На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2008, 10:24   #196
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 219
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 301 раз(и) в 84 повідомленні
Надіслати повідомлення для РусланТ на ICQ
Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від artemua Переглянути допис
Больше похоже на китайскую грамоту .
Ок, тогда пробуем так: Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину. Далее заходим: http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45_64 и находим лампы Aqua-Glo и Sun-Glo подходящей длины. Если бюджет позволяет покупаем и любуемся любимыми рыбами

По поводу обьема. Я взял свою пару астров мальками в банку 140л. Спустя полгода банку поменял на 280л и через полгода взял еще пару красных. Еще через полгода банку сменил на 540 Так что подарочек Вам сделали еще тот Шучу конечно, рыба очень и очень интересная и если создадите условия будет радовать Вас многие годы! Удачи!

РусланТ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 10:53   #197
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для artemua на ICQ

Цитата:
Допис від Сильвер Переглянути допис
надаквариумник - "сухарь" с растениями на гидропонике.
Можно плз.. на руском. Если можно с сылкой на arowana или куда нибудь ещё, Ибо ни яндекс ни гугл мне ничего несмогли найти по такому запросу...

artemua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 11:11   #198
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 521
сказав Дякую: 138
сказали Дякую 162 раз(и) в 98 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сильвер на ICQ

Заходите сюда: http://www.aquarium.lg.ua/equip.html и смотрите:
Фильтр сухой 25W Boyu UF-2013

Сильвер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2008, 16:22   #199
Придивляюся

Цитата:
Допис від РусланТ Переглянути допис
Снимаем крышку (есть ли крышка?) смотрим сколько ламп, их мощность и длину
Есть крышка, есть .
Спс за ссылку. завтра поеду покупать.

Старий 30.01.2008, 17:00   #200
Придивляюся

khm Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===

Боюсь будете, но помутнела немного вода и немного пахнет "болотом".
До запуска вода в акве вместе с промытым грунтом и включенным фильтром простояла где-то с месяц и была немного синеватого цвета цвет вода приобрела как я почитал из за AquaSafe который был добавлен при запуске.
Помутненеи воды как пишут при поселении рыбы это нормально пока образуется микрофлора и всё такое, но а появившийся спецефический запах у воды?
Может из за того что перекармливаю. Кормлю два раза в день утром и вечером. чуть больше чайной ложки сухого гранулированного корма (забыл название) жрут его как невменяемые кажется сколько небрось весь съедят, крилём кормил пару раз по чайной ложке промывал в проточной воде потом кормил, крветками давал по три четыре штуки почистив и мелко порезав после порезки тоже получалось где-то чуть больше чайной ложки. По креветкам и крилю кажется что видно когда "наелись" первые несколько щепоток "разрывают" на лету потом уже некоторые отдальные кусочки успевают до дна долететь, но если после этого минту через 5 опять бросить кусочек мяса то опять рвут его как невимняемые. Но сухой корм едяь охотнее.
На 4-й после запуска сифонил и менял 10% воды, вроде посифонил всё ок. Но когда неострожно начал лить воду из ведра в аквас то увидел что со дна поднялись остатки корма и "муляка" всякая взвесь, хотя сифонил вроде тщательно... Но получается сифонилка не так сильно тянет в себя...

Неполадки с водой могут запросто быть из за того что я перекармливаю их. Но могут быть и в другом.

Как можно определять достаточно корма или можно бросить ещё трохи... Тут работает простой метод? Если кормить мясом то как только кусочки начинают долетать до дна то значит хватит? А как с сухим тогда...

И по поводу воды, можно менять конечно раз в три дня(пока отстоится вода, достаточно 3 дня?) по 20% воды но вода из под крана не очень.... и получается меняя так часто воду убиваешь ту микрофлору которая там образуется? Может я что-то пропустил? Поругайте, подскажите.

Старий 02.02.2008, 01:38   #201
Придивляюся

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 33
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для yurken на ICQ Надіслати повідомлення для yurken на Skype

Вопрос Хирургический! Проблема с тем, что новый выводок, год назад дал осечку и получил вот такую проблему, как загнутые плавники у Астриков! Сейчас они уже большие 14 месяцев! Может кто знает, как такое починить?! имеет ли смысл обрезать их получится ли что то из этого путнее?

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  mini-DSC05754.jpg
Переглядів: 432
Розмір:  52,5 КБ
ID:	9971Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  mini-DSC05736.jpg
Переглядів: 432
Розмір:  47,6 КБ
ID:	9972Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  mini-DSC05721.jpg
Переглядів: 395
Розмір:  55,8 КБ
ID:	9973

yurken поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2008, 13:41   #202
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

А зачем их резать? Так даже прикольно,если есть вуалевые,то почему не могут быть изогнутые?

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:05   #203
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???

Meri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:17   #204
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3

мне в магазине подсказали взять power-glo и flora-glo , 450-литровый: 5 астриков 2 лабео и сомики плюс растения пока маленькие астрики (8-10 см) правильное ли освещение?

Meri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 16:59   #205
Придивляюся

Звідки Ви: Львів
Дописи: 3

Астронотусам уже 1 год , могу ли я подселить кого-
либо еще например хромис - красавец

мася поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.02.2008, 19:07   #206
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні

Цитата:
Допис від Meri Переглянути допис
в 450-литровом 5 астриков 8-10 см один самый большой занял территорию 80% и всех гоняет это не повредит ли в росте другим? Не могу также определится с количеством корма то что падает на дно не особо подбирают но едят не в себя и сухой гранулы и любой замороженный Кстати, я прямо с морозилки бросаю не страшно ???
Рыба растет не равномерно,поэтому через какое то время ситуевина поменяется,кто то обгонит в росте самого большого и будет в свою очередь занимать большую территорию.Главное что бы была своевременная подмена воды,аэрация,фильтрация и достаток корма.Я то же даю прямо из морозилки и еще ни одна рыбина не закашляла.

Junior поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Junior за цей допис:
Meri (05.02.2008)
Старий 05.02.2008, 10:36   #207
Придивляюся

Вопрос по поводу кормёжки 4 астрика 2-х месячные, как определить сколько их надо кормить? Кормлю два раза в день утром и вечером. Кормлю до тех пор пока не перестанут жадно хватать то что им бросаешь пока едят у поверхности пока кормлю как только чрезмерная активность пропадает так кормить перестаю. Они в таком режиме успевают слопать 4 креветки или чайнуб ложку гранулированного корма http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=390
Вижу что остаются голодными ног перекармливать нехочется. Если перекармливать могут от ожирения ласты склеить но и если недокармливать то хорошего в этом мало, да и точно чем-то черевато...

Старий 05.02.2008, 19:40   #208
Придивляюся

Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 17
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Питання.
В мене 5 молоденькі астронотуси. 4 чорних а один чогось виріс більший та блідий, чого???????
з.і. акваріум 210л.

jon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2008, 23:58   #209
Живу я тут

Звідки Ви: Львов
Дописи: 378
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 579 раз(и) в 196 повідомленні
Надіслати повідомлення для MSNc на ICQ

На рахунок харчування. З практики скажу, що за 5 хв риба має з'їсти весь корм, незалежно від кількості риб. Якщо довше - то він встигає впасти на дно, розкиснути (навіть тетровський гранулят), як наслідок не все виїдають риби і він кисне на дні. Це стосується всіх риб які харчуються кормом на поверхні та в товщі води.
В мене 2 рік живуть 2 астронотуси лапті 39 розміру (десь по 25-27 см), харчуються раз в день і корм мають з'їсти за 3 хв - ліньки мені потім гранули сачком виловлювати .
Мальок (місяць і більше) і підростків бажано кормити 2 рази на день. Дорослу риби ні, щоб не було ожиріння. Але для американців бажано створити асортимент по харчуванню - тоді не буде випадків затягування риби і вона буде здорова.
Я як правило беру 5-7 підростків і вирощую їх разом. Приходить момент хтось сильніше виріс, хтось слабше, хтось загинув чи ще якийсь негаразд і до дорослої риби (момент коли формуються пари) як правило доходить 4-5 риб. Але не треба переживати на рахунок того хтось більший, хтось менший - банально самець більший, самка менша чи навпаки. Риба яка з малька нормально вирощена і не затягнута росте більш менш рівномірно.

MSNc поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2008, 11:50   #210
Придивляюся

Звідки Ви: г.Мариуполь Украина
Дописи: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

у меня например уже живут около 3 лет.... сначала было 5 белых и купил некоторое время спустя 3 черных... так вот те, что помоложе загупали 3 белых ))) осталось всего 5, 2 белых и 3 черных- кстати они боятся пары миек .... парочка строит их на раз два ))) корм - хек .... четверть тушки сжирают за раз.... растения вырывали из грунта теперь просто грунт)) спустя 2 года образовалась пара так один раз всего метали икру, которую и сожрали потом метания больше не было.... вывод метать икру начинают после двух лет... и содержать таких рыб лучше в акве на 400-500лит с этим согласен быстрее растут...

Михалыч) поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts