На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.11.2009, 15:58   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
Re: Дискусы и растения ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від OLEG + Lusia Переглянути допис
1...Я пишу в основном о проблемах с которыми часто сталкиваются новички.
....
2.А многокомпонентный фарш считаю базовым кормом.....
1. Не понял,к чему эта фраза.Извините,поясните пожалуйста.
2.О таких фаршах и пишу.

Tifan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 16:48   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні

OLEG + Lusia, Судя по разводне,человек Вы серьезный,попробуйте,вырастить себе производ,в банке,с грунтом и растениями.Уверяю Вас результат,превзойдет,Ваши лучшие ожидания.

Бочковский Сергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2009, 18:16   #3
Придивляюся

По моим представлениям 28 гр для правильно выращенных дискусов комфортная температура.
Травников в моем понимании у новичков не бывают. Скорее это аквариум с растениями.В таком аквариуме достаточно не сложно вырастить здоровых дискусов.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Tifan за це повідомлення:
Philips (08.11.2009), виталинос (08.11.2009)
Старий 08.11.2009, 23:15   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: мелитополь
Дописи: 425
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 137 раз(и) в 76 повідомленні
Надіслати повідомлення для валерий мелитополь на ICQ

OLEG + Lusia олег спасибо за рыбу
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0121.jpg
Переглядів: 272
Розмір:  546,6 КБ
ID:	45890   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0123.jpg
Переглядів: 262
Розмір:  334,1 КБ
ID:	45891  

валерий мелитополь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2009, 02:33   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

Цитата:
Допис від Tifan Переглянути допис
По моим представлениям 28 гр для правильно выращенных дискусов комфортная температура.
Травников в моем понимании у новичков не бывают. Скорее это аквариум с растениями.В таком аквариуме достаточно не сложно вырастить здоровых дискусов.
Вы забыли добавить-имея некоторый опыт.
Это для Вас несложно,для OLEG + Lusia-несложно,для Philips-несложно,для Бочковский Сергей-несложно,я бы,пожалуй смог,хотя "дискусятником" себя не считаю и эксперементировать с ценным дискусом не стал бы.А для новичка,точнее для его дискуса,-это бздец,трындец и хандец.Чуть раньше или чуть позже.
А главное-я не пойму-зачем?В правильно оформленном аквариуме,здоровый дискус красив без всяких "ростючек","травок"и "водорослей".

Кузьменко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.11.2009, 09:48   #6
Придивляюся

Цитата:
Допис від Кузьменко Алексей Переглянути допис
Вы забыли добавить-имея некоторый опыт.....
Или имея хороших учителей, или голову на плечах.Что бы отделять правду от вымыслов.Что весьма не просто.
Потому как на новичка решившего завести дискусов вываливается столько информации ,зачастую не нужной,основанной на собственных заблуждениях и суеверии,что способность здраво мыслить отбивается напрочь.
Человек и так не уверен в своих силах,и вместо того что бы просто объяснить что и как на простых примерах,его "загружают" по полной множеством ссылок и красноречивых описаний сложностей содержания дискусов.Причем чем многословнее, тем более правдивее кажется новичку все ужасы и сложности. Зачатую "грузят" новичка и те кто и сам не сильно понимает о чем пишет...
В результате теряется как и потенциальный дискусовод, так и участник дискусфорума.
Мои извинения за офф. Накипело после прочтения некоторых форумов(не этого).
А трава в дискусбанке, если это эхинодорус в грунте или горшке,анубиус на коряге и т.п., если нравиться человеку, ну и ладно, пускай будут...

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Tifan за це повідомлення:
Philips (11.11.2009), Аленушка (09.11.2009), Бочковский Сергей (09.11.2009)
Старий 10.11.2009, 02:19   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні

Цитата:
Допис від Tifan Переглянути допис
Или имея хороших учителей, или голову на плечах.Что бы отделять правду от вымыслов.Что весьма не просто.
Потому как на новичка решившего завести дискусов вываливается столько информации ,зачастую не нужной,основанной на собственных заблуждениях и суеверии,что способность здраво мыслить отбивается напрочь.
Человек и так не уверен в своих силах,и вместо того что бы просто объяснить что и как на простых примерах,его "загружают" по полной множеством ссылок и красноречивых описаний сложностей содержания дискусов.Причем чем многословнее, тем более правдивее кажется новичку все ужасы и сложности. Зачатую "грузят" новичка и те кто и сам не сильно понимает о чем пишет...
В результате теряется как и потенциальный дискусовод, так и участник дискусфорума.
Мои извинения за офф. Накипело после прочтения некоторых форумов(не этого).
А трава в дискусбанке, если это эхинодорус в грунте или горшке,анубиус на коряге и т.п., если нравиться человеку, ну и ладно, пускай будут...
Тогда давайте определимся:мы говорим о "дискусбанке с эхинодорусом в горшке и анубиусом на коряге",или об "аквариуме новичка,с растениями и темп.28".
Против первого-кто ж возражает?
Второе-вызывает сильнейшие сомнения.Потому как самая большая сложность-это как раз "просто объяснить что и как на простых примерах",втолковать,что если новичёк решил завести дискуса,то акв.должен быть "заточен" под ДИСКУСА.И всю рыбу и растения надо подбирать,ориентируясь на ЕГО требования.А это сложнее,чем держать диска в голой(с минимумом декора) банке.Тут,действительно,нужен опыт,или хороший учитель,или-голова на плечах.Или-всё вместе.

Востаннє редагував Кузьменко Алексей: 10.11.2009 о 03:19..
Кузьменко Алексей поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кузьменко Алексей за цей допис:
Сергей М. (10.11.2009)
Старий 09.11.2009, 13:16   #8
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні

Все Вы правильно говорите.Только,что бы вырастить дискусов в банке с травой при т28гр. нужно уметь удерживать воду более высокого качества.При т30гр. все значительно проще.Многие часто делают первые шаги абсолютно не понимая этого.А оптимум развития туберкулезных бактерий это 27-28гр.Вот и имеем очень часто(но конечно не увсех) проблему чахлых дискусов в данных аквариумах.На конкурсе"Фото дискус года" кстати представлены и успешные попытки содержания,так и не очень.С ув.Олег.

Востаннє редагував Azov Discus: 09.11.2009 о 17:52..
Azov Discus поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Azov Discus за цей допис:
Сергей М. (10.11.2009)
Старий 11.11.2009, 18:51   #9
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
Все Вы правильно говорите.Только,что бы вырастить дискусов в банке с травой при т28гр. нужно уметь удерживать воду более высокого качества.При т30гр. все значительно проще.Многие часто делают первые шаги абсолютно не понимая этого.А оптимум развития туберкулезных бактерий это 27-28гр.Вот и имеем очень часто(но конечно не увсех) проблему чахлых дискусов в данных аквариумах.На конкурсе"Фото дискус года" кстати представлены и успешные попытки содержания,так и не очень.С ув.Олег.
Доброго времени суток! Ничего не хочу оспаривать но мои первые дискусы выросли именно в банке с температурой 28 градусов.Опыта по поводу содержания дискусов на тот момент у меня можно сказать не было! Может мне и повезло??? А может и нет !Главное как Вы сказали удерживать воду высокого качества - ежедневные подмены по 1\3 мне помогли !!!! Тестами при содержании дискусов я никогда не пользовался до момента разводни. Как у меня это было можно посмотреть в моём фотоальбоме. Про туберкулёз если честно я узнал только лишь на сайте .Никогда не сталкивался.Может Бог миловал.Но с увереностью могу сказать что при наличии определённого опыта дискусы с лёгкостью уживаються с растениями и живут в 28 градусах. И в моём городе это не новинка ,а про туберкулёз никто не слышал. С Уважением Philips

Philips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 21:41   #10

То,что у Вас все получилось и Вы никогда не слышали о туберкулезе говорит о Вашем высоком уровне аквариумиста.Ведь о туберкулезе говорят ,что это болезнь "плохого содержания рыб".С ув.Олег.

cказали "Дякую" Azov Discus за цей допис:
Philips (11.11.2009)
Старий 11.11.2009, 21:49   #11
Живу я тут

Звідки Ви: .
Дописи: 430
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 238 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
То,что у Вас все получилось и Вы никогда не слышали о туберкулезе говорит о Вашем высоком уровне аквариумиста.Ведь о туберкулезе говорят ,что это болезнь "плохого содержания рыб".С ув.Олег.
Огромное спасибо Вам Олег за тёплые слова! Я думаю что хорошее содержании рыбы это должно быть не дивизом аквариумиста а Законом , а иначе не стоит начинать. С Уважением Philips.

Philips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Philips за це повідомлення:
Tifan (14.11.2009), Кузьменко Алексей (12.11.2009)
Старий 12.11.2009, 19:22   #12
Придивляюся

Цитата:
Ну что бы он(туберкулез) не стал болезнью "плохого содержания",надо хотя бы попытаться иключить пути его возможного попаданияв аквариумы любителя. Из не здоровых(азиатских) разводен,из "не правильно" приготовленных фаршей...В общем стремиться к некой разводческой чистоплотности что-ли...Хотя бы стремиться..

Старий 13.11.2009, 11:01   #13

Вы наверно не совсем понимаете,что это такое и откуда он берется.Все дело в том,что туберкулезные бактерии есть везде! Они присутствуют в очень незначительных кол-вах в любом организме на этой планете.Это Вам любой врач подтвердит.А вот то что заболевают им только те кто попадает в экстримальные условия содержания говорит о том ,что именно эти самые условия являются причиной заболевания.А насчет азитских разводен -это Вы зря.У них производство аквриумных рыб поставлено на очень высокий уровень: с врачами,лабораториями и целыми комплексами по разведению и подготовке воды.То ,что мы видим здесь как раз свидетельствует о нашем отношении к этой самой рыбе.Рыаба мало того ,что везется несколько суток,так она еще и часто продается прямо" с колес".Без всякого карантина и адаптации.Здоровая рыба это как раз не полное отсутствие каких либо скрытых заболеваний(такого в природе просто не бывает),а наличие имунитета,который должен с легкостью со всем этим справлятся.А представьте если бы мы поставляли рыбу в Азию.Ситуация была бы я думая точно такая.С Ув.Олег.

Старий 13.11.2009, 11:04   #14

Конечно если уже рыба заражена то конечно не стоит брать ее в свой аквариум.Но ведь мы говорим здесь о проблеме которая появляется со временем.

Старий 14.11.2009, 11:15   #15
Придивляюся

Не совсем понял Ваше последнее высказывание №239.
Т.е есть рыбы не зараженные туберкулезом?
Соответственно если идти дальше в рассуждениях,ваше высказывание:
Цитата:
Вы наверно не совсем понимаете,что это такое и откуда он берется.Все дело в том,что туберкулезные бактерии есть везде!
Из самого быстрого по цитатам,вот от В.К.
"Как рыбы заражаются туберкулезом? Для этого, увы, есть множество возможностей. Источники инфекции - больные рыбы, их трупы (нельзя допускать поедание трупов рыб другими рыбами!), экскременты, зараженный аквариумный грунт и растения (микобактерии могут жить как сапрофиты, питаясь органическими остатками, в иле)."
Т.е подразумевается, что есть здоровые рыбы,которые заражаются так-то и так-то
Или я не верно понимаю приведенные выше Вами и В.К,. информацию?
На сколько я понимаю, то что это "болезнь содержания" вы вычитали у Р.Бауэра?

Востаннє редагував Tifan: 14.11.2009 о 11:45.. Причина: дополнил вопросом по Р.Бауэру

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts