|
|
19.04.2011, 13:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Flander
Але можу і помінятись на якусь рибу
|
пожалуста
если устроят 2 самки лялиуса....даж спасибо скажу)
|
19.04.2011, 14:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
Кто-то может отдолжить заправленный баллон с СО2? А то на "Техногазе" второй день уже не заправляют...
|
19.04.2011, 14:30
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
pel, А что так? У меня как раз газ кончился. Что говорят, когда будут заправлять?
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
19.04.2011, 15:36
|
|
Живу я тут
Дописи: 261
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 83 раз(и) в 40 повідомленні
|
Відповідь: Винница: Куплю-Продам-Поменяю-Приму в дар-Отдам в хорошие руки ===www.aquaforum.ua===
Я ж говорил пару месяцев назад что попал в такую ситуацию тоже. И у меня есть баллон который нужно поверить и заправить, может как-то встретимся и уговорим их. Микро опт так сказать....
|
|
|
19.04.2011, 16:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pimass
pel, А что так? У меня как раз газ кончился. Что говорят, когда будут заправлять?
|
Вчера с утречка приходил - сказали, что, может, после обеда будет. Пришел сегодня после обеда - не знают, когда вообще будут заправлять. Сказали звонить и узнавать...
Вот такие вот дела.
Цитата:
Допис від DoktorMobile
И у меня есть баллон который нужно поверить и заправить, может как-то встретимся и уговорим их. Микро опт так сказать....
|
Так проблема не в количестве, а во временном отсутствии газа.
А поверить и заправить - так даже один баллон ты можешь принести им и попросить это сделать. Могу даже подсказать, к кому конкретно подходить...
Будем надеяться, что на днях все решится с газом...
И, как назло, все какие-то дела и заботы не позволяли собраться и пойти заправить пустые баллоны. А когда собрался - у них проблемы... А тут и последний баллон закончился... 
|
19.04.2011, 16:34
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
pel, Паша, если будешь идти дай мне знать
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
19.04.2011, 17:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pel
Так проблема не в количестве, а во временном отсутствии газа.
А поверить и заправить - так даже один баллон ты можешь принести им и попросить это сделать. Могу даже подсказать, к кому конкретно подходить...
|
Я когда был то не заправляли именно маленькие баллоны...
Да, мне интересно к кому. Там можно обходить бухгалтерию и проходную?
|
|
|
19.04.2011, 17:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DoktorMobile
Я когда был то не заправляли именно маленькие баллоны...
Да, мне интересно к кому. Там можно обходить бухгалтерию и проходную?
|
Насчет поверить - нужно подходить к дедульке, который этим занимается и лично налом платить (помнится, 30-40 грн.).
Можешь прийти как на заправку и спросить, у рабочих, где можно поверить баллон - тебе скажут.
Чтоб заправить:
а) нужно определиться, сколько заправлять. Как понимаю, заливают половину объема(веса). Т.е. если баллон на литр - заправляют 0,5 кг. Выписывают же количество, кратное килограмму.
б) пойти в бухгалтерию и выписать газ;
в) если на проходной спросять "куда" - сказать, что на заправку СО2;
г) пойти к заправщику и дать на заправку;
д) отдать и подписать у бригадира нужные бумажки;
ж) на проходной отдать нужные бумажки.
Вот и все. 
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
19.04.2011, 20:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 689
сказав Дякую: 299
сказали Дякую 303 раз(и) в 175 повідомленні
|
Паша, как узнаешь на счет газа дай знать. А то тоже стоит запасной 1л пустой, а во втором уже половина, так что тоже думал на днях туда бежать, а тут оказываеться не заправляют  .
Цитата:
Допис від pel
. Как понимаю, заливают половину объема(веса). Т.е. если баллон на литр - заправляют 0,5 кг.
|
Не знаю всегда наливаю 0.7 обьема, да и они наливают 0.7л по умолчанию(правда какой то новенький у них раз залил 1л, то пришел мастер и заставил его стравить, теперь сам всегда говорю чтоб 0.7 лили). Даже не помню где читал -норма, типа по госту.
|
19.04.2011, 21:12
|
|
Живу я тут
|
Не мешайте в одну кучу килограммы и литры. В литровый баллон заливают литр газа, как в литровую бутылку литр воды. Больше туда не влазит. Только литр углекислоты весит около 0,7 кг, а литр воды 1 кг.
При 20 градусах Цельсия вы залейте в баллон хоть 1 литр, хоть пол литра газа, давление будет 58 атмосфер.
|
|
|
19.04.2011, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DoktorMobile
Не мешайте в одну кучу килограммы и литры.
|
Так это ж я по-простому
Цитата:
Допис від DoktorMobile
В литровый баллон заливают литр газа, как в литровую бутылку литр воды. Больше туда не влазит. Только литр углекислоты весит около 0,7 кг, а литр воды 1 кг.
При 20 градусах Цельсия вы залейте в баллон хоть 1 литр, хоть пол литра газа, давление будет 58 атмосфер.
|
Литр, килограмм... Хе-хе. Какая ж нам, простым людям, разница-то? 0,5, 0,7, 1... Главное - чтоб газ был и баллон не взрывался
А выписывают же килограмм (на 2 1-литровых баллона). А сколько реально заправляют? Нуу, должны полкило в литровый баллон лить по идее. А сколько залили (полкило или больше-меньше немного) - кто ж там будет сильно-то мерить (и кому это нужно)? Там ведь оборудование заточено под 40-литровые баллоны. А наши маленькие для них - так, баловство...
Вот когда кило (или, если угодно, литр) в литровый зальют - то мастер будет ругаццо (мол, если взорвется у человека баллон, то он прийдет и претензии будет предъявлять).
|
19.04.2011, 21:40
|
|
Живу я тут
|
В литровый баллон должны заливать 1 литр газа (~0,7 кг), на то он литровый, как и в литровую бутылку должны наливать литр пива. Можно и пол литра налить, но придется в пивную (техногаз) чаще бегать, что мы и делаем с Вами успешно.
|
|
|
cказали "Дякую" DoktorMobile за цей допис:
|
|
19.04.2011, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DoktorMobile
В литровый баллон должны заливать 1 литр газа (~0,7 кг), на то он литровый, как и в литровую бутылку должны наливать литр пива. Можно и пол литра налить, но придется в пивную (техногаз) чаще бегать, что мы и делаем с Вами успешно.
|
Как понимаю, они литр не льют не от жадности или вредности, а чтоб баллон не бабахнул. Не зря же мастер стал ругать рабочего, когда тот кило (или литр?) заправил...
Как понимаю, заправляют наполовину только...
|
20.04.2011, 01:36
|
|
Живу я тут
|
Упс ето уже я ступил, не 0.7л а 0.7кг!!!
Цитата:
Допис від DoktorMobile
|
Так в том то и дело что зимой заливали и вес был 1кг, и лучше долю не испытывать принеся его домой где Т-24 и больше градуса(сейчас после каждой заправки взвешиваю!!!)
Цитата:
Допис від pel
Там ведь оборудование заточено под 40-литровые баллоны
|
Та какое там оборудование: заправка и весы(совдеповские).
Цитата:
Допис від pel
А наши маленькие для них - так, баловство...
|
В том то и речь что не баловство, весы печальные и при переливе может быть беда!!!А в больших балонах +-1кг ето норма.
Цитата:
Допис від pel
кило (или литр?)
|
Все таки КГ, написал не падумавши 
Востаннє редагував Grave: 20.04.2011 о 02:09..
|
|
|
20.04.2011, 01:48
|
|
Живу я тут
|
У кого маленькие балоны(ну у всех нас  ) открою секрет(ето тому у кого не хотели заправлять, где-то проскакивало): идете с самого начала в бухгалтерию!!!!!!!!!!!!! и выписываете кг нужного газа(если не могут заправить, тут вам и скажут), после к заправщику, и он за заплаченный газ не может вам отказать!!!(одно но: балон должен быть проверенный!!!!)
Он обычный рабочий получающий зарплату, хоть для него и гемор заправлять- но он просто на работе- а у вас бумага с КАНТОРЫ.
Ну ето так если грубо и в наглую, а ("по нашему") по человеческому- с верху ему .....грн дали и он уже вам рад.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:52.
|