|
|
24.09.2014, 10:28
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белгород
Дописи: 24
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dimul
Шикарно, а схемой кроссплаты не поделитесь? И ещё, у Вас датчик температуры показывает ошибку, у меня так же, в чём причина?
|
Ошибка потому, что датчик не подключен на момент съемки. А кроссплата нарисована под такую ардуино
и в DipTrace. Если нужна печатка, мне не жалко, вот тут. В разводке все необходимые контакты подписаны и читаются при наведении курсора. Синим цветом обозначены перемычки. Вид со стороны деталей (не перепутать сторону). Разъемы J5 - часы, J6 - LCD, J8 - питание, J9 - датчик DS, J10 - нагрузки. С контактов для программирования просто вывел шлейф, через разъем не стал городить.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Michael_lm за цей допис:
|
|
28.09.2014, 15:43
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 98
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 53 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Michael_lm
В разводке все необходимые контакты подписаны и читаются при наведении курсора. Синим цветом обозначены перемычки. Вид со стороны деталей (не перепутать сторону). Разъемы J5 - часы, J6 - LCD, J8 - питание, J9 - датчик DS, J10 - нагрузки. С контактов для программирования просто вывел шлейф, через разъем не стал городить.
|
Спасибо! Так выглядит более упорядоченно, но появляются другие вопросы.
C1-C4, C10- это конденсаторы? Какой емкости? В изначальной схеме они вообще отсутствуют.
R1 - 4,7k, а R2 и R3?
Простите, я действительно дуб дубом в этом и многого не понимаю, но хочется разобраться.
|
|
|
06.09.2014, 15:50
|
|
|
Придивляюся
|
Отчет.
Докупал две платы питания регулируемые выходом от 3 до 40v http://www.aliexpress.com/item/1pc-D...886931223.html Одну для контроллера, другую для led подсветки акваса.
Дополнительно поставил питание 220v-12v 1А от какого-то гаджета.
Управление нагрузками поставил релейное http://www.aliexpress.com/item/Free-...732049440.html
Корпус от Beyerdynamic OPUS 
И уже для полной экономии места поставил разъемы на подключение нагрузок
Часы и контроллер разместил на кроссплате. Так удобней.
Прошивку переточил под себя. Взял самую последнюю и вместо Свет 2 сделал Фильтр по расписанию, при чем кормление 20 мин оставил без изменений, только реле кормление включил в разрыв цепи контактов фильтра.
Далее при выборе light on/off включались сразу light 1 и light 2 (фильтр). Изменил на включение только light 1.
Ну и все. Собрал, скрутил, спаял попробовал, ни чего не сгорело и не задымилось. Все отлично работает. Спасибо разработчику и особенно за открытый код программы. Вот вариант прошивки с моими кивиряниями.
Востаннє редагував Michael_lm: 10.09.2014 о 13:03..
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Michael_lm за це повідомлення:
|
|
06.09.2014, 16:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Борщаговка)
Дописи: 665
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 535 раз(и) в 244 повідомленні
|
Michael_lm,
Поздравляю, молодца.
Мне как автору приятно, что творение повторяют и улучшают 
Так держать.
Расскажи по подробней о своих лед драйверах, как они в работе? .
Раскрою тайну.. заказал еще комплект - хочу запустить мини креветочник.
будет чистый лед, без лишнего
|
|
|
06.09.2014, 17:57
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexVOK
Расскажи по подробней о своих лед драйверах, как они в работе? .
|
Это в общем-то не драйвера, а обычные стабилизаторы с регулировкой. У меня на аквасе всего 2 метра светодиодов с общей прожорливостью в 1А. Китайцы для этих стабилизаторов гарантируют 2 ампера номинал и 3 ампера максимум. Ну может придется радиатор небольшой прилепить. Я пока только гонял прибор в холостую, чтобы проверить все алгоритмы прежде, чем к аквасу стыковать. Завтра буду запускать по полной и тогда отпишусь про китайские стабилизаторы.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Michael_lm за цей допис:
|
|
18.09.2014, 18:49
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Чернигов
Дописи: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
AlexVOK,
в чем может быть проблема: при нажатии на кнопки вверх, вниз рамка бегает нормально по экрану, но текста нет - пустая?
На главном экране время и нижняя строка с температурой - отображается нормально.
|
|
|
18.09.2014, 23:19
|
|
|
Живу я тут
|
Gorbounov, читайте ветку с 156 поста, в нем есть ответ на ваш вопрос - нехватка память.
|
|
|
19.09.2014, 02:05
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexVOK
Gorbounov, читайте ветку с 156 поста, в нем есть ответ на ваш вопрос - нехватка память.
|
Увидел, благодарю.
Пробовал скачать новую среду по ссылке - выдает ошибку. Можете еще раз выложить на какой-нибудь файлообменник?
|
|
|
|
cказали "Дякую" Gorbounov за цей допис:
|
|
19.09.2014, 20:28
|
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" AlexVOK за цей допис:
|
|
20.09.2014, 01:02
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Pinsk, RB
Дописи: 43
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 16 раз(и) в 12 повідомленні
|
Хочу прикрутить к контроллеру возможность залития параметров через COM (USB2COM) порт. И соответственно вынести интерфейс настройки таймеров на комп.
А потому вопрос: никто не встречал исходник проги наподобие Юсуповской для настройки акваконтроллера или чего-то подобного? Просто я не программист и начинать с полного нуля не слишком горю желанием. Проще слегка допилить под свои нужды.
|
|
|
|
cказали "Дякую" AlexNT за цей допис:
|
|
20.09.2014, 11:27
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexNT
А потому вопрос: никто не встречал исходник проги наподобие Юсуповской для настройки акваконтроллера или чего-то подобного? Просто я не программист и начинать с полного нуля не слишком горю желанием. Проще слегка допилить под свои нужды.
|
готового не встречал, но я бы обратил внимание на процессинг http://www.processing.org/ и https://ru.wikipedia.org/wiki/Processing
Среда пронраммирования ардуина именно под него и создана - они близнецы-братья.
|
|
|
20.09.2014, 21:59
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Gorbounov
|
Скачивал уже такое по другому поводу. Возможности впечатляют при простоте программирования. Но сама среда и отладка программы - это нечто из разряда блокнота без отладки. И самый главный вопрос - как на ЭТОМ сделать нормальный интерфейс пользователя? Рисовать квадратики вручную как на ардуинке?
|
|
|
20.09.2014, 13:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexNT
Хочу прикрутить к контроллеру возможность залития параметров через COM (USB2COM) порт. И соответственно вынести интерфейс настройки таймеров на комп.
|
Чужие исходники от совсем дугого контроллера вам точно не помогут - можно не искать.
Если готовы написать свой софт для управления контроллером - могу помочь в организации интерфейса со стороны контроллера.
Можно делать не через ком порт, а через блютуз.
Теперь к вам вопрос, под какую среду будете писать, виндовс или андроид или иос?
Дальше - какая среда разработки планируется ну соответственно язык программирования? (это для того, чтоб привлечь заинтересованых лиц для помощи или написания доп модулей)
Ждем ответа.
|
|
|
20.09.2014, 21:27
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexVOK
Чужие исходники от совсем дугого контроллера вам точно не помогут - можно не искать.
|
Ну как сказать. Я же не собираюсь в лоб все повторять.
Цитата:
Допис від AlexVOK
Если готовы написать свой софт для управления контроллером - могу помочь в организации интерфейса со стороны контроллера.
Можно делать не через ком порт, а через блютуз.
|
Со стороны контроллера лично мне как бы проще. У меня в мониторе при посылке в контроллер "r" в ответ выдается содержимое EEPROM. И блютуз уже купил. Кстати, со стороны контроллера его никак не надо инициализировать?
Цитата:
Допис від AlexVOK
Теперь к вам вопрос, под какую среду будете писать, виндовс или андроид или иос?
Дальше - какая среда разработки планируется ну соответственно язык программирования? (это для того, чтоб привлечь заинтересованых лиц для помощи или написания доп модулей)
Ждем ответа.
|
Хотелось бы конечно использовать что-то переносимое... Но сильно сомневаюсь, что я настолько крут. Пока хотя-бы виндовс... там посмотрим.
Какая среда? А вот что вы можете посоветовать? Я пока чистый лист. Мне все равно с чего начинать. Язык лучше Си образный.
Хотя... при таком раскладе я бы предпочел сначала разработать простенькую прогу под Windows но с прицелом на возможное портирование в Linux\Android. iOS пока не интересует.
|
|
|
22.09.2014, 21:34
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AlexNT
Хотя... при таком раскладе я бы предпочел сначала разработать простенькую прогу под Windows но с прицелом на возможное портирование в Linux\Android. iOS пока не интересует.
|
расклад такой, проще делфи найти сложно.
По поводу универсального кода под все платформы можно забыть 
С блютусом работаем как с обычным ком портом - без шнурка просто и удобно. Со стороны ардуинки согласования никакого ненужно - просто подключем напрямую линии RX и TX
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:00.
|