|
|
15.12.2014, 21:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Курсы для начинающих аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=gus33;2994924]
Будем надеяться что и оттуда будут подтягиваться люди
Мне подумалось...Скоро нас станет боьше,чем фанатов Фк " Металлист"? И мы арендуем стадион?   
|
|
|
15.12.2014, 22:02
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
А мне показалось что Володя не сможет уже угощать всех чаем, мне в этот раз чая не досталось , виноват сам- как -то не очень удобно жрать на халяву)))
|
|
|
15.12.2014, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Viktor Kharkov, Я тоже так решил и не жалею.Но этот вопрос будет скоро улажен.
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
15.12.2014, 22:19
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Дописи: 1.967
сказав Дякую: 1.579
сказали Дякую 3.423 раз(и) в 938 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
А мне показалось что Володя не сможет уже угощать всех чаем, мне в этот раз чая не досталось , виноват сам- как -то не очень удобно жрать на халяву)))
|
Я поговорил с Владимиром на эту тему на семинаре. Думаю что скоро этот вопрос будет улажен.
У меня вопрос в другом. Если такими темпами пойдет, то народа будет все больше и больше. Что дальше делать будем с помещением?
16.12.2014, 00:43
|
|
Живу я тут
Дописи: 292
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 299 раз(и) в 151 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gus33
У меня вопрос в другом. Если такими темпами пойдет, то народа будет все больше и больше. Что дальше делать будем с помещением?
|
Три вебинара - недорого, гривен по 20-30 - и четвертая встреча оффлайн будет уже с оплаченным помещением.
Я бы с удовольствием в обеих пропущенных мною встречах поучаствовал в качестве вебинара. Да и не только я не смог оба раза по семейным. И в тоже время, все понимают, что оффлайн-встречи незаменимы.
И вебинары такого качества, коллеги, соберут не только харьковчан, уверен. Мне кажется идея здравой.
Востаннє редагував Hippo-Po: 16.12.2014 о 00:55..
|
|
|
16.12.2014, 01:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
Три вебинара - недорого, гривен по 20-30 - и четвертая встреча оффлайн будет уже с оплаченным помещением.
Я бы с удовольствием в обеих пропущенных мною встречах поучаствовал в качестве вебинара. Да и не только я не смог оба раза по семейным. И в тоже время, все понимают, что оффлайн-встречи незаменимы.
И вебинары такого качества, коллеги, соберут не только харьковчан, уверен. Мне кажется идея здравой.
|
Вебинары конечно интересно, но эти встречи не только для самого семинара нужны. Семинар конечно интересно, но ведь важнее живое общение.
При чем живое общение не только с докладчиком, но и между собой, на перекурах и до и после семинара.
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
16.12.2014, 01:37
|
|
Живу я тут
|
Обе формы востребованы. И я уверен, что их (форм) даже не две.
Ты спросил, как выжить оффлайну - я предложил.
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo-Po за цей допис:
|
|
16.12.2014, 01:55
|
|
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
Обе формы востребованы. И я уверен, что их (форм) даже не две.
Ты спросил, как выжить оффлайну - я предложил.
|
Я как раз спросил как выжить онлайну с помещением. ))))))))
При достаточном количестве народа потребуется достаточно большое помещение. Ну еще на пару раз помещение Владимира хватит. Но если прийдет в полтора раза больше народа чем пришло в эту субботу, то уже вместить такое количество будет невозможно.
16.12.2014, 02:03
|
|
Живу я тут
|
gus33, что-то ты невнимательно читаешь. Или я непонятно написал, прости.
Я предложил оплачивать помещение для оффлайн-встреч за счет вебинаров.
Идея мне кажется хорошей еще и тем, что вебинары, расчитанные на разный уровень компетентности, не только помогут оплачивать встречи с чуть более глубоким погружением в тему, но и разовьют культуру - а значит и рынок - аквариумистики вцелом.
Кстати, твоих опусов на харьковфоруме уже на пару семестров набралось.
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo-Po за цей допис:
|
|
16.12.2014, 03:10
|
|
|
Цитата:
Допис від Hippo-Po
gus33, что-то ты невнимательно читаешь. Или я непонятно написал, прости.
Я предложил оплачивать помещение для оффлайн-встреч за счет вебинаров.
Идея мне кажется хорошей еще и тем, что вебинары, расчитанные на разный уровень компетентности, не только помогут оплачивать встречи с чуть более глубоким погружением в тему, но и разовьют культуру - а значит и рынок - аквариумистики вцелом.
|
Да можно у того-же Владимира организоввывать платные такие себе курсики для начинающих. А за счет этих оплат можно уже будет и арендовать помещения..... Но это не есть хорошо.
Начинающие в основном это школьники и денег, естественно, у них нету. Следовательно мы этим только отпугнем людей.
Можно так-же организоввывать курсы бесплатно, но те кто заинтересован, могут выставлять на продажу у Владимира своих рыб, растения, оборудование, и т.д. Из того что продали, какой-то процент можно оставлять Владимиру на аренду помещения для следующего семинара. Естественно это не должно вредить самому Владимиру и его магазину.
Но это так.....мысли в слух.....
Цитата:
Допис від Hippo-Po
Кстати, твоих опусов на харьковфоруме уже на пару семестров набралось.
|
Да то ты еще не все знаешь оказывается. 
В свое время ко мне обращался один из Харьковских телеканалов с просьбой сделать ряд передач для детей об аквариумах. Кстати, передачи снимались в музее Природы. И они даже вышли в эфир........
Востаннє редагував gus33: 16.12.2014 о 03:24..
|
|
|
cказали "Дякую" gus33 за цей допис:
|
|
16.12.2014, 03:24
|
|
Живу я тут
|
Насчет платных курсов и прочего - ты не понял фишку: интернет не меряется квадратными метрами, он безграничен. Аудитория соответственно. Уже не 20-й век, поди..
|
|
|
16.12.2014, 09:15
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Мне кажется, что вопрос с помещением в плане попользоваться на 2-3 часа пару раз в месяц не очень сложен
Пришла мысль: метро, скажем госпром , университет , наверняка найдутся те , у которого есть с кем порешать вопрос , можно постоянно действующую выставку или собрание вместе с шахматистами ) , вопрос только в мебели и месте ее хранения
Или еще - есть учебные заведения
Но это вопрос будущего : когда "Васюки" (у Остапа Бендера) станут центром мира аквариумистики
А пока три десятка человек поместится и у Владимира , и не нужно забывать человеческий фактор - как только вопрос каснется оплаты за твое присутствие то вопрос увеличения численности станет под "вопросом"
Что касается предложений Hippo-Po о вебинарах через интернет - это интересная мысль
|
|
|
16.12.2014, 09:56
|
|
Живу я тут
|
....Полностью согласен с Виктором.Появление оплаты помещения и самого семинара сразу изменит количество посещающих.Я это знаю от своих знакомых.Я приглашал некоторых.И сразу слышал вопрос-ответ.."Платная иль нет?"Но ведь еще и стоимость поездки.
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).  Так что не особо разгоняйтесь.
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.
|
|
|
16.12.2014, 11:19
|
|
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Тогда давайте подумаем и о другом вопросе.А будут ли содержания и качество лекций соответствовать этой оплате.Кроме того,это станет коммерческим мероприятием,а это уже совсем другой подход.И неизвестно,как это будет воспринято фискальными органами.Особенно с учетом"затягивания поясов" в 2015г.Х-люди любят отслеживать именно таких аматоров.Тут же появятся присоски(не сомики).Так что не особо разгоняйтесь.
|
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя.
1. Коммерция подразумевает получение прибыли. Давайте разберемся сколько прибыли получил Владимир с 2-х семинаров. Наверно аж ни единой копейки не получил. Даже свои кровные, оторванные от семьи и бизнеса вложил. Т.е. ни о какой коммерции говорить нельзя.
2. Пояпление присосок (не сомиков) весьма быстро отслеживается. И с появлением присосок данное предприятие и перейдет в разряд коммерческих. Тогда, когда эти присоски начнут получать прибыль.
Цитата:
Допис від dotsento
...Само явление этих встреч-семинаров,их проведение явление более,чем благородное и доброе.
...На все ли вопросы участники получили ответы?Если это семинар для начинающих,то может(?) и достаточно.Но ,мне кажется,что для некоторых присутствующих опытных аквариумистов не были ни в чем открытием.
....Совершенно благодарен устроителям и ведущему семинара.Явление уникальное для Харькова.Но есть вопросы над которыми надо думать.
|
Тогда давайте начнем деление на опытных и не очень.
А меня тогда прошу занести в разряд "чайников" в аквариумистике. Т.к. оба семинара для меня были весьма интересными и я получил достаточно большой объем знаний. К сожалению все сказанное вот в такое малое количество времени не усваивается, но это только путь к тому что надо и самому что-то выяснять и в чем-то разбираться.
Подобные семинары дают некоторые базовые знания и некий толчок в определенном направлении.
А оплата за подобные мероприятия не такая уж и высокая будет. Т.е. сброситься на чай-кофе, на какие-то печеньки-пирожки, ну и естественно на аренду помещения. А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно, то это-ж еще и платить надо, а вдруг ничего интересного не будет и просто выкину деньги.
Подобные семинары это не курсы по обучению аквариумистике. Это в первую очередь ОБЩЕНИЕ. Общение аквариумистов между собой. Это деление опытом, это узнавание о чем-то новом....и т.д.
Востаннє редагував gus33: 16.12.2014 о 11:25..
|
|
|
16.12.2014, 12:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від gus33
Ну коммерческим такое предприятие назвать будет нельзя
|
Мне приятно,что вы считаете такое мероприятие некоммерческим.Но определять его статус будете не вы (и не я).
...Так что не выдавайте желаемое за действительное.Я живу не на Луне..
Цитата:
Допис від gus33
А если некоторые спрашивают платно это или нет, то весьма возможно, что им это не особо и надо. Т.е. если бесплатно, то почему бы и не сходить - может и будет что-то интересное. А если платно,
|
...
...Это не те критерии,что вы приводите.Как-то вы не так выворачиваете то,что я написал.Я ПРОСТО УКАЗАЛ ВОЗМОЖНЫЕ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ,которые нам угрожают.И все.В отличие от некоторых теоретиков,мне знакома практика жизни в настоящий период.Здравомыслящие люди просто сделают выводы из моих некоторых мыслей,чтобы упредить...Жизнь покажет.Более не комментирую,чтобы не возбуждать ненужные и преждевременные страсти.
Востаннє редагував dotsento: 16.12.2014 о 12:51..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:36.
|