|
|
08.02.2017, 16:32
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
instructor, Спасибо за пояснение. таки да, как я думал. Помню читал за гандикап в природе. Тут что-то похожее с этим плавником.
|
|
|
08.02.2017, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полт. обл.
Дописи: 295
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 270 раз(и) в 128 повідомленні
|
Раньше занимался только одними растениями,сдавал оптом в Харьков и в Киев.Сейчас стало для меня очень накладно.Вода у нас в Полтаве и области ,,уникальная" gH - 1, KH-18, pH-8,5- 9 для растений некудышняя - только осмос. А это сейчас очень дорого, плюс цены на фито лампы обалденные, а их нужно, ну очень много да и менять хотя бы каждые 8-9 месяцев,цена на электроэнергию и тд.и тп. А ширпотребом не когда не занимался. Рыбу целенаправленно вообще не когда не разводил - только самосев. Поэтому опыта ноль.А пецилию люблю но хочется тоже не ширпотреб, а чигонебудь такооого... Хотя если смотреть со стороны бизнеса то еще и не известно что доходнее? Ответ boba56, да и тема как оживилась!!!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую валико за це повідомлення:
|
|
08.02.2017, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: РБ Могилев
Дописи: 172
сказав Дякую: 130
сказали Дякую 225 раз(и) в 48 повідомленні
|
Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Высокий плавник конечно красиво, но и простые плавники хорошего качества очень хорошо выглядят. У меня когда-то были такие, кстати покупал в Ильичевске.

|
|
|
08.02.2017, 19:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Re: Відповідь: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Fisher, Рыба на Вашем фото, к этой теме не имеет отношения. Здесь дебаты о пецилии Вариатус.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
08.02.2017, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Северодонецк
Дописи: 861
сказав Дякую: 3.011
сказали Дякую 1.299 раз(и) в 489 повідомленні
|
Уважаемый Fisher, на приведенных Вами фото пецилия Макулатос,а это тема о пецилии Вариатус...!
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
10.02.2017, 19:01
|
|
Живу я тут
|
Вопрос, у кого будут какие мысли по поводу того чтобы получить такие спинные плавники как на фото у Карла Трюшю, одного подбора и отбора пар, по моему будет недостаточно.
|
|
|
10.02.2017, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,г.Здолбунов
Дописи: 274
сказав Дякую: 421
сказали Дякую 276 раз(и) в 120 повідомленні
|
Відповідь: Re: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
валико, Чому ?
|
10.02.2017, 20:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Пецилия многоцветная (Xiphophorus variatus) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від валико
Вопрос, у кого будут какие мысли по поводу того чтобы получить такие спинные плавники как на фото у Карла Трюшю, одного подбора и отбора пар, по моему будет недостаточно.
|
Только отбором и подбором пар и можно получить такие спинные плавники..., а вот недостаток объемов воды для селекции может этому помешать! Молодых самцов желательно выращивать в больших объемах(отдельно от самок) до полного созревания и полного формирования кондиций и дальше отбирать по форме и размеру спинного плавника,окраске и корпусу(мелких ,ранних самцов выбраковывают)...! Как то так! Хочу выразить свою благодарность нашему коллеге Thera130 за эти советы, которыми он щедро делится со мной по поводу тонкостей селекции...!
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
10.02.2017, 19:49
|
|
Живу я тут
|
Это просто мое мнение. Поэтому и интересно. Возможно у кого то есть больше знаний и опыта в этом направлении.И еще, такие пецилии в каком количестве получены? Они плодные или как черные меченосцы с красным флагом, только нужно собирать?
|
|
|
10.02.2017, 20:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Змиев , Харьковск.
Дописи: 26
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 108 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від валико
Они плодные или как черные меченосцы с красным флагом, только нужно собирать?
|
А разьве черные меченосцы с красным флагом самки не рождают часть мальков таких же как и сами - черные с красными плавниками ? Или Вы думаете , что такие самки бесплодны ?
|
|
|
cказали "Дякую" instructor за цей допис:
|
|
10.02.2017, 21:03
|
|
Живу я тут
|
Еще тонкость: в маленьких объемах, спинной плавник у самцов ,не достигает максимальных размеров...! По моим прикидкам для селекции одной морфы ,в идеале,нужна тонна воды...минимум! Вот поэтому пецилия Вариатус (селекция) удел аматоров-фанатов!
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
|
|
11.02.2017, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Бурных аплодисментов не ожидаю, а вот камни на голову думаю посыпятся ,,на всякий случай нужно одеть шлем" У меня есть немного другое мнение. Думаю оно тоже имеет право на жизнь. А вот в чем оно собственно говоря заключается; думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание, а уже после отобрав нужное,создать отличные условия и дать отличное питание и тд. А иначе что можно отбирать если его там нет? А если Вы и будете путем строжайшего отбора и отбирать такие плавники то исходя из того что пецилии не гуппи и становятся половозрелыми не в три месяца, то на это уйдет ну оочень много лет. Ну а ели Вас сильно хвалят - подумайте Вы что не так делаете. Уже сижу в шлеме.
Востаннє редагував валико: 11.02.2017 о 18:28..
|
|
|
11.02.2017, 16:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від валико
У меня есть немного другое мнение. Думаю оно тоже имеет право на жизнь.
|
Безусловно вы правы .
Цитата:
Допис від валико
... думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание ...
|
Кого с кем , если не секрет ?
Цитата:
Допис від валико
... то исходя из того что пецилии не гуппи и становятся половозрелыми не в три месяца, то на это уйдет ну оочень много лет.
|
А что , разьве гуппи при племенной работе в три месяца на крест отсаживают , когда еще особо невидно в фенотипе полностью открывшиеся достоинства которые хотят закрепить ?
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую instructor за це повідомлення:
|
|
11.02.2017, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Кого с кем - это решать тому в зависимости что он хочет получить .Это первое ,а второе потом, как мы видим по опыту азиатов не кто Вам не говорит как была получена такая форма. А по поводу гуппи, когда выводят что новое то для ускорения процесса во времени их форсируют более высокой температурой и тд, а в три месяца уже будет явно видно что отбраковать. И когда уже получат что хотели то уже работают как Вы пишите. Это моя точка зрения, не претендую на истину.Она может не совпадать с Вашей ,на то это и дискуссия.
|
|
|
cказали "Дякую" валико за цей допис:
|
|
11.02.2017, 20:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від валико
Кого с кем - это решать тому в зависимости что он хочет получить .Это первое ,а второе потом, как мы видим по опыту азиатов не кто Вам не говорит как была получена такая форма.
|
Здесь азиаты не при чем . Флаговые пецилии вариатус , о которых идет речь в этой теме , были получены в СЩА в далеком 1963г. появились первые флаговые "марсель" пецилии variatus Билла Хайрона . Вся история создания флаговых вариатусов описана в статьях и тайны не содержит .
Цитата:
Допис від валико
А по поводу гуппи, когда выводят что новое то для ускорения процесса во времени их форсируют более высокой температурой и тд,
|
По поводу высокой температуры , субъективно скажу , что при температуре выше 28 градусов все живородки прекращают размножаться . При выращивании гуппи при 27-28 градусах созревание(определение по полу) наступает быстрее , но все дело в том , что с половым созреванием останавливается рост и вырастают мелкие , непригодные к племенному отбору гуппи . Можете проверить - разделите один помет на две части и выращивайте раздельно , одних при 27-28 градусах , а вторых при 20-23 . Месяцев в пять , сравните и все поймете .
Цитата:
Допис від валико
Это моя точка зрения, не претендую на истину.Она может не совпадать с Вашей ,на то это и дискуссия.
|
Это абсолютно верно и не может быть оспорено . Просто повторю интересующий меня вопрос из предыдущего Вашего поста(какие виды ?) Скрытый текст
Цитата:
Допис від валико
... думаю что здесь нужно применить искуственное межвидовое скрещивание ...
|
Кого с кем , если не секрет ? Когда мы говорим о флаговом спинном плавнике вариатус или меченосца очень полезно почитать статью г-на Роя Левина " Почему так трудно получить Большие(великолепные) высокие плавники . " http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...12498004554803
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую instructor за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:31.
|