На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.07.2012, 15:02   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Днепродзержинск
Дописи: 324
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 139 раз(и) в 88 повідомленні
Re: Доценко Антошка - реабилитация после операции! СБОР! ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, наши друзья и помощники!!
Вчера сходили на прием к гастроэнтерологу и педиатру - новые препараты не назначили, креон уже не пить, пребиотик и бифидобактерии оставили и побольше витамина А. Кровь сдать сказали к концу недели.
Еще попали на прием к невропотологу - я спросила про иньекцию Диспорт( в больнице выделяют бесплатно иньекции) но врач сказала, что нужно ехать в Днепропетровск и планово ложиться в больницу и там возможно назначат день иньекции. Сегодня позвонила в больницу на Фучика 5 в Днепропетровск - мы там лежали 3 раза ( врач у нас Мишина была) сказали , что пока нет мест позванивать ... и еще , т.к. Антошке уже 3 года исполнилось, то нужно звонить не в отделение раннего возраста, а в старшее отделение. Не верится, что мой сынок уже не малыш, а становится взрослым мальчиком.....
Вот только все мальчишки уже давно поменяли игрушки на мячи и другие подвижные игры, а мой Тошка все еще в моих руках........в коляске...Он очень, очень уже все осознает и столько радости ему приносит не просто хождение за ручки по улице, а еще когда идем по магазину или в аптеку заходим без коляски, т.е ходим в общественные места без коляски за ручки, медленно, криво - косо, но он говорит: " Я так рад, я счастлив я своими ножками иду, я умею...!" И я за него радуюсь- ведь главное желание, а все остальное добудется и будет со временем. Я верю!

+50 гривен от Юрия Александровича-Спасибо ВАМ за участие в нашей жизни!
+200 гривен от Юлии Николаевны - Здоровья и благополучия ВАМ и вашей семье!

Нужно: 20000 гривен (81000 рублей)
Билайн 500 рублей
Собрано: 4471 гривна (17692 рубля)

Юлия-мама Антошки поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юлия-мама Антошки за це повідомлення:
pel (29.08.2012), Rotala (29.08.2012)
Старий 31.08.2012, 14:16   #2
Живу я тут

Добрый день!!!
Большое спасибо , что читаете и интересуетесь нашими новостями и здоровьем Антоши.
Сегодня с утра сходили на прием к невропотологу в поликлинику. Врач отметила хорошие результаты лечения и общее состояние Антошки. Препараты по неврологии назначать не стала. Сказала, что психическое состояние в норме, взгляд фокусирует и умственное развитие в норме. А то , что стоять и ходить не может -" У вас ДЦП...и время покажет..занимайтесь"-любимая её фраза.
Еще я спросила у невролога про путёвку бесплатную в санаторий или в Трускавец - путевок бесплатных нет! - хотя я еще с того года встала на очередь. Сказала, что возможно в следующем 2013 году нам выделят бесплатную путевку. Пишите в обл.здрав. или идите к главному неврологу города .
После визита к неврологу пошли с Антошей в парк - покатала его на качелях, потопали, покормили голубей - а у меня все не выходит из головы мысль - как же можно вылечить, изменить состояние ребенка с ДЦП мамам у которых нет средств и городские власти руками разводят??????
И все же я не успокоилась сегодня - нашла номер телефона нашего главного невролога города ( Фомина А.В.) и записалась на прием в понедельник на 11.30. Ведь есть же путевки, родители получают и бесплатно везут своих деток на лечение - может я не в те двери стучусь...В понедельник услышу , что скажет главный невролог.
Поступлений нет.
Билайн 2 048,28 рублей
Вебмани: 393 рубля
Собрано: 9111 гривен (35075 рублей)

cказали "Дякую" Юлия-мама Антошки за цей допис:
pel (31.08.2012)
Старий 03.08.2012, 09:00   #3
Живу я тут

+20 гривен Спасибо! Самого наилучшего ВАМ!
Билайн : Детализация пока что не доступна - всего 2 048,28 рублей

Спасибо большое за вклад в здоровье Антошки! Я от всего сердца ВАС благодарю и желаю здоровья и счастья !

Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 4491 гривна (17892 рубля)

Где найти мне два белых крыла,
Что б взлететь на мгновение в небо,
Но остаться я там не хочу...пока,
Мне б вернуться потом на землю.
Я б у Бога просила слёзно,
Не с иконы,а так..в живую,
Подарить мне немного счастья.
Исцелить моего сына родного !
Пусть подарит ему радость движения,
И на ножки поставит крепкие.
Пусть походку ему даст -лебединую,
И здровье по жизни ,отменное.

pel (29.08.2012)
Старий 04.08.2012, 15:10   #4
Живу я тут

Сегодня утром приехала к нам в гости Оксана( с днепропетровского форума)!!! Приехала со своим сыночком Арсением и с подарками для Антошки. Торжественно Арсений вручил рисунок который нарисовал сам , пожелал здоровья Антошке и еще подарил большую коробку с машинками -тачками( из мультфильма). Оксана подарила мне модную спортивную юбку и 400 гривен на лечение Антоши.
Пока мальчишки катали машинки, мы разговаривали и время кажется летело......наши гости засобирались домой, а мне так не хотелось их отпускать!!! Еще бы немного поговорить, и просто с нами бы побыли - так не хватает общения и гостей и друзей в доме. Конечно же , у всех есть свои домашние заботы и времени всегда не хватает на все, но большое спасибо Оксана, за то что приехали к нам, в живую пообщались и познакомились . Приезжайте к нам всегда - мы с Антошкой будем только рады!
Сейчас в обед ложила Антошку спать , так он сначала все машинки сложил бережно в коробку ( в гараж- так он назвал упаковку) и потом уж уснул. Сказал, что машинам тоже нужно отдохнуть и набраться сил. Вот уж умненькой мой сынок!!

Завтра мы выезжаем на лечение в центр Шамарина на три недели. По возможности буду писать и очень надеюсь и верю, что опять приедем с хорошими результатами.
Следующий курс реабилитации в центре Шамарина запланирован на декабрь месяц и очень надеюсь, что поможите нам осуществить этот курс лечения. Антошка очень хорошо реагирует на проведенные курсы и его организм и тело постепенно становится послушней и появляется много навыков, которые помогают ему научиться стоять и ходить.

+ 400 гривен от Оксаны (Mamochka) Спасибо и самого крепкого здоровья и счастья в вашей семье!!!!

Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 4891 гривна (19548 рублей)

pel (29.08.2012)
Старий 08.08.2012, 18:01   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровская обл
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні

Новости от Юли и Антошки:

Здравствуйте ! Мы с Антошей уже третий день на лечении в центре Шамарина. Доехали более менее нормально-до Тулы,а потом еще 2 часа до Калуги добирались, но так как мы с Тошей привыкли к сложностям, то стойко выдержали дорогу. Антошка занимается сейчас с еще большим удовольствием и все чему он научился месяц назад здесь теперь уверенно делает - и ему добавили нагрузку. Доктор Шамарин очень хвалит Антона, а Тошка сказал, что ему срочно нужно научится ходить....вот такой торопливый у меня сынок! Поддержите нас, не передать словами как Тошка все понимая, мечтает ходить...

Мама Тимоши поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Мама Тимоши за цей допис:
pel (29.08.2012)
Старий 14.08.2012, 13:01   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровская обл
Дописи: 17
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 18 раз(и) в 14 повідомленні

Новости от Юли и Антошки:

Здравствуйте! началась вторая неделя лечения-и уже видно, что Антошка трудится не зря. Очень заметно (не только мне) стал уверенней идти- вожу сейчас за левую руку и не я держу его, а он за мою руку держится, пытается ловить равновесие и держать ровно корпус. И еще специально по антошиным размерам здесь пошили динамический костюм на нижние конечности,казалось бы ничего особенного-резинки вокруг ноги.,но резинки накручены с бедра через колено и фиксируются на стопе-похоже на мышцу. Все это выравнивает ногу и правильно распредиляет тонус. Ходим целый день в костюме-Антоше главное нравится,сам просит одеть костюмчик и говорит,что он в нем (быстрый...)! Психолог, дефектолог заметили явные положительные изменения у Антоши. Лечебный центр замечательный-много труда и сил вкладывают здесь в особых детей. Спасибо также всем Вам,нашим помощникам за финансовую и моральную поддержку!

Мама Тимоши поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Мама Тимоши за цей допис:
pel (29.08.2012)
Старий 26.08.2012, 12:17   #7
Живу я тут

Добрый день!
Закончился трехнедельный курс реабилитации в центре Шамарина. Мы с Антошкой вчера приехали домой. Это лечение было тяжелей , чем предыдущий курс в плане эмоциональных и физических нагрузок для Антоши. Но все мой сынок выдержал и наработал массу новых навыков. Самый главный результат — это лучше стал удерживать равновесие, концентрироваться на стоянии и меньше бояться идти с поддержкой за одну руку или по стенке, стал свободней в движениях, уверенней. Инструкторы после растяжек и массажа больше давали самостоятельности на занятиях, лишь страхуя и придерживая — ходьба, приседания, стояние — все это было с минимальной страховкой и удалось внушить Антоше, что не так уж и страшно передвигаться и главное он может сам — но мешает спастика.....спастика , которая просто не дает научится стоять и полноценно жить.

Еще Антошка начал двигать правой стопой — раньше только пальцами шевелил, а теперь всей стопой в суставе медленно поворачивает в стороны и это значит, что чувствительность и опора улучшится, а также возможности. Левая нога конечно похуже — еще работать и заниматься- с левой стороны тонус в мышцах большой и не очень поддается физ. коррекции.

Среди курса я свозила Тошку на консультацию непосредственно в Тулу в мед.институт по методу Ульзибата( от Калуги до Тулы 3 часа ехать в одну сторону) к хирургу Шишову Сергею Витальевичу. Мне очень хотелось попасть туда и услышать мнение хирурга и дальнейшие рекомендации, т.к предстоит еще одна операция в скором. После первой операции прошло уже 5 месяцев и вот что сказал хирург: так как у Антошки очень высокий тонус с лева и мышцы постоянно спазмированы развивается фиброз ( разрастание неэластичной соединительной ткани)- это приводит к искривлению конечности ( колени и стопа в нашем случае) и формируются контрактуры. Рекомендует сделать второй этап операции уже осенью (т.е через 6-8 месяцев после первой) чтобы опустить на левую стопу полностью, снизить спастику, что даст находить лучше точку опоры и координацию.
Сейчас думаю над этим , собираюсь с мыслями.......

В целом курс лечения дал хорошие результаты и помог приблизится на еще один шаг к Антошкиной мечте — стоять и ходить !
Спасибо большое Всем нашим помощникам и добрым людям, которые сделали свой вклад в это лечение ! Без вашей помощи не смогли бы получить такие результаты! Здоровья ВАМ и благополучия!

+200 гривен от Игоря Станиславовича. Спасибо ВАМ за помощь !!!
+50 гривен Благодарю и самого наилучшего ВАМ!!!
+400 гривен Здоровья ВАМ и всей вашей семье!!!
+500 гривен от Вольдемара с форума Chevrolet Aveo СПАСИБО!
+2970 с подписью (ДЛЯ МАЛ.АНТОНА) ВIД АЛДОХИНА ЮЛИЯ. СПАСИБО ВАМ за помощь и веру в выздоровление моего Антошки!!!!
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9011 гривен (35075 рублей)

Старий 27.08.2012, 07:52   #8
Живу я тут

Вебмани пополнение:
10.08.12 11:42
+298 рублей с подписью: Доценко Антошеньке с пожеланием крепкого здоровья и сил! Я багодарю и жеалаю крепкого здоровья ВАМ!
15.08.12 15:25
+95,13 рублей Спасибо большое! Мира, здоровья и благополучия!!!
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9011 гривен (35075 рублей)

pel (29.08.2012)
Старий 28.08.2012, 23:36   #9
Живу я тут

Доброй ночи!
Сейчас дома мы отдыхаем после лечения , хотя с Антошей это так не назовешь...он совершенно не устал, в нем просто не угасает игривость, много движений, целый день болтает , что не скажешь обо мне (спина болит очень) Там в центре Шамарина коляске был отбой....только ножками ходил - я его водила и водила, ползать не разрешаю и много занимались. Прикладывала массу усилий , чтоб придержать, ногу или наоборот согнуть ему колено или вести ровно за руку одну. Мамы с детками имеющие высокий тонус меня поймут как это тяжело согнуть бывает ребенку руку в локте или ногу в коленке...одеть ему штаны, майку.Ну ничего, глядя на то как радостно Антошка смеется или играет и вообще, что он у меня есть - машу на все рукой и говорю ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Сегодня у нас целый день дождь,холодно на улицу не выходили. Достала все теплые Тошкины вещи и расстроилась - они практически все малы на него. Даже колготы, которые были в два раза больше. Он очень вытянулся и плечи больше стали.
Вторую операцию планирую делать зимой. Хирург в Туле сказал, чтоб не затягивали, так как потом сложней будет "доопустить " на стопу полностью и выровнять колени. Сказал, что возможно обойдемся двумя операциями...Антошка сейчас окреп после лечения и вертикализация должна быть правильной сразу, так как патология уже присутствует и контрактуры колен начинаются.
+100 гривен Спасибо большое, здоровья ВАМ!
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9111 гривен (35075 рублей)

Старий 01.09.2012, 21:08   #10
Живу я тут

Добрый вечер!
День сегодня прошел хорошо- с утра как всегда зарядка и растяжки. Потом на улицу вышли - все больше и больше я удивляюсь и в то же время, радуюсь за Антошкино умственное развитие! Тьфу, тьфу! Очень сообразительный, внимательный и размышляет интересно так, не по детски...с ним очень интересно, но иногда как начнет спрашивать: почему, да зачем и миллион вопросов еще - даже теряюсь иногда , незнаю что ответить....Растет мой сынок уже четвертый год ему - взрослеет.
Вот только ходить бы еще Бог дал самому.....

Вечерами занимаемся разными творческими занятиями.
Вот такой рисунок из пластилина Антошка сделал своими ручками - главное, что уже смысл есть в рисунке . Речка, рыбка и тучка с дождиком. Ну и конечно же как без машинки...

+40 гривен Ирина Олеговна Спасибо Вам большое! Здоровья!
Нужно на декабрь (центр Шамарина): 20000 гривен (81000 рублей)
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9151 гривна (36327 рублей)

pel (03.09.2012)
Старий 04.09.2012, 09:29   #11
Живу я тут

Здравствуйте!
Вчера мы с Антошей были на приеме у главного невролога города - врач отметила положительную динамику в развитии Антоши. Сказала, что для того чтоб научился стоять и ходить нужно приложить много усилий на тренировку равновесия и координации, снижать спастику. У Антоши присутствует большая боязнь стоять и ходить самому - в первую очередь мешает спастика и из-за этого он не может найти точку опоры, неуверенность и от этого боится что либо сделать сам и упасть. Но то, что ребенок активный -это большой плюс для него и с моей помощью он научится. Но моя помощь заключается в каждодневном учении (что я всегда делаю дома) и в прохождении комплексных реабилитационных курсов на которые все тяжелей и тяжелей найти средства.
Невролог записала нас в список бесплатных путевок в Трускавец и сказала, что с начала 2013 года должны выдать нам путевку, нас уведомят... - очень надеюсь и буду ждать - может и мы сможем получить что то бесплатно от гор. властей.
Поступлений небыло.
Нам очень нужна ваша помощь и поддержка! После каждого курса лечения у Антошки результат и улучшение в его состоянии! Каждая ваша посильная помощь приближает моего сыночка к выздоровлению. Спасибо ВАМ за это!
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9151 гривна (36327 рублей)

Старий 05.09.2012, 08:56   #12
Живу я тут

Ты болеешь ... Мы будем с тобою!
Силы мало ? Мы силы вдохнем!
Для тебя мы живою водою,
Все недуги твои унесем!
Улыбнись, улыбнись, успокойся ...
Победим мы с тобой эту хворь!
Мы с тобою, Антошка! Не бойся!
Сильным будь над невзгодой любой!

Делать добро - это так просто и так здорово!

Можно помочь, положив деньги на:

телефон БИЛАЙН 8-967-246-96-90
Карта ПриватБанк 4149437702036144
Яндекс-кошелек 410011185204467
webmaney кошельки:
в долларах США Z111562896082
в российских рублях R705258696160
в евро Е637870340076
в гривне U531717236158
белорусские рубли В232572515376

Старий 10.09.2012, 14:47   #13
Живу я тут

Добрый день!
Каждый день мы с Антошей занимаемся - без массажа, растяжек ребенку со спастикой очень тяжело двигаться. Особенно с утра – поэтому утренняя зарядка у нас обязательна. И конечно много ходим за ручки, чтоб шаговый рефлекс отрабатывался.
Еще я сшила мешочки с песком (по 1,5 кг. каждый) и делаем теперь укладки в обед и вечером , как рекомендовали в центре Шамарина. Нужно по 30-50 мин. сидеть на ровной твердой поверхности с вытянутыми ножками и на колени ложу мешочки чтобы растягивать контрактуры и придавать мышцам и суставам физиологически правильное положение. Антошик сам не садится и не может сидеть правильно( т.е. на попе с вытянутыми ножками, только как лягушонок) а это очень вредно для тазобедренных суставов и коленей.
Вот так сидит….при этом еще наклоны делаем и разные упражнения.

Сейчас Антошка стал заметно крепче, начал удерживать свой корпус лучше и уверенней . Чаще вожу его то за левую, то за правую руку и очень чувствуется, что начал удерживать равновесие лучше. Но в ногах спастика все же не дает уверенности, но есть еще и другое – это страх стоять без опоры.
В физическом плане видно, что Тоша хоть и задержан в развитии , но суставы, мышцы и двигательная активность развивается и улучшается, а вот в психическом плане – присутствует СТРАХ. Меня это очень беспокоит! Он боится долго стоять возле опоры, боится упасть, боится пройти по стенке, и даже боится сидеть один на горшке…Поэтому я записалась и завтра повезу Антошку на консультацию( и возможно будем проходить курс лечения) в Днепропетровск к Рахманову Вагифу Мамедовичу (Руководитель Украинского центра психотерапевтической реабилитации) Консультирование и оказание лечебно-реабилитационной помощи взрослым и детям с сенсоневральными нарушениями слуха, органическими патологиями, осложненными аутизмом и аутистического круга расстройствами и другими вторичными невротическими и неврозоподобными расстройствами. В лечебно-реабилитационных мероприятиях основное преимущество отдается немедикаментозной терапии.
06.09.12 Яндекс : 450 рублей
Приват карта
+93 гривны Самого наилучшего и светлого ВАМ!
+200 гривен незнаю имени, но благодарю ВАС!
+100 гривен Спасибо ВАМ !
Билайн 2 048,28 рублей
Яндекс : 450 рублей
Собрано: 9544 гривны (37146 рублей)

Старий 11.09.2012, 22:57   #14
Живу я тут

Добрый вечер!
Сегодня сьездили мы на консультацию к Рахманову - впечатление и много мыслей в моей голове осталось от доктора и вообще от самого метода его лечения.
Оказывается доктор ведет лечение в ( психиатрической больнице- Игрень называется) -42 отделение( детское) Приехали рано утром и почти сразу доктор нас принял. Он очень был немногословен -распросил о рждении Антоши, как лечимся и очень был удивлен, что ребенок с такой массой при рождении и сроком рождения (28 недель) с такой положительной динамикой. Посмотрел карточку и увидев большое количество выписок с разных реаб. центров -посмотрел на меня как то ...странно даже ..и говорит вы молодец, терпеливая.
Сказал, что мест нет на лечение до конца года, но все же записал нас и сказал звонить! Спросила -поможет ли Антоше этот метод лечения справиться со страхом и научиться ходить - " Нужно попробовать...как пойдет!" - вот и весь ответ доктора.
Я конечно думала, что есть какой то график курсов лечения, но там все не так как везде..доктор провел меня в коридор где сидели мамы с детками, которые уже не первый раз там проходят лечение и сказал пообщайтесь, все узнаете у них. В общем чтоб попасть на курс первый нужно собрать документы( список мне выдал доктор) , снять квартиру вблизи больницы и в счет благотворительности для больницы привезти 5000 гривен и сразу в тот же день начнется лечение. Курс 23 дня.

Теперь у меня голова кругом...почему же все время самой приходится решать где и как лечить?? Попробовать можно, но все это деньги, деньги.....
Я бы все на свете попробовала и сделала для Антоши, если бы не нужно было платить такие суммы за лечение, а так ищу оптимальные и результативные методы.
Соберусь на днях с мыслями , обдумаю и все вам напишу

Старий 13.09.2012, 23:24   #15
Живу я тут

Здравствуйте!
Все обдумав за эти дни решила сделать как подсказывает мое сердце и прислушаться к мнению и рекомендациям хирурга Шишова Сергея Витальевича у которого мы были на консультации в г. Тула в августе в « Центре новых медицинских технологий» ( об этом я писала раньше). Врач осмотрев Антошу тогда сказал, что нужно сделать будет второй этап операции на ногах через 6-8 месяцев после первой. Решила следовать рекомендациям опытного хирурга и вчера написала письмо Шишову в центр НМТ, чтоб записал нас на 3 декабря 2012 года на операцию! Попросила выслать счет.

Антошино лечение теперь немного меняется:
8 октября курс реаб-ии во Львове ( оплачено благодаря Компании (название которой я так и не узнала))
3 декабря операция ( второй этап)

Сбор , который веду на лечение в центре Шамарина на декабрь закрываю!
Как только придет счет на операцию сразу выставлю и все подробно напишу.

Не оставляйте Антошика , помогите нам и поддержите!
Все лечение и операции помогают поставить моего единственного сыночка на ножки!

11.09.12 Карта приватбанк +100 гривен Спасибо за вклад в выздоровление моего сыночка!
Яндекс деньги –перевод на карту с учетом комисси +109 гривен
Собрано:
Билайн 2 048,28 рублей
Собрано: 9753 гривны (37511 рублей)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts