На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.01.2010, 20:38   #1
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

koc1984, Ваша риба ще неповністю проявила своє забарвлення, тож одною з класичних ознак (чорні плями на спинному плавці) скористатись поки що не вийде. Інші теж поки що не дають однозначної відповіді, втім, я не бачу підстав денонсувати своє припущення (70 проти 30 самиця).
Досить непогано статеві ознаки горнів розписано тут (англійською мовою).

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2010, 21:21   #2
Фотоманьяк

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 521
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 848 раз(и) в 170 повідомленні
Надіслати повідомлення для koc1984 на ICQ
Спасибо, вы по горбу определили?

Сергей, если "опираться" на эту статью, то самку можно различить только по пятну на спинном плавнике. Про форму плавников, размер тела и горба написано различить не удастся. Что косички, горб и крупное тело может быть и у самки, тогда 50x50 выходит получается, парадокс

Из четырёх его (её) сородичей на спинном плавнике пятна уже у троих, они уже определились, поэтому подумал что это самец

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:04.. Причина: об'єднання послідовних дописів
koc1984 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2010, 21:27   #3
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chip на Skype
Re: Поделитесь опытом по флаверн хорнам! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від koc1984 Переглянути допис
на спинном плавнике пятна уже у троих,
Значит это самки, не сомневайтесь.

Chip поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.01.2010, 21:31   #4
Фотоманьяк

Цитата:
Допис від Chip Переглянути допис
Значит это самки, не сомневайтесь.
Да, в этом не сомневаюсь, меня интересует этот горбач, потому что доминирует и на него все надежды не хотел бы чтоб это оказалась самка

Старий 09.01.2010, 21:54   #5
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chip на Skype

Цитата:
меня интересует этот горбач, потому что доминирует и на него все надежды не хотел бы чтоб это оказалась самка
Не окажется, не переживайте. Кормите разнообразно и окрас будет ярким.

Chip поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.01.2010, 09:19   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Кстати, а это тот мой взрослый хорн, фото которого вчера выложил. Он такой плавает в то время когда у него меняются пятна или вообще в окрасом определяется. Обратите внимание на второе пятно от хвостового плавника. Оно стало длинное. А теперь опять вернулось таким каким и было.

Фото от 4 января:

А стал ярким как на прошлих фотках, буквально за пол часа. Сам бы в живую не увидел, никогда бы не поверил ....)))

Для наглядности выложу ещё раз вчерашнее фото:

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
Blue Hole (11.01.2010), Chip (10.01.2010)
Старий 10.01.2010, 16:37   #7
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

А мой хорн все кренделя выписывает:

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
Blue Hole (11.01.2010), Chip (10.01.2010), Nolik (10.01.2010)
Старий 10.01.2010, 22:45   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 918
сказав Дякую: 829
сказали Дякую 1.591 раз(и) в 343 повідомленні

Помогите отнерестить моих рыбок , первая икра была в конце лета и она пропала .
Брачные игры постоянно ведут а вот до икры дело не доходит мож какие секреты есть по ускорению этого дела ?? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !

Nolik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nolik за цей допис:
Chip (11.01.2010)
Старий 11.01.2010, 16:04   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні
Помогите определить пол хорна ( за качество извиняюсь, так как фоткал с телефона.)

И посоветуйте пожалуйста, как приучить хорна к разнообразной пище. А то он ест только мотыль, пытаюсь давать креветку или сухой корм - ноль внимания

на фото хорн 10 - 12см. У меня есть еще один около 23см.

Только что увидел что мой 12 сантиметровый хорн отнерестился с самкой фловер хорна 23см. Подскажите что делать с икрой ? Хочу выростить хорнов. Есть 20 литровый отсадник.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:16.. Причина: об'єднання послідовних дописів
vansoul поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2010, 04:32   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від vansoul Переглянути допис
Помогите определить пол хорна ( за качество извиняюсь, так как фоткал с телефона.)

И посоветуйте пожалуйста, как приучить хорна к разнообразной пище. А то он ест только мотыль, пытаюсь давать креветку или сухой корм - ноль внимания
Как давно он у вас?
Вообще хорн должен жрать все в подряд, хоть сухой корм, хоть фарш, мотыль, креветку и т.д. Если не ест, значит нужно призадуматься. Можете пролечить курсом метронидазола.

На фото самец.

Старий 12.01.2010, 21:18   #11
Бан за нарушения

Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
Принимайте в свои ряды. Фото пока нет, рыба только приехала домой, штук 10 размер 2-2.5 см, но розовое пузико и чуть ли не сплошная полоса ироглифов. Правда гады не стресуют, астрики рядом стресуют по полной.

Цитата:
На птичке брал? В это воскресенье было много хорнов
Неа, взял 8 астров тигров и 8 малюсеньких хорнов у Vizir.
Видел я в гробу такую рыбу покапать на птичке, вон тема про затянутых уже есть, а у человека репутация Не то что бы она дорого стоит, я бы сказал для такой рыбки малёк стоит копейки, диск стоит и тот раза в 3-4 минимум дороже, а то что с них может вобще ни чего толкового не вырасти . А это уже личное психологическое растройство, а он за деньги не покупаеться.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:07.. Причина: об'єднання послідовних дописів
OrcSin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2010, 14:35   #12
Фотоманьяк

Цитата:
Допис від OrcSin Переглянути допис
Видел я в гробу такую рыбу покапать на птичке, вон тема про затянутых уже есть
Конечно лучше купить у разводчика, на рынке и в магазине экстремальные условия, +кот в мешке, жаль что у vizirа тогда не было хорнов. А тему ту я создал, по ним уже и не скажешь что затянутые, так сильно их пригрел заботой

Старий 13.01.2010, 20:20   #13
Бан за нарушения

Подскажите, у меня малёк 3-4 см, хочу птера взять. Какой мах можно размер птера можно взять?

Цитата:
Допис від vansoul Переглянути допис
.
Живет 3 дня. Жрет мотыль. Креветку по чуть-чуть начал есть. Собираюсь заказать ему такой корм для повышения окраски.
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3216
Кто что может сказать по этому корму ?
Я ещё не спец по ним, всего 2 дня
Но уже поначитался чужого опыта и послушал разводчиков.
Вот имхо моё мнение: разводчики обычно выкармливают малька трубочником, причём это касаеться всех цихлид и не только, труба жирная и питательная, что позволяет быстро вырасти мальку. То что жрёт только мотыль говорит что рыбу до этого кормили им, а это считай что он потеряла многое, я когда покупал мне вобще запретили кормить трубой и мотылём, а когда рыбу поселили в новую акву, они не стали ждать когда к ним прилетит стрес, и вместе с астриками 3 раза обожоры отужинали ! . Сейчас трапезничают раз 7 в день, днём мы на работе, а вот после 15 постоянно требуют похавать. Причём давали мне малька, чуть ли не под расписку, что я не буду красить рыбу , что рыба где то в год только окраситься. И год надо быть терпеливым, я видел в живую много в продаже хорнов в полугодовалом возрасте, они просто имеют красно-розовое брюшко и им ещё далеко до того что тут выставляют. Если рыбе ещё нет года, то лучше сделайте хорошие условия содержания и хорошее питание: сердце, печень, криветки, артемия, гамариус и т.д. Я видел линьку дискового хорна, она вобще чёрный с серыми пятнами уродец, а после нескольких линек станет ярко красным. Я если бы не знал, ни в жизни обшарпаную рыбу не взял. Да и ту вроде где то писали, что из 20 мальков, может ни кто не получить "супер" окрас. А красить рыбу последнее дело, начнёте и уже нельзя будет остановиться, так как при прикрашении такой "наркомании" рыба побледнеет. Если вы взяли рыбу чёрт его знает где и не видили родителей, то расчитывать на то что они будут как у Шварца и других покрайней мере глупо, правда есть шанс. Если хотели такую рыбу, надо было выложить денюжку, а если для души, то любите рыбу какая она есть, слава богу характер у неё дай боже, есть чем порадовать хозяина.

А если рыбе не суждено окраситься, то тут корми не корми красителем. Вы можете усилить окрас который УЖЕ есть, но не измените рисунок и т.д., а подсветить можно и освещением или подбором интерьера.
Пусть меня поправят другие, если где не прав.

Востаннє редагував mazapura: 13.08.2011 о 20:11.. Причина: об'єднання послідовних дописів
Старий 14.01.2010, 02:57   #14
Бан за нарушения

Я вот смотрю тему и нашёл пару фоток когда хорн линял из чёрного в жёлтые, причём до этого я так понял он был обычным серебряным с розовым пузом.
Глянте и задайте себе ещё раз вопрос, что вы там подкрашивать собрались?

Старий 14.01.2010, 16:30   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Бердянск-Одесса
Дописи: 698
сказав Дякую: 560
сказали Дякую 241 раз(и) в 154 повідомленні

Цитата:
А красить рыбу последнее дело, начнёте и уже нельзя будет остановиться, так как при прикрашении такой "наркомании" рыба побледнеет. Если вы взяли рыбу чёрт его знает где и не видили родителей, то расчитывать на то что они будут как у Шварца и других покрайней мере глупо, правда есть шанс.
Я думаю вы все путаете. Как раз таки в подкармливании рыбы сухим кормом с содержанием астаксантина, нет совершенно ничего плохого. Он не красит рыбу, просто окраска рыбы становится насыщение. Другое дело когда рыб (попугаев, гупии, тернеции альбиносы ) красят при помощи шприца или ванночек с краской.
Вот почитайте для ознакомления:
http://www.aquastatus.ru/arts/59.html
Цитата:
А если рыбе не суждено окраситься, то тут корми не корми красителем. Вы можете усилить окрас который УЖЕ есть, но не измените рисунок и т.д., а подсветить можно и освещением или подбором интерьера.
Пусть меня поправят другие, если где не прав.
Я нигде и не писал что я собираюсь менять окрас.
Я думаю что Шварц, тоже подкармливает рыбу для повышения цвета.
Цитата:
Я вот смотрю тему и нашёл пару фоток когда хорн линял из чёрного в жёлтые, причём до этого я так понял он был обычным серебряным с розовым пузом.
Глянте и задайте себе ещё раз вопрос, что вы там подкрашивать собрались?
Я собираюсь подкармливать своего почти взрослого хорна окола 23см, который имеет точно такой же окрас как самый левый фловер хорн на последнем фото. Только вот он сейчас бледно розовый, поэтому я и хочу подкармливать своего хорна, что бы он приобрел более насыщеную окраску.

Востаннє редагував vansoul: 14.01.2010 о 16:45..
vansoul поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vansoul за цей допис:
Junior (18.01.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
flowerhorn, горн, ґорн, линии, лінії, породи, породы, размножение, розмноження, содержание, утримання, флавер, флаверґорн, флаверхорн, хорн

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts