|
|
10.03.2006, 19:12
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Миша, умница! Браво! 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
13.03.2006, 08:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город Роз и Угля
Дописи: 1.503
сказав Дякую: 222
сказали Дякую 295 раз(и) в 183 повідомленні
|
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Да тема получилась, очень эмоциональной, занимательной, но самое главное поучительной и информационной!!
|
|
|
16.03.2007, 19:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
4. Конкуренция растений и нитрифицирующих бактерий
Растения, водоросли и все фотосинтезирующие организмы используют N из аммония (а не из нитратов) для производства своих белков.
Преобразование растениями нитратов в аммоний (т.е. «восстановление нитратов») требует энергии и представляется зеркальным отражением нитрификации (стр. 62). Нитрифицирующие бактерии получают энергию, необходимую для своих жизненных процессов, исключительно за счет окисления аммония до нитратов; общее количество полученной энергии от двушаговой нитрификации составляет 84 Ккал/моль [55], а полная реакция выглядит таким образом:
NH4+ + 2 O2 NO3- + H2O + 2 H+
Растения должны расходовать по сути такое же количество энергии (83 Ккал/моль) для того чтобы преобразовать нитраты назад в аммоний в двушаговом процессе восстановления нитратов [50]. Полная реакция для восстановления нитратов выглядит таким образом:
NO3- + H2O + 2 H+ NH4+ + 2 O2
Растения используют аммоний для синтеза своих белков. Поэтому, когда нитрифицирующие бактерии преобразуют аммоний в нитраты, растения вынуждены – с большими затратами энергии – преобразовать нитраты назад в аммоний.
из книги Diani Walstad
Опираясь на книги , статьи, советы и мало-мальский опыт использовал фальшдно в эксперементальных аквариумах http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2728 и http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2729 и убедился, что при очень слабом потоке воды (уменьшении биофильтрации) растения растут максимально, это-же касается еще одного аквариума в зоомагазине с внешним фильтром, условия магазина не позволяют мне заменить фильтр, был вынужден оставить там рыбу без растений и захватил другой аквариум без внешнего фильтра, пересадил растения и полностью согласен с Дианой:поэтому, когда нитрифицирующие бактерии преобразуют аммоний в нитраты, растения вынуждены – с большими затратами энергии – преобразовать нитраты назад в аммоний.
Востаннє редагував Христенко Юрий: 16.03.2007 о 20:38..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Христенко Юрий за це повідомлення:
|
|
17.08.2008, 17:10
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Ответ: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Если вдруг у кого-то из модераторов найдется время:
- упорядочить данную тему, выбросив тонну флуда
- перенести ее в соответствующий раздел (растения? фильтрация?)
- сделать ее важной,
то, уверен, благодарен буду не только я  .
|
10.12.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Белгород
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 141 раз(и) в 65 повідомленні
|
Прочел всю тему. Но ответа для себя не нашел. Мнения разделились и еще понял про зависимость от количества рыбы. Имею травник/данные в профиле/, разросся очень хорошо. Наладился баланс.Но хочу по ряду причин заменить фильтр на ЖБЛ е701 / частое продолжительное отсутствие дома, установка проточного реактора и баллона с СО 2.В средней корзине поменять штатные шарики на губки.Окажет ли смена фильтра какое-то влияние на баланс? Если задал вопрос не в правильной теме-прошу поправить.
|
|
|
10.12.2012, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сантехник
Имею травник/данные в профиле/, разросся очень хорошо. Наладился баланс.
|
Цитата:
Допис від Сантехник
Окажет ли смена фильтра какое-то влияние на баланс?
|
Однозначно-да. Только неизвестно, в какую сторону и как надолго.
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
10.12.2012, 21:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
С Днем археолога!
|
|
|
11.12.2012, 04:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Белгород
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 141 раз(и) в 65 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Алекс П
С Днем археолога!
|
Ну копал не так уж и глубоко благодаря тому, что Serpentarius в свое время отобрала ключевые посты с данной темы и поместила в Важно со ссылкой на первоисточник.Понимал, что возможно до сих пор так и нет однозначного ответа. Вот и хотелось получить ответ из личного опыта форумчан. Но и сама по себе тема очень интересна.Буду пробовать и получу свой личный опыт.Большое спасибо всем за ответы! С ув.
|
|
|
10.12.2012, 21:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
С Днем археолога!
|
Алекс П, по сути, Сантехник большая умница,  что смог так умело воспользоваться поиском, а не стал задавать повторно одни и те же вопросы! Да и сама тема, думаю, не потеряла актуальности с 2006 года. И однозначного ответа на заданный вопрос, как вчера, так и сегодня, не существует, ИМХО! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую boba88 за це повідомлення:
|
|
10.12.2012, 21:24
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Насчет однозначности я бы не торопилась. Моя практика показала, что никаких заметных отклонений в работе системы при смене фильтра в травнике не наблюдалось. Да и в цихлидниках катаклизмов тоже не было.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
10.12.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, Ира, в Ваших банках, очевидно, присутствует "сильный" баланс, поколебать который вряд ли сможет какое-либо вмешательство! 
|
|
|
cказали "Дякую" boba88 за цей допис:
|
|
10.12.2012, 21:44
|
|
|
Цитата:
Допис від boba88
Serpentarius, Ира, в Ваших банках, очевидно, присутствует "сильный" баланс, поколебать который вряд ли сможет какое-либо вмешательство! 
|
Володя, но он же не сам по себе появился. Чтобы баланс, как Вы выразились, был "сильным", надо просто не лениться. 
10.12.2012, 21:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
А все потому, что внешники заняты в основном механикой... 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
10.12.2012, 21:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
надо просто не лениться
|
+1, но одного трудолюбия недостаточно, нужно ещё знание и умение, да и опыт не помешал бы 
|
|
|
10.12.2012, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Насчет однозначности я бы не торопилась. Моя практика показала, что никаких заметных отклонений в работе системы при смене фильтра в травнике не наблюдалось. Да и в цихлидниках катаклизмов тоже не было.
|
Совершенно верно.У меня в "классическом цихлиднике" одно время стояли внутренние фильтры(головка+губка) при замене на внешник фх-5 каких либо изменений не произошло(прозрачность воды,содержание нитратов,фосфатов,непосредственно поведение рыбы и т.д) при одинаковом графике подмен воды.
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.
|