На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аукционы и продажи > Аукцион. Пресноводная аквариумистика > Архив аукционов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2009, 00:18   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
Надіслати повідомлення для VladOleg на Skype
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ешка Переглянути допис
блиц-цена- на усмотрение продавца,
а вот "штрафное" время должно быть обязательно, но не больше 5-10 мин
Наверное пяти минут достаточно.

VladOleg поза форумом  
Старий 17.03.2009, 00:18   #2
Живу я тут

Тогда так уточнил.
Цитата:
Правила аукциона

1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография лота приветствуется.

2) Необходимо указать город, в котором находится лот. Возможность отправки в другой город и уточнить кем будет оплачиваться доставка

3) Указать минимальную стартовую цену и размер шага ставки.

4) Указать точное время окончания торгов.

5) По желанию можно указать блиц-цену. (Блиц-цена - это цена, за которую продавец готов отдать свой товар сразу, если её назовут).

6) Оканчательной считается наивысшая ставка, датированная до последней минуты заявленого времени.
(Если время окончания аукциона 23.00, последняя ставка 22:59. Ставка со временем в 23:00 и позже не принимается, даже если она выше. Т.е. третий удар молотка будет ровно в 23:00 по форумному времени. ).
Действует Правило "штрафного времени, пункт 7.

7) Во избежание ситуации когда делают ставку в последнию секунду, что-бы не было соревнования на скорость реакции, действует "штрафное время" 5 минут. (Аукцион работает ещё 5 минут, после последней ставки, даже по истечении заявленного времени)

Например, последняя 22.58, значит окончание 23.03. Если за это время кто-то увеличит ставку, отсчёт времени начинается по новой.

8) Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником.

9) До появления первой заявки Вы можете отредактировать описание товара, изменить цены и продолжительность торгов. После поступления первой заявки редактирование параметров аукциона, запрещено.
Вносить уточнение в описание лота разрешается.

10) Если победитель отказывается оплачивать выигрыш, то лот достается человеку который назвал предыдущую ставку (по согласию автора аукциона). Отказавшийся получает предупреждение и его ник размещается в "Список лиц дескридитировавших себя на аукционе".

11) Запрещается создавать сообщения, дискридитирующие лот.

12) На торги разрешается выставлять только один лот.

VladOleg поза форумом  
Старий 17.03.2009, 00:23   #3
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Ешка Переглянути допис
блиц-цена- на усмотрение продавца,
Ешка причина не выставления блиц-цены - боязнь продавца продешевить (а, вдруг, дадут миллион?)

Предлагаю, не ставить блиц цену, ТОЛЬКО в благотворительных аукционах.

p.s. ???

Старий 17.03.2009, 00:25   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Animal's friend Переглянути допис
Предлагаю, не ставить блиц цену, ТОЛЬКО в благотворительных аукционах.
Это лишнее.
Продавец может и близко не знать реальную (или аукционную) цену товара.
Просто Блиц-цена, это уже не на аукцион, а в раздел "продам".

VladOleg поза форумом  
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
борисфен (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 01:43   #5
Guest

Цитата:
Допис від VladOleg Переглянути допис
Продавец может и близко не знать реальную (или аукционную) цену товара.
Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.

Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:50.. Причина: Грамматика.

Старий 17.03.2009, 02:29   #6
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Цитата:
Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.
Аукцион, как банальная продажа(Ваши слова) и есть раздел барахолки.
Аукцион и создавался для тех кто не знает цену товара, ее на аукционе определяют покупатели. Я глубоко сомневаюсь, что можно на аукционе продать обогреватель стоимостью 100грн за 200грн., зато легко и дорого продаются товары на которые нет ценника.
Аукцион на форуме имеет цель не только продать или купить , но еще и при этом пообщаться. Поєтому мы создаем правила сами, а не копируем уже существующие.

maxfortuna поза форумом  
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
борисфен (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 00:35   #7
Модератор. Любитель карликовых цихлид

Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
Надіслати повідомлення для maxfortuna на ICQ

Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...

maxfortuna поза форумом  
Старий 17.03.2009, 00:58   #8
Guest

Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...
maxfortuna, разсмотрите, те что предложил я и VladOleg, уже не мало...

Старий 17.03.2009, 00:30   #9
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

При обязательной блиц-цене аукцион теряет смысл. Тогда можно смело выставлять лот в разделе "продам" по блиц-цене, а затем постепенно снижать цену в случае отсутствия желающих (как неоднократно делалось). Поэтому блиц-цена должна оставаться на усмотрение продавца.
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред. Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват.

борисфен поза форумом  
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
maxfortuna (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 00:53   #10
Guest

борисфен, VladOleg,от части с Вами соглашусь.
Но, большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.

Старий 17.03.2009, 09:13   #11
Guest

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, повторюсь, специально для Вас, ключевые слова выделены красным цветом.

Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
По поводу грунта, я за. И если найдётся, хотябы один заинтересованный, я за, в двойне, тем более, рациональное зерно, в данном случае присутствует

А, Ваше творчество ..... ....(без лести). Моё почтение

Старий 17.03.2009, 10:22   #12
Guest

Уважаемые форумчани! Пожалуйста, не ленитесь читать тему с самого начала, так как, на многие вопросы уже даны ответы.
Повторюсь ещё раз. Ключевые слова - красные.

Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
То есть. Если лот стандартный, блиц-цена обязательна так как судя по всему и лот не настолько интересен, зачем торговаться если кто то даст блиц-цену?
Другое дело, то что написано красными буквами

Старий 20.03.2009, 00:13   #13
Guest

Сплошьной кнструктив.
Цитата:
Допис від maxfortuna Переглянути допис
Да мы без работы не останемся. Создадим комиссию, по определению эксклюзивности лота. И еще одну. что бы проверять работу первой...
То что в крупных городах каждый день валом продают, где то это очень большая редкость, эксклюзив.
No comment.
Цитата:
совершенно верно, ибо оценивать товар, должен ни кто инной, как здравый смысл продавца.
Цитата:

Старий 17.03.2009, 01:09   #14
Guest

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред.
Это бред - не есть обоснование.

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват
А вот это, бред. Так как, в любом "живом" аукционе, есть стартовая цена, есть минимальная цена, есть блиц-цена.

В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
Чем поплатится хозяин, мне не понятно, мотивируйте, пожалуйста.

Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:17.. Причина: Добавлена информация.

Старий 17.03.2009, 01:23   #15
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Обоснование Вы же привели в следующей моей цитате.
Теперь по сути: какой смысл начинать торги с цены, которая ниже минимальной? Чтобы не пугать участников? Зачем лично мне делать ставку 25 грн за лот, если я знаю, что ниже 50 грн я не куплю, т.к. продавец не согласится? Для пустопорожнего трепа? Так это даже не флуд для поддержания аукциона, а именно бессмысленная деятельность.

борисфен поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
maxfortuna (17.03.2009), VAM (17.03.2009), VladOleg (17.03.2009), тим 16 (17.03.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts