|
|
30.08.2009, 22:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 36
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Меченосцы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Дискофил
Просто "жесть" какая-то....

|
Ну неопытная я,учусь.но ведь два года живут и растут
|
|
|
cказали "Дякую" Svetulkin за цей допис:
|
|
30.08.2009, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Я могу Вас поучить,и провести по жизни,но,я плохой и злой,это неприятно,поэтому учеников у меня нет.
Svetulkin ,
делаете всё абсолютно не правильно.
Поиск,поиск рулит.
|
|
|
cказали "Дякую" Дискофил за цей допис:
|
|
30.08.2009, 22:26
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.
|
|
|
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
|
|
30.08.2009, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.
|
Ставридка
попробуйте осознать,что всё,что Вы пишете,надо вместить в 12 л ???
|
|
|
30.08.2009, 22:40
|
|
|
Чтой-то цифры в глазах скачут! Почудилось, что в малечник на 21 л. Мда.. места для мамаши и мальков катастрофически мало...
|
|
|
31.08.2009, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetulkin
И у меня вопросики имеются.Было в 12 литрике 3золотухи.Вчера купила аквас,там же были молинезии и меченосцы и мальки ихние.Пересадила мальков,чтоб обжорки-золотухи не подавились мальками,в 12л баночку,а золотух к взрослым новопреобретенным в 50л.Продавец сказал,что одна молинезка беременна,отсадила к малькам.Вопрос?Правильно ли?она прячется в тень за фильтр,периодически бешенно мотается,так понимаю-роды на носу.Кому и кто при этом будет мешать,как кормить и взрослую и мальеньких.Ну после родов понятно отсадить обратно,а щас как?Кормлю сухими хлопьями для взрослых,перетираю мелко,три раза.А теперь про большой аквас.Золотух все время гоняет меченосец,хотя он в три раза меньше их.Ну прям глаза клюет,загоняет их в угол.Эти три вида-золотые (одна из них телескоп),меченосцы и молинезии-они воще в такой компании уживаются?Каким кормом кормить при этом (раньше то кормила специльно для золотых),продавец отсыпал на месяц для мечиков своего корму.Заранее спасибо за советы,надеюсь на вашу помощь
|
Очень маленький обьем для золотых рыбок у вас, учитывая что эта рыбка очень гадит, им надо намного больше, а пока могут спасти частые подмены, фильтрация помощнее, ну и травы побольше.
Сколько молинезий и меченосцев? Я бы посадил золотых в 50л, всех остальных в 12 и в будущем увеличивал обьемы. Кормить лучше очень качественным кормом (половина проблем из-за плохого корма бывает),
возьмите сухари под вашу рыбку - JBL или Sera или Tetra, для мальков или растирайте в пыль или тоже под мальков. Золотухам хорошо добавлять ряску. Кормите как можно меньше, но мальков чаще.
Эти рыбки уживаются нормально, но не в таких обьемах, поэтому лучше рассадить по видам, как я уже писал. Из растений у вас элодея канадская и валлиснерия.
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
31.08.2009, 09:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 531
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 240 раз(и) в 109 повідомленні
|
Были меченосцы, стали золотухи... 
|
|
31.08.2009, 15:23
|
|
Придивляюся
|
Наверное неправильно поняли,писала же что золотые щас живут в аквасе на 50л,а с ними вместе еще 4 живородки.В старом маленьком на 12л,где раньше росли золотушки,щас живет беременная мамаша и с десяток (8штук) маленьких недавно родившихся,которые были в большом вместе со своими сородичами.Но во избежание живодерства маленьких отловила и беременную тоже.Их кормлю мелко перетертым порошком кормом для живородок,три раза в день.Ставридка,спасибо за советы.Вроде беременной удобно,и фильтр,и свет,тепло (27),воздух.Имеется и зелень,правда не знаю как зовут,но длинностебельная. А общий корлю специальным для золотых рыбок ТетраАнимином,которым всегда кормила золотушек своих до появления новых.У них тоже имеется зелень,побольше чем в маленьком,и ряска была,но они ее за два дня умололи.
|
|
|
31.08.2009, 15:25
|
|
Придивляюся
|
Дискофил,по жизни меня водить не надо,я хожу там нормально.Совета просила по уходу за рыбками,и НЕ ЛИЧНО у вас,учеником к вам тем более не набиваюсь,вы тут не одни!!!поэтому давайте уважать друг друга.
|
|
|
31.08.2009, 16:22
|
|
|
Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).
|
|
|
31.08.2009, 18:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetulkin
два года живут и растут
|
А до каких размеров дорасли за 2 года?
|
04.09.2009, 15:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від касатка
А до каких размеров дорасли за 2 года?
|
С размера купленных (1-1,5см) щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см
|
|
|
04.09.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ставридка
Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).
|
Ставридка,спасибо.Мальки подросли,пересадила в большой,на выходных пойдем в магазин отдавать мальков. Мамаша плавает одна теперь.Только вот не пойму,собирается ли рожать.Вычитала,что должно белеть в области ануса,так белеет с неделю уже
|
|
|
10.11.2009, 15:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
|
Привет!
Народ, подскажите пожалуйста, на какой стадии беремености отсаживать самочку меченосцев?
У неё уже почернели икринки в брюшке.... пора уже отсаживать или надо подождать пока она уж очень сильно располнеет?
Вот фото:

|
|
|
10.11.2009, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
|
Rasta, если есть куда отсадить, то отсаживайте. Хуже не будет. Иногда, если меченосиха крупная сложно определить стадию беременности.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.
|