|
|
23.06.2012, 19:26
|
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
Вот Мпимбве.
|
- уважаемый, это не Мпимбве, а сплошной фотошоп!
Для всех остальных спецов напишу один раз. Больше писать не буду и не хочу. До этого и не хотел писать. Но, сами заставили.
1. Не морочьте людям голову. Я прекрасно понимаю, чтобы впаривать народу фронтоз по 100 и 200 долларов надо придумывать какие-то сказки.
2. Видел я ваших специалистов год назад в Киеве на Аквариумном Мире, которые покупали там оптом малька бурунди азиатского происхождения по 30 - 50 грн. Как Вы думаете, под видом каких морф этот малек пошел по стране?
3. Уважаемый Хендрикс, родители производителей Марлиери Магара, как я Вам и писал, были как раз более темные, в потомстве были и темные и светлые рыбы. Что и оговаривалось в предложении. Кипилли тоже Вас не устроили своим внешним видом? Скрытый текст
В общем, хорош троллить, начиная с Полтавской ветки и дальше по форуму
4. Вопрос ко всем: Вы уверены, что то, что Вы покупаете где-то за большие и очень большие деньги действительно поймано именно там? Вы общались лично с тем афроамериканцем, кто ловил эту рыбу?
Раскрою небольшую тайну  . Учитывая, что определенные морфы определенных рыб на месте вылова стоят дороже остальных, последнее время распространились случаи намеренного перемещения туземцами выловленной рыбы с одного места в другое (из совершенно непроверенных источников).
Добавьте к этому цепочку продавцов. Теперь понимаете, почему тут часто ломают голову из-за того, что рыбы, принадлежащие вроде бы как к одной морфе выглядят по-разному?
5. Кусто! Не привезу я Вам ту Танганьику, что Вы у меня заказывали! Ищите сами.
Хендрикс - сами подращивайте себе юлидохромисов и виттатусов, я не хочу, те, что сейчас растут - Вам уж точно не достанутся, как бы Вы в личке не просили.
6. Объясните мне - в чем смысл точного указания всех этих морф? Как быть с природными "гибридами" между морфами? Насколько я понимаю, в том, чтобы покупая малька понимать, что из него потом вырастет. Не будете же Вы на аквариум с некрасивой рыбой клеить сертификат, удостоверяющий в ее "благородном" происхождении.
Знаете ли Вы, сколько разной, именно разной рыбы, было завезено за последнее время из Африки под громкими именами Моба!, Бисмарк!
7. Знаете ли вы, что возле Мпимбвы, на знаменитой "Отмели Фронтоз" этой Блю Мпимбве никогда и не ловили, а ловили километров на 50 севернее?
И местность там никак не Мпимбве, а Карема?
Что Бисмарк - это камерческое название фронтоз выловленных в Самази? А есть еще и рыба, выловленная возле бывшего Бисмарка, немного южнее Касанги?
А то, что есть природные "промежуточные морфы", т.е. результат естественного природного скрещивания, например тех же Бисмарков с Самази (рядом они) и Мпимбве/Карема и Бисмарк/Самази?
То, что Моба и Мтото частенько ловят севернее Тембве?
И т.д. и т.п.
А миграции, которые до сих пор толком никем не изучены (есть ли они, или они бывают редко?). Соответственно, "смешение" генетического материала.
8. До тех пор, пока кто-то очень предприимчивый не начнет чиповать фронтоз, как сейчас чипуют арован - все разговоры о принадлежности рыбы к той или иной морфе останутся на уровне споров и "разводов" покупателей на большие деньги.
Только, когда их начнут чиповать - и цена будет соответственная.
9. Таким образом на данный момент принадлежность фронтозы к той или иной морфе определяет прежде всего ее внешний вид. И, соответственно, перспективы изменения окраса.
Специально для Корнелии:
1. У "северных фронтоз", Бурунди, северных Конго. У всех морф, которые встречаются в северной части озера, севернее Кигома:
1. Основной цвет бледно синий.
2. Полосы на теле достаточно темные, контрастные.
3. Спинной плавник (основной цвет) - бесцветный.
4. Полоса через глаз доходит до основания жаберной крышки и на всем протяжении жизни рыбы четко выражена от верхней части головы.
5. Голубой, синий, фиолетовый оттенок на поверхности тела или отсутствует или очень слабо выражен у взрослых рыб.
6. Можете еще что-то добавить 
У Мпимбвы:
1. За счет более голубого цвета вертикальные полосы не настолько контрастны.
2. Основной цвет скорее светло-голубой, но никак не белый или светло-синий.
3. Основной цвет спинного плавника - желтоватый. С возрастом на нем проявляется голубой оттенок, чем старше - тем больше.
4. Полоса через глаз не доходит до основания жаберной крышки. Со временем проявляется горизонтальная полоса между глазами (чем старше, тем четче). У взрослых самцов вертикальной полосы почти не видно.
5. Отличается от других морф ярко-голубым, иногда даже фиолетовым "отливом" по всему телу. Чем сильно отличается от северных и южных морф. Этот ярко-голубой цвет по телу и плавникам с возрастом становится ярче. У молодых рыб он слабо выражен, но все-равно заметен.
Теперь, Корнелия, внимательно посмотрите на Вашу рыбу. Как у них выглядит полоса, идущая через глаз?
Какой цвет появляется на мордочке?
Появляется и усиливается ли голубой цвет на теле и плавниках?
Какой основной цвет плавников?
Какой цвет светлых полос?
Что могу сказать точно, то, что благодаря "усилиям советчиков-специалистов" "затянули" Вы свою рыбу уже хорошенько 
Я себе оставил, как я Вам и говорил из этой партии несколько рыб. На днях покажу фото. Предупрежу сразу - рыбы на тот момент были все примерно одинакового размера, была одна мелкая (скорей всего один - дерется  ). Его тоже покажу.
Если честно, я ждал эту бурную реакцию раньше  Чего-то затянули с "разгромом" продавца дешевых фронтоз 
В завершение напишу:
Пришла новая партия малька фронтоз. В этот раз из Азии  . Яркие, уже с голубовато-синеватым "отливом". Растут замечательно, за неделю - на 1 - 1,2 см при "входящих" 2 - 2,5 см.
Морфа - "Blue Poltava", если уж так любите красивые названия 
Цена будет от 80 грн и дешевле.
Фото будет в моей теме о продаже 
|
24.06.2012, 13:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
. Знаете ли вы, что возле Мпимбвы, на знаменитой "Отмели Фронтоз" этой Блю Мпимбве никогда и не ловили, а ловили километров на 50 севернее?
И местность там никак не Мпимбве, а Карема?
Что Бисмарк - это камерческое название фронтоз выловленных в Самази? А есть еще и рыба, выловленная возле бывшего Бисмарка, немного южнее Касанги?
А то, что есть природные "промежуточные морфы", т.е. результат естественного природного скрещивания, например тех же Бисмарков с Самази (рядом они) и Мпимбве/Карема и Бисмарк/Самази?
То, что Моба и Мтото частенько ловят севернее Тембве?
И т.д. и т.п.
А миграции, которые до сих пор толком никем не изучены (есть ли они, или они бывают редко?). Соответственно, "смешение" генетического материала.
8. До тех пор, пока кто-то очень предприимчивый не начнет чиповать фронтоз, как сейчас чипуют арован - все разговоры о принадлежности рыбы к той или иной морфе останутся на уровне споров и "разводов" покупателей на большие деньги.
Только, когда их начнут чиповать - и цена будет соответственная.
9. Таким образом на данный момент принадлежность фронтозы к той или иной морфе определяет прежде всего ее внешний вид. И, соответственно, перспективы изменения окраса.
|
Какие промежуточные морфы ? , какие миграции ? Озеро тем и знаменито , что места обитания различных морф разделены участками , которые они никогда не пересекают, отсюда большое количество морф одного вида и никакого смешения между морфами. Промежуточные морфы - это результат " работы" некоторых спецов- "разводчиков". 
Востаннє редагував Самурай: 24.06.2012 о 14:15..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 04:11
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Самурай
Озеро тем и знаменито , что места обитания различных морф разделены участками , которые они никогда не пересекают, отсюда большое количество морф одного вида и никакого смешения между морфами. Промежуточные морфы - это результат " работы" некоторых спецов- "разводчиков".
|
- Вау!!! Вот это да! Впервые на этой планете найден регион на который не действуют никакие законы видообразования и эволюции! Это срочно надо сообщить мировой общественности. Открытие Украинского Танганьикского сегмента! Единственное статичное место в мире! Никакой динамики и развития!
То есть по Вашему, Господь Бог создал в озере разные морфы фронтоз, которые неизменны на всем протяжении их существования и не скрещиваются между собой!
Просьба - для начала вспомните биологию за (не помню какой класс) - вид, это совокупность особей, которые свободно скрещиваются между собой и т.д.
Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз.
А пока можно говорить только о группе северных (Бурунди, Северный Конго), центральных, группе Мпимбве, группе Заирских морф.
И, то, что граничные популяции этих морф скрещиваются "втихаря от ученых" - я уверен.
Кусто, Олег, да что же тебе неймется  Есть что предложить девушке на эту сумму в этом размере и качестве? Предлагай! А если нет - не морочь девушке голову. Рассказывать, что кто-то плохой можно лишь тогда, когда можешь доказать, что ты лучше 
Кстати, СПАСИБО! ОГРОМАДНОЕ!
Я не знаю, чем в этой стране смог так отрицательно себя зарекомендовать Ваш Клюб Танганьиководов  , но после всей этой писанины - мне буквально посыпались вопросы о приобретении Танги  . Так что, Спасибо, Олег за рекламу 
Вопросы от простых нормальных аквариумистов 
Так что, чувствую, надо будет выделять время и на Танганьику, что-то вы, клюб, не тянете. Или перегружаете  . Поймите, большинству нужна здоровая, красивая и интересная рыба по доступной цене, а не непонятные дорогие и неподтвержденные понты 
Так что - поливайте, поливайте меня грязью! Прошу! Оказывается, Ваша грязь полезна!
Андрей, Саша, да назовите Вы их Блю Харьков!  , Блю Полтава уже есть 
До сих пор мне никто не привел ни одного факта, подтверждающего соответствие (задокументированное) определенного малька определенной морфе.
И, даже, если приведут, думаю, этот малек будет некоторым образом отличаться по цене от среднестатистического
Скрытый текст
уважаю харацинщиков, дискусятников, хорноводов - они своим трудом и успехами уже доказали - наша, Украинская рыба лучше и дешевле, чем импортная. И - никаких споров, вызванных "отмыванием" завышенных цен на "кошерного импортного малька"  Люди делают рыбу, много, хорошо и дешево  И смысл завозить ее пропал.
А с фронтозой - ситуация аналогичная первым завозам дикого дискуса в Европу  .
Пройдет время - и большинство поймет, что выведенные яркие, быстрорастущие, размножающиеся породы - намного лучше, чем дикари.
А дикари - прерогатива ученых и истых любителей  . Я вот давече диких дискусов предлагал - и тишина - ну не соответствует внешний вид цене  Дикие Перуанские Альтумы есть - и что? Скалярки - фореве! На ура, а дикие серяки - фанатам 
Так будет и с фронтозами, и уже происходит - закрепляются хорошие признаки, появляются новые линии.
Цитата:
Допис від Корнелия
если на то пошло, могут ошибаться...
|
- могут, но не ошибаются. Эта Мпимбве и будет выглядеть как Мпимбве.  Потом Вы разместите фото в нете, и следующее поколение будет ссылаться на них - вот так выглядит Мпимбве. 
А то, что в группе Блю Мпимбве рыбы могут отличаться внешне - это факт, как и в других группах. Главное - пока никто не "отнес" ее к другой группе.
|
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
25.06.2012, 16:21
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
- Вау!!! Вот это да! Впервые на этой планете найден регион на который не действуют никакие законы видообразования и эволюции! Это срочно надо сообщить мировой общественности. Открытие Украинского Танганьикского сегмента! Единственное статичное место в мире! Никакой динамики и развития!
То есть по Вашему, Господь Бог создал в озере разные морфы фронтоз, которые неизменны на всем протяжении их существования и не скрещиваются между собой!
Просьба - для начала вспомните биологию за (не помню какой класс) - вид, это совокупность особей, которые свободно скрещиваются между собой и т.д.
Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз.
А пока можно говорить только о группе северных (Бурунди, Северный Конго), центральных, группе Мпимбве, группе Заирских морф.
И, то, что граничные популяции этих морф скрещиваются "втихаря от ученых" - я уверен.
|
Биологию я достаточно изучил и в школе и потом на кафедре ихтиологии , так-что подучите её Вы , особенно условия видообразования.! И включите пожалуйста логику - Ваша фраза - "Наличие морф говорит о идущем сейчас в озере видообразовании. И через определенное количество лет там будут жить разные виды! фронтоз. " - для этого одно из условий - обособленность морф ( то-есть из поколения в поколение должны передаваться отличительные признаки данной морфы и никакого смешения с другими морфами.)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 21:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
-
Я не знаю, чем в этой стране смог так отрицательно себя зарекомендовать Ваш Клюб Танганьиководов  , но после всей этой писанины - мне буквально посыпались вопросы о приобретении Танги  .
|
Зачем пытаться оскорбить всех фанатов танганьики если Вам сделали замечание и не согласны с Вами по конкретному вопросу. И открою Вам секрет, клуба как такового не существует, он умер еще в зародыше, но это уже другая история (Это лично мое мнение), может если и был бы настоящий клуб, то было бы меньше аферистов.
Если Вы настолько уверены что это мпимбве то почему не покажете фото производителей? может этот базар уже давно закончился бы, или рыба все-таки азиатская?
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 21:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
А с фронтозой - ситуация аналогичная первым завозам дикого дискуса в Европу .
Пройдет время - и большинство поймет, что выведенные яркие, быстрорастущие, размножающиеся породы - намного лучше, чем дикари.
|
После всего этого я желаю только удачи людям , которые будут у Вас приобретать азиатскую тангу . ( Не дай бог.)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
25.06.2012, 21:49
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Самурай
которые будут у Вас приобретать азиатскую тангу
|
- Уважаемый, если Вы знаете, Танганьикские цихлиды из Азии не завозятся по причине их очень высокой цены. И потому, что есть местные разводчики, которые предлагают малька по очень хорошим ценам.
Завозится пока только малек фронтоз, я уверен, что из Азии он идет "гибридный", хотя гибридизацией это назвать нельзя - вид то один (второй не участвует). Просто отбираются лучшие, наиболее крупные, быстрорастущие и яркие рыбы.
А большинству аквариумистов хочется, чтобы у них в аквариуме плавала здоровая, яркая рыба с хорошим аппетитом - и, на самом деле, очень второстепенно, как именно она называется.
Была, есть и будет категория любителей, для которых первостепенным является чистота линии и родословная. И они будут готовы за это платить.
А для большинства - морфа указывает на то, что из этой рыбы вырастет. И все.
Если эта рыба имеет признаки группы Мпимбве и характерный для них голубой цвет - значит это Мпимбве и есть. Пока никто не сказал, что это, если не Мпимбве и не Азия.
|
23.06.2012, 19:28
|
|
|
|
Эдд, Оффтоп
у тебя клавиши западают или со слуховым аппаратом что-то?
А на работе - вроде как уважаемый человек, а тут все время клоунаду устраивает 
|
|
cказали "Дякую" karishin за цей допис:
|
|
23.06.2012, 19:30
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Кусто
Лампами можно и Бурунди сделать "Заиром"
|
- ну опять не угадал, лампы полос не меняют  и цвет плавника тоже - фотошопить надо 
|
23.06.2012, 19:51
|
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
На этих фото Мпимбве, спора нет. И несмотря на бледность (нет грунта и всё такое) Видна чёткая маска на морде. Но Олежа, зачем кричать?)))))
|
|
|
23.06.2012, 19:58
|
|
|
|
Відповідь: Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кусто
На этих фото Мпимбве, спора нет. И несмотря на бледность (нет грунта и всё такое) Видна чёткая маска на морде.
|
- это та, которая на переднем плане или те, которые за ней?
Особенно на 1, 5 и 6 фото? Или это все разные морфы?
|
23.06.2012, 20:05
|
|
|
|
karishin, Мы овец с вами не пасли, так что увольте разговаривать в таком тоне. По поводу цены, дело ваше, за сколько хотите за столько и продавайте. Но продана другая морфа, мы с Хендриксом деликатно вас выгораживали, ссылаясь что это не ваш профиль, но видимо вы это не оценили, и ведёте себя сейчас как обычный барыга.
|
|
|
23.06.2012, 20:19
|
|
|
|
Вы сейчас настроены всё отрицать, гнев плохой советчик. Успокойтесь, и посмотрите сами фото Мпимбве из авторитетных источников, сами поймёте. И чем быстрее замнёте этот скандал, тем будет больше пользы вашему бизнесу. Верю в вашу благоразумность.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
23.06.2012, 20:42
|
|
|
|
Відповідь: Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
1. Я уверен, что это Мпимбва. Поэтому "заминать" ничего не собираюсь.
Цитата:
Допис від Кусто
фото Мпимбве из авторитетных источников
|
- поделитесь ссылками, пожалуйста, только без фотошопов, подсвечиваний и т.д.
2. Где брал - действительно коммерческая тайна, но эта рыба не из Азии. Фото родителей не будет. Выводы можете делать сами. Но, встречный вопрос - когда Вам показывают фото родителей и продают малька, какая привязка фото к мальку?
Фото может быть одно - малек другой.
3. Уважаемые разводчики фронтоз, а каким образом, кроме слов, доказываются родословные? Есть какая-то официальная инстанция, которая подтверждает их достоверность?
Оффтоп
У собак есть КСУ. Все просто и понятно. И есть большое количество частных клубов, которые тоже делают родословные. Достоверной является только родословная КСУ. Я с этим столкнулся - прошел достаточное количество выставок, чтобы получить на своего пса КСУ-родословную (была изначально просто клубная). Так вот там по определенным признакам и доказывается соответствие породе.
Подскажите, где есть ФСУ? Я буду туда обращаться, требовать сертификаты на малька.
4. Брался этот малек у достаточно известного и уважаемого в этой стране аквариумиста 
5. Когда рыба из Азии - я пишу - "из Азии" 
6. Так докажите мне и остальным, что это не Мпимбве.
|
23.06.2012, 22:18
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Чугуев Харьковская обл.
Дописи: 2.637
сказав Дякую: 4.970
сказали Дякую 11.169 раз(и) в 2.126 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
Я уверен, что это Мпимбва. Поэтому "заминать" ничего не собираюсь.
|
Да, спор зашел в тупик. Разъясню свою позицию, указанную в предыдущих постах.
Бесспорно, я надеялась, покупая фронтозу получить указанную морфу. Благополучно растила рыбу как блю мпимбве. И вот те на: после очередных фото, выясняется что морфа рыбы под сомнением. Рыбу, как утверждает Игорь, не затянула, 12-13 см нормально для ее возраста. Возвращать деньги не просила, так как на такое действие и не рассчитывала. Я взрослый человек и несу ответственность за свои поступки. Но мне очень хочется посмотреть на фото блю мпимбве из этой партии, обещанные Игорем.
|
cказали "Дякую" Корнелия за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:24.
|