S@nyok, я тоже
у каждой рыбы свои требования и особенности, но расборы и гуппи мне ближе, чем крупные рыбы, поэтому не они кажутся особыми, хотя и имела опыт ухода за крупной рыбой. Когда фрактоцефалус съедает полкило мерлузы за один присест.
Такое ощущение, что у людей на форуме какие-то идеализированные представления об аквариумистике, как будто никогда на рыбоводнях не были и не видели эту кухню изнутри. Про "натуральные" аквариумы с мощнейшим искусственным освещением, подачей газа, современной химией и прочими приблудами я вообще молчу. Сколько акваскейп проживёт без участия человека? До первой стрижки?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую omm за це повідомлення:
omm, вообще-то я пошутил.
Просто тема давно ушла в непонятно какое русло,что я и сам потерял нить о чем речь.А Ваше сообщение (№201) показалось мне побуждающим на новый "замес"
Это не новый замес - это завершающая точка. Я просто указал на очевидные факты, после которых любые рассуждения в русле "натуральности" будут бессмысленны.
Лично я давно избавился от этих надуманных стереотипов. Мне ничего не мешает держать одновременно и аквариум с растениями, и аквариум без растений.
omm, О натуральности можно много рассуждать, на пример , едите ли вы натуральную еду, именно натуральную, мясо-вроде само по себе натурально, но вырощено на ферме , выкормлено непонятно чем и убито не Вами, а значит не натурально и так далее, про весь мир который Вас окружает, да и та же рыборазводня. Мы же , любители натураквариумов, создаём условия максимально приближенных к боевым, а то есть яркий свет, как у сольнца, воду , содержание СО2 как в болоте, ну и так далее, а погаси солнце, сколько Вы протянете, тоже и аквариум.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
omm а погаси солнце, сколько Вы протянете, тоже и аквариум.
Мне так показалось что omm имел ввиду другое, солнце гасить не будем, а вот допустим если вы не будите подстригать волосы на голове, вы от этого менее естественно выглядеть не будете, а скейп?
Цитата:
Допис від Mikesand
И зачем в такой толпе арована и сомы? они на мальчиков для битья не похожи.
loko M если я не буду стричься то буду такойже заросший как и мой аквариум (после моего 2-х недельного отсутствия) и будет это выглядеть вполне натурально
жалко фотки не сохранилось
Цитата:
Сколько акваскейп проживёт без участия человека? До первой стрижки?
Не меньще чем рыба (без кормежки)!
То есть любой аквариум уже изначально является искусственным. Даже если поставить аквариум на окно и отключить всё оборудование (это и будут условия приближенные к боевым), то он всё равно останется искусственным по определению.