На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2013, 12:03   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

И Вас с праздниками!!! Я жду пока немного растения подрастут, хотя можно сделать до и после. проблема найти мхи уже пророщенные на камне. да и с рыбой ту что хочется у Вас в Киеве попроще..

kovalchuk_d поза форумом  
Старий 09.01.2013, 12:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

kovalchuk_d,
Я приращиваю мхи и пр. в фитофильтре, который на большом аквариуме.
Удобно, да + стал разводить растения без воды.. ( ну в смысле в парничке), удобно. Ту же кубу или эхинодорусы. Вечером постараюсь фотки сделать..

briz07 поза форумом  
Старий 09.01.2013, 12:10   #3
Придивляюся

Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

ок. Жду фоток, я постараюсь свой тоже щелкнуть сегодня!!!

kovalchuk_d поза форумом  
Старий 10.01.2013, 10:08   #4
Живу я тут

Re: Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

kovalchuk_d,
Выполняя обещания, сделал несколько фоток как растут растения без воды.
Правда произошел небольшой казус... Хотел слить воду из эхинодорусов, чтобы не отражалась от нее вспышка при съемке, в общем из банки вывалилась земля вместе с эхами...
Пришлось по новой укладывать.

Вот это Эхи (они были посажены в очень плохом состоянии и маленькие детки).
Скрытый текст

Ну а это куба.

Скрытый текст

briz07 поза форумом  
Старий 10.01.2013, 10:40   #5
Придивляюся

briz07,

kovalchuk_d поза форумом  
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
briz07 (10.01.2013)
Старий 09.01.2013, 15:09   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Hagen Fluval EDGE - принес ребенку Дед мороз... ;-) Честно говоря не ожидал, что меня сильно увлечет это занятие. Очень нужны советы по максимальной наполняемости (плотности) заселения данного аквариума, в настоящий момент имею 10 галактик и 10 карликовых тетрадонов, но они совсем малыши - по понятным причинам ребенок просит что то "видимое", хочу пустить 10 небольших барбусов (на время) до того как подрастут галактики и тетрадоны, что посоветуете? Вопрос по стандартному свету... если буду (пока не готов) без живых растений по вашему мнению свет нужно усиливать? И вопрос по обогащению кислородом - обойдусь ли для такого кол-ва рыбок без дополнительных компрессоров? Спасибо заранее за компетентные ответы.

0per поза форумом  
Старий 09.01.2013, 15:47   #7
Придивляюся

Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===

Рыб уже более чем достаточно, барбусов не надо это не для этого аквариума, растения для него это различные мхи и папоротники и нечего менять не придется, менять воду раз в неделю 20-30 процентов, можете туда попробовать креветок, но при условии живых растений. По поводу кислорода это индивидуально, я ничего не выдумывал уже 3 года без всяких прибамбасов, главное не переборщить. Фото своего постараюсь завтра скинуть...

kovalchuk_d поза форумом  
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
0per (09.01.2013)
Старий 09.01.2013, 15:55   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від kovalchuk_d Переглянути допис
Рыб уже более чем достаточно, барбусов не надо это не для этого аквариума, растения для него это различные мхи и папоротники и нечего менять не придется, менять воду раз в неделю 20-30 процентов, можете туда попробовать креветок, но при условии живых растений. По поводу кислорода это индивидуально, я ничего не выдумывал уже 3 года без всяких прибамбасов, главное не переборщить. Фото своего постараюсь завтра скинуть...
Пожалуйста напишите название Ваших растений, очень красивое растение на камне, я так понимаю это мох...

0per поза форумом  
Старий 09.01.2013, 15:56   #9
Придивляюся

а... и дайте пожалуйста название Вашей пары "змеенышей"...

0per поза форумом  
Старий 09.01.2013, 16:24   #10
Живу я тут

0per,
по рыбкам смотрите здесь.

С количеством рыбок- остановитесь. Потом может быть мучительно больно. На 20 л. Хагена их уже много. Стандартный фильтр их не потянет, как только они подрастут (2-3 мес.).. Ну или прийдется менять воду через день. Как следствие - пойдет борьба с водорослями...

Ну или прийдется знакомиться с фитофильтром...

briz07 поза форумом  
Старий 09.01.2013, 16:33   #11
Живу я тут

0per,
рыбки (на сколько смог понять из фото)
скорей всего боции.
Скрытый текст

briz07 поза форумом  
Старий 10.01.2013, 10:43   #12
Придивляюся

briz07, Ваши растения шикарны, я еще не дошел до такого, но чувствую что придется. Как и обещал, фото моего аквариума, не судите строго я его только запустил....

kovalchuk_d поза форумом  
Старий 10.01.2013, 10:46   #13
Живу я тут

kovalchuk_d,
С растениями было несколько попыток.
Куба пошла с 3-го раза, первые две попытки были неудачны. Эхи пошли со 2-го. Думаю что много чего можно развести без аквариума, а потом перевести в аквариум.
Р.S.
Эта куба - посадочный материал для полянки в аквариуме.

briz07 поза форумом  
Старий 10.01.2013, 10:56   #14
Придивляюся

0per, Растение Ричия, но я не советую она через месяц начинает делиться и всплывать, а такой аквас как у нас чистить не легкое задание, берите мхи разные если найдете, то пророщенные к камню и побольше, и будет красота.
Насчет змеенышей то тоже не советую, они великоваты для такого аквариума, это у меня уже остался один просто жалко отдавать, а пересадить некуда.
http://www.nanofish.com.ua/nano-rybki.html вот ссылка по рыбе которую можно, но без фанатизма!!!!

kovalchuk_d поза форумом  
Старий 11.01.2013, 10:24   #15
Придивляюся

Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні

Что-то давненько я не заходил в эту тему... Путем долгих и мучительных изысканий все-таки завершил переделку света без существенного ущерба для дизайна аквариума. Сразу оговорюсь - дорого и хлопотно, но сердцу не прикажешь. Итак, после кучи мучительных экспериментов с различными типами светодиодных лампочек пришел к выводу, что штатный свет надо вообще убирать. Места под крышкой он занимает очень много, а эффективность мизерная. Купил я два светильника от фирмы Collar: AquaLighter 2+ (30 см) и AquaLighter Nano+. Второй сразу поуродовал - отпилил стойку, плотненько воткнул в крышку аквариума и зафиксировал скобами. Из всех перепробованных мною вариантов освещения, этот оказался самым приемлемым. Свет получился очень органичный, живой и рассеянный (для светодиодов это важно). Второй светильник просто положил сверху на аквариум для подсветки переднего плана и углов. В результате, затененными оказались только задние углы, но поскольку там у меня боящиеся обрастаний карликовые анубиасы, то это скорее плюс чем минус. Да и какая-то глубина пейзажика появилась что-ли. К слову, в этом светильнике достаточно места еще и для 4-6 светодиодных модулей, поэтому есть простор для увеличения мощности и изменения световой температуры. Пока экспериментировал со светом сильно развелись водоросли. Влил неделю назад тетровский Альгумин, но что-то подсказывает, что перезапуск не за горами.

Sterh поза форумом  
cказали "Дякую" Sterh за цей допис:
briz07 (11.01.2013)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts