|
|
23.09.2012, 16:07
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Не сочтите рекламой, брал систему два года назад - все четко - перезвонили, привезли. Дальше первые три картриджа покупал на рынке.. Пришло время менять мембрану - позвонил, заказал, три ступени + мембрана + постфильтр - все четко, быстро и качественно - приценивался на рынке - дороже.
Одним словом - ребята - БОЛЬШОЕ вам спасибо!
|
|
|
cказали "Дякую" red1157 за цей допис:
|
|
26.09.2012, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Павлоград
Дописи: 239
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 85 раз(и) в 39 повідомленні
|
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, вот эта Система обратного осмоса AURO-505, идет с помпой или нет, и сколько она же будет стоить с помпой если надо будет докупить!? заранее спасибо!
|
|
|
28.09.2012, 10:59
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Антон_Павлович
Здравствуйте, хочу поинтересоваться, вот эта Система обратного осмоса AURO-505, идет с помпой или нет, и сколько она же будет стоить с помпой если надо будет докупить!? заранее спасибо!
|
Нет, эта система без помпы. Все системы с помпой идут с индексом "р" в названии. Докупить для доработки можно, но экономически не выгодно. AURO-505 -1190, а AURO-505P -1490 грн.
Разница в 300 грн, а если дорабатывать, то это 740 грн.
|
|
|
29.09.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Купил год назад систему 506P-JQ-2K http://www.aqua-ua.com/Img/shema_rab...a_s_pompoy.jpg (мембрана 50G), все быстро, оперативно, вежливо. Спасибо за работу.
Прошел год, позвонил, рекомендовали поменять все (т.к. не менял префильтры), мембрану порекомендовали (просил большей производительности) 75G (штатовскую), заказ пришел быстро, без проблем, опять же спасибо. Кстати рекомендую оплачивать через карточку, чтобы не стоять в очередях 
А теперь проблема: у меня два крана (осмос после постфильтра и после минерализатора), так вот после минералезатора напор стал больше (относительно старой мембраны 50G), а чистый осмос значительно меньше. Шланги продувал  Появилась накипь на чайнике (это мой индикатор солей  ). И еще вопросик, выход на постфильтре и минерализаторе там где буртик на корпусе? В инструкции на рис1 выход со стороны без буртика, а на рис2 со стороны с буртиком.
Систему, как и первый раз, собирал сам, все по-инструкции. Может у кого есть совет по решению данной проблемы, заранее признателен.
П.С. Пошел и купил тесты, померял pH после мембраны (на осмосе и на сливе в канализацию) - собрал правильно, постфильтр и минерализатор собраны буртиками на выход.
Востаннє редагував Егорий: 29.09.2012 о 17:50..
Причина: Проверка системы
|
|
|
cказали "Дякую" Егорий за цей допис:
|
|
29.09.2012, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Город-герой Киев, Позняки-2
Дописи: 617
сказав Дякую: 293
сказали Дякую 390 раз(и) в 168 повідомленні
|
Добрый день.
Вопрос к знатокам. Стоит система обратного осмоса AURO-505 плюс два DI картриджа со смолой Dowex MB-50, на выходе ТДС показывает 0, но не так давно в акве начали буйствовать низшие водоросли, тесты показали что зашкаливают фосфаты в акве, сделал кучу подмен пока догадался проверить воду после смолы, а там оказалось 0,1 мг/л (из под крана тоже самое) что недопустимо в морском аквариуме, что можно сделать что бы избавится от фосфатов? 
|
|
|
29.09.2012, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
Andrey55, Меняйте смолу, вероятно ей уже кирдык. Мембрана сколько служит и на сколько очищает?
|
01.10.2012, 11:16
|
|
|
Цитата:
Допис від Егорий
И еще вопросик, выход на постфильтре и минерализаторе там где буртик на корпусе? В инструкции на рис1 выход со стороны без буртика, а на рис2 со стороны с буртиком.
Систему, как и первый раз, собирал сам, все по-инструкции. Может у кого есть совет по решению данной проблемы, заранее признателен.
|
На схеме в инструкции ошибка с этими буртиками, но замечена она была уже на готовом тираже, увы. На минерализаторе и на пост-фильтре (на самом корпусе) есть еле заметная стрелка и надпись flow указывает направление потока, можете проверить по ним (стрелкам) правильность монтажа.
Добавлено через 30 минут
Lessa_svet, Big Blue 10" + гофра
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 01.10.2012 о 11:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
29.09.2012, 21:08
|
|
Живу я тут
|
с 280 до 25???!!!
По идее если по ТДСнику 0, то значит либо ТДС ник врёт, либо тесты, так как ТДС 0 ппм, это значит проводимости в воде нет совсем и значит фосфатов не должно быть. Для смолы 4 месяца, это срок!!!
Как вы моете мембрану, и зачем так часто? Если имеется ввиду мех промывка открытием проточного дренажа(в обход ограничителя), то эта промывка ничего не даёт... Регулярно меняйте префильтры, и не нужно делать вообще эту промывку...
Химическую промывку нужно делать раз в год - два, в зависимости от эксплуатации и исходного состава воды...
|
30.09.2012, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 495
сказав Дякую: 1.339
сказали Дякую 657 раз(и) в 238 повідомленні
|
Фух, осилила все 165 страниц. Зарегистрировалась пораньше, скидку получила. Пока определяюсь с комплектацией.
Возник вопрос.
Водопровод городской и задумалась о том, чтобы дополнительно на входе в квартиру поставить магистральный фильтр (может быть плюс редуктор от гидроударов), а уже потом под мойкой ОО. Но у меня газовая колонка, для которой , как известно, необходимо давление воды.
С каким диаметром колбы и наименьшим размером микрон можно взять фильтр, чтобы не падало давление в магистрали? (рассматриваю только механическую очистку, так как остальные по параметрам сильно мало литров пропускают, и рассматриваю между полипропиленовым, полипропиленовым Big Blue и шнурковым)
Спасибо 
30.09.2012, 14:36
|
|
Живу я тут
|
Lessa_svet, Полипропиленовый однозначно...Чем больше колба, тем больше площадь, и соответственно меньше падение напора
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
02.10.2012, 09:52
|
|
|
толик11 Дорогой друг, в этой ветке может быть только объективная критика.
|
|
|
05.10.2012, 20:37
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Здравствуйте, меня интересует колба(корпус фильтра) для обратносматической мембраны 100. Возможно ли у вас приобрести его?
|
|
05.10.2012, 21:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sasha
Здравствуйте, меня интересует колба(корпус фильтра) для обратносматической мембраны 100. Возможно ли у вас приобрести его?
|
колба на 100G идентична колбе на 50G
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
08.10.2012, 09:33
|
|
|
Цитата:
Допис від sasha
|
Корпус для мембраны - 60 грн. Подходят мембраны 50G/75G/100G.
|
|
|
15.10.2012, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, (ст.м.Лукьяновская)
Дописи: 2.756
сказав Дякую: 4.235
сказали Дякую 4.757 раз(и) в 1.359 повідомленні
|
Добрый день.
Искренне хочу поблагодарить компанию "Aqua-ua" и ее сотрудников за их отношение к клиенту.
Ребята Вы - Молодцы, так и держать  !
Предыстория.
Понадобились мне фитинги для системы ОО, которые, скажем так не пользуются популярностью, в магазине www.aqua-ua.com их так же не было.
На мою просьбу привезти необходимы фитинги под заказ, сказали что поищут у поставщика.( цена вопроса - 30 гривен)
Прошло время(я думал, что, о моей просьбе забыли) и получил я ответ о том, что необходимые мне фитинги они привезли.
Заказ сразу был оформлен, оплачен и оперативно отправлен мне.
Но, при получении посылки, оказалось, что, мне были отправлены немного другие, не подходящие мне фитинги.
Известив магазин об этом, ребята принесли извинения и в этот же день выслали мне, те которые были мне нужны.(p.s. фитинги которые были нужны мне и которые прислали, очень похожи, но разные  )
На следующий день получив посылку, которую www.aqua-ua.com сама оплатила(не взяв денег за товар, и не попросила вернуть не нужные мне фитинги  ), оказались снова не те финигы 
Ребята объяснили мне причину, почему так произошло(я не буду вдаваться в подробности), еще извинились и оперативно выслали очередную посылку.
На следующий день, получив посылку, снова оплаченную www.aqua-ua.com, были получены требуемые мне фитинги
Ребята признают свою ошибку и делают все, для того, что бы клиент остался доволен.
Я в свою очередь, остался очень доволен работой www.aqua-ua.com и предложил им, что бы я оплатил полученный мною товар, который они не просили вернуть, ну что бы хоть как то возместить финансовые затраты с их стороны.
На что получил ответ - оплачивать ни чего не нужно, возвращать так же, ни чего не нужно.  и еще раз извинились за предоставленные неудобства
Ребят, спасибо Вам большое!
Роман Киев.
cказали "Дякую" Poma за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.
|