Цель данной темы, поделиться с вами информацией о реальной работе светильника AquaLigter 3 ,уж очень мало примеров его работы в интернете((( ,и вообще это будет мой первый акваскейп ,так-что прошу вашей помощи и рекомендаций по запуску .Запускаться буду на продукции ADA по их технологии.
1)Аквариум:Ada 60p 60х30х36 www.aquaria.net.ua
2)Освещение: AquaLigter 3 www.aquaria.net.ua
3)Грунт: Power Sand S, AquaSoil Amazonia NEW 9л,AquaSoil Amazonia NEW 3л, Aqua-Art AquaSubstrate II+2л черный Powder (неводном магазине украины нету Ada powder,на одном из сайтов по продукции ADA нашел информацию о том что этот грун подходит );
4)Добавки в грунт: Penac P, Penac W, Turmaline BC, Bacter 100, Clear Super; www.aquaria.net.ua
5)Камни брал у Любомира, хороший продавец.
6)Удобрения: Green Brighty Step 1, Brighty K, Green bacter; www.aquaria.net.ua
7)Фильтр:Hagen Fluval 306 www.arowana-im.com.ua
8)Наполнители для фильтра:ADA NA Carbon,750мл www.aqa.com.ua
ADA Bio Rio 1 л www.aquaria.net.ua
9)CO2: баллон 2л www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 имя продавца co2sys
10)Вода: чистый осмос (без минерализации)
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bozhkov
ищите утечку. 1,5 л. хватит на 3 мес. на 500 л.
утечка явно есть))сегодня поставил новый баллон,слышен едва заметный свист))долго искал откуда,не нашол...ну и пока обмотал весь редуктор резиновым жгутом)))а сколько пузырей даете на 500л и какой распылитель?
Re: ТЕСТ-ДРАЙВ LED светильника AquaLighter 3(60см) на продукции ADA ===www.aquaforum.ua===
Bozhkov, это единственный быстрый способ герметизации который я знаю,шипенья вроде нет ))там стоит силиконовая прокладка,может она пережалась,можно ли здесь резиновую ставить?
Пришла 3 неделя!!! Нитчатые водоросли на лилеопсис перестали расти ,начали скручиваться в шарики и отваливаться ,так что ситуация в аквариуме благоприятная )))
Дmitriй, В общем-то нормально , вот вырезка с статьи и собственно ссылка на статью может чем-то поможет http://amania-110.ru/Tech/setup-stepbystep.html#carbon
Обязательно ограничивайте время освещения!
Именно Свет задает темпы фотосинтеза растений и водорослей, не CO2 и не Удобрения! Ограничение времени освещения до 6-8 часов призвано уменьшить темпы роста именно водорослей. Нужно понимать что снижается дневной PPF а не интенсивность, иначе растения не получат достаточно освещенности для насыщения фотосинтеза (когда темпы роста выше темпов отмирания старых тканей) и просто не будут расти! Указанная рекомендация 6-8 часов касается только флуоресцентных ламп, если используется подвес с MH-HQI + 2 флуоресцентные, последние включают на 6-8 часов, а MH-HQI на 1-2 часа, не более! Позднее режим делают 8-10 часов освещения флуоресцентными лампами, и в середине светового дня 3-5 часов включают лампу HQI. Это очень хороший Ступенчатый метод освещения для уменьшения темпов роста растений и улучшения стабильности аквариума. В случае использования Ступенчатого метода освещения с шестью лампами T5 HO в первые шесть недели лампы горят 6-8 часов, а шесть включаются в середине дня на 2-3 часа. Через шесть недель режим делают 3-4-3. Далее режим зависит от того какие и сколько у вас растений.
Дmitriй, Я конечно не профессионал ,но мне кажется проблема точно не в питании.Мне кажется что на рост очень благоприятно влияет красный спектор свечения ,у меня в лампе 2-ва красных светодиода, вся сила в них где-то читал что красный свет глубже всех проникает.
У меня лампа 5100,с присутствием красного спектра,по идее должно всё быть хорошо.Есть подозрение на то что у меня вода желтоватая довольно таки сильно и мутноватая уже 5 месяц.Может из за этого свет плохо проникает.
Дропчекер хороший,лучше ничего искать не надо на мой взгляд.