|
|
05.08.2011, 11:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Re: Вот и я мореман :) 200л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sharknest
при выставленном 1 капля в 2 секунды, у меня давление с 60 бар упало на 50 бар за час, полтора - и что это за ситуация такая ?
|
У тебя утечка. Обмаж мыльной меной все резьбовые и прочие соединения - увидишь слабое место.
|
|
|
05.08.2011, 11:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
ПШ контроллер стоит в банке, выставил на 8,1 - т.е. когда превышает 8,1 - врубается СО2.
|
Дружище РН в банке и РН в реакторе - две большие разницы. Тебе РН в КР необходимо видеть - как пишет Иванов - растворение Ca-Mg происходит при РН не менее 7.6 (в КР).
Цитата:
|
Только вот я так и не понял по поводу заправки балона СО2: у меня балон на 0,5кг - на нем написано 0,67л. Вопрос - сколько его все таки надо задувать ?
|
0.67 надо - у тебя баллон тарированный - фактически в него влазит 0.67 л.
Цитата:
|
Задувал на кислородном заводе - так там сказали задувай пол кило, как и написано, задул 0,35,
|
Это половина от фактической емкости баллона.
Цитата:
|
НО при выставленном 1 капля в 2 секунды, у меня давление с 60 бар упало на 50 бар за час, полтора - и что это за ситуация такая ? Может где утечка ? Или заправили паршиво ?
|
Для начальной настройки КР многие производители рекомендуют принять за основу - 10-12 пузырей в минуту (1 пузырь в 4-5-ть сек) и 40-60 капель на выходе.
Я когда КР поставил - зафигачил как ты 30 пузырей - КН за неделю с 5-ти поднял на 12  при обьеме 350 л. = очень резко это. Следи за КН!!!!
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
05.08.2011, 11:54
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
ПШ контроллер стоит в банке, выставил на 8,1 - т.е. когда превышает 8,1 - врубается СО2.
|
Интересный метод. У меня в акве Ph всегда держится в пределах 8,2-8,3.
Может есть смысл подвесить маленький стаканчик в самп, чтобы верхний край стакана был чуть выше уровня воды в сампе, вывести в него слив с КР и в него же электрод поставить? Тогда можно контроллером регулировать Ph именно того раствора, который из реактора вытекает (6,3-6,4)
Я бы лучше дырку просверлил  в крышке КР.
|
|
|
05.08.2011, 11:57
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Йода
Может есть смысл подвесить маленький стаканчик в самп, чтобы верхний край стакана был чуть выше уровня воды в сампе, вывести в него слив с КР и в него же электрод поставить? Тогда можно контроллером регулировать Ph именно того раствора, который из реактора вытекает (6,3-6,4)
|
Лучше-таки просверлить - и иметь нормальный показатель РН внутри реактора 
|
05.08.2011, 12:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Йода
Я бы лучше дырку просверлил  в крышке КР.
|
Йода, Ром так у меня пока ночью ПШ иногда падает почти до 7,9. Потом как ПШ нормализуется повышу планку - 8,2 - 8,3 - это ж дело техники
С балоном разобрался ... тормознул  Открутил кран - в систему попал СО2, потом закрутил кран, в системе то СО2 остался то ... Ну и я смотрю как уходит СО2 и офигиваю
Lghomer, Саня сверлить однозначно не буду. Я наверно куплю скорее 501, чем этот дырявить буду. Но 501 пока не нужен, так как у меня все оборудование и так с запасом (как минимум двойным).
Вот ещё осталось Ромину идею с озоном воплотить - и УСЕ 
|
06.08.2011, 02:39
|
|
|
Живу я тут
|
Неделю назад завел две зверинушки: Paracanthurus hepatus и Labriodes dimidiatus. Маленькие (пока) прикольные зверюшки 
Думал хепатус накинется сразу на всю растительность, которой у меня огромное количество, но похоже ему больше по душе артемия 
Доктор тоже её поедает за обе щеки  Надеюсь что позже приступит к своим непосредственным обязанностям, ради которых и был приобретен 
Это присказка, а теперь сказка: как только вечереет хипатус и доктор куда то пропадают (спать идут), что интересно оцики колбасят чуть ли не всю ночь, по крайней мере спящих я их не видел. А вот Хипатуса сегодня застал в спящем виде - между камней, на боковой - все как положено 
Дополнительно словил интересный момент как отшельник отшельника очищает 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Sharknest за це повідомлення:
|
|
06.08.2011, 10:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharknest
А вот Хипатуса сегодня застал в спящем виде - между камней, на боковой - все как положено
|
Если-бы сам не видел как они спят - не поверил-бы  - наш иногда стоя на хвосте спит 
|
08.08.2011, 02:02
|
|
|
Живу я тут
|
Народ у меня первое неприятное происшествие: прихожу, света нет, смотрю - воды в автодоливе нет (хорошо что всего 4л) - включили свет - автодолив РАЗРЫВАЕТСЯ, т.е. датчики работают. Система запустилась, в сампе воды выше уровня. В общем у меня вопрос - кто сталкивался - какова может быть причина залива всей воды с автодолива. Уровень осмоса, ниже уровня сампа. Просто можно ж было использовать воды побольше - и была бы торба
И ещё вопрос - система слива не заработала в полном объеме ... у меня Хофнера, настроил краном - что может быть ? Хорошо аварийный слив поставил ...
Короче одно растройство ... ещё и ПШ из за этой фигни скаконул ... в ауте ... 
|
08.08.2011, 20:35
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharknest
Народ у меня первое неприятное происшествие
|
Система не успевает засифониться - я-долго с этим боролся - помогло простое отверстие в трубе, в сампе, выше уровня слива - сейчас туда воткнул клапан не-возвратный.
|
08.08.2011, 21:13
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Система не успевает засифониться - я-долго с этим боролся - помогло простое отверстие в трубе, в сампе, выше уровня слива - сейчас туда воткнул клапан не-возвратный.
|
Lghomer, Сань а у тебя зауживание или как ? Так как у меня 25 возврат - и он не заполняется на 100%, там воздуха вагон.
|
08.08.2011, 22:40
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharknest
Lghomer, Сань а у тебя зауживание или как ? Так как у меня 25 возврат - и он не заполняется на 100%, там воздуха вагон.
|
У меня нет зауживания, но это и не принципиально - простой клапан у меня (кран) - а в воздухе и вся проблема - если у тебя слив опущен в-воду, как и у меня, то этот самый воздух в трубопроводе и создает воздушную пробку и вода просто какое-то время не может опуститься вниз из-за-этой-самой пробки, как не странно она не продавливает ее столбом воды сверху - это дело в минутах - рано или поздно это произойдет, но подающая помпа в этот момент катает воду в банку и очень быстро ... вот система и не засифонивается быстро - что-бы быстро сверли дырку. У меня такая-же фигня (была) - ты сильно обесшумил систему - а-это на грани полного сифона (как и я) - это проблема при выкл. элл-ва т.е. рестарта - я решил это как выше написал. 
|
09.08.2011, 00:01
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
У меня нет зауживания, но это и не принципиально - простой клапан у меня (кран) - а в воздухе и вся проблема - если у тебя слив опущен в-воду, как и у меня, то этот самый воздух в трубопроводе и создает воздушную пробку и вода просто какое-то время не может опуститься вниз из-за-этой-самой пробки, как не странно она не продавливает ее столбом воды сверху - это дело в минутах - рано или поздно это произойдет, но подающая помпа в этот момент катает воду в банку и очень быстро ... вот система и не засифонивается быстро - что-бы быстро сверли дырку. У меня такая-же фигня (была) - ты сильно обесшумил систему - а-это на грани полного сифона (как и я) - это проблема при выкл. элл-ва т.е. рестарта - я решил это как выше написал. 
|
Lghomer, Саня опиши плиз поподробнее (у тебя ветка км  ) - где сверлить дырку - какой диаметр и на кой ты клапан влепил ? И если клапан не ставить ? И из этой дырки струйка не шумит ?
|
09.08.2011, 01:06
|
|
|
Живу я тут
|
Разбирал старые фотки и надыбал начальную стадию становления 
Может кому интересно будет.
Засолил водичку, поставил стержни для камней, что в тумбе на тот момент, сейчас там БЕШЕННАЯ урбанизация  , песок (27 кг), муть от песка стояла с неделю (фильтром уберал), свет поставил от Логинова (пока стояли только Т5).
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sharknest за це повідомлення:
|
|
09.08.2011, 11:25
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Sharknest
- где сверлить дырку - какой диаметр и на кой ты клапан влепил ? И если клапан не ставить ? И из этой дырки струйка не шумит ?
|
- я выбрал такое место для дырки, что-бы оно всегда было над уровнем воды в сампе (всегда), но при этом была максимально близка к реальному уровню слива.
- диаметр 3 мм.
- клапан поставил недавно, помоему JBL за 25 грн. - долго его искал, это для компрессоров аквариумных - просто трудно найти невозвратный клапан с нулевым сопротивлением - надо в него подуть и не чуствовать сопротивления воздуха на ниппеле.
- если клапан не ставить, то через это отверстие при засифонке идет подсос воздуха - бульб короче больше и они шумят.
- струйки из дырки нет вообще - она наоборот сосет воздух.
|
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
09.08.2011, 12:23
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
- я выбрал такое место для дырки, что-бы оно всегда было над уровнем воды в сампе (всегда), но при этом была максимально близка к реальному уровню слива.
- диаметр 3 мм.
- клапан поставил недавно, помоему JBL за 25 грн. - долго его искал, это для компрессоров аквариумных - просто трудно найти невозвратный клапан с нулевым сопротивлением - надо в него подуть и не чуствовать сопротивления воздуха на ниппеле.
- если клапан не ставить, то через это отверстие при засифонке идет подсос воздуха - бульб короче больше и они шумят.
- струйки из дырки нет вообще - она наоборот сосет воздух.
|
Lghomer, Cаня скинь фотку клапана или ссулку на него. Именно ЖБЛ.
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.
|