|
|
03.02.2015, 09:37
|
|
Moderator
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
|
Re: Обо всём по немножку ===www.aquaforum.ua===
Меня пригласили на нефтебазу для консультаций !!!
Если правильно подобрать насосик , то Украина станет самым крупным поставщиком в гсм в мире !!!
|
|
03.02.2015, 14:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Яндекс сейчас за это жестоко казнит,"поведенческий фактор называется".
Рано или поздно засунет на 10 тую страницу и год выпускать не будет домен.
|
cказали "Дякую" yroslav1970 за цей допис:
|
|
03.02.2015, 17:18
|
|
Moderator
|
А чему Вы собственно удивляетесь ???
Можно подумать , что для Вас всех новость что человек врет ?
Для него ,это как для Вас дышать ))))
Он из Украинского пространства перебрался в Россию , там его еще не знают , и страна по больше , и пипл схавает все что он может дать . Не завидуйте )))
|
|
03.02.2015, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: КК
Дописи: 140
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 120 раз(и) в 67 повідомленні
|
кто не знает, а кто то и помнит его высказывания о русском языке , как языке быдла..
но всему своё время, я не злопамятный, просто записываю...
|
04.02.2015, 18:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
В первую очередь этот пост адресован тем, кто собрался приобрести себе новый насос в водоем, чтобы увеличить водообмен, а с ним и виртуальный объем воды. В этом нет никакого смысла. Вода в объеме от этого не увеличивается, и биофильтр "за двоих" работать не собирается. Любомир немного бредил. Но ему уже лучше, сегодня приходил DOKTOP.
Опять конфуз: вроде бы взрослый дядька, стоя на стуле, вещает всякие умные вещи, задачки ученикам задает... А тут опа! Стул жидким оказался. Теперь сидит, наверное и думает: должен же быть какой-то смысл в двойном водообороте, Момотаро же не дурак за электричество больше платить? Момотаро не дурак, он свои 25 кубов как 75 не считает, а смысл есть,и он заключается в том, чтобы успеть донести до рыбы кислород, если плотность посадки высокая. А тупо повышать скорость водообмена в системе к добру не приведет, время удержания воды в биофильтре хотя бы минут пять должно быть.
Ну и на десерт хочется разрушить еще один миф от "великого" о зависимости производительности барабанного фильтра от площади сечения сетки:
Цитата:
Данные характеристики по обработки воды даны для сетки размером 70 мкм. Есть отдельная опция для заказа панели с сеткой 40 мкм. Но здесь нужно предупредить, что использование сетки 40 мкм снижает в 2 раза производительность фильтров, а также увеличивает нагрузку на основные узлы вашего фильтра. По итогах многолетнего использования данных устройств во всем мире, многие из прудоводов пришли к общему мнению, что сетки в 70 мкм хватает для всех типов декоративных водоемов. Поэтому мы рекомендуем сетку в 70 мкм.
|
Ага, прудоводы собрались на консилиум, долго решали, и пришли к общему мнению. Опять вранье! Сетки у Вас, Любомир Анатольевич, кроме 70-ки просто другой нет. И не будет, так как панели фирменные используете. А у Алекса есть, потому что сетку на Тетре отечественную покупает. Какую захочет, такую и натянет на барабан. И такого безукоризненного качества воды как у него, Вы со своей семидесяткой не добьетесь никогда по одной простой причине- на водоеме с карпами у него сетка 30 мкм стоит. Чтобы отшить ненужные вопросы и была придумана легенда- кто же по своей воле захочет уменьшить мощность своего фильтра вдвое?
Привожу ниже таблицу с параметрами плетеных сеток из нержавейки. Обратите внимание на колонку "живое сечение сетки,%". Этот показатель характеризует суммарную площадь отверстий по отношению к общей площади сетки.
Востаннє редагував vaserman: 04.02.2015 о 19:26..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
04.02.2015, 20:01
|
|
Moderator
|
vaserman, , легко Вам , инженеру , гуманитария загнать !
Он все равно ничего не поймет , он мультик лепит, или потоки увеличивает.
Момотаро смог , а шо гуру не смох ? Весь мир приезжает к Момотаро , покупает за очень дорого рыбу , но умный тока один из 200 млн , раскусил секрет Маэдо сана )))
А секрет вот он ... лежит на ладони , они его и не прячут . Просто те кто его видят , низко кланяются и восхищаются трудолюбию , пониманию и упорству , а самое главное , это честное ведение бизнеса , чего некоторым ни когда не понять ...
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
05.02.2015, 04:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
васерман поймет. гы-гы-гы!
|
Так как вложения могут посмотреть только зарегистрированные участники коигу.ру, то сначала я понял только то, что у Вас неприятный смех, а потом, что это было приглашение зарегистрироваться. Спасибо, я польщен, но вынужден отказаться: у Вас Александр Мурзин в модераторах, он меня быстро забанит в отместку за правдивые разоблачения. 
Пришлось обратиться к добрым людям, и вот что я еще понял после просмотра. Во-первых у Вас есть рулон какой-то сетки. Во-вторых, Вы решили повторить фирменную фильтровальную панель из пористого ПВХ. Дело осталось за малым: панель надо нагреть и согнуть.
Цель моего предыдущего поста была не выудить у Вас планируемый метод крепления сетки в серийном производстве. Все гораздо прозаичней. Прежде чем вещать что-то с высокой трибуны, необходимо разобраться в вопросе хотя бы до уровня специалиста, я не говорю уже об уровне "гуру". Так у Вас будет больше шансов не растерять ту малую толику учеников, которые остались, и продолжают внимать Вам с открытым ртом.
Если не уловили суть, готов для Вас углубить и расширить. Сетка с сечением 40 микрон не уменьшает производительность барабанного фильтра вдвое по сравнению с сеткой 70 микрон. Конечно, нагрузка на мотор больше, фильтр чаще моется, но и как следствие вода становится чище. Вы перед тем, как приготовить чай, не задумываетесь: может ну его нах чайник лишний раз нагружать? Просто готовите чай. Вот и фильтр просто фильтрует воду, у него работа такая.
|
|
|
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
|
|
06.02.2015, 18:19
|
|
Живу я тут
|
Отдам аккаунт на koigu.ru в хорошие руки. Причина- атмосфера форума, отдаленно напоминающая секту. Маразм от учителя идет во благо, форум от проникновения в него здравого смысла охраняет воинствующая амазонка. Юмор не приветствуется и основной массе сектантов непонятен. Всем, кто хочет обрести покой в тихом болоте лести и лицемерия, пишите в личку.
Аккаунт свежий, регистрация вчерашняя. Три сообщения, пять лайков. Не для троллинга.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
06.02.2015, 18:45
|
|
Moderator
|
Цитата:
Допис від vaserman
Отдам аккаунт на koigu.ru в хорошие руки. Причина- атмосфера форума, отдаленно напоминающая секту. Маразм от учителя идет во благо, форум от проникновения в него здравого смысла охраняет воинствующая амазонка. Юмор не приветствуется и основной массе сектантов непонятен. Всем, кто хочет обрести покой в тихом болоте лести и лицемерия, пишите в личку.
Аккаунт свежий, регистрация вчерашняя. Три сообщения, пять лайков. Не для троллинга.
|
Не искушайте меня !!!!!!
|
|
cказали "Дякую" v2005v за цей допис:
|
|
06.02.2015, 18:44
|
|
Moderator
|
Ходил , читал )))
Мне понравилась постановка вопроса ! Хочу строить пруд , подгоните инфу со ссылками , тока шоб толковая , а то мне лень рыться . Какой пруд ? А я еще не знаю , но вы давайте ... жду ))))
И удивляется человек , что ж ни кто не пишет то ? ))))
А меня патент порадовал )))) правда не вижу что там на картинке , но уверен что шедевр чертежного уровня , либо без размеров, либо без ума ))))
Ну прямо оборжался ))) , а раз так , то хуря идет правильным путем )))
желчь желчь с меня так и капает капает )))))
Это называется Сам не гам и другому не дам !!!
А пословица про позвоночник звучит так : Горбатого могила исправит...
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую v2005v за це повідомлення:
|
|
07.02.2015, 10:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 159
сказав Дякую: 348
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
|
Ребята,я конечно понимаю вашу иронию,но поймите и вы-любому,как начинающему,так и опытному прудоводу необходима новая информация.Тем более начинающему...Так почему бы не поделиться.А как грамотно и честно каждый это делает -это на его совести, для этого и существуют форумы.А споры....что ж,в них рождается что то нужное и полезное.
|
|
|
07.02.2015, 11:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від владимир45
Ребята,я конечно понимаю вашу иронию,но поймите и вы-любому,как начинающему,так и опытному прудоводу необходима новая информация.Тем более начинающему...Так почему бы не поделиться.А как грамотно и честно каждый это делает -это на его совести, для этого и существуют форумы.А споры....что ж,в них рождается что то нужное и полезное.
|
Очень запутанно Вы как то все написали . Вы нуждаетесь в каких то знаниях или просто поговорить ?
|
|
|
07.02.2015, 12:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: тольятти
Дописи: 159
сказав Дякую: 348
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
|
Безусловно нуждаюсь.Но прежде,чем задавать вопросы пытаюсь найти в ранее открытых темах.
|
|
|
cказали "Дякую" владимир45 за цей допис:
|
|
07.02.2015, 12:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від владимир45
Безусловно нуждаюсь.Но прежде,чем задавать вопросы пытаюсь найти в ранее открытых темах.
|
Владимир, Вы движетесь в правильном направлении. После изучения форума большая часть вопросов отпадет сама собой. Кроме того, получите массу удовольствия и поймете ху из ху.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:59.
|