Re: Обовсем по немногу))))) ===www.aquaforum.ua===
UraUta, L.I.N.K. у моей знакомой на глазах из маршрутки в прошлом году (задней двери) вечером парень "вывалился" из-за того что дверь открылась... так кроме них никто даже с места не встал что бы помочь (а сначала найти парня который на ул. Ленина вылетел под припаркованые машины) и слава Богу что не погиб...
Не прислоняйтесь к дверям, многим после выхода их лень "нормально" закрыть!
Цитата:
Допис від Лягушка
фильтруйте углём
Почему не стоит злоупотреблять углем в аквариуме. Обычно новички используют его в фильтре, полагая, что это панацея от всех проблем.
Уголь не удаляет наиболее ядовитое вещество в аквариумной воде - аммиак. Конечно, когда на нем поселятся бактерии - они переработают аммиак в процессе био-фильтрации. Но использование для подобных целей дорого.
Уголь не удаляет нитраты и фосфаты, которые являются одной из основных проблем появления водорослей в аквариуме. Наоборот, некачественный уголь будет выделять фосфаты. С другой стороны, уголь будет поглощать необходимые для растений удобрения, например, железо, связанное с EDTA (используется для предотвращения быстрого окисления железа)
Делая воду кристально прозрачной, уголь замаскирует необходимость смены воды - аквариумист будет полагать, что воду менять не надо, в то время, как нитраты зашкаливают. При регулярной смене воды в аквариуме не должно быть много органики, а если ее много, то надо искать причину - перекармливание рыб в аквариуме.
Источник http://our-aquarium.ru/content/aquarium/filtr/#carbon
ого! не знала, что мне советовали, то я передала. Не знаю что у меня подействовало, т.к. я все меняла кардинально но уголь в этом списке тож был..
Теперь буду знать.
Спасибо!
Цитата:
Допис від Скалярія
як очистить акваріум від чьорної бороди???....
Цитата:
Допис від igoritto
в аквариуме не должно быть много орг
Всё верно , от себя добавлю что вода у данного респондента наверняка имеет кислую реакцию...(почитайте Цирлинга, у него очень подробно описан способ борьбы с "бородой")
Сегодня приехал из Харькова. Был на сессии. Появилось время зайти в харьковский дельфинарий. Там у них работает на постоянной основе то, что они громко называют "Океанариум". Пресный зал, морской зал и террариум. К сожалению батарея фотоаппарата разряжена была, так-что фотографий не много (особенно пресных). Пресники обалденных размеров - 1500 и 1600 литров. Почти все аквариумы видовые под рыбок, хотя было 2 травника в голландском стиле (в кадр не попали )
P.S. Вспышкой пользоваться запрещено - штраф 50 грн.
При возможности советую обязательно посетить! Обалденные впечатления. Я кстате еще попал на кормление питонов