На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.02.2012, 09:14   #196
Придивляюся

Звідки Ви: Александрия
Дописи: 4
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Наконец то протестировал воду в аквариуме 100 л, освещение 0,9 Вт/л, грунт нижний слой глина- биогумус- гравий. Брага из двух 2-л.бутылок через веточки рябины распыление на пыль из пузырьков, сотни пузырьков, круглосуточно подача СО2. Засадка растениями средняя, эйхорния лазоревая, амбулия водная, бликса японская, ротала, почпокровка, людвигия супер ред. Удобрения ермолаева добавляю только микро по 2 мл каждое утро. Больше считаю не надо поскольку нижний слой из желтой глины 1 см, и сверху 5 кг биогумуса (кипятил)? Еще раз в неделю после подмены 50% воды добавляю чайную ложку без горки сульфата калия.
Параметры воды помогите разобраться как их понять:
1)фосфаты РО4 1 мг/л, держуться постоянно, поэтому фосфаты в удобрения не добавляю;
2) нитриты NО2 всегда показывают ноль;
3) нитраты NО3 показывают не больше 25 мг/л, и стремяться к нулю, если не добавлять азот, поэтому отдельно добавляю азот;
4) Карбонантная жесткость KH 8-9 градусов;
5) Общая жесткость GH 11 градусов;
6) рН 7,5 вода водопроводная.

vladis2021 поза форумом  
Старий 14.02.2012, 09:35   #197
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Сумы
Дописи: 14
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
Соотношение нитраты/фосфаты в макро Емролаева, если не ошибаюсь, 5/1.
Сразу после внесения по идее и не должен определятся уровень фосфатов.
Только через определенное время (в зависимости от силы потока в банке) доза удо размешается.. Подождите примерно от получаса до часа и тогда меряйте. Уровень фосфатов по идее после внесения недельной дозы должен быть 0,5-1 мг/л. Суточными дозами Вы должны пытаться упредить полное потребление элементов растениями...
Было бы не плохо более конкретно описать схему внесения Вами макро от самого начала...
Аквариуму 2 месяца. Через 2 недели от запуска поставил брагу с колоколом (площадь колокола 25 см кв.). Растения пошли в рост. Некоторые быстрее - сагитария, некоторые медленнее - бликса, лилеопсис бразильский. Примерно на 3-й неделе начал добавлять макро и микро - 5 капель одного и другого. Цвет растючки стал насыщенно зеленый.

Уже тогда с самого начала нитраты были в пределах от 5 до 20 мг/л., а фосфаты не определялись ни утром (после внесения - мерил чисто для себя), ни вечером. Через пару-тройку недель таких 5-капельных вливаний появилась нитка. После общения на форуме (спасибо тебе, Ярослав, и г-ну Ермолаеву тоже) понял, что нужно увеличивать дозировку.

За этот недодозируемый период растения увеличились в своей массе на половину точно. Стали они занимать 1/3 аквы (вначале плотность засадки была в районе 1/6 от объема аквариума).

Увеличение дозировки сначала до 10 капель в день, потом до 20 капель (последние 5 дней), не привели к обнаружению фосфатов. Отдельно скажу, что тестировал тесты в пробирках - работают с погрешностью не больше 10%, что есть хорошо.

За последнюю неделю растения стали занимать 1/2 от объема аквариума, может чуть меньше. Признаков хлороза, как я уже писал, нет. Появились сине-зеленые (уверен, что от недостатка питания) и появились просто зеленые на стеклах - пройдут сами со временем.

Нитраты вчера были вообще меньше 5 мг/л! Фосфатов как не было так и нет... :-(

Вопрос: сколько нужно влить удобрений, чтобы трава наелась нормально и в воде не было недостатка питательных веществ?

Вопрос №2: Если фосфаты стремятся к нулю, то получается, что я "сознательно" ограничиваю рост травы низкой дозировкой фосфатов?

Заранее благодарен за ответы! :-)

bredok поза форумом  
Старий 14.02.2012, 09:43   #198
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні

bredok,
Нужно такую дозировку подержать неделю-две. И тестировать нужно через неделю дозирования перед подменой. В течение недели удобрения накапливаются в аквариумной воде, меняется реакция растений. За этим всем нужно понаблюдать и только потом чтото менять.

yermolayev зараз на форумі  
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
bredok (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 09:47   #199
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grand-Duke Переглянути допис
yermolayev, Подскажите почему интернет-магазин "Арована" перестал торговать Вашими удобрениями? На вопрос "по какой причине" отвечают: "что продукция плохого качества и на неё много жалоб". Как прокомментируете эту ситуацию? У меня лично никогда не было замечаний по Вашим удобрениям.
Тут все банально просто. Наша продукция появилась в интернет-магазине "Аквария". И интернет-магазин "Арована" это не устроило. Но а такие заявления.... это просто некрасиво.

Grand-Duke (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 09:55   #200
Живу я тут

Re: Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

vladis2021,

Так как у Вас осуществляется подача СО2, дозировку МИКРО имеет смысл увеличить до 3 мл. Но это теоретически. Если Ваши растения не показывают признаков недостатка железа или микроэлементов, держите прежнюю дозировку.

vladis2021 (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 09:57   #201
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
Допис від Grand-Duke Переглянути допис
"что продукция плохого качества и на неё много жалоб". Как прокомментируете эту ситуацию? У меня лично никогда не было замечаний по Вашим удобрениям.
Я так считаю с появлением новой ТМ - Аквахер или Акваксер многие начали путать ее с Aquayer. Аквахер/Акваксер по сути по своему составу пытается повторить Aquayer, но что из этого получается - пока известно... Не многим попытавшимся повторить по составу фирменное удо удалось на своем замесе добиться тех же результатов...

Salton поза форумом  
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
yermolayev (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 10:01   #202
Живу я тут

Salton,

думаю, эту тему не стоит развивать. Тем более тут, в теме консультаций.

Salton (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 13:17   #203
Придивляюся

Відповідь: Re: Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
vladis2021,

Так как у Вас осуществляется подача СО2, дозировку МИКРО имеет смысл увеличить до 3 мл. Но это теоретически. Если Ваши растения не показывают признаков недостатка железа или микроэлементов, держите прежнюю дозировку.
Спасибо, а как насчет параетров воды, жесткость и рН, они о чем то говорят для вырошиваний растений

vladis2021 поза форумом  
Старий 14.02.2012, 13:35   #204
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомендации ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від vladis2021 Переглянути допис
Спасибо, а как насчет параетров воды, жесткость и рН, они о чем то говорят для вырошиваний растений
Конечно!
Фосфатов и нитратов у Вас достаточно. Дополнительно подавать не нужно с МАКРО. Видимо Ваши дозировки азота вносят вклад.

рН и жесткость не идеальны для растений. Но вполне приемлимы для Ваших растений. Может только с бликсой быть проблемы. Не всплывает?

vladis2021 (14.02.2012)
Старий 14.02.2012, 13:48   #205
Живу я тут

Звідки Ви: Dnepropetrovsk
Дописи: 212
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 51 раз(и) в 32 повідомленні

Какие мне нужны удобрения?

Объем аквариума: 220 л
Свет: 0,5 ватт/л
Подача СО2(если есть): нет
Жесткость (общая и карбонатная): ? (не знаю)
Фотография или ссылка на фотографию: http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=94124
Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=94122 (всего рыб 24 штуки, в профиле подробно)
Спасибо!

Vesomiy поза форумом  
Старий 14.02.2012, 14:45   #206
Придивляюся

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Дозировки удобрений на Ваш аквариум. Рекомен ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від yermolayev Переглянути допис
Конечно!
Фосфатов и нитратов у Вас достаточно. Дополнительно подавать не нужно с МАКРО. Видимо Ваши дозировки азота вносят вклад.

рН и жесткость не идеальны для растений. Но вполне приемлимы для Ваших растений. Может только с бликсой быть проблемы. Не всплывает?
Бликса японская вообще идеально растет, у меня поначала был один маленький кустик бликсы, а теперь разрослись в густые заросли на среднем и переднем плане, я ее очень хорошо размножил, по цвету листия с красноватым оттенком, густие кустики, очень хорошо принимаеться после подрезки и размножаеться, и даже цветет, такие маленькие стрелочки выбрасивает вверх а на конце маленький пестик как бы цветочек беленький, но не распускаеться., тоесть похоже на цветки какието?

vladis2021 поза форумом  
cказали "Дякую" vladis2021 за цей допис:
yermolayev (16.02.2012)
Старий 16.02.2012, 17:56   #207
Живу я тут

Vesomiy,
Растений не много. Поэтому Вам подойдет МИКРО+. Один день 1 нажатие, второй день - 2 нажатия дозатора.

Vesomiy (20.02.2012)
Старий 16.02.2012, 21:41   #208
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 70
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 50 раз(и) в 17 повідомленні

Здравствуйте уважаемый Ермолаев Сегодня приобрел ваши УДО (микро и макро). Хотелось бы узнать ваши рекомендации относительно дозировки!!!
параметры аквариума
70 литров, освещение 4х энергосберегалки 4100 и 6400К мощностью по 13W. 11 часов в день. Рыбки 6-7 неонов, пецилии 4 шт, гуппи, 5, тетры ,
Gh-15 и постепенно снижается, т.к недавно приобрел осмос, и планирую довести до 8- 10. Ph-неизвестен. Есть подача CO2!(круглосуточно)
Растения: ситняг игольчатый, мох кристмасс(очень много),глосостигма,бликса.
Долго мучался с нитчаткой, но сейчас почти пропала.
Подозрение на нехватку железа потому как ситняг пожелтел , и молодые листочки глоссы тоже.
До покупки ваших УДО вообще не подавал никаких других , боялся ничтатки.

Спасибо !

p.s очень понравился дизайн упаковки!!!

Востаннє редагував Uncle T: 16.02.2012 о 22:38..
Uncle T поза форумом  
Старий 16.02.2012, 23:16   #209
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 632
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 285 раз(и) в 181 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sanje на Skype

yermolayev, добрый день/вечер!

Чистый объем аквариума 100л.
Свет: T5 2*24Вт Осрам 880 + T5 1*24Вт Гролюкс + T5 1*24Вт Аквастар (5:30-6:30 + 10:00-14:00 + 18:00-22:00). По свету хочу добавить + 18:00-22:00 Feron T4 3*20Вт 6500К (как это отобразится на дозировках, и росте травы и водорослей?).
Со2: баллон, по таймеру, чтобы дропчекер не менял цвет в течении суток (~12часов).
Gh ~ 8-9
Kh ~ 3-4
Подмена 1 р/нед. 30%, 1 часть водопровода/6 частей осмоса.

Подаю УДО Флорастим Pro (2р/нед - 6,8 мл), RR 14:00-3,5мл. + 18:00-3,5мл., Fe 14:00-4,2мл. + 18:00-4,2мл. Ростом травы недоволен - регулярные водорослевые вспышки (сейчас вьетнамская и волоски по всей траве + ксенококус).
Хочу перейти на Aquayer, хочу узнать какие конкретно УДО мне нужны (считаю, что все - макро/микро/железо/калий, но не знаю насчет алгицида), и какие их дозировки применять, а также в какое время суток и по скольку раз в день?

Растет дидиплис, в одно время перегнивает в центре стебеля, подросшую прозерпинаку начинает крутить. Вся трава тянется к центру ибо лампы строго по центру, нет времени делать крышку.

Сегодня приобрел пробники (50 мл.) Микро, Макро, Железо, Калия в наличии не было вообще, а алгицид только 250 мл. (решил не брать, не дождавшись Вашего ответа). На банках не нашел инструкции о хранении, как правильно?
Еще назрели вопросы: для более высокой точности дозировки (используя дозатор) можно ли Ваши УДО разбавлять осмосом? Планируется ли выпуск (а может уже существует) реминерализатора осмосной воды?

Растительность:
1. Дидиплис Диандра, много, слева.
2. Ротала Индика, много, слева/справа сзади.
3. Эриокаулон Синериум, еще не посажен, два кустика в одном, слева по центру.
4. Погостемон Хелфери, 5-6 кустиков - выбросили деток, слева спереди.
5. Стаурогин, 3 веточки, слева спереди.
6. Ротала Зеленая, много, справа.
7. Хемиантус Микрантемоидес, много справа в центре.
8. Бликса Японика, 1 большой куст и 4-5 маленьких, справа в центре.
9. Ситняг Крошечный, очень мало, справа спереди.
10. Хемиантус Куба, ~средне, центр.
11. Марсилия, немного, разрастается, центр спереди.
12. Прозерпинака, маленьких веточки, разрастается, за Эриокаулоном не видно.
13. Еще пару веточек неизвестной травы очень похожей на Роталу Валлиха или же на Майяку, растет ооочень плохо, чуть затенил и все! На свету ооочень медленно. В левой части кубовой лужайки.
14. Мхи: Фисиденс Фонтанус (феникс -мох), Уиллоу, и много по чутке неизвестных.

Живность:
1.Расбора Эспеи 8 шт.
2. Неон голубой 13 шт.
3. Пецилия, вроде дисковая 8шт.
4. Акантофтальмус 8шт.
5. Стурисома Панамская 1 шт.
6. Отоцинклюс Афинис 5 шт.
7. Анциструс Звездчатый 2 шт.
8. Креветки: Неокардина Снежинка ~15шт., Амано 16 шт., Кристаллы (постоянно разное количество, сейчас только 2).

Жду Ваших подсказок с нетерпением, за которые большое спасибо!!!

Последнее имеющееся фото. Кликабельно! Еще есть в альбоме.

Востаннє редагував Sanje: 18.02.2012 о 16:26..
Sanje поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sanje за це повідомлення:
Uncle T (17.02.2012), Vesomiy (17.02.2012)
Старий 18.02.2012, 18:08   #210
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 10
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні

Сергей, обращусь и я к Вам за консультацией.

Объем аквариума: 60 л
Свет: 2х24Вт Osram Skywhite и Sylvania Glolux
Подача СО2(если есть): Бражка, дропчекер зеленый
Жесткость (общая и карбонатная): не замерял
Фотография или ссылка на фотографию: http://www.aquaforum.ua/picture.php?...ictureid=95090
Плотность посадки растений и рыб(если нет фото): растения - на фото, барбусы - 7шт.

Аквариум запущен около месяца назад. Стенки очень быстро (буквально на след. день после подмены) покрываются зеленым налетом ровным слоем, на криптах, эхах появились зеленые точки и листики покрыты легким пушком.

Сейчас добавляю Микро+ и Макро+ через день по одному нажатию, в какую сторону скорректировать подачу?

И еще такой вопрос: приобрел АнтиТоксин+К, при подменах вместе с ним стоит добавлять микро и макро? Как вообще препарат лучше сочетать с основными удобрениями?

Заранее огромное спасибо!

toshik поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
aquayer, аквариумные удобрения, удо ермолаева

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts