На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.08.2009, 22:08   #196
Придивляюся

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 36
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Svetulkin на ICQ Надіслати повідомлення для Svetulkin на Skype
Re: Меченосцы ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Дискофил Переглянути допис
Просто "жесть" какая-то....
Ну неопытная я,учусь.но ведь два года живут и растут

Svetulkin поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Svetulkin за цей допис:
astra (28.10.2009)
Старий 30.08.2009, 22:20   #197
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Я могу Вас поучить,и провести по жизни,но,я плохой и злой,это неприятно,поэтому учеников у меня нет.
Svetulkin ,
делаете всё абсолютно не правильно.
Поиск,поиск рулит.

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Дискофил за цей допис:
astra (28.10.2009)
Старий 30.08.2009, 22:26   #198
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
Svetulkin (31.08.2009)
Старий 30.08.2009, 22:34   #199
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Цитата:
Допис від Ставридка Переглянути допис
Svetulkin, живородок и золотух можно кормить кормом для золотых рыбок. И те, и другие любят растительные добавки.
Беременной моллинезке надо устроить комфортные условия жизни. Побольше растений в аквас, можно большой пучек каких-то длинностебельных растений. Чтобы воспрепятствовать поеданию новорожденных собственной мамашей и более крупными мальками лучше положить побольше риччии. В толстом слое риччии мальки с успехом выживают даже в общем аквасе до момента эвакуации в малявочник. А кормить беременную и мальков можно одним измельченным кормом.
А меченосец прям злой какой-то... понаблюдайте какое-то время, может он упокоится.
Ставридка
попробуйте осознать,что всё,что Вы пишете,надо вместить в 12 л ???

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.08.2009, 22:40   #200

Чтой-то цифры в глазах скачут! Почудилось, что в малечник на 21 л. Мда.. места для мамаши и мальков катастрофически мало...

Старий 31.08.2009, 09:41   #201
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Svetulkin Переглянути допис
И у меня вопросики имеются.Было в 12 литрике 3золотухи.Вчера купила аквас,там же были молинезии и меченосцы и мальки ихние.Пересадила мальков,чтоб обжорки-золотухи не подавились мальками,в 12л баночку,а золотух к взрослым новопреобретенным в 50л.Продавец сказал,что одна молинезка беременна,отсадила к малькам.Вопрос?Правильно ли?она прячется в тень за фильтр,периодически бешенно мотается,так понимаю-роды на носу.Кому и кто при этом будет мешать,как кормить и взрослую и мальеньких.Ну после родов понятно отсадить обратно,а щас как?Кормлю сухими хлопьями для взрослых,перетираю мелко,три раза.А теперь про большой аквас.Золотух все время гоняет меченосец,хотя он в три раза меньше их.Ну прям глаза клюет,загоняет их в угол.Эти три вида-золотые (одна из них телескоп),меченосцы и молинезии-они воще в такой компании уживаются?Каким кормом кормить при этом (раньше то кормила специльно для золотых),продавец отсыпал на месяц для мечиков своего корму.Заранее спасибо за советы,надеюсь на вашу помощь
Очень маленький обьем для золотых рыбок у вас, учитывая что эта рыбка очень гадит, им надо намного больше, а пока могут спасти частые подмены, фильтрация помощнее, ну и травы побольше.
Сколько молинезий и меченосцев? Я бы посадил золотых в 50л, всех остальных в 12 и в будущем увеличивал обьемы. Кормить лучше очень качественным кормом (половина проблем из-за плохого корма бывает),
возьмите сухари под вашу рыбку - JBL или Sera или Tetra, для мальков или растирайте в пыль или тоже под мальков. Золотухам хорошо добавлять ряску. Кормите как можно меньше, но мальков чаще.
Эти рыбки уживаются нормально, но не в таких обьемах, поэтому лучше рассадить по видам, как я уже писал. Из растений у вас элодея канадская и валлиснерия.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Svetulkin (31.08.2009)
Старий 31.08.2009, 09:46   #202
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 531
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 240 раз(и) в 109 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гольцов Антон на ICQ Надіслати повідомлення для Гольцов Антон на Skype

Были меченосцы, стали золотухи...

Гольцов Антон поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2009, 15:23   #203
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Svetulkin на ICQ Надіслати повідомлення для Svetulkin на Skype

Наверное неправильно поняли,писала же что золотые щас живут в аквасе на 50л,а с ними вместе еще 4 живородки.В старом маленьком на 12л,где раньше росли золотушки,щас живет беременная мамаша и с десяток (8штук) маленьких недавно родившихся,которые были в большом вместе со своими сородичами.Но во избежание живодерства маленьких отловила и беременную тоже.Их кормлю мелко перетертым порошком кормом для живородок,три раза в день.Ставридка,спасибо за советы.Вроде беременной удобно,и фильтр,и свет,тепло (27),воздух.Имеется и зелень,правда не знаю как зовут,но длинностебельная. А общий корлю специальным для золотых рыбок ТетраАнимином,которым всегда кормила золотушек своих до появления новых.У них тоже имеется зелень,побольше чем в маленьком,и ряска была,но они ее за два дня умололи.

Старий 31.08.2009, 15:25   #204
Придивляюся

Дискофил,по жизни меня водить не надо,я хожу там нормально.Совета просила по уходу за рыбками,и НЕ ЛИЧНО у вас,учеником к вам тем более не набиваюсь,вы тут не одни!!!поэтому давайте уважать друг друга.

Старий 31.08.2009, 16:22   #205

Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).

Старий 31.08.2009, 18:59   #206
Живу я тут

Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні

Цитата:
Допис від Svetulkin Переглянути допис
два года живут и растут
А до каких размеров дорасли за 2 года?

касатка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2009, 15:38   #207
Придивляюся

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
А до каких размеров дорасли за 2 года?
С размера купленных (1-1,5см) щас 6-6,5см,не считая хвост,еще около 5см

Старий 04.09.2009, 15:40   #208
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ставридка Переглянути допис
Svetulkin, так как малечник у вас очень небольшой, то с рождением молли, там станет совсем тесно. Если появится возможность, то лучше приобрести аквас побольше, хотя бы на 25 л. Если же такой возможности нет, то придется подменивать воду раза 2 в неделю, потому что мальков будет очень много в таком объеме, а растущие организмы кушают и какают... Как только они вырастут до размера 1,5 см, можно часть устроить в больший аквас, а остальных побыстрее раздать (чтобы не заболели).
Ставридка,спасибо.Мальки подросли,пересадила в большой,на выходных пойдем в магазин отдавать мальков. Мамаша плавает одна теперь.Только вот не пойму,собирается ли рожать.Вычитала,что должно белеть в области ануса,так белеет с неделю уже

Старий 10.11.2009, 15:34   #209
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
Надіслати повідомлення для Rasta на ICQ Надіслати повідомлення для Rasta на Skype

Привет!
Народ, подскажите пожалуйста, на какой стадии беремености отсаживать самочку меченосцев?
У неё уже почернели икринки в брюшке.... пора уже отсаживать или надо подождать пока она уж очень сильно располнеет?

Вот фото:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.JPG
Переглядів: 260
Розмір:  38,9 КБ
ID:	46142

Назва:  2.JPG
Переглядів: 241
Розмір:  39,5 КБ
ID:	46143

Назва:  3.JPG
Переглядів: 243
Розмір:  262,4 КБ
ID:	46144

Назва:  4.JPG
Переглядів: 234
Розмір:  74,4 КБ
ID:	46145

Назва:  5.JPG
Переглядів: 267
Розмір:  92,6 КБ
ID:	46146

Rasta поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2009, 19:57   #210
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Нивки, Туполева
Дописи: 1.918
сказав Дякую: 1.014
сказали Дякую 909 раз(и) в 544 повідомленні
Надіслати повідомлення для Helga на ICQ

Rasta, если есть куда отсадить, то отсаживайте. Хуже не будет. Иногда, если меченосиха крупная сложно определить стадию беременности.

Helga поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts