Сергей.та знаю я...
А всё надеюсь-вдруг у кого завалялась
разведенные разошлись по случайным любителям.найти теперь нереально.
есть в Одессе у одного они.но тут вопрос типа - "Собака на сене"!!!
не дает он их и даже за ооочень большие деньги.
мудак он!!
он же не умеет обращаться с харацинкой.Юра ему говорил ,а он как баран упертый(((
сам не умеет ,а другим не дает.
я опять их заказал от Гляйзера у Сергея Мацапуры,но это будет нескоро.
жаль,что погибли первые полученные производители .
На лист,на покровное стекло,на боковую стенку акв.
Куда допрыгнут.
Вообще фото я назвал не правильно-не "прыжёк",а "перед прыжком".
сам прыжёк поймать не получилось.
Да вся надежда на тебя и была, пока ты(и еще несколько человек) не разведут что-то интересное, и не дадут нам, фоток не будет.... так что работай, нужно развести еще 25 видов(план-минимум на этот год!!!)
Кстати, профи-харацинщики, скажите, нанностомуса маргинатуса легко заставить нереститься?? Я как-то на днях вечером пришла домой и впервые за год их проживания в моем аквариуме увидела, как они нерестятся. Это в моем-то общежитии, да еще и после целой недели взбаламучивания воды и перестановок с переделками.
Для многих харацинок взбаламучивание воды(с подменой онной)является стимулом к нересту.
Когда-то пытался пользоваться этим,но потом отказался из-за трудности совмещения взбаламученной воды для нереста с чистотой воды,необходимой для сохранения икры в небольших объёмах(во,блин,загнул)
А нерестится маргинатус довольно легко.Даже в малых объёмах.
Уровень воды только надо невысокий делать( 4-5см).Иначе икра до сетки не долетает.Жруть
конфеткина,а у нас на Птичке только Бекфорд.Других нет.
Граждане харацинщики и сочуствующие
Не вижу активности!
У меня уже фотографии заканчиваются
Вы хотели фоток? Их есть у меня...
Для начала новоселы - зеленый неон (костелло?) (Hemigrammus hyanuary) и тетра вильмы (Hyphessobrycon vilmae)
Первые имеют все шансы стать массовой и популярной рыбкой. В прямом солнечном луче - просто бомба.
А вот вильма... очень надеюсь, что в полном размере она окрасится ярче. Иначе будет еще одна "некоммерческая" харацинка. Тот же эритразонус, с которым их иногда в описаниях сравнивают, выглядит гораздо эффектнее. По крайней мере пока, пусть растут.