на этих роликах видно,какое непростое дело трусить малька!
ИМХО,было бы очень интересно и полезно,если бы опытные разводчики поделились техникой вытрушивания,дали советы и рекомендации.
Нина, после просмотра особенно первого видео, как-то нехорошо становится, - бедная рыба, или "неумелые" ручки. Что касается видео с фронтозой, то она с брачком, заметили?
Трусила практически всех малавийцев. И уже фронтоз не составляет труда. Только впервый раз страшно. Главное, рыбу держать уверенно, не зажимать. Тогда рыба с наименьшем стрессом отдаст малька, куда ей деваться?! Оффтоп
Костя, мы уже давно перешли на "ты")
Допис від Корнелия
И уже фронтоз не составляет труда.
Фронтоза довольно крупная рыба и могу предположить, что проще всех остальных в вытруске.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Фронтоза довольно крупная рыба и могу предположить, что проще всех остальных в вытруске.
Полностью поддержу.Когда трусил первую самку Микулы,то приготовил широкую палочку из-под мороженного.На практике оказалось,что открывать рот пальцем намного проще.Размер рыбы таки играет роль в простоте забора личинки или икрыРыбу размером 5-6 см наловчился трусить зубочисткой,главное нежно взять.
Я на что обратила внимание : клип продолжительностью чуть более 6 минут. Значит, самку трусили столько времени! С зубочисткой сия процедура заняла бы вдвое меньше времени, не говоря уже о дополнительном стрессе для рыбы.
Процедура заняла значительное время.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Пересмотрев первое видео,это выглядит скорее как не надо трусить трофеусов.
Трусили очень не уверено,как бы играясь,чем очень подвергли рыбу стресу.
Процедура заняла значительное время.
-вот именно!Поэтому и необходимы квалифицированные советы,чтобы насмотревшись подобных роликов,неопытные любители не мучали ни рыбу,ни себя
-вот именно!Поэтому и необходимы квалифицированные советы,чтобы насмотревшись подобных роликов,неопытные любители не мучали ни рыбу,ни себя
Да...рекомендаций есть много(скрепки,спички,пальцы ,зубочистки,разные ткани,трубки с косым срезом...),но в этой ситуации надо почувствовать себя классным хирургом,когда ваш пациент, близкое вам существо и еще во время операции можно говорить ласковые слова
Зы.последнее время для труски использую трубку из под мед.капельницы с косым срезом.Она имеет маленький диаметр,хорошо подходит и для мелких рыб.Все действия происходят в воде...
Я тоже первые разы пользовался палочкой для чистки ушей без ваты,но потом как то она мне начинала мешать и теперь обхожусь только руками.Рыбу беру только мокрыми руками и все процедуру провожу практически под водой.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Сегодня трусила аулонокар-на самку уходит меньше минуты,а вот с трофами так не получается.
Ольга,поделитесь,пожалуйста опытом,расскажите,как Вы трусите трофеусов.
Известному любителю танганьики Van Der Lemmohу удалось развести в 900л. аквариуме Neolamprologus Furcifer.На фото и видео одна и та же пара.(взято с Ф.Б.) У нас в Украине вроде бы этой рыбы нет.