|
|
25.01.2008, 10:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 219
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 301 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від artemua
Больше похоже на китайскую грамоту  .
|
Ок, тогда пробуем так: Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину. Далее заходим: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64 и находим лампы Aqua-Glo и Sun-Glo подходящей длины. Если бюджет позволяет покупаем и любуемся любимыми рыбами
По поводу обьема. Я взял свою пару астров мальками в банку 140л. Спустя полгода банку поменял на 280л и через полгода взял еще пару красных. Еще через полгода банку сменил на 540  Так что подарочек Вам сделали еще тот  Шучу конечно, рыба очень и очень интересная и если создадите условия будет радовать Вас многие годы! Удачи! 
|
25.01.2008, 10:53
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сильвер
надаквариумник - "сухарь" с растениями на гидропонике.
|
Можно плз.. на руском. Если можно с сылкой на arowana или куда нибудь ещё, Ибо ни яндекс ни гугл  мне ничего несмогли найти по такому запросу...
|
|
|
25.01.2008, 11:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
|
Заходите сюда: http://www.aquarium.lg.ua/equip.html и смотрите:
Фильтр сухой 25W Boyu UF-2013
25.01.2008, 16:22
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від РусланТ
Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину
|
Есть крышка, есть  .
Спс за ссылку.  завтра поеду покупать.
|
|
|
30.01.2008, 17:00
|
|
Придивляюся
|
Боюсь  будете, но помутнела немного вода и немного пахнет "болотом".
До запуска вода в акве вместе с промытым грунтом и включенным фильтром простояла где-то с месяц и была немного синеватого цвета цвет вода приобрела как я почитал из за AquaSafe который был добавлен при запуске.
Помутненеи воды как пишут при поселении рыбы это нормально пока образуется микрофлора и всё такое, но а появившийся спецефический запах у воды?
Может из за того что перекармливаю. Кормлю два раза в день утром и вечером. чуть больше чайной ложки сухого гранулированного корма (забыл название) жрут его как невменяемые кажется сколько небрось весь съедят, крилём кормил пару раз по чайной ложке промывал в проточной воде потом кормил, крветками давал по три четыре штуки почистив и мелко порезав после порезки тоже получалось где-то чуть больше чайной ложки. По креветкам и крилю кажется что видно когда "наелись" первые несколько щепоток "разрывают" на лету потом уже некоторые отдальные кусочки успевают до дна долететь, но если после этого минту через 5 опять бросить кусочек мяса то опять рвут его как невимняемые. Но сухой корм едяь охотнее.
На 4-й после запуска сифонил и менял 10% воды, вроде посифонил всё ок. Но когда неострожно начал лить воду из ведра в аквас  то увидел что со дна поднялись остатки корма и "муляка" всякая взвесь, хотя сифонил вроде тщательно... Но получается сифонилка не так сильно тянет в себя...
Неполадки с водой могут запросто быть из за того что я перекармливаю их. Но могут быть и в другом.
Как можно определять достаточно корма или можно бросить ещё трохи... Тут работает простой метод? Если кормить мясом то как только кусочки начинают долетать до дна то значит хватит? А как с сухим тогда...
И по поводу воды, можно менять конечно раз в три дня(пока отстоится вода, достаточно 3 дня?) по 20% воды но вода из под крана не очень.... и получается меняя так часто воду убиваешь ту микрофлору которая там образуется? Может я что-то пропустил? Поругайте, подскажите. 
|
|
|
02.02.2008, 01:38
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 33
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
|
02.02.2008, 13:41
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
А зачем их резать? Так даже прикольно,если есть вуалевые,то почему не могут быть изогнутые?
04.02.2008, 16:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???
04.02.2008, 16:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
|
мне в магазине подсказали взять power-glo и flora-glo , 450-литровый: 5 астриков 2 лабео и сомики плюс растения пока маленькие астрики (8-10 см) правильное ли освещение?
04.02.2008, 16:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 3
|
Астронотусам уже 1 год , могу ли я подселить кого-
либо еще например хромис - красавец
|
|
|
04.02.2008, 19:07
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Meri
в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???
|
Рыба растет не равномерно,поэтому через какое то время ситуевина поменяется,кто то обгонит в росте самого большого и будет в свою очередь занимать большую территорию.Главное что бы была своевременная подмена воды,аэрация,фильтрация и достаток корма.Я то же даю прямо из морозилки и еще ни одна рыбина не закашляла.
cказали "Дякую" Junior за цей допис:
|
|
05.02.2008, 10:36
|
|
Придивляюся
|
Вопрос по поводу кормёжки 4 астрика 2-х месячные, как определить сколько их надо кормить? Кормлю два раза в день утром и вечером. Кормлю до тех пор пока не перестанут жадно хватать то что им бросаешь пока едят у поверхности пока кормлю как только чрезмерная активность пропадает так кормить перестаю. Они в таком режиме успевают слопать 4 креветки или чайнуб ложку гранулированного корма http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=390
Вижу что остаются голодными ног перекармливать нехочется. Если перекармливать могут от ожирения ласты склеить но и если недокармливать то хорошего в этом мало, да и точно чем-то черевато...
|
|
|
05.02.2008, 19:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 17
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Питання.
В мене 5 молоденькі астронотуси. 4 чорних а один чогось виріс більший та блідий, чого???????
з.і. акваріум 210л.
|
|
|
05.02.2008, 23:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
|
На рахунок харчування. З практики скажу, що за 5 хв риба має з'їсти весь корм, незалежно від кількості риб. Якщо довше - то він встигає впасти на дно, розкиснути (навіть тетровський гранулят), як наслідок не все виїдають риби і він кисне на дні. Це стосується всіх риб які харчуються кормом на поверхні та в товщі води.
В мене 2 рік живуть 2 астронотуси лапті 39 розміру (десь по 25-27 см), харчуються раз в день і корм мають з'їсти за 3 хв - ліньки мені потім гранули сачком виловлювати  .
Мальок (місяць і більше) і підростків бажано кормити 2 рази на день. Дорослу риби ні, щоб не було ожиріння. Але для американців бажано створити асортимент по харчуванню - тоді не буде випадків затягування риби і вона буде здорова.
Я як правило беру 5-7 підростків і вирощую їх разом. Приходить момент хтось сильніше виріс, хтось слабше, хтось загинув чи ще якийсь негаразд і до дорослої риби (момент коли формуються пари) як правило доходить 4-5 риб. Але не треба переживати на рахунок того хтось більший, хтось менший - банально самець більший, самка менша чи навпаки. Риба яка з малька нормально вирощена і не затягнута росте більш менш рівномірно.
06.02.2008, 11:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Мариуполь Украина
Дописи: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
у меня например уже живут около 3 лет.... сначала было 5 белых и купил некоторое время спустя 3 черных... так вот те, что помоложе загупали 3 белых ))) осталось всего 5, 2 белых и 3 черных- кстати они боятся пары миек .... парочка строит их на раз два ))) корм - хек .... четверть тушки сжирают за раз.... растения вырывали из грунта теперь просто грунт)) спустя 2 года образовалась пара так один раз всего метали икру, которую и сожрали потом метания больше не было.... вывод метать икру начинают после двух лет... и содержать таких рыб лучше в акве на 400-500лит с этим согласен быстрее растут...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.
|