Секрета никакого нет, рыбу нужно кормить. Особенность карпа в том, что у него практически нет желудка. На кишечнике есть утолщение, напоминающее желудок, но только напоминающее. Что это значит: что карп не может наестся впрок. Если Вы кормите рыб только утром и вечером, то весь день и всю ночь у Вас рыба плавает голодная. Карп должен что-то жевать круглосуточно, тогда он будет быстро расти. Не даром те же японцы называют карпа водяной коровой. Карп всеяден, поэтому подходят любые корма, от мяса до травы.
Спасибо Серега. Твой ответ практически полон для меня как авариумиста. да и те кто только начал заниматься КОИ думаю получили много интересной информации. Ну а кому что не ясно пусть спрашивают в более опытных Коеводов, на то он и форум.
Меня, как рыбака ответ не сильно удивил, но в любом случае спасибо) Все же я думал, что для кои нужна определенная диета, зарядка по утрам, ну и мама еще с детства учила что на ночь вредно кушать)))
Да все зависит от плотности посадки, если он держит в одном аквариуме пару рыбок. Так они и расти будут.
Корм дал, если не съели можно трубкой убрать. В пруд кинул, если рыба не съела то начнет портится на дне.
При плотной посадке, объедают друг друга и не растут. Содержание кислорода нужно контролировать.
Температура в аквариуме постоянно 25*.
ОлегКРЕМЕНЧУГ, он не держит столько рыбы, в одном аквариуме как ты. Пусти пару шт и посмотришь как они растут.
mir-on, откройте, пожалуйста, секрет фильтрации в ваших аквариумах, а также объема и плотности посадки. Как при "круглосуточном" кормлении Вы добиваетесь чистоты воды механически и, самое главное, биологически?
Вопрос без подвохов, поделитесь опытом. Спасибо.
Все же я думал, что для кои нужна определенная диета, зарядка по утрам, ну и мама еще с детства учила что на ночь вредно кушать)))
Это всё пожалуйста, по желанию.
Цитата:
Допис від dmitriy
Содержание кислорода нужно контролировать.
Да, аэрация должна быть хорошая. Если карпу плохо дышится, то есть он не будет.
Цитата:
Допис від Schultz
mir-on, откройте, пожалуйста, секрет фильтрации в ваших аквариумах, а также объема и плотности посадки. Как при "круглосуточном" кормлении Вы добиваетесь чистоты воды механически и, самое главное, биологически?
201-е помпы стоят Атман с поролоновыми мочалками. Перечислять объёмы не вижу смысла, а плотность посадки для рыб 30-40см - 30-35литров на голову. Чистоты воды не добиваюсь никак, у меня не выставка, если становится сильно грязно - меняю воду.
Шинода, Дойцу Шова 30см (приехал этот "чумазик" от Вовы в конце ноября в размере 15см.)
6-7, как получается. На видео 4 на 130 литров. Отсюда они и переехали в пруд к товарищу, кстати надо позвонить узнать, как перезимовали, самый маленький был 35см., самый большой - 43.
Двух твоих шусуиков сейчас посадил в 40л.
Востаннє редагував mir-on: 13.03.2014 о 17:46..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mir-on за це повідомлення:
Чудеса да и только! У меня на зимовке в тонне воды живут 5 карпов где-то от 20 до 40 см. температура 24 градуса, примерный объем биофильтра 20 литров (песок 1 - 2 мм) подача воды снизу, крупнопористая мочалка 15*15*30 для механики (каждый день мою) и помпы в параллели ресан 3шт по 2 тонны плюс компрессор 40л в минуту. корм - хикари примерно 50-70 мл в день, подмены еженедельно пол-объема. И то я думаю что рыбе некомфортно...да и растет не очень. Хотя, может, это я просто заморачиваюсь?..
Schultz, 50-60 мл в день ??? это очень мало .
поэтому и рост не сильный . голодают они ...
попробуйте увеличить объем ;-) мне как раз Мирон подсказал что я не докармливаю , так я за месяц нагнал размерчик ))))
Не подумайте, мне не жалко! Я же только за! Но они больше не хотят есть - сачком вылавливаю... А сколько нужно им давать? Самый крупный ~ 40см, один ~ 25см и трое немногим более 20 см. Кроме корма даю понемногу ряски, мелко резаной тыквы (редко), иногда мелких креветок(тоже редко).
Кстати, тетру жрали около 120 мл.
Ну в тетре один воздух !
У меня когда забываю промыть фильты , начинают не охотно подходить к корму , это как сигнал к действию ))) получается 3-4 дня и надо промывать )
Соответственно с подменой + протока примерно 5-10% в сутки
Я захожу в комнату , они уже стоят ждут в уголке где корм выдается , мелочь а приятно ))))