|
|
03.05.2015, 02:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 142
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 154 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Betta Halfmoon (хальф) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей68
Чтобы работать,нужен стимул!А его, с нашим уровнем жизни-нет!Пользуется спросом-ширпотреб!
|
Полностью согласен! И тут дело не в лени, а в специфике разведения этой рыбы, про что написал Bel. Затраты времени и ресурсов при разведении петушков не могут окупиться сложившимися на сегодня на них ценами (благодаря импорту). Поэтому, насколько мне известно, профессионально в Украине петушков никто не разводит (в отличие от дискусов). Может скачек курса изменит картину, но об этом можно будет судить ближе к концу года.
|
|
|
03.05.2015, 06:48
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 5.613
сказав Дякую: 3.254
сказали Дякую 11.197 раз(и) в 3.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lyubik
Полностью согласен! И тут дело не в лени, а в специфике разведения этой рыбы, про что написал Bel. Затраты времени и ресурсов при разведении петушков не могут окупиться сложившимися на сегодня на них ценами (благодаря импорту). Поэтому, насколько мне известно, профессионально в Украине петушков никто не разводит (в отличие от дискусов). Может скачек курса изменит картину, но об этом можно будет судить ближе к концу года.
|
Профессиональный подход по разведению петушков в Украине был только у Печкина, но он пока перестал занимать петушками, насколько я знаю.
Если захочет напишет свое мнение.
|
|
|
05.05.2015, 02:17
|
|
|
Украинский Betta клуб
Звідки Ви: Львів
Дописи: 820
сказав Дякую: 1.193
сказали Дякую 1.390 раз(и) в 457 повідомленні
|
Відповідь: Re: Betta Halfmoon (хальф) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bel
Профессиональный подход по разведению петушков в Украине был только у Печкина
|
очень громкое заявление!
Многие профессионально занимаются петушками ( халфами и др.) и даже продают их вне форума!
Цитата:
Допис від Андрей68
Пользуется спросом-ширпотреб!
|
что именно, в вашем понимании, ширпотреб?
|
|
05.05.2015, 12:44
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: столица Руси,Киев
Дописи: 271
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 35 раз(и) в 30 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lyubik
Полностью согласен! И тут дело не в лени, а в специфике разведения этой рыбы, про что написал Bel. Затраты времени и ресурсов при разведении петушков не могут окупиться .
|
а я не согласен- какие там такие затраты ??
живут-в любой банке (и даже без фильтра)
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую рэм за це повідомлення:
|
|
05.05.2015, 12:51
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від рэм
а я не согласен-какие там такие затраты ??
живут-в любой банке (и даже без фильтра)
|
Не, если как в Таиланде выращивают, десятками тысяч, сколько ушло в мир иной не важно, то затраты относительно не большие будут на одного петушка.
|
|
|
29.04.2015, 02:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 493
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 539 раз(и) в 185 повідомленні
|
Купить за 50 баксов и еще пересылка столько же или больше,как-то не вариант,а пытаться выводить и того что есть даже боюсь начинать,просто сотни рыб в канализацию! А если серьезно пару самцов в месяц может и продаеться за 80,100 гривен,но люди смотрят на цвета не на форму,пришла девочка за берюзовым петушком ,а купила сине красного мультика потому как он яркий,она даже не знала что петухи бывают разной формы. 
|
|
|
30.04.2015, 12:02
|
|
|
Живу я тут
|
С одной стороны петушок - это не дискус. Вроде бы должно быть все проще, но есть свои подводные камни:
1. Самцов нужно держать отдельно, представим в хозяйстве производителей (со страховкой) 20 штук самцов - это двадцать небольших аквариумов. Прошли нересты в 2 месяца (ориентировочно) нужно отсаживать молодежь самцов, пусть 5 пар отнерестилось, в сумме получилось 150 штук молодежи (я так скромненько), из них 75 самцов - это еще 75 емкостей. Для многих - это проблема, много места занимают.
2. Было бы классно, если бы все петушки были например - хальфами, и не было бы не корон, не вуали, не плакатов. Тогда было бы на много проще заниматься селекцией. То есть кого не отнерести, будут хальфы, ну, а с остальным можно разобраться.
3. Ну не завозят в Украину петушков даже среднего класса на сей момент. Может, кто опровергнет, дай бог. По-этому, что имеем, то и имеем.
4. В Днепре на зоорынке хальфов в 3 месяца по 15 грн. не берут, на перепродажу.
Возьмут по 5, ну может 10 грн, а продавать будут минимум 50 грн. максимум ......
5. Да транспортировка петушков проще в плане, что они лабиринтовые. Но когда зима и петушок стоит ну 50 грн., а упаковать надо чуть ли не на стоко, кто его будет покупать.
6. Ну и самое главное, основная масса покупателей желает видеть в петушке - яркий, красивый и большие плавники - все, а хальф, дельта, вуаль все равно.
Может я где и не прав, извините.
Правда - это абсолютно не снимает задачу по улучшению и увеличению поголовья петушков на наших просторах.
Востаннє редагував bel: 30.04.2015 о 20:24..
|
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
|
*ALENA* (30.04.2015), avk71 (30.04.2015), bax77 (30.04.2015), Half_Moon_Dnepr (02.05.2015), Lilian (03.08.2016), panV (01.05.2015), ser1980 (30.04.2015), YuraIF (01.05.2015), анна ена (06.05.2015), Данилка) (30.04.2015), Роланд (30.04.2015) |
05.05.2015, 07:03
|
|
|
Живу я тут
|
Ellen под профессиональным подходом, я обратите внимание написал именно подход, бай бог Печкин на меня не обидеться. Я это написал из той информации, что обладаю.
Есть у Вас другая информация поделитесь с нами.
На сегодня я не знаю, ни одного человека в Украине, который профессионально занимается разведением петушков, то есть содержит, большое количество петушков (хотя бы несколько десятков производителей), ведет и поддерживает линии по цвету и форме, и продает в больших количествах.
|
|
|
|
cказали "Дякую" bel за цей допис:
|
|
05.05.2015, 11:02
|
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Betta Halfmoon (хальф) ===www.aquaforum.ua===
bel, а если Печкин обидеться?
Во Львове знаю пару тройку людей, которые имеют более 1000 петушков своего разведения. Их нет на форуме и они не продают по интернету, а старым дедовским методом - на рынке, а также передают в другие регионы.
Тоже самое на Куренёвке (Киев, мой родной)), тут и говорить нечего...
Ещё лет 10-ть тому, деловые дяди выносили халфов СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ. Не много,но всё же...
Печкин - молодец! Но он не первый и конечно не последний))
Веду я к тому, что судить по Украине, через форум, глупо и безосновательно!
Тому давайте без громких заявлений, фальши и шаблонов 
|
|
|
cказали "Дякую" Ellen за цей допис:
|
|
05.05.2015, 12:38
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Betta Halfmoon (хальф) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ellen
bel, а если Печкин обидеться?
Во Львове знаю пару тройку людей, которые имеют более 1000 петушков своего разведения. Их нет на форуме и они не продают по интернету, а старым дедовским методом - на рынке, а также передают в другие регионы.
Ещё лет 10-ть тому, деловые дяди выносили халфов СВОЕГО РАЗВЕДЕНИЯ. Не много,но всё же...
Печкин - молодец! Но он не первый и конечно не последний))
Веду я к тому, что судить по Украине, через форум, глупо и безосновательно!
Тому давайте без громких заявлений, фальши и шаблонов 
|
Я не только наш форум, я весь украинский интернет перерыл, разговаривал с знакомыми живущими в разных регионах Украины, вот этот результат у меня и появился. Может это и неправильно, но на дворе 21 век и такие технологии.
Я не говорю глупости и не делаю громких заявлений, и тем более про фальш и шаблоны.
Что ж Вы всегда Ellen такая "колючая"  , прям "хищник". 
Согласитесь я ведь нигде не написал, что у нас не продают хальфов или других петушков хорошего уровня, мы завели разговор о другом.
Дайте нам координаты этих людей, мы тоже будем покупать классных петушков, думаю желающие найдутся. 
Интересно за какое время они продают такое количество просто на зоорынке во Львове, в Днепре - это не реально, да приезжают оптовики в Днепр, берут много рыбы, но петушков не много, я это точно знаю.
Востаннє редагував bel: 05.05.2015 о 12:48..
|
|
|
05.05.2015, 12:41
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від bel
Дайте нам координаты этих людей, мы тоже будем покупать классных петушков, думаю желающие найдутся.
|
по имеющейся у меня инфе-в течение месяца даже на Стольной птичке -их будет в достаточном коллич-ве 
сейчас-там двухвостых немерянно..
|
|
|
|
cказали "Дякую" рэм за цей допис:
|
|
05.05.2015, 12:43
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від рэм
по имеющейся у меня инфе-в течение месяца даже на Стольной птичке -их будет в достаточном коллич-ве 
сейчас-там двухвостых немерянно..
|
Поделитесь информацией у кого будут хальфы (дайте координаты), вот ребята ищут Конфеткина и другие.
Двуххвостов у Днепре повыносили на зоорынок, (похоже был завоз), но страшненькие они все почти.
|
|
|
05.05.2015, 13:27
|
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Betta Halfmoon (хальф) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від bel
Я не только наш форум, я весь украинский интернет перерыл, разговаривал с знакомыми живущими в разных регионах Украины, вот этот результат у меня и появился. Может это и неправильно, но на дворе 21 век и такие технологии.
Я не говорю глупости и не делаю громких заявлений, и тем более про фальш и шаблоны.
Что ж Вы всегда Ellen такая "колючая"  , прям "хищник". 
Согласитесь я ведь нигде не написал, что у нас не продают хальфов или других петушков хорошего уровня, мы завели разговор о другом.
Интересно за какое время они продают такое количество просто на зоорынке во Львове, в Днепре - это не реально, да приезжают оптовики в Днепр, берут много рыбы, но петушков не много, я это точно знаю.
|
Ну что вы, никак не применяла слова - "фальш и шаблоны", именно к вам 
Это касается исключительно lyubikа и Андрейки68
На счёт координат, то тут всё просто - приезжаете и выбираете. Если они не парятся технологиями 21-го века, то вряд ли захотят играться мобилками и Новой Почтой)) Такие они - суровые бандеровские дедушки-аквариумисты ( это шутка, надеюсь все поняли  )
Нам не стоит равняться с тайцами ( сами знаете чем ).
Только если кто-то построит много заводов по производстве петухов, будет вылавливать диких особей, для поддержания здоровья ...
Лучше построить хорошие пути передачи, КАЧЕСТВЕННОГО ПОГОЛОВЬЯ, напрямую из Азии. Тогда можно непрерывно\бесперебойно селекционировать.
И конечно, это не будет стоит бешеных денег, как сейчас! И что не мало важно, производители будут иметь родословную!
Это ооооооооооооочень поможет не плодить перъехвостов, розохвостов, двухвостов и прочих уродов.
По-своему многострадальному опыту могу сказать, что многие красавцы из Тая, выглядя при том безупречно, давали не очень хорошее потомство. Которое нельзя было использовать для дальнейшей селекции
Но это всё потом! 100% уверена, что у нас это улучшится! Тем более, когда у нас есть такие селекционеры 
Главное, что бы был мир и порядок! 
|
|
05.05.2015, 19:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 142
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 154 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ellen
|
Про Львов не скажу, не знаю. На куреневке есть конечно петушки своего разведения, по 10 гривен - это может быть вуалевый, корона либо смесь. На вопрос про халфмуна продавец (тот самый дедушка с дедовскими методами) пожмет плечами сделав круглые глаза - он о таком не слышал еще. Присоединяюсь к Bel - координаты в студию!
|
|
|
|
cказали "Дякую" lyubik за цей допис:
|
|
06.05.2015, 10:19
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lyubik
На куреневке есть конечно петушки своего разведения, - это может быть вуалевый, корона либо смесь. На вопрос про халфмуна продавец (тот самый дедушка с дедовскими методами) пожмет плечами сделав круглые глаза - он о таком не слышал еще. Присоединяюсь к Bel - координаты в студию!
|
там -уже достаточно знают ( не нужно их не дооценивать так уж слишком)
сначала-куплю себе
а уж после-будут и координаты 
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.
|