|
|
09.01.2013, 12:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 82
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 96 раз(и) в 28 повідомленні
|
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
И Вас с праздниками!!! Я жду пока немного растения подрастут, хотя можно сделать до и после. проблема найти мхи уже пророщенные на камне. да и с рыбой ту что хочется у Вас в Киеве попроще..
|
|
|
09.01.2013, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
kovalchuk_d,
Я приращиваю мхи и пр. в фитофильтре, который на большом аквариуме.
Удобно, да + стал разводить растения без воды.. ( ну в смысле в парничке), удобно. Ту же кубу или эхинодорусы. Вечером постараюсь фотки сделать..
|
|
|
09.01.2013, 12:10
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
ок. Жду фоток, я постараюсь свой тоже щелкнуть сегодня!!!
|
|
|
10.01.2013, 10:08
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
kovalchuk_d,
Выполняя обещания, сделал несколько фоток как растут растения без воды.
Правда произошел небольшой казус...  Хотел слить воду из эхинодорусов, чтобы не отражалась от нее вспышка при съемке, в общем из банки вывалилась земля вместе с эхами... 
Пришлось по новой укладывать.
Вот это Эхи (они были посажены в очень плохом состоянии и маленькие детки).
Скрытый текст
Ну а это куба.
Скрытый текст
|
|
|
10.01.2013, 10:40
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
|
|
09.01.2013, 15:09
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Hagen Fluval EDGE - принес ребенку Дед мороз... ;-) Честно говоря не ожидал, что меня сильно увлечет это занятие. Очень нужны советы по максимальной наполняемости (плотности) заселения данного аквариума, в настоящий момент имею 10 галактик и 10 карликовых тетрадонов, но они совсем малыши - по понятным причинам ребенок просит что то "видимое", хочу пустить 10 небольших барбусов (на время) до того как подрастут галактики и тетрадоны, что посоветуете? Вопрос по стандартному свету... если буду (пока не готов) без живых растений по вашему мнению свет нужно усиливать? И вопрос по обогащению кислородом - обойдусь ли для такого кол-ва рыбок без дополнительных компрессоров? Спасибо заранее за компетентные ответы.
|
|
|
09.01.2013, 15:47
|
|
Придивляюся
|
Re: Мой Hagen Fluval EDGE, нано-аквариум, но мегаудовольствие! ===www.aquaforum.ua===
Рыб уже более чем достаточно, барбусов не надо это не для этого аквариума, растения для него это различные мхи и папоротники и нечего менять не придется, менять воду раз в неделю 20-30 процентов, можете туда попробовать креветок, но при условии живых растений. По поводу кислорода это индивидуально, я ничего не выдумывал уже 3 года без всяких прибамбасов, главное не переборщить. Фото своего постараюсь завтра скинуть...
|
|
|
cказали "Дякую" kovalchuk_d за цей допис:
|
|
09.01.2013, 15:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від kovalchuk_d
Рыб уже более чем достаточно, барбусов не надо это не для этого аквариума, растения для него это различные мхи и папоротники и нечего менять не придется, менять воду раз в неделю 20-30 процентов, можете туда попробовать креветок, но при условии живых растений. По поводу кислорода это индивидуально, я ничего не выдумывал уже 3 года без всяких прибамбасов, главное не переборщить. Фото своего постараюсь завтра скинуть...
|
Пожалуйста напишите название Ваших растений, очень красивое растение на камне, я так понимаю это мох...
|
|
|
09.01.2013, 15:56
|
|
Придивляюся
|
а... и дайте пожалуйста название Вашей пары "змеенышей"...
|
|
|
09.01.2013, 16:24
|
|
Живу я тут
|
0per,
по рыбкам смотрите здесь.
С количеством рыбок- остановитесь. Потом может быть мучительно больно. На 20 л. Хагена их уже много. Стандартный фильтр их не потянет, как только они подрастут (2-3 мес.).. Ну или прийдется менять воду через день. Как следствие - пойдет борьба с водорослями...
Ну или прийдется знакомиться с фитофильтром...
|
|
|
09.01.2013, 16:33
|
|
Живу я тут
|
0per,
рыбки (на сколько смог понять из фото)
скорей всего боции.
Скрытый текст
|
|
|
10.01.2013, 10:43
|
|
Придивляюся
|
briz07, Ваши растения шикарны, я еще не дошел до такого, но чувствую что придется. Как и обещал, фото моего аквариума, не судите строго я его только запустил....
|
|
|
10.01.2013, 10:46
|
|
Живу я тут
|
kovalchuk_d,
С растениями было несколько попыток.
Куба пошла с 3-го раза, первые две попытки были неудачны. Эхи пошли со 2-го. Думаю что много чего можно развести без аквариума, а потом перевести в аквариум.
Р.S.
Эта куба - посадочный материал для полянки в аквариуме. 
|
|
|
10.01.2013, 10:56
|
|
Придивляюся
|
0per, Растение Ричия, но я не советую она через месяц начинает делиться и всплывать, а такой аквас как у нас чистить не легкое задание, берите мхи разные если найдете, то пророщенные к камню и побольше, и будет красота.
Насчет змеенышей то тоже не советую, они великоваты для такого аквариума, это у меня уже остался один просто жалко отдавать, а пересадить некуда.
http://www.nanofish.com.ua/nano-rybki.html вот ссылка по рыбе которую можно, но без фанатизма!!!!
|
|
|
11.01.2013, 10:24
|
|
Придивляюся
Дописи: 38
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 32 раз(и) в 21 повідомленні
|
Что-то давненько я не заходил в эту тему... Путем долгих и мучительных изысканий все-таки завершил переделку света без существенного ущерба для дизайна аквариума. Сразу оговорюсь - дорого и хлопотно, но сердцу не прикажешь. Итак, после кучи мучительных экспериментов с различными типами светодиодных лампочек пришел к выводу, что штатный свет надо вообще убирать. Места под крышкой он занимает очень много, а эффективность мизерная. Купил я два светильника от фирмы Collar: AquaLighter 2+ (30 см) и AquaLighter Nano+. Второй сразу поуродовал - отпилил стойку, плотненько воткнул в крышку аквариума и зафиксировал скобами. Из всех перепробованных мною вариантов освещения, этот оказался самым приемлемым. Свет получился очень органичный, живой и рассеянный (для светодиодов это важно). Второй светильник просто положил сверху на аквариум для подсветки переднего плана и углов. В результате, затененными оказались только задние углы, но поскольку там у меня боящиеся обрастаний карликовые анубиасы, то это скорее плюс чем минус. Да и какая-то глубина пейзажика появилась что-ли. К слову, в этом светильнике достаточно места еще и для 4-6 светодиодных модулей, поэтому есть простор для увеличения мощности и изменения световой температуры. Пока экспериментировал со светом сильно развелись водоросли. Влил неделю назад тетровский Альгумин, но что-то подсказывает, что перезапуск не за горами.
|
|
|
cказали "Дякую" Sterh за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:17.
|