На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.02.2012, 19:53   #181
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype
Re: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

совет прост - лить больше.
в чистой воде азот и фосфор ничем и никем не потребляется. В аквариуме его таки кто-то потребляет.
Смотрите по нитратам, нитраты тоже должны быть близки к 0. Увеличьте дозу на 20% ив конце недели снова меряйте содержание веществ в воде. И так далее, постепенно, еженедельно увеличивайте дозу, пока не подымите уровень азота и фосфора до минимального в Вашем понимании..

Salton поза форумом  
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
bredok (04.02.2012)
Старий 04.02.2012, 20:02   #182
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Почему именно фосфатов в банке нету?
Часто в интернете упоминается: "фосфаты являются лимитирующим фактором, при потреблении растениями макро". Иными словами - пока есть фосфаты - растения кушают и нитраты и пр элементы. Фосфатов нет - растениям не нужны более нитраты.
Но! Это не значит, что можно быть спокойными. Я бы сейчас уже внес двойную дозу макро. Почему? Потому как те же фосфатов могут быть в аквариуме, но в количестве меньшем, чем нужно растениям. Но вполне достаточном для роста водорослей. Потому вперед и с песней исправлять ситуацию.

Salton поза форумом  
Старий 04.02.2012, 20:03   #183
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Сумы
Дописи: 14
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

Нитраты при этом в районе 10-20 мг/литр. Т.е. как по мне - в оптимальном уровне. Если добавить 20%, то, думаю, ничего радикально не изменится в худшую сторону.

В общем, следующую неделю попробую добавить 20% к нынешней дозе. Рыба выдержит, а растючке больше еды будет! :-)

bredok поза форумом  
Старий 04.02.2012, 20:07   #184
Придивляюся

Salton,
я бы и тройную внес дозу - мне не сложно. Рыба (галактики) может не выдержать такого моего азарта! :-)

Я почему и спрашиваю, потому что простое решение увеличить дозу - это не так просто. Может отдельно купить фосфатное удо и добавлять до тех пор, пока не выровняется уровень???

bredok поза форумом  
Старий 06.02.2012, 11:04   #185
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

bredok,

Во-первых, если пересчитать стандартную дозу на этикетке: 10 капель для 35 л = 7 капель для 24 литров. У Вас 5 капель. То есть меньше рекомендованой.

А вот если учесть что у Вас много света и подается СО2, то дозировка должна быть увеличена. Не уверен на счет плотности посадки растений. Но если растений достаточно или много, то дозировка может быть 14-21 капель.

А вот на счет нитратов. Ваши растения отлично переносят завышенные концентрации нитратов, поэтому тут возится с отдельным добавлением фосфатов может просто быть излишне.
И как подсказал Salton, нитраты могли не потребляться в условиях недостатка фосфатов.
Кстати, фосфаты могут неопределятся также из-за того что связываются биогумусом.

yermolayev поза форумом  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
bredok (06.02.2012)
Старий 06.02.2012, 11:06   #186
Живу я тут

Цитата:
Допис від Andrew_V Переглянути допис
Здравствуйте,yermolayev! подскажите пожалуйста, будет ли помехой, при использовании Ваших УДО, картридж в фильтре JBL ClearMec plus или его лучше вытащить?
Производитель заявляет что этот продукт связывает фосфаты и нитраты. Соотвественно, МАКРО может в больше мере оставаться на нем. Лучше убрать и оставить для особых случаев.

yermolayev поза форумом  
Andrew_V (06.02.2012)
Старий 06.02.2012, 11:11   #187
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні

yermolayev, Скрытый текст

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом  
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
yermolayev (06.02.2012)
Старий 06.02.2012, 11:16   #188
Живу я тут

юрий rio 125, дозировка для аквариумов без СО2 стандартная. Как на этикетке - 1мл на 70л. Советую использовать МАКРО+ и МИКРО+ вместе.

yermolayev поза форумом  
юрий rio 125 (06.02.2012)
Старий 06.02.2012, 18:02   #189
Придивляюся

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 5
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Скажите может ли передозировка удобрениями вызвать помутнение воды в аквариуме?

soderlen поза форумом  
Старий 06.02.2012, 18:29   #190
Живу я тут

Звідки Ви: м.Київ . Голосіївський р-н , (м. Миргород)
Дописи: 142
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 67 раз(и) в 44 повідомленні

аквас 3,5 л внешник 1,5л. запущен сегодня. из растений 1 бликса 3 погостемона ~20 ситняга карликового, фисиндес, флейм, утрикулярия 2/2,глосса ~7, и хем. куба.свет 9вт 10 см от поверхности. хочу поставить установку CO2 TPV. Вопрос: через сколько начинать капать и какую дозу?

sergio2811 поза форумом  
Старий 07.02.2012, 15:04   #191
Живу я тут

Re: Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від soderlen Переглянути допис
Скажите может ли передозировка удобрениями вызвать помутнение воды в аквариуме?
Бывали случаи, когда при резком повышении дозы, скажем, с нуля до максимальной (для разогнанных травников) появлялось цветение воды (зеленая муть).

С каким помутнением Вы столкнулись?

yermolayev поза форумом  
Старий 07.02.2012, 15:08   #192
Живу я тут

Цитата:
Допис від sergio2811 Переглянути допис
аквас 3,5 л внешник 1,5л. запущен сегодня. из растений 1 бликса 3 погостемона ~20 ситняга карликового, фисиндес, флейм, утрикулярия 2/2,глосса ~7, и хем. куба.свет 9вт 10 см от поверхности. хочу поставить установку CO2 TPV. Вопрос: через сколько начинать капать и какую дозу?
С первых дней и начинайте капать. Пока в стандартной дозе МИКРО и МАКРО - 1 капля в день на Ваш объем. Как поставите СО2, дозу удобрений удвойте.

yermolayev поза форумом  
sergio2811 (07.02.2012)
Старий 13.02.2012, 20:56   #193
Придивляюся

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
bredok,

Во-первых, если пересчитать стандартную дозу на этикетке: 10 капель для 35 л = 7 капель для 24 литров. У Вас 5 капель. То есть меньше рекомендованой.

А вот если учесть что у Вас много света и подается СО2, то дозировка должна быть увеличена. Не уверен на счет плотности посадки растений. Но если растений достаточно или много, то дозировка может быть 14-21 капель.

А вот на счет нитратов. Ваши растения отлично переносят завышенные концентрации нитратов, поэтому тут возится с отдельным добавлением фосфатов может просто быть излишне.
И как подсказал Salton, нитраты могли не потребляться в условиях недостатка фосфатов.
Кстати, фосфаты могут неопределятся также из-за того что связываются биогумусом.
Дозировал 4 дня по 20 капель. Результат таков: появились сине-зеленые, просто зеленые водоросли, нитраты по тесту - еле еле бледно розовый раствор (меньше 5 мг/л), фосфатов так же не видать.

Трава растет хорошо, признаков нехватки / избытка макро / микро элементов нет. Рыба тоже себя хорошо чувствует. Может дозировку еще нужно увеличить. Водоросли появляются из-за нехватки какого-либо из макро-элементов, СО2, неправильного освещения.

Если принять свет и уровень СО2 как стабильные величины (утром РН - 6,75, вечером 7,25), то только в дозировке макро/микро и зарыта собака...

Это только у меня не определяется уровень фосфатов в воде? Или это так должно быть? Неужели растения так быстро буферизируют / съедают фосфор, что даже сразу после внесения фосфатов по "0"?

bredok поза форумом  
Старий 13.02.2012, 22:21   #194
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье, Космос
Дописи: 400
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 255 раз(и) в 89 повідомленні

yermolayev, Подскажите почему интернет-магазин "Арована" перестал торговать Вашими удобрениями? На вопрос "по какой причине" отвечают: "что продукция плохого качества и на неё много жалоб". Как прокомментируете эту ситуацию? У меня лично никогда не было замечаний по Вашим удобрениям.

Grand-Duke поза форумом  
cказали "Дякую" Grand-Duke за цей допис:
yermolayev (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 08:52   #195
Живу я тут

Цитата:
Допис від bredok Переглянути допис
Дозировал 4 дня по 20 капель. Результат таков: появились сине-зеленые, просто зеленые водоросли, нитраты по тесту - еле еле бледно розовый раствор (меньше 5 мг/л), фосфатов так же не видать.

Это только у меня не определяется уровень фосфатов в воде? Или это так должно быть? Неужели растения так быстро буферизируют / съедают фосфор, что даже сразу после внесения фосфатов по "0"?
Соотношение нитраты/фосфаты в макро Емролаева, если не ошибаюсь, 5/1.
Сразу после внесения по идее и не должен определятся уровень фосфатов.
Только через определенное время (в зависимости от силы потока в банке) доза удо размешается.. Подождите примерно от получаса до часа и тогда меряйте. Уровень фосфатов по идее после внесения недельной дозы должен быть 0,5-1 мг/л. Суточными дозами Вы должны пытаться упредить полное потребление элементов растениями...
Было бы не плохо более конкретно описать схему внесения Вами макро от самого начала...

Salton поза форумом  
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
yermolayev (14.02.2012)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
aquayer, аквариумные удобрения, удо ермолаева

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts