|
|
13.11.2008, 01:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: СОВОК в Центре Аквариумистики ===www.aquaforum.ua===
Целью моих вопросов было выяснить причину, по которой Вы тратили деньги именно в ЦА (дешевле, знакомый хозяин, ...) Но поскольку это всё так сложно, упорствовать не буду.
З.Ы. Тема напомнила анекдот.
Пивной ларёк с табличкой "пива нет". Студент стучится в окошко, окно открывается, студент:
-Пиво есть?
-Пошёл на...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Студент сломя голову бежит в общагу, закрывается в комнате, запыхавшись, сидя за холодильником:
-Сам пошёл!!!
|
|
|
13.11.2008, 01:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aotero
пресняки и море разные вещи
|
Это да... Вот только люди одни...
|
|
|
13.11.2008, 01:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: kiev
Дописи: 153
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 103 раз(и) в 42 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Очень интересно кого вы накупили - небось кларков, кардиналов, хризиптер, хромисов, а еще дискоактиний и каулерпу выпросили из демо-аквариума так?))) или я вас таки не убедила)))
|
я прошу вас непозорьтесь и и не сыпте меня фразами про каулерпу дамочка !!
лично я несобираюсь ничего описывать все что нужно я описывал
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22247
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую aotero за це повідомлення:
|
|
13.11.2008, 01:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від тим 16
Это да... Вот только люди одни...
|
Вот здесь, позволю себе не согласиться.
Разные это люди. Море-удовольствие не из дешёвых, и на последние деньги не заводится. Люди, имеющие море, как правило, с достатком выше среднего. А уровень достатка влияет на менталитет человека, на уровень его свободы.
Я в таких случаях говорю, что я могу себе позволить ходить в те места, где мне не нахамят.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від тим 16
Целью моих вопросов было выяснить причину, по которой Вы тратили деньги именно в ЦА (дешевле, знакомый хозяин, ...) Но поскольку это всё так сложно, упорствовать не буду.
|
я так понимаю, что ссылка автора поста на свой аквариум Вас заставила задуматься ?
Востаннє редагував Vadim Art: 13.11.2008 о 01:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.11.2008, 02:02
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
Вот здесь, позволю себе не согласиться.
Разные это люди. Море-удовольствие не из дешёвых, и на последние деньги не заводится. Люди, имеющие море, как правило, с достатком выше среднего. А уровень достатка влияет на менталитет человека, на уровень его свободы.
|
Но пожалуйста по встречке не надо ездить. А то полная свобода может наступить намного раньше 
В принципе эта Ваша фраза - диагноз.
13.11.2008, 02:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Но пожалуйста по встречке не надо ездить. А то полная свобода может наступить намного раньше 
В принципе эта Ваша фраза - диагноз.
|
У меня водитель, у него уровень свободы значительно меньше. 
13.11.2008, 12:03
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев
Дописи: 112
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 116 раз(и) в 37 повідомленні
|
Я благодарю всех, кто выступил в защиту нашего магазина и не только. Особенно в защиту Валентины Петровны – женщину уважаемую всеми сотрудниками нашего магазина, мною лично и многими нашими покупателями ( ее консультации помогли не одному аквариумисту Украины). Этот человек работает с нами уже пятый год. Великолепный химик, благодаря которому спасена не одна сотня рыбок и беспозвоночных. Не смотря на свой почтительный возраст она принимает физическое участие в приеме поставок ( дело не из легких), проводит лекции для деток средних школ, лишний раз не поленится протереть пол и т.д. Но не это самое главное, главное – это очень интеллигентный и порядочный человек. Я подчеркиваю –ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ.
И если кто-либо раньше, мог отзываться о наших сотрудниках в любом формате – то мы не исключали такую возможность и просто старались исправиться. Но данная ситуация для меня выглядит нелепо. Я до сих пор так и не понял кто приходил и почему меня не вызвали со склада ( мы вышли на склад за товаром и находились в радиусе 50-ти метров от магазина). Все мои постоянные клиенты-моряки знают мой телефон (044)5021796, 80674012203 и перед приездом обычно звонят. Я стараюсь лично продавать морскую живность, так как это лучше для моих покупателей, ведь всегда находятся вопросы.
По поводу выставки. Наше помещение сейчас разделено на три зоны : магазин
( естественно это бесплатная зона), выставка морского мира и кинозал для просмотра видео-шоу с касатками. При входе на выставку - висит табличка о платной выставке. После некоторой реконструкции мы возобновили работу выставки и ассортимент выглядит по моему мнению – достойно. Если у кого-нибудь другое мнение, это его право, но большинство людей посещающих нас – благодарят и приходят вновь. Я работаю уже много лет и могу сказать, что пока у нас не появятся прямые рейсы от поставщиков живности и наша доблестная таможня кардинально не поменяется ( я даже не говорю о финансовой стороне этого вопроса, а только о человеческом факторе) – прибыльность от бизнеса по продаже аквариумной живности будет минимальна. Поэтому выставка –является подспорьем.
Я не могу утверждать однозначно о сложившейся ситуации (меня там не было), но обижаться на Валентину Петровну, которая мужественно защищала честь своей фирмы,  – просто грех.  А хамить она в принципе не умеет.
Приношу свои извинения !!! Прошу не ссориться любителей аквариумистики друг с другом – нет такой для этого причины. Ведь мы все АКВАРИУМИСТЫ ЛЮБИТЕЛИ – от слова ЛЮБОВЬ, а не ненависть.
|
|
|
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Центр аквариумистики за це повідомлення:
|
Chezarino (13.11.2008), Godo (13.11.2008), ikhtiandr (13.11.2008), maxfortuna (13.11.2008), Michaelo (02.12.2008), ollan (13.11.2008), Peresvet (13.11.2008), SAI (05.12.2008), sash81 (13.11.2008), Serpentarius (13.11.2008), ssupr (13.11.2008), Starcomputer (13.11.2008), Александр Бешлега (13.11.2008), Бобик (13.11.2008), Ёшка (13.11.2008), тим 16 (13.11.2008), Чебурген (13.11.2008) |
13.11.2008, 17:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 14.040
сказав Дякую: 8.915
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Центр аквариумистики, Вы правы на счёт работающей в магазине Валентины Петровны, она в самом деле порядочная и доброжелательная женщина.
Но обозвать "выстовкой" неоформленные аквариумы с продаваемой рыбкой (даже морской и не обычной), надо иметь неплохое чуство юмора
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Поэтому выставка –является подспорьем.
|
А подспорьем для Вас являются продаваемые товары, скажет Флорастим по 70гр за 100гр, а не плата за вход в торговый зал с рыбками
Востаннє редагував Bahmut: 13.11.2008 о 17:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
13.11.2008, 18:09
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Цитата:
Но обозвать "выстовкой" неоформленные аквариумы с продаваемой рыбкой (даже морской и не обычной), надо иметь неплохое чуство юмора
|
Тут я с Вами не соглашусь. Если это аквариумная выставка - Вы правы, аквариумы должны быть оформлены. Но почему же Вы исключаете возможность выставки рыб? За границей часто (и как правило) выставляют на выставках рыб в совершенно голых аквариумах, так как выставка в основном проводится с целью продажи. И в чистых аквариумах за рыбой легче следить, лечить, кормить, ловить.
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
13.11.2008, 18:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Центр аквариумистики
Я работаю уже много лет и могу сказать, что пока у нас не появятся прямые рейсы от поставщиков живности и наша доблестная таможня кардинально не поменяется ( я даже не говорю о финансовой стороне этого вопроса, а только о человеческом факторе) – прибыльность от бизнеса по продаже аквариумной живности будет минимальна. Поэтому выставка –является подспорьем.
|
Если так все плохо, так зачем вообще этим заниматься?
А насчет выставки - я согласен. Выставка должна быть красиво оформлена. А идея с платой в 20 грн. - мне непонятна.
|
|
|
13.11.2008, 18:30
|
|
|
Цитата:
Если так все плохо, так зачем вообще этим заниматься?
|
А зачем старейшины-разводчики продолжают рыбу разводить, выгоднее перепродать? Если мерять все деньгами, то аквариумистика бы умерла в эпоху застоя. А такое понятие, как занятие любимым делом, даже если сегодня оно малорентабельно, среди аквариумного бизнеса не такое уж редкое явление. Люди занимаются любимым делом. А 20 грн - это по крайней мере хоть какая-то помощь - ведь рыбу кормить и лечить надо. Кстати, пока не работала выставка на Кошица мне некуда было отправить людей посмотреть на аквариумы. В Киеве кроме как на Рогнединской (пресноводные аквариумы) и в Центра аквариумистики, как это ни печально, смотреть больше нечего и негде.
|
|
cказали "Дякую" Олександр Бешлега за цей допис:
|
|
13.11.2008, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Если это аквариумная выставка - Вы правы, аквариумы должны быть оформлены. Но почему же Вы исключаете возможность выставки рыб? За границей часто (и как правило) выставляют на выставках рыб в совершенно голых аквариумах, так как выставка в основном проводится с целью продажи. И в чистых аквариумах за рыбой легче следить, лечить, кормить, ловить
|
Но в ихней расклеиной рекламе, плакатах, написано именно "выставка морских аквариумов".
А заходя в зал видишь компот из ошалевших от напора воды мячещихся в пустой аква рыб, в без всякой системности набросаных туда.
Востаннє редагував Bahmut: 13.11.2008 о 18:47..
|
|
|
13.11.2008, 18:46
|
|
|
Да, тут перекос. На счет ошалелости рыб от течения - Александр Яновский признанный среди "моряков" специалист. Он Профи, с большой буквы. В силу своих скудных знаний я не могу судить, на сколько созданы правильные условия. Но я уверен, что там все правильно. Возможно на этапе первых дней после поставки именно в таком режиме и должно быть течение.
|
|
13.11.2008, 18:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Да, тут перекос. На счет ошалелости рыб от течения - Александр Яновский признанный среди "моряков" специалист. Он Профи, с большой буквы. В силу своих скудных знаний я не могу судить, на сколько созданы правильные условия. Но я уверен, что там все правильно. Возможно на этапе первых дней после поставки именно в таком режиме и должно быть течение.
|
Ну может  . Но я чесно говоря и сам ошалел вместе с рыбами, когда увидел в первом (слева при входе) аквариуме напор размывший камни на дне, и рыб отбрасываемых к противоположной стенке, неосторожно заплвывших в струю воды.
Но и правда, кто их "моряков" знает 
|
13.11.2008, 18:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
В Киеве кроме как на Рогнединской (пресноводные аквариумы) и в Центра аквариумистики, как это ни печально, смотреть больше нечего и негде.
|
Согласен с Вами. В Харькове еще хуже и это печально. Я думаю - это от недостатка конкуренции. У всех поставщиков итак очередь на создание-обслуживание моря - так зачем вкладывать деньги в выставку? Итак купят - больше то неукого. Эту психологию, как я понял, Aotero и назвал совком. Многие уже понимают, что конкуренция увеличивается и по другому относятся к делу. По-крайней мере мне нравится, как меня обслуживают у Марченкова и Андрея Ткача (если говорить про Киев). Появится еще пяток поставщиков (а это неизбежно) - станет еще легче. Может тогда у кого-нибудь из них мы увидем действительно красивую выставку морских аквариумов.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:04.
|