На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Харьковский клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.12.2014, 21:57   #181
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
Re: Курсы для начинающих аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=gus33;2994924]
Будем надеяться что и оттуда будут подтягиваться люди
Мне подумалось...Скоро нас станет боьше,чем фанатов Фк " Металлист"? И мы арендуем стадион?

dotsento поза форумом  
Старий 15.12.2014, 22:02   #182
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

А мне показалось что Володя не сможет уже угощать всех чаем, мне в этот раз чая не досталось , виноват сам- как -то не очень удобно жрать на халяву)))

Viktor Kharkov поза форумом  
Старий 15.12.2014, 22:04   #183
Живу я тут

Viktor Kharkov, Я тоже так решил и не жалею.Но этот вопрос будет скоро улажен.

dotsento поза форумом  
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 15.12.2014, 22:19   #184
Харьковский клуб аквариумистов

Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні

Цитата:
Допис від Viktor Kharkov Переглянути допис
А мне показалось что Володя не сможет уже угощать всех чаем, мне в этот раз чая не досталось , виноват сам- как -то не очень удобно жрать на халяву)))
Я поговорил с Владимиром на эту тему на семинаре. Думаю что скоро этот вопрос будет улажен.

У меня вопрос в другом. Если такими темпами пойдет, то народа будет все больше и больше. Что дальше делать будем с помещением?

gus33 поза форумом  
Старий 16.12.2014, 00:43   #185
Живу я тут

Дописи: 292
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 299 раз(и) в 151 повідомленні

Цитата:
Допис від gus33 Переглянути допис
У меня вопрос в другом. Если такими темпами пойдет, то народа будет все больше и больше. Что дальше делать будем с помещением?
Три вебинара - недорого, гривен по 20-30 - и четвертая встреча оффлайн будет уже с оплаченным помещением.
Я бы с удовольствием в обеих пропущенных мною встречах поучаствовал в качестве вебинара. Да и не только я не смог оба раза по семейным. И в тоже время, все понимают, что оффлайн-встречи незаменимы.
И вебинары такого качества, коллеги, соберут не только харьковчан, уверен. Мне кажется идея здравой.

Востаннє редагував Hippo-Po: 16.12.2014 о 00:55..
Hippo-Po поза форумом  
Старий 16.12.2014, 01:08   #186

Цитата:
Допис від Hippo-Po Переглянути допис
Три вебинара - недорого, гривен по 20-30 - и четвертая встреча оффлайн будет уже с оплаченным помещением.
Я бы с удовольствием в обеих пропущенных мною встречах поучаствовал в качестве вебинара. Да и не только я не смог оба раза по семейным. И в тоже время, все понимают, что оффлайн-встречи незаменимы.
И вебинары такого качества, коллеги, соберут не только харьковчан, уверен. Мне кажется идея здравой.
Вебинары конечно интересно, но эти встречи не только для самого семинара нужны. Семинар конечно интересно, но ведь важнее живое общение.
При чем живое общение не только с докладчиком, но и между собой, на перекурах и до и после семинара.

gus33 поза форумом  
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 16.12.2014, 01:37   #187
Живу я тут

Обе формы востребованы. И я уверен, что их (форм) даже не две.
Ты спросил, как выжить оффлайну - я предложил.

Hippo-Po поза форумом  
cказали "Дякую" Hippo-Po за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 16.12.2014, 01:55   #188

Цитата:
Обе формы востребованы. И я уверен, что их (форм) даже не две.
Ты спросил, как выжить оффлайну - я предложил.
Я как раз спросил как выжить онлайну с помещением. ))))))))
При достаточном количестве народа потребуется достаточно большое помещение. Ну еще на пару раз помещение Владимира хватит. Но если прийдет в полтора раза больше народа чем пришло в эту субботу, то уже вместить такое количество будет невозможно.

gus33 поза форумом  
Старий 16.12.2014, 02:03   #189
Живу я тут

gus33, что-то ты невнимательно читаешь. Или я непонятно написал, прости.
Я предложил оплачивать помещение для оффлайн-встреч за счет вебинаров.
Идея мне кажется хорошей еще и тем, что вебинары, расчитанные на разный уровень компетентности, не только помогут оплачивать встречи с чуть более глубоким погружением в тему, но и разовьют культуру - а значит и рынок - аквариумистики вцелом.
Кстати, твоих опусов на харьковфоруме уже на пару семестров набралось.

Hippo-Po поза форумом  
cказали "Дякую" Hippo-Po за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 16.12.2014, 03:10   #190

Цитата:
gus33, что-то ты невнимательно читаешь. Или я непонятно написал, прости.
Я предложил оплачивать помещение для оффлайн-встреч за счет вебинаров.
Идея мне кажется хорошей еще и тем, что вебинары, расчитанные на разный уровень компетентности, не только помогут оплачивать встречи с чуть более глубоким погружением в тему, но и разовьют культуру - а значит и рынок - аквариумистики вцелом.
Да можно у того-же Владимира организоввывать платные такие себе курсики для начинающих. А за счет этих оплат можно уже будет и арендовать помещения..... Но это не есть хорошо.
Начинающие в основном это школьники и денег, естественно, у них нету. Следовательно мы этим только отпугнем людей.

Можно так-же организоввывать курсы бесплатно, но те кто заинтересован, могут выставлять на продажу у Владимира своих рыб, растения, оборудование, и т.д. Из того что продали, какой-то процент можно оставлять Владимиру на аренду помещения для следующего семинара. Естественно это не должно вредить самому Владимиру и его магазину.

Но это так.....мысли в слух.....

Цитата:
Кстати, твоих опусов на харьковфоруме уже на пару семестров набралось.
Да то ты еще не все знаешь оказывается.
В свое время ко мне обращался один из Харьковских телеканалов с просьбой сделать ряд передач для детей об аквариумах. Кстати, передачи снимались в музее Природы. И они даже вышли в эфир........

Востаннє редагував gus33: 16.12.2014 о 03:24..
gus33 поза форумом  
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
Viktor Kharkov (16.12.2014)
Старий 16.12.2014, 03:24   #191
Живу я тут

Насчет платных курсов и прочего - ты не понял фишку: интернет не меряется квадратными метрами, он безграничен. Аудитория соответственно. Уже не 20-й век, поди..

Hippo-Po поза форумом  
Старий 16.12.2014, 09:15   #192
Модератор Харьковского клуба аквариумистов

Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на ICQ Надіслати повідомлення для Viktor Kharkov на Skype

Мне кажется, что вопрос с помещением в плане попользоваться на 2-3 часа пару раз в месяц не очень сложен
Пришла мысль: метро, скажем госпром , университет , наверняка найдутся те , у которого есть с кем порешать вопрос , можно постоянно действующую выставку или собрание вместе с шахматистами ) , вопрос только в мебели и месте ее хранения
Или еще - есть учебные заведения
Но это вопрос будущего : когда "Васюки" (у Остапа Бендера) станут центром мира аквариумистики
А пока три десятка человек поместится и у Владимира , и не нужно забывать человеческий фактор - как только вопрос каснется оплаты за твое присутствие то вопрос увеличения численности станет под "вопросом"
Что касается предложений Hippo-Po о вебинарах через интернет - это интересная мысль

Viktor Kharkov поза форумом  
Старий 16.12.2014, 09:56   #193
Живу я тут

....Полностью согласен с Виктором.Появление оплаты помещения и самого семинара сразу изменит количество посещающих.Я это знаю от своих знакомых.Я приглашал некоторых.И сразу слышал вопрос-ответ.."Платная иль нет?"Но ведь еще и стоимость поездки.
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).Так что не особо разгоняйтесь.
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.

dotsento поза форумом  
Старий 16.12.2014, 11:19   #194

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).Так что не особо разгоняйтесь.
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя.
1. Коммерция подразумевает получение прибыли. Давайте разберемся сколько прибыли получил Владимир с 2-х семинаров. Наверно аж ни единой копейки не получил. Даже свои кровные, оторванные от семьи и бизнеса вложил. Т.е. ни о какой коммерции говорить нельзя.
2. Пояпление присосок (не сомиков) весьма быстро отслеживается. И с появлением присосок данное предприятие и перейдет в разряд коммерческих. Тогда, когда эти присоски начнут получать прибыль.

Цитата:
Допис від dotsento Переглянути допис
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.
Тогда давайте начнем деление на опытных и не очень.
А меня тогда прошу занести в разряд "чайников" в аквариумистике. Т.к. оба семинара для меня были весьма интересными и я получил достаточно большой объем знаний. К сожалению все сказанное вот в такое малое количество времени не усваивается, но это только путь к тому что надо и самому что-то выяснять и в чем-то разбираться.

Подобные семинары дают некоторые базовые знания и некий толчок в определенном направлении.

А оплата за подобные мероприятия не такая уж и высокая будет. Т.е. сброситься на чай-кофе, на какие-то печеньки-пирожки, ну и естественно на аренду помещения. А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно, то это-ж еще и платить надо, а вдруг ничего интересного не будет и просто выкину деньги.

Подобные семинары это не курсы по обучению аквариумистике. Это в первую очередь ОБЩЕНИЕ. Общение аквариумистов между собой. Это деление опытом, это узнавание о чем-то новом....и т.д.

Востаннє редагував gus33: 16.12.2014 о 11:25..
gus33 поза форумом  
Старий 16.12.2014, 12:45   #195
Живу я тут

Цитата:
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя
Мне приятно,что вы считаете такое мероприятие некоммерческим.Но определять его статус будете не вы (и не я).
...Так что не выдавайте желаемое за действительное.Я живу не на Луне..

Цитата:
А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно,
...
...Это не те критерии,что вы приводите.Как-то вы не так выворачиваете то,что я написал.Я ПРОСТО УКАЗАЛ ВОЗМОЖНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ,которые нам угрожают.И все.В отличие от некоторых теоретиков,мне знакома практика жизни в настоящий период.Здравомыслящие люди просто сделают выводы из моих некоторых мыслей,чтобы упредить...Жизнь покажет.Более не комментирую,чтобы не возбуждать ненужные и преждевременные страсти.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC134325.jpg
Переглядів: 231
Розмір:  56,5 КБ
ID:	472894   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC134326.jpg
Переглядів: 219
Розмір:  84,2 КБ
ID:	472895  

Востаннє редагував dotsento: 16.12.2014 о 12:51..
dotsento поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts