|
|
09.01.2010, 20:38
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
koc1984, Ваша риба ще неповністю проявила своє забарвлення, тож одною з класичних ознак (чорні плями на спинному плавці) скористатись поки що не вийде. Інші теж поки що не дають однозначної відповіді, втім, я не бачу підстав денонсувати своє припущення (70 проти 30 самиця).
Досить непогано статеві ознаки горнів розписано тут (англійською мовою).
|
09.01.2010, 21:21
|
|
Фотоманьяк
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
|
Спасибо, вы по горбу определили?
Сергей, если "опираться" на эту статью, то самку можно различить только по пятну на спинном плавнике. Про форму плавников, размер тела и горба написано различить не удастся. Что косички, горб и крупное тело может быть и у самки, тогда 50x50 выходит получается, парадокс
Из четырёх его (её) сородичей на спинном плавнике пятна уже у троих, они уже определились, поэтому подумал что это самец
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:04..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
09.01.2010, 21:27
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від koc1984
на спинном плавнике пятна уже у троих,
|
Значит это самки,  не сомневайтесь.
|
|
09.01.2010, 21:31
|
|
Фотоманьяк
|
Цитата:
Допис від Chip
Значит это самки,  не сомневайтесь.
|
Да, в этом не сомневаюсь, меня интересует этот горбач, потому что доминирует и на него все надежды не хотел бы чтоб это оказалась самка
|
|
|
09.01.2010, 21:54
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
|
Цитата:
Допис від koc1984
меня интересует этот горбач, потому что доминирует и на него все надежды не хотел бы чтоб это оказалась самка
|
Не окажется, не переживайте. Кормите разнообразно и окрас будет ярким.
|
|
10.01.2010, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
|
Кстати, а это тот мой взрослый хорн, фото которого вчера выложил. Он такой плавает в то время когда у него меняются пятна или вообще в окрасом определяется. Обратите внимание на второе пятно от хвостового плавника. Оно стало длинное. А теперь опять вернулось таким каким и было.
Фото от 4 января:
А стал ярким как на прошлих фотках, буквально за пол часа. Сам бы в живую не увидел, никогда бы не поверил ....)))
Для наглядности выложу ещё раз вчерашнее фото:

|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
10.01.2010, 16:37
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
|
|
10.01.2010, 22:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" Nolik за цей допис:
|
|
11.01.2010, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
|
Помогите определить пол хорна ( за качество извиняюсь, так как фоткал с телефона.)

И посоветуйте пожалуйста, как приучить хорна к разнообразной пище. А то он ест только мотыль, пытаюсь давать креветку или сухой корм - ноль внимания
на фото хорн 10 - 12см. У меня есть еще один около 23см.
Только что увидел что мой 12 сантиметровый хорн отнерестился с самкой фловер хорна 23см. Подскажите что делать с икрой ? Хочу выростить хорнов. Есть 20 литровый отсадник.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:16..
|
|
|
13.01.2010, 04:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vansoul
Помогите определить пол хорна ( за качество извиняюсь, так как фоткал с телефона.)

И посоветуйте пожалуйста, как приучить хорна к разнообразной пище. А то он ест только мотыль, пытаюсь давать креветку или сухой корм - ноль внимания
|
Как давно он у вас?
Вообще хорн должен жрать все в подряд, хоть сухой корм, хоть фарш, мотыль, креветку и т.д. Если не ест, значит нужно призадуматься. Можете пролечить курсом метронидазола.
На фото самец.
|
|
|
12.01.2010, 21:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Принимайте в свои ряды. Фото пока нет, рыба только приехала домой, штук 10 размер 2-2.5 см, но розовое пузико и чуть ли не сплошная полоса ироглифов. Правда гады не стресуют, астрики рядом стресуют по полной.
Цитата:
Допис від koc1984
На птичке брал? В это воскресенье было много хорнов
|
Неа, взял 8 астров тигров и 8 малюсеньких хорнов у Vizir. 
Видел я в гробу такую рыбу покапать на птичке, вон тема про затянутых уже есть, а у человека репутация  Не то что бы она дорого стоит, я бы сказал для такой рыбки малёк стоит копейки, диск стоит и тот раза в 3-4 минимум дороже, а то что с них может вобще ни чего толкового не вырасти  . А это уже личное психологическое растройство, а он за деньги не покупаеться. 
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:07..
|
|
|
13.01.2010, 14:35
|
|
Фотоманьяк
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Видел я в гробу такую рыбу покапать на птичке, вон тема про затянутых уже есть
|
Конечно лучше купить у разводчика, на рынке и в магазине экстремальные условия, +кот в мешке, жаль что у vizirа тогда не было хорнов. А тему ту я создал, по ним уже и не скажешь что затянутые, так сильно их пригрел заботой
|
|
|
13.01.2010, 20:20
|
|
Бан за нарушения
|
Подскажите, у меня малёк 3-4 см, хочу птера взять. Какой мах можно размер птера можно взять?
Цитата:
Допис від vansoul
|
Я ещё не спец по ним, всего 2 дня 
Но уже поначитался чужого опыта и послушал разводчиков.
Вот имхо моё мнение: разводчики обычно выкармливают малька трубочником, причём это касаеться всех цихлид и не только, труба жирная и питательная, что позволяет быстро вырасти мальку. То что жрёт только мотыль говорит что рыбу до этого кормили им, а это считай что он потеряла многое, я когда покупал мне вобще запретили кормить трубой и мотылём, а когда рыбу поселили в новую акву, они не стали ждать когда к ним прилетит  стрес, и вместе с астриками 3 раза обожоры отужинали !  . Сейчас трапезничают раз 7 в день, днём мы на работе, а вот после 15 постоянно требуют похавать. Причём давали мне малька, чуть ли не под расписку, что я не буду красить рыбу  , что рыба где то в год только окраситься. И год надо быть терпеливым, я видел в живую много в продаже хорнов в полугодовалом возрасте, они просто имеют красно-розовое брюшко и им ещё далеко до того что тут выставляют. Если рыбе ещё нет года, то лучше сделайте хорошие условия содержания и хорошее питание: сердце, печень, криветки, артемия, гамариус и т.д. Я видел линьку дискового хорна, она вобще чёрный с серыми пятнами уродец, а после нескольких линек станет ярко красным. Я если бы не знал, ни в жизни обшарпаную рыбу не взял. Да и ту вроде где то писали, что из 20 мальков, может ни кто не получить "супер" окрас. А красить рыбу последнее дело, начнёте и уже нельзя будет остановиться, так как при прикрашении такой "наркомании" рыба побледнеет. Если вы взяли рыбу чёрт его знает где и не видили родителей, то расчитывать на то что они будут как у Шварца и других покрайней мере глупо, правда есть шанс. Если хотели такую рыбу, надо было выложить денюжку, а если для души, то любите рыбу какая она есть, слава богу характер у неё дай боже, есть чем порадовать хозяина.
А если рыбе не суждено окраситься, то тут корми не корми красителем. Вы можете усилить окрас который УЖЕ есть, но не измените рисунок и т.д., а подсветить можно и освещением или подбором интерьера.
Пусть меня поправят другие, если где не прав.
Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:11..
|
|
|
14.01.2010, 02:57
|
|
Бан за нарушения
|
|
|
|
14.01.2010, 16:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
А красить рыбу последнее дело, начнёте и уже нельзя будет остановиться, так как при прикрашении такой "наркомании" рыба побледнеет. Если вы взяли рыбу чёрт его знает где и не видили родителей, то расчитывать на то что они будут как у Шварца и других покрайней мере глупо, правда есть шанс.
|
Я думаю вы все путаете. Как раз таки в подкармливании рыбы сухим кормом с содержанием астаксантина, нет совершенно ничего плохого. Он не красит рыбу, просто окраска рыбы становится насыщение. Другое дело когда рыб (попугаев, гупии, тернеции альбиносы ) красят при помощи шприца или ванночек с краской.
Вот почитайте для ознакомления:
http://www.aquastatus.ru/arts/59.html
Цитата:
А если рыбе не суждено окраситься, то тут корми не корми красителем. Вы можете усилить окрас который УЖЕ есть, но не измените рисунок и т.д., а подсветить можно и освещением или подбором интерьера.
Пусть меня поправят другие, если где не прав.
|
Я нигде и не писал что я собираюсь менять окрас.
Я думаю что Шварц, тоже подкармливает рыбу для повышения цвета.
Цитата:
Я вот смотрю тему и нашёл пару фоток когда хорн линял из чёрного в жёлтые, причём до этого я так понял он был обычным серебряным с розовым пузом.
Глянте и задайте себе ещё раз вопрос, что вы там подкрашивать собрались?
|
Я собираюсь подкармливать своего почти взрослого хорна окола 23см, который имеет точно такой же окрас как самый левый фловер хорн на последнем фото. Только вот он сейчас бледно розовый, поэтому я и хочу подкармливать своего хорна, что бы он приобрел более насыщеную окраску.
Востаннє редагував vansoul: 14.01.2010 о 16:45..
|
|
|
cказали "Дякую" vansoul за цей допис:
|
|
 |
|
Мітки
|
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн  |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:36.
|