|
|
27.08.2013, 15:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 228
сказав Дякую: 197
сказали Дякую 118 раз(и) в 113 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Чем реже кормите белковой пищей-тем лучше. В аквариум лучше поставить маленькую тару с водой подсоленной и периодически менять. Такой вариант крабариума как у Вас красивый но не практичный, сложно его держать в чистоте. Есть много тем на русских сайтах про содержание радужных крабов. Вот некоторые: http://www.aqa.ru/forum/Cardisoma-ar...e-146912-page1.
|
|
|
27.08.2013, 23:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dr.Fill
Чем реже кормите белковой пищей-тем лучше.
|
Я тоже об этом читал в интернете. Обычно одинаковый текст перепечатывают из сайта на сайт. Но, по моему это мнение ошибочно. В природе они жрут всё подряд. И нет данных,что вегетарианцы- крабы жывут дольше. Где-то, кто-то запустил мульку и пошла кочевать... А ещё я читал, что пища краба должна быть богата кальцием и хитином. Насекомые- идеально для этого подходят.
Цитата:
Допис від dr.Fill
В аквариум лучше поставить маленькую тару с водой подсоленной и периодически менять
|
У меня была такая система в терре, воду там менять не приходилось. Краба её выплескивал за пределы купалки. Было ужасно!
Хотя ,dr. Fill если у Вас большой стаж содержания крабов сего вида и есть практические нароботки, основанные на личном опыте, было бы интересно их выслушать.
А в интернете много всякого бреда, который лучше не принимать серьёзно. Вот яркий пример, цитата с приведённого Вами сайта - "Вид распространён в Африке,Австралие где мало воды добывая её копая глубокие норы до 1 метра в глубину." Это - полный дибилизм! Кардисомы живут на побережье океана и в норах пережидают прилив, а когда вода сходит вылазают и собирают всю органику, которую она принесла и найдя пищу они ныкают её в норы и там поедают. А глубина норы зависит от растояния от океана, чем дальше, тем глубже , в зависимости от глубины нахождения в прибрежной почве морской воды ( копали наверное в детстве ямки на пляже),которая служит для увлажнения жабер. И при чём здесь количество воды в Африке? А "добыча воды" - это вообще улёт!
Востаннє редагував eugene 777: 28.08.2013 о 00:33..
|
|
|
28.08.2013, 09:20
|
|
|
Moderator
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 887
сказав Дякую: 1.262
сказали Дякую 795 раз(и) в 396 повідомленні
|
Приветствую всех интересующихся данной темой!
У меня (точнее у сына  ) радужный краб живет недавно. Покупали уже крупного, яркого, - линял один раз в скором времени после покупки Скрытый текст
наверное сказалось изменение условий содержания - надеюсь, что у нас ему лучше, чем в магазине  .
Относительно "белковой пищи" общался с несколькими людьми, содержавшими (успешно и нет  ) этого краба. Есть мнение, что при закармливании белковой пищей, краб может умереть во время линьки  . То есть тело внутри панциря растет быстрее, чем "ослабевает" сам панцирь и краб не может вовремя вылезти из тесного "костюма"...
Поэтому "считается", что "нормальное" количество линек - не более двух раз в год, а если кормить белковой пищей постоянно, то он будет вынужден линять чаще... 
Подозреваю, что, как и в любых других подобных случаях, дело не в белковой пище как таковой, а в метаболизме. То есть если обеспечить крабу соответствующий активный образ жизни и сбалансированный по хитину, белку, углеводам рацион, то он сможет линять без проблем для жизни. Однако, вполне вероятно, что при таком "форсированном" образе жизни краб проживет вдвое/втрое меньше, чем при ограниченном рационе с умеренным метаболизмом  .
Что скажете про такую версию Скрытый текст
особенно те, у кого краб живет не один год и линял много раз ?
С наилучшими пожеланиями!
П.с.: Кстати, еще один вопрос меня "мучает" - эти крабы встречаются яркие и нет. От чего это зависит, как вы думаете? Скрытый текст
Про повышение яркости после линьки я знаю, но я не об этом - одни с ярко синим панцирем, оранжевыми ногами и т.д., а другие, серовато-синие с серовато-желтыми ногами... При этом внешне очень похожи...
|
cказали "Дякую" Вячеслав Сажнев за цей допис:
|
|
28.08.2013, 11:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вячеслав Сажнев
П.с.: Кстати, еще один вопрос меня "мучает" - эти крабы встречаются яркие и нет. От чего это зависит, как вы думаете?
|
может с возрастом бледнеют?
З.Ы: на каком-то форуме тоже вычитала, что крабу давали иногда свёклу и он вообще стал кроваво-красного цвета.... 
|
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
28.08.2013, 12:01
|
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
может с возрастом бледнеют?
|
Думаю, что с возрастом это не связано. В магазине спрашивал - сказали, что "поступают" либо яркие, либо нет, - размера (возраста) одинакового и при линьке основной цвет не меняется - кормят одними и теми же кормами.
Наверное морфа разная, нужно будет порыться в инете, может накопаю чего...
С наилучшими...
27.08.2013, 15:31
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dr.Fill
В аквариум лучше поставить маленькую тару с водой подсоленной и периодически менять
|
не могу, у меня там гуппаки плавают
Цитата:
Допис від dr.Fill
|
ага, я читала, пока поживём в таком аквариуме, если уж совсем сложно будет то перейду на вариант террариума с бассейном)))
Цитата:
Допис від dr.Fill
Чем реже кормите белковой пищей-тем лучше.
|
пока ни разу не давала, сегодня купила листья салата, чтобы постоянно у краба лежали, пару раз в неделю дам морковку\перчик ну и пару раз в месяц белковое угощение)))
Ещё читала, что мел дают, его прямо в воду бросать или на сушу? Я прикрепила его к стеклу сразу над грунтом, вроде не ковырял пока...
|
|
|
28.08.2013, 10:21
|
|
|
Живу я тут
|
О белковой пище постоянно речь не идёт. Но раз в месяц, это явное преувеличение. И к тому-же насекомые это не жирное мясо, в них как раз много полезных элементов и не только для крабов, букахи- пища будущего для человечества (это не я сказал,а одино светило науки). А мнение Ваше принемается, обоснованно. Мой краб, за почти полтора года, линял дважды, жду третюю линьку, но утверждать, что мой метод кормления ( 2-3 большие казявки в неделю) ему полезен, на 100% не могу. Время покажет. Но часто встречал, что при общепринятом кормленни крабы дохнут, прожив максимум пару лет( в лучшем случае). Хотя причина умирания может быть какя угодно.
По цвету (у меня бледный, когда брал, думал после линьки станет ярким-хренась), или разные подвиды, или просто цветовые вариации в пределах одного вида. У манящих крабов, к примеру, сие встречается.
|
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
28.08.2013, 11:58
|
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Мой краб, за почти полтора года, линял дважды, жду третюю линьку, но утверждать, что мой метод кормления ( 2-3 большие казявки в неделю) ему полезен, на 100% не могу. Время покажет. Но часто встречал, что при общепринятом кормленни крабы дохнут, прожив максимум пару лет( в лучшем случае). Хотя причина умирания может быть какя угодно.
|
Я даю из "белковой пищи" пока только мотыль замороженный (рыб кормлю и его заодно  ). Раньше давал раз в неделю, сейчас два-три раза. Ест он, конечно, - сколько ни дай...  (в моей порции речных мотылей штук 30-ть, примерно). Из остального корма очень "уважает" кокос (к тому же кокос долго не портит воду), красный сладкий перец, банан, абрикос, персик. Огурцы "мусолит" с неохотой, яблоки тоже не очень. Помидор, вишню/черешню, клубнику - игнорирует.
Да, был еще, интересный "опыт": привёз недавно с Азовского моря креветок и крабиков (от 1 см до 3 см), запустил в отсек для воды к крабу (воду подсаливаю). Сначала он их шугался, а потом, постепенно, всех схряцал (а было их, в общем количестве, штук тридцать). От самого большого крабика остались только клешни  , хотя продержался он дольше всех и по началу на спину радужному залазил - катался  (докатался  ).
Думаю, что креветки хорошая альтернатива жукам в холодное время года (хотя можно и жуков впрок наморозить  ). Единственный момент, в магазине они вареные, а это не есть гуд - по крайней мере для рыб (про крабов не знаю). Думаю подкармливать его гамарусом - это и креветка (хоть и мелкая), и не вареный.
Вот еще вопрос к обсуждению: кормление кузнечиками?
Интересует Ваше мнение по поводу жидкости, которую они выделяют изо рта (желудочный сок для отпугивания хищников, похож на йод) - не отравит ли это краба?
Понимаю, что дело в дозе, но всё-таки - у "красноперки" такого "сока" много, а сама она под стать жуку по гастрономическим свойствам  ?
Да и жуки бывают с едкими "жидкостями" для защиты от хищников!
С наилучшими...
28.08.2013, 21:40
|
|
|
Живу я тут
|
Люди, у меня ЧП! Заметила на лапке у краба пятна, погуглила, симптомы ржаво-пятнистой болезни, я хз что делать!  Вычитала про кору дуба, ну а сколько её лить и как отреагируют рыбы? 
|
|
|
29.08.2013, 14:17
|
|
|
Живу я тут
|
Это наследие азиатского происхождения. У нас в городе, на трикотажной фабрике при СССРе работали вьетнамцы, так прежде чем их выпустить в цивилизованный свет, они месяцами сидели в карантине, где им выводили экзотических внутренних паразитов. Фу! И к тому же крабка не привыкший к нашей заразе. Так, что отсаживайте гуппиков в 3х литровку и лечите дубом. Концентрацию сказать не могу, если не найдёте инфу, прбуйте опытным путём. Не думаю, что этим навредите крабу. Жаль, если с ним случится чего летальное...
|
|
|
29.08.2013, 14:55
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Так, что отсаживайте гуппиков в 3х литровку и лечите дубом.
|
гупаков отсадила, отвар сварила 2ст ложки на литр воды, влила в аквариум 5 литров такого отвара и 3 литра чистой воды, когда краб спустился в воду то как-то слишком быстро там носился и быстро вылезал на сушу (хотя обычно подолгу торчит в воде), слила пару литров и долила чистой, вроде получше, ну ест активно, хоть что-то радует...
Цитата:
Допис від eugene 777
Жаль, если с ним случится чего летальное...
|
да, я уже привыкаю к нему...
вчера кстати взял морковку с рук, ну как взял, я в аквариум полезла когда он на виду был, а он выставил клешни в верх в оборонной позе ну я ему и ткнула морковку 
|
|
|
29.08.2013, 20:34
|
|
|
Живу я тут
|
В общем, я сегодня психанула и переоборудовала крабовник, чтоб "как у людей"  Сделала ещё дренаж в углу (или как там оно называется) кусок бутылки, заткнула мочалкой, посмотрим как долго оно продержится 
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***Полина*** за це повідомлення:
|
|
30.08.2013, 00:58
|
|
|
Живу я тут
|
По моему, будет не очень удобно менять воду. И при такой схеме мой Вовка выполёскивал воду в один момент. Скорее всего при помощи хвоста. Но может быть это только моЙ краб такой раздолбай. Выложите фотку террика утром, интересно, что он накуралесит за ночь.
|
|
|
30.08.2013, 10:50
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
По моему, будет не очень удобно менять воду.
|
Почему? шлангом слила и новую залила, вроде норм...
Цитата:
Допис від eugene 777
Выложите фотку террика утром, интересно, что он накуралесит за ночь.
|
сейчас на работе, фотнуть не могу, но утром встала - в акве порядок, краб у меня роется только в горшке у себя, из горшка камешки выносит и складывает у входа, а так всё без изменений)))
|
|
|
30.08.2013, 11:14
|
|
|
Живу я тут
|
Кстати, мне приспичило "воткнуть" в крабовник живых цветов, ну всмысле в горшках, догадываюсь, что некоторые растения могут быть ядовиты для краба, он же всё попробует на вкус  Есть у кого соображения что туда можно посадить? У меня там стоят лампы Осрам Флуора, под ними вроде как всё расти должно.... Да и места валом, банка 100литровая)
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.
|