На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.07.2011, 18:44   #2011
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Володина Переглянути допис
Максимум, мы ее мочалкой и шампунькой моем.. ))
Ну смотрите,Вам виднее.Хотя,даже после шампуньки я б не рискнул.....Мы предупредили...

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Володина (29.07.2011)
Старий 29.07.2011, 19:06   #2012
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Анатолий, ну до сих пор живы. Я уже в ванну их запускала. Других вариантов не вижу))) Тем более, они там будут ну часа 2 максимум.

Володина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.07.2011, 19:34   #2013
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Ну,если часа на 2,и есть уверенность....желаю удачи.

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
Володина (29.07.2011)
Старий 30.07.2011, 08:11   #2014
Придивляюся

Звідки Ви: Дальний Восток
Дописи: 4
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Привет всем! Бродив по интернету, случайно наткнулся на ваш форум и понял - это то, что мне нужно . Столько много узнал нового! В частности, про астронотусов. Решил вот сделать упор именно на этих красивых рыб. В планах, приобрести баночку литров так, на "очень-очень много". В связи с этим, такой вопрос к вам - какие разновидности астров существуют? Желательно с фотками под каждым названием. Хочу собрать разных расцветок у себя . Спасибо!

Vic_r поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.07.2011, 09:36   #2015

Vic_r, здесь фото рыб форумчан и из инета

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
mazapura (30.07.2011), Vic_r (30.07.2011)
Старий 30.07.2011, 23:26   #2016
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 67
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 101 раз(и) в 30 повідомленні

Вчера стал счастливым обладателем двух оскаров. Жена преподнесла подарок на день рождения. До этого держал только мирных тетр, барбусов, некрупную америку. Но всегда мечтал об астронатусах. Вот, свершилось. Пока живут в 100 литрах, позже переедут в 300.

Хотелось бы узнать, как они на ваш взгляд? Нормальные? Продавец возраст не знала, это уже не удивляет. Жена говорит, что когда домой привезла, оказалось, что снежок прокусил пакет. Но вода не вылилась, так, чуть-чуть покапала. Размер у них 14-15 см. Я так понимаю, им может быть месяцев 5-6? Это тигр и альбино тигр? Темный очень нелюдимый. Подходишь - в кусты сразу. За то белый ест с рук и общительный. Подменивал воду сегодня, заметил, что у темного реакция на стресс - бледнеет, а у белого наоборот - плавники чернеют. Успокаиваются, и цвет опять становится прежним. Немного беспокоит, что едят неважно, но это от стресса, наверное. Давал рыбу сегодня квадратиками примерно в 1 см. Больше 2 квадратиков не взяли. Это нормально? И еще, какую рыбу им можно? Давал хека. А вот, допустим, пангасиус подойдет?

dantes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dantes за це повідомлення:
Gardana (10.08.2011), Kot2010 (31.07.2011), L.I.N.K. (31.07.2011), tavr (30.07.2011), Володина (31.07.2011), Морпех (31.07.2011)
Старий 30.07.2011, 23:40   #2017
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
Надіслати повідомлення для tavr на Skype

Цитата:
Допис від dantes Переглянути допис
А вот, допустим, пангасиус подойдет?
Рыбы у вас супер красавцы. Возраст по размеру и по виду приблизительно такой как вы думаете. Окрас вы тоже опять правы ,а вот пангасиуса лучше не давайте жирный он давайте хека и купите замороженный гаммарус и еще не варенную креветку и еще если ест возможность корм (ХИКАРИ цихлид голд) для лучшего окраса рыб. А едят мало что же вы хотели пока акклиматизируются. Ну и самое главное поскорее их переселяйте из 100 литров в большую банку и учтите что в большую банку надо будет и фильтр поменять соответственно.

tavr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
dantes (30.07.2011)
Старий 30.07.2011, 23:45   #2018
Придивляюся

Звідки Ви: Латвия, Рига
Дописи: 67
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 101 раз(и) в 30 повідомленні

Фильтр само собой. ХИКАРИ уже купил. За всем остальным завтра поеду. Рад, что рыба хорошая, а то у нас хорошую рыбу днем с огнем не сыщешь. А тут повезло. Всего по 12$ за рыбку.

dantes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2011, 10:03   #2019
Живу я тут

Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Kot2010 на Skype

[OFF]Прочитал одну темку там где в Ивано-Франковске в какойте речке человек на манку споймал Альбино-реда астронотуса)))25 см в длинну кабанчик Я аж удевилься как он там жил))Какаето сволота выпустила его там,порешал бы этого человека!![/OFF]

Востаннє редагував mazapura: 31.07.2011 о 15:56..
Kot2010 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2011, 10:16   #2020
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

А где вы Хикари покупаете? У нас в городе его не продают. В интернет магазинах не нашел. Хотя может плохо искал... Пробовал другие корма, результатом не особо доволен.

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.07.2011, 10:46   #2021

dantes, хорошие рыбки))) Со временем и темный к вам привыкнет))) Вы главное печенью не кормите))) У меня рыбы последнее время на сухом корме, живой рыбе-мальки, креветка, мидия. Полет нормальный)))

L.I.N.K., Оффтоп

Кстати, мои рыбы по вечерам заползают под мочалку помпы и сидят там вдвоем) Что бы это значило?) Днем плавают нормально. кормежка 1 раз в день.Температура 30-32

cказали "Дякую" Володина за цей допис:
dantes (31.07.2011)
Старий 31.07.2011, 11:58   #2022
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
Надіслати повідомлення для tavr на Skype

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
А где вы Хикари покупаете? У нас в городе его не продают. В интернет магазинах не нашел. Хотя может плохо искал... Пробовал другие корма, результатом не особо доволен.
Вот спросите у человека я у него брал у него и цена хорошая и порядочный он отправляет грузоперевозками (ин-тайм) без проблем.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66713

tavr поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
L.I.N.K. (31.07.2011)
Старий 31.07.2011, 12:36   #2023
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні

Корма Хикари в Украине еще неделю назад не было ни у кого! Сам лично обзвонил и оббегал кого только мог.
Сегодня вроде бы появился вот здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91841&page=2
Хотя если честно, то думаю эффект этого корма немного преувеличен. ИМХО.
Я пользовался 6 месяцев кормом Хикари и сказать, что что-то сверхестественное получил - не могу. Просто хороший, качественный корм.
Сейчас взял на пробу Tropical Cichlid & Arowana Large sticks 5000 ml (http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1865) и результат ни чем не хуже! Рыбы сразу на него перешли и едят с удовольствием!
Ну про Тетра Цихлид я говорить не буду... Уровень конечно немного пониже чем Хикари, но мои Астры и его едят аж вода кипит. Покупаю 10л ведрами и за 6-8 месяцев сьедают "На ура!"

ТО dantes
Астры Ваши нормальные, немного тигра надо подкормить. Судя по экстерьеру рыба привозная, хотя Вы не с Украины и я могу ошибаться...
То, что прячутся первые дни - это нормально. У них стресс от переезда. За несколько дней пройдет и будут все время на виду.
Корм берут немного, опять же потому что еще не адаптировались...
Если хотите давать рыбу морскую, рекомендую сайду или треску, у Вас в Латвии, думаю с этим проблем нет.
Ну а по сухим кормам, я написал чуть выше. Удачи!

Востаннє редагував Морпех: 31.07.2011 о 12:58..
Морпех поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
dantes (31.07.2011), Володина (31.07.2011)
Старий 31.07.2011, 14:00   #2024
Живу я тут

Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні

Цитата:
Допис від Морпех Переглянути допис
Сейчас взял на пробу Tropical Cichlid & Arowana Large sticks 5000 ml и результат ни чем не хуже! Рыбы сразу на него перешли и едят с удовольствием!
Я брал этот корм себе и знакомому. Только в упаковке поменьше. Да, астры едят его сразу. Но через пару дней я своих рыб не узнал. Не потому что стали яркими (за 3 недели только чуть-чуть цвет набрали). Астры, которые аж за пальцы хватали при кормежке, стали драпать от меня при резких движениях, сбивая все на своем пути. У знакомого случилось тоже самое. Он кормил им астров и дискусов во всех банках была паника. Еще не понравилось, что какахи у рыб и мочалка фильтра стали оранжевыми. Такое чувство что корм полностью не усваивается.

L.I.N.K. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую L.I.N.K. за це повідомлення:
tavr (31.07.2011), Володина (31.07.2011)
Старий 31.07.2011, 14:19   #2025
Живу я тут

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні

Цитата:
Допис від L.I.N.K. Переглянути допис
Я брал этот корм себе и знакомому. Только в упаковке поменьше. Да, астры едят его сразу. Но через пару дней я своих рыб не узнал. Не потому что стали яркими (за 3 недели только чуть-чуть цвет набрали). Астры, которые аж за пальцы хватали при кормежке, стали драпать от меня при резких движениях, сбивая все на своем пути. У знакомого случилось тоже самое. Он кормил им астров и дискусов во всех банках была паника. Еще не понравилось, что какахи у рыб и мочалка фильтра стали оранжевыми. Такое чувство что корм полностью не усваивается.
А Вы брали упакованный фирменно или на развес?
Конечно информация не очень приятная, но буду наблюдать. Кормлю уже вторую неделю, пока ни каких изменений не заметил. Но я чередую сухие корма с "живыми" и заморозкой. Сейчас корм Тропикал рыба получает 2 раза в неделю, а Тетра Цихлид 3 раза за 7 дней, остальные кормления: морская рыба, креветка, кальмар, мидии, стрептоцефалус. Кормлю два раза в день умеренными порциями, и раз в неделю разгрузочный день обязательно!
Кстати, "какахи" от Тропикал очень похожи на те которые после корма Хикари и мочалки от Хикари тоже розовеют....

Востаннє редагував Морпех: 31.07.2011 о 17:48..
Морпех поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Морпех за цей допис:
L.I.N.K. (31.07.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус, годування, кормление, размножение, розмноження, совместимость, содержание, сумісність, утримання

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts