ну, это понятно . Всё посто и все дорого. Выпусти свой, за дешево, и что б безотказно работал
Это проверенный антибиотик. Нехочу вступать за ADA, я не рекламой занимаюсь, а излагаю свой опыт, разговоры о дешево/дорого неумесны впринципе, ибо все в мире относительно. А вот купить ерунду за "дешево", и заработать новый геморой, это мы всегда пожалуйста, это по нашему, по словянскому. Найти решение то можно и дешевле, но за сколько времени? (Новый велосипед изобретать?) А вот сайдекс, например, в открытых аквариумах, очень сильно действует на организм человека и его применять я не стану, даже под угрозой перезапуска аквариума.
И еще одно лирическое отступление от темы. Когда боролся с пушком в аквариуме, купил сначала ADA Special Lights, а потом (когда кончился Special Lights) начал лить самомес (я то тоже могу его намешать). Сначала обычный, потом с амидом. Самомес у меня мягко говоря "не взлетел", это после того, как Special Lights, казалось бы, стабилизировал ситуацию
Костя, извини, но спрошу прямо и публично.
Ты от АДЫ или их друзей ничего на шару не получал?
Ты просто обычный покупатель и никакого отношения к АДЕ не имеешь?
А то я засомневался читая эту тему...
Была предыстория на акваджорнале http://aquajournal.ru/forum/showthread.php?t=320 Она не закончилась и по сей день, в аквариуме каких только водорослей нет. Это после года мучений с ним. Я к ADA был после этого уже настолько скептически настроен, что думал, что это все "обман и провокация" (ну согласитесь, после таких проблем с водорослями у многих давно бы руки опустились). Когда мне предложили запустить аквариум на форуме, я, будучи в некоторой степени обиженым на бренд ADA, согласился на этот проект, чтоб на весь интернет показать, что простой человек с этим справится не может (я то не смог), и с этим нужно что-то решать (либо открыть "секреты", либо дополнить общую инструкцию). Ну, и вот... Я просто в легком шоке . У меня аквариум неописуемой красоты. У меня, у того, кто столько времени мучался, злися, матерился, но тянул то болотце на ADA, а теперь эта же ADA, но абсолютно другая. Как я после этого могу ровно смотреть на этот брэнд? Да, может быть он для кого-то дорогой, но он от этого не стал хуже. Мерседесы тоже дорогие, но их все-таки полно.
Bozhkov,
Действительно жалко... Может попробовать вставить стеклянную трубочку, а на соединения шланг?
Стеклянная трубка и склейка швов силиконом, должно быть нормально.
Прошло 10 дней после триминга. Травка восстановилось. Но аквариум был "лохматым" всеравно. Дело в том, что при стрижке верхушек, около 5-10% растущих стеблей остаются нетронутыми из-за того, что они недоросли какие-то миллиметры до линии стрижки и без остановки роста продолжили расти, тогда как основная масса травы "засела" на неделю. Получился разбег в высоте стеблей в неделю роста. Вот эти стебли я и посрезал сегодня.
Вот подходит трехмесячный срок аквариуму и время, когда нужно переходить со Step 1 на Step 2. Степ 1, по-моему, показал себя великолепно. Мифы о его недееспособности опровергнуты. Во всяком случае, хлороз я ниразу не наблюдал при сравнительно густой и прожорливой растительности.
Единственный замеченный мною сегодня "косячок" - нехватка калия.
Думаю, нужно вносить пару доплнительных нажатий Brighty K после подмены воды, не увеличивая привычную дневную дозировку в 1 мл.
Сегодня пришел в автомат за водой, и пересекся с мужщиной, обслуживающим аппарат. Он пришел сменить мембрану, одну из трех (150 галл. работающих паралельно) там установленных. Во-первых, радует, что там все таки меняют мембраны, что гарантирует воду отличного качества, во-вторых, самое главное, мне удалось выяснить, что за воду я лью в свой аквариум.
Оказывается, седьмая ступень очистки, как я и предпалагал - это минерализатор. Но, есть нюанс. У мужичка был TDS-метр, и он, проникшись моими расказами про аквариум, решил проверить воду сразу после мембраны и воду на выходе (после минерализатора). TDS-метр показал 023 и там итам .
Получается:
1. минерализатор не меняет (или почти не меняет) качеств воды.
2. я лью в аквариум чистый осмос.
Так что так.
Всё хорошо, только вьетнамка не отступает. Ежедневные внесения Phyton-Git по 3-5 капель на водоросль влияние не производят . Будем скоблить камни пинцетом
Ротала индика начала набирать цвет. Видать после снижения уровня нитратов, отосительно стартового периода.
По уходу без изменений. Step 1 и Brighty K по 1 мл./день. После стрижки неделю только Green gain по 3 капли. После подмены воды плюс к удо Green bacter и Green gain по 3 капли.
Плавающих рыб можно застать только с утра, после обеда сидят сзади.
Хорошая картинка и видео. На конкурс отсылать будете?
Кстати, а видео в разрешении 720p у вас аппарат не снимает? Я бы с удовольствием посмотрел более четкое.
И еще вопросик: всего пару рыбок окрашены в ярко красный, остальные какие-то бледные. Отчего так? Это нормально для них?