Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Marishka, в зависимости от условий содержания, кормления и т.п. они набирают цвет. Окрашиваться мои астры начинали сразу после введения подкращивающих кормов "тетра дискус", хикари и т.п. Частые подмены, обильное кормление до 8 месяцев качественными кормами дало хороший результат. Мой Тигр начал окрашиваться с 4х месяцев. Сейчас ему уже год и он более ярче, чем на этом фото. Большая заслуга окраса наверное все-таки в хорошем корме. Уже 3 месяца кормлю серой цихлид, мидией и всем что нахожу(для сомов) из старых запасов и окрас хуже не стал при смене кормов Хикари на более простые корма
Востаннє редагував Володина: 19.06.2011 о 18:46..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від АлексаШка
Костя.. У меня они не так прокрасились, но в рост пошли больше.... Спасибо за рыбу...
Пожалуста.Кормлю только сырой креветкой с месячного возраста,думаю именно поэтому ярче,а в размере отстают в связи с большой плотностью посадки...Потом нагонят
У меня радость, но расскажу по порядку, второй мой астр, который был не известен стал явной самкой , сегодня вышел яйцеклад и мои астры первое, что радует-это то, что они оказались самец и самка (было куплено две рыбки и оказались разнополыми), второе-сегодня первый нерест. Расчистили грунт, тарелочка им вечно мешала и они ее отодвигали, вчера ее убрала.Утром была расчищена площадка и час назад уже лежит икра, но какая-то молочно белая
Gardana, Поздравляю Вас!
Если хотите сохранить икру, внесите в аквас синьку. Иначе может грибком вся покрыться...
По поводу цвета не переживайте. У астров икра и должна быть такого цвета - матово-бежевая. P.S. На фото, недавняя кладка моей пары, цвет икры думаю можно рассмотреть.
Цитата:
Допис від Gardana
....мои на дно аквы и теперь плавают над икрой дерутся, а икра бедная летает по дну, боюсь они ее всю раскидают
Ну конечно лучше если на субстрат (камень или тарелку). Но не расстраивайтесь, если всю икру раскидают.
Они у Вас молодые и только начитнают жить как "семья". Иногда несколько нерестов проходит, пока пара поймет, что и как им делать.
Да и следующий нерест не заставит себя долго ждать. Думаю пару-тройку недель и опять икру увидите ...
На утро уже ни икры, ни площадки расчищенной уже не было
Отсадила пару чернополосок, остались с астрами анцики и пара сомов таракатумов, может кто из них нашкодил? Опять вернула тарелочку в акву, пусть сразу приучаются к порядку , может будет хоть возможность икру забрать.
Володина, отсадила пару чернополосок с выводком, просто уже давно собиралась, а то они всю акву в страхе держат, а объемы у меня не очень и так астрам тесно, вот я и освободила угол. Теперь астры будут по спокойнее, а то у них все бока искусаны чернополосками.