На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.10.2013, 23:52   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype
Re: Постройка моего прудика ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Roameo Переглянути допис
О, тут знатоков хватает!

Проходимость кишечника у рыбы??? Что за ...?

Интересно где в природе обычный карп кушает пшеницу? При зимовке карпов в содержимом их желудка содержится около 68% белка!!!

Основная диета карпа зимой - это личинка комара (мотыль), трубочник и прочие донные твари.
Ниже, для особо умных, приведу цитаты из промышленного рыбоводства по выращиванию товарного карпа:

Цитата:
Как подготавливать производителей. Чтобы получить потомство карпа в более ранние сроки необходимо подготавливать производителей в преднерестовый период, который длиться 20 – 25 дней. Как только сойдет лед, зрелых самцов и самок рассаживают раздельно в специальные пруды. Когда температура воды в прудах достигнет 6-8 градусов Цельсия, начинается подкормка производителей, так как резервы, накопленные за весенне-летний нагул у них заканчиваются, и они начинают искать корм. Поэтому за преднерестовый период в организме рыб необходимо восстановить запасы энергетических веществ, требующихся для формирования зрелых половых продуктов.
В период подготовки к получению половых продуктов производителям скармливают специально приготовленные смеси. Существует несколько вариантов смесей. В первом варианте смесь состоит из 25% проросшей пшеницы, 25% вареного картофеля и 50% рыбного комбикорма. Во втором варианте из 40 – 50% проросшего ячменя, 5 – 10% пшеничных отрубей, 10 – 20% шрота бобовых, 20 – 30% жмыха. Когда температура в пруду достигнет 10-12 градусов Цельсия, начинается отбор производителей для раннего получения личинок.
Карповая ловля, советы рыбаков.

Цитата:
Пшеница - является одним из наиболее питательных и экономичных по белку видов корма. Перевариваемость белка пшеницы карпом достигает 86%, доступность аминокислот—91%. Из 1 кг пшеницы карп усваивает более 500 г питательных веществ.
Зерна пшеницы содержат до 20% белка. Жиры в основном представлены ненасыщенными жирными кислотами. Основной углевод пшеницы—крахмал. Витамины А и D в пшенице представлены главным образом в форме провитаминов — каротиноидов и стиролов. Из жирорастворимых витаминов в пшенице содержится витамин Е, который предохраняет жиры от окисления. Витамины группы В.

В моем случае я проращиваю пшеницу. В проросшей пшенице находится много ферментов и витаминов, что не мало важно в пищеварении карпа. Проросшая пшеница также дает большие шансы на поимку белого амура, особенно в те моменты, когда карп игнорирует ваши наживки.
Проращивание пшеницы. В разнос (либо другую, какую не будь посуду, подходящую для этого процесса) засыпаем, промытую от пыли и другого мусора пшеницу, в один слой и накрываем двойным слоем марли. Затем заливаем водой. Вода должна чуть-чуть покрывать пшеницу, а марля будет предотвращать быстрому испарению влаги, что не мало важно для проращивания семян. Разнос с содержимым должен находиться в тени, при температуре от 20 до 30ºС. Скорость проращивания зависит от температуры. Чем выше температура, тем быстрее идет процесс. Примерное время проращивания от двух до трех суток. Самое главное не забывать подливать воду!

Первые признаки проращивания, это маленькие белые корешки.

Также можно поэксперементировать и дождаться когда пшеница пустит свои зеленые ростки. С помощью такого лакомства можно попробовать «закружить» белого амура в вашей зоне лова. Количество пшеницы в зерновых смесях от 10 до 20%.

Цитата:
Допис від Roameo Переглянути допис
Перестаньте слушать производителей кормов, а также горе-продавцов:
Скажу Вам по секрету. Тот кто производит эти корма, имеет за плечами, два высших биологических образования полученные в Европе. Сделал большой вклад в развитие аквакультуры. Нет больше желания отвечать на подобные выпады.

Востаннє редагував dmitriy: 08.10.2013 о 00:36..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2013, 22:13   #2
Moderator

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

обычно 15 градусов , но на самом деле если температура гуляет то лучше переходить на лёгкие корма. Высокий протеин уже не усваивается , деньги на ветер ))))
Но всем известно про осенний жор . Карп чувствует зиму и запасается жирком, этим пользуются Японцы и традиционно считается , что карп в августе-сентябре набирает наибольший рост и объем! Я лично подмешиваю Вейт герм к основному корму и потихоньку перевожу на легкие корма. Можно использовать корма для цвета, обычно они работают от 17-18 градусов, рост замедляется и усиливается цвет

v2005v поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
dmitriy (11.09.2013), kym (13.09.2013), Schultz (12.09.2013), yroslav1970 (12.09.2013)
Старий 03.10.2013, 12:20   #3
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 232
сказав Дякую: 360
сказали Дякую 188 раз(и) в 99 повідомленні

Зима пришла негаданно-нежданно... А утепление пруда немного затянулось. Хотя некоторые результаты уже есть. Итак, свой водоем решил накрыть самодельными сендвичами. Каркас - доска 400*10*2,5 см хорошо пропитана олифой, наполнитель - 25-й пенопласт 100*100*10 см, покрытие - QSB 250*125*0,6 см. Бюджет выливается около 2000 грн. Размеры накрытия - 6,5*4 м (26 м2), люк 100*70 см. Когда все щиты будут лежать на своих местах накрою все ПВХ пленкой (с вырезом под лючок). И немножко фоток:

В субботу подвалило немного рыбы - симпатичный самец хи утсури около 35 см, штук пять шириков (вуалевых(ужос)) и с десяток камет - очень симпатичных. Переводил и выпускал поздно вечером - рано ночью, поэтому фоток даже не пытался делать. Рыбу кормлю зимним кормом JBL Energil - лопают на ура! Во всем остальном тишь да гладь - собираем сендвичи)))

Schultz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Schultz за це повідомлення:
manulo (03.10.2013), mir-on (03.10.2013), nikol-2008 (03.10.2013), v2005v (03.10.2013)
Старий 20.10.2013, 21:59   #4
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Schultz Переглянути допис
Зима пришла негаданно-нежданно... А утепление пруда немного затянулось. Хотя некоторые результаты уже есть. Итак, свой водоем решил накрыть самодельными сендвичами. Каркас - доска 400*10*2,5 см хорошо пропитана олифой, наполнитель - 25-й пенопласт 100*100*10 см, покрытие - QSB 250*125*0,6 см. Бюджет выливается около 2000 грн. Размеры накрытия - 6,5*4 м (26 м2), люк 100*70 см. Когда все щиты будут лежать на своих местах накрою все ПВХ пленкой (с вырезом под лючок). И немножко фоток:

В субботу подвалило немного рыбы - симпатичный самец хи утсури около 35 см, штук пять шириков (вуалевых(ужос)) и с десяток камет - очень симпатичных. Переводил и выпускал поздно вечером - рано ночью, поэтому фоток даже не пытался делать. Рыбу кормлю зимним кормом JBL Energil - лопают на ура! Во всем остальном тишь да гладь - собираем сендвичи)))
Вот так накрывают в Европе.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1395822_336334426511563_1962974542_n.jpg
Переглядів: 213
Розмір:  57,4 КБ
ID:	374094  

cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Schultz (29.10.2013)
Старий 03.10.2013, 15:05   #5
Moderator

Темновато будет рыбам , пол года без света сидеть в холодине

Старий 03.10.2013, 20:41   #6
Живу я тут

Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні

Я на секундочку представил..что мое пуховое одеяло жесткое как фанера и не облегает по телу..
Мне кажется жесткий каркас типа теплички в таком случаи был бы по полезнее даже без "сендвича"

Fish"ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.10.2013, 23:28   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Днепрепетровск
Дописи: 15
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

А зачем пруд накрывать? у меня так стоит)

Xolseg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2013, 09:04   #8

В крышку люка будет вмонтирован свет. А вот на счет холодины - для того-то это все и делается чтобы пруд не замерзал, и греть не улицу, а воду. Держать думаю градусов 12.
Про пуховое одеяло-то к чему? В утепленном доме без одеяла гораздо комфортнее, чем с одеялом наулице))))

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Допис від Xolseg Переглянути допис
А зачем пруд накрывать? у меня так стоит)
Это же замечательно))))

Востаннє редагував Schultz: 04.10.2013 о 09:05.. Причина: Добавлено сообщение
cказали "Дякую" Schultz за цей допис:
v2005v (04.10.2013)
Старий 04.10.2013, 09:10   #9
Живу я тут

Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні

Schultz, я бы посоветовал сделать каркас по форме пруда, а то как то не аккуратненько , один раз помучаетесь и потом радоваться будете
хотя сам каждый себе хозяин

alecs1969 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.10.2013, 10:05   #10

alecs1969, Да, думал я об этом. Но есть пару нюансов, которые и привели меня к выбору такого накрытия: на следующую зиму планирую построить бассейн для зимовки рыб в помещении (серое строение с окном на фото - флигель), неудобство сборки и конструирования фигурных щитов и, в случае чего, невозможность использования сендвичей закругленной формы для чего-либо еще. Единственный минус сего инженерного творения))) - аффигительно тяжелые штуки получились. Ну, да ничего, носить-то их придется всего два раза в год...

Старий 06.10.2013, 22:58   #11
Живу я тут

Звідки Ви: звiдси
Дописи: 431
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 341 раз(и) в 135 повідомленні

К чему про одеяло...? к тому что от такого накрытия не много эффекта! и вообще в пруду достаточная глубина для зимовки - считаю все остальное лишним и напрасной тратой средств и времени.Ну дело то личное - хозяйское!))

Fish"ka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.10.2013, 23:33   #12
Живу я тут

Звідки Ви: днепр
Дописи: 229
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні

а что,у них есть физиологические различия?? и конкретно в ЖКТ?
У японцев и европейцев ЖКТ разной длины,может и с коями так же???

k.,bntkm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.10.2013, 00:27   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від k.,bntkm Переглянути допис
а что,у них есть физиологические различия?? и конкретно в ЖКТ?
У японцев и европейцев ЖКТ разной длины,может и с коями так же???
Все очень просто. Зайдите в супер маркет где в аквариумах продают карпа и обратите внимание на их форму тела. Сплошные уроды!

С карпами кои мы это допустить категорически не можем. Первое по чем оценивается кои, так - это по форме тела, а потом все остальное.

Промышленную рыбу закармливают, для того что бы она была вкусная, но не кто не думает о долголетии данных особей, все равно их съедят. Если не в этом году то в следующем.

Протеиновые и жирные корма дают о себе знать, особенно в холодное время года - это все нагрузка на печень. Соответственно изменение формы тела, ожирение, опухоли и т.д. Утилизация данной особи или операция? Кто будет делать операцию в Украине? Путь один- утилизация!

А если это уникальная особь? Рабочий производитель? Любимица жены? Названа в честь дорого вам человека? Подарок лучшего друга?

Смешно? Мне нет

Дальше дело каждого, когда и чем кормить. Это ваши питомцы и их самочувствие на вашей шее.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
nikol-2008 (08.10.2013), Schultz (08.10.2013), soraj (08.10.2013), yroslav1970 (08.10.2013)
Старий 08.10.2013, 08:46   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 2.370
сказав Дякую: 1.317
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 796 повідомленні

Кормление живыми кормами ( мотылем и трубочником ) гарантированно приведет к букету заболеваний. Кормление по холодной воде кормами ( сухими гранулированными ) с высоким содержанием протеина приведет к сильному загрязнению воды и опять же к болезням рыб.

Chizh поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Chizh за цей допис:
nikol-2008 (08.10.2013)
Старий 08.10.2013, 09:51   #15
Moderator

Расскажу вам случай из давней практики !
Как то давно знакомый запустил в 30 т воды штук 60 кои 18-20 см , пришла осень , и он не послушал и продолжал их кормить летней тетрой , до того как стал лёд , вся рыба была как беременная , надутая , не переваривался корм , я одну брал , как эксперимент , в аквариум , она на теплой воде становилась нормальной , могла спокойно в туалет сходить !!! А вот те которые остались в пруду ... всю зиму держали лунку , была аэрация !!! Но по весне , от них не было и следа !!!
куча вонючего ила и ни одного трупа ! Разложились полностью !!!
Так что про легкие корма для холодной воды я знаю сам !

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
nikol-2008 (08.10.2013), Schultz (08.10.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts