|
|
01.11.2011, 14:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alpetra
Личинки - хищники, поэтому не следует кормить коретрой мальков (неизвестно кто кому достанется на обед). 
|
Оффтоп
Притом еще какие.  Была ситуация- оставил пару скалярий на нерест. Немного проблемная пара была. Подкормил коретрой немного (есть накая байка у разводчиков, что она хоть и менее питательная, чем мотыль, но оказыват стимуляцию нереста.) Нерест-все нормально. Забрал пару... жду... через сутки непонятка... Короче осталось их там немного... А малька и икры не осталось 
|
|
cказали "Дякую" Sem за цей допис:
|
|
01.11.2011, 16:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sem
Оффтоп
Притом еще какие.  Была ситуация- оставил пару скалярий на нерест. Немного проблемная пара была. Подкормил коретрой немного (есть накая байка у разводчиков, что она хоть и менее питательная, чем мотыль, но оказыват стимуляцию нереста.) Нерест-все нормально. Забрал пару... жду... через сутки непонятка... Короче осталось их там немного... А малька и икры не осталось 
|
Оффтоп
Добрый ты, Sem, вот почему рекомендуешь.  Шутка.
Востаннє редагував alpetra: 01.11.2011 о 17:31..
|
|
|
02.11.2011, 01:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 15
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 15 раз(и) в 9 повідомленні
|
[QUOTE=GLTA;1374343]Рецепт №1
Ципролет 500 мг. на 50 литров
Фуродонин 250 мг. на 25 литров
Метронидозол 250 мг. на 25 литров
Эритромицин 200 мг. на 25 литров
Все это на ночь при выключенном свете . На следующий день 100% подмена и внесение полной дозы . И так 7 дней .
Спасибо за рецепт. Меня спасало дважды. Оба раза хватило 5 дней. Причина моих проблем: к дискусам из Азии подсадила дискусов от Московских разводчиков, потом от немецких. Заболели первыми азиаты. Основной симптом, голова внизу, хвост вверху.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Omitr за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 03:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alpetra
попробую взять 6 скалярий у местного разводчика, рассадить в 6 разных маленьких аквариумов, пронумеровать, и залить в них воду, соответственно из 6 своих аквариумов поотдельности.Естественно, этот момент зафиксирую на фото и видео.
Результаты выложу. Если и получится вспышка, никто, кроме скалярий не пострадает, а с дискусами прийдется дорабатывать.
Если все пройдет благополучно, потом в переболевшие аквариумы подсажу по одной особи из незараженных.
|
Может я чего-то не понял alpetra,но если Вы хотите заразить скалярий азиаткой-то этого не произойдёт.
Они могут быть только переносчиками, наверное.
В 2007 когда занёс чуму, то ни одна скалярка не заболела (ни малёк,ни взрослые).Их было тысячи у меня.Также занёс в другое время,даже не знаю как и болЕзнь называлась,что-то в разводню и гибли только скалярии( вздувались животы, была просто жидкость внутри).Малёк мучался пол дня и умирал,а взрослые-несколько дней.Но ни один дискус при этом,не заболел.
Востаннє редагував Fishlover: 02.11.2011 о 04:39..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 07:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
У скалярий есть заболевание с симптомами очень сходными с азиаткой(слизь, зависание по углам, то же впечатление передачи "воздушно-капельным путём"(уберечь аквариумы со скалярией от заражения, как бы далеко от друг друга они не находились - не удавалось, не смотря на все мыслимые и немыслимые меры - только внесение лекарств) и т.д. - протекает очень похоже) и лечится примерно так же. Более того, в среде рыбоводов её и называют - азиаткой  . Но фактов передачи от скалярий к дискусу, и наоборот - у меня нет.
з.ы.
Скрытый текст
эту "азиатку" скалярий подхватывали из большого разнообразия рыб - только рамирези. Дисков в хоз-ве не было.
Востаннє редагував Chaiinik: 02.11.2011 о 08:01..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 234
сказав Дякую: 410
сказали Дякую 553 раз(и) в 151 повідомленні
|
Хорошие рецепты, но брошу пять копеек информации для травников. Фуразолидон дает хороший рост растениям при применении, но сочетание фуразолидона с фурацилином убивает основную массу растений. Отдельно фурацилином не пользовался.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Толик гасконец за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 10:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fishlover
Может я чего-то не понял alpetra,но если Вы хотите заразить скалярий азиаткой-то этого не произойдёт.
Они могут быть только переносчиками, наверное.
В 2007 когда занёс чуму, то ни одна скалярка не заболела (ни малёк,ни взрослые).Их было тысячи у меня.Также занёс в другое время,даже не знаю как и болЕзнь называлась,что-то в разводню и гибли только скалярии( вздувались животы, была просто жидкость внутри).Малёк мучался пол дня и умирал,а взрослые-несколько дней.Но ни один дискус при этом,не заболел.
|
Спасибо, Марк, очень вовремя. Мне порекомендовали проверить на скаляриях ребята, которые наблюдали в своем хозяйстве похожие признаки заболевания во время вспышки. Поэтому и думала обойтись "малой кровью"
Но если мнения разошлись- буду экспериментировать с дискусятами. Тогда через месяц. Скаляриями думала сделать "контрольный выстрел". Теперь не буду. Для меня важен точный результат на все 100 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 10:42
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Анатолий, лечить азиатку в аквариуме с растениями - ... имхо, из области фантастики.
Имхо, сразу убрать и выбросить. За пару недель "терапии" - им гаплык по-любому.
И грунт, если есть - прокипятить, высушить и ... выбросить от греха(  ).
имхо.
а за справку по фуразалидону - спасибо. Раньше слышал что убивает точки роста, а проверить было как-то недосуг.
|
02.11.2011, 10:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Оффтоп
Анатолий, лечить азиатку в аквариуме с растениями - ... имхо, из области фантастики.
Имхо, сразу убрать и выбросить. За пару недель "терапии" - им гаплык по-любому.
И грунт, если есть - прокипятить, высушить и ... выбросить от греха(  ).
имхо.
а за справку по фуразалидону - спасибо. Раньше слышал что убивает точки роста, а проверить было как-то недосуг.
|
Да, тоже впервые слышу о воздействии на травник. Забыла сказать, что во время лечения тетрациклиновой группой вода окрашивается в коричнево красный цвет, а если еще добавлять ФМЦ- вид- просто жуть. Кроме того, на поверхности воды белая пена.Если сейчас найду фото-добавлю, чтобы народ не испугался, когда лечить будет 
Поэтому не обойтись без массированных подмен
Востаннє редагував alpetra: 02.11.2011 о 11:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 10:58
|
|
Живу я тут
|
Оффтоп
Цитата:
Допис від alpetra
во время лечения тетрациклиновой группой вода окрашивается в коричнево красный цвет
|
Ага,  то вы ещё воду после бисептола, похоже, не видели.... А тетрациклин+эритромицин - это вообще песня 
|
02.11.2011, 11:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
Оффтоп
Ага,  то вы ещё воду после бисептола, похоже, не видели.... А тетрациклин+эритромицин - это вообще песня 
|
Володя, а чего оффтоп? мы делимся наблюдениями. Так что если есть фотонаблюдения других схем лечения, или описание- выставляйте. Кстати, сейчас попробую добавить фото передозировки по препаратам. В одном аквариуме- "подплавились" плавнички.
Причем, в большей мере у той рыбы, которая оказалась носителем. При уменьшении дозировки все восстановилось. Поэтому подбирала дозы препаратов, наблюдая за самочувствием рыбы.
Востаннє редагував alpetra: 02.11.2011 о 11:31..
|
|
|
02.11.2011, 11:20
|
|
Живу я тут
|
О лечении азиатки бисептолом и тетрациклин+эритромицин - ничего не знаю. Поэтому и офтоп.
Соб-но, практически все лекарства меняют цвет воды:
нитрофураны - жёлтый-оранж
тетрациклины - розовый-малиновый
бисептол - грязно-коричневый до черного(со временем)
ФМЦ - ес-но, синий 
а смесь таких красок - ...   
эритромицинс тетрациклином даёт чудовищную пену.
из некрасящих - метронидазол, ципрофлоксацин, ... формалин... левомецитин(? не помню) и то, вода от них какая-то силиконовая с виду, неестественая.
Востаннє редагував Chaiinik: 02.11.2011 о 11:27..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 11:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Omitr
...
Ципролет 500 мг. на 50 литров
Фуродонин 250 мг. на 25 литров
Метронидозол 250 мг. на 25 литров
Эритромицин 200 мг. на 25 литров
Все это на ночь при выключенном свете . На следующий день 100% подмена и внесение полной дозы . И так 7 дней .
Спасибо за рецепт. Меня спасало дважды. Оба раза хватило 5 дней. Причина моих проблем: к дискусам из Азии подсадила дискусов от Московских разводчиков, потом от немецких. Заболели первыми азиаты. Основной симптом, голова внизу, хвост вверху.
|
В нашем "полку бесстрашных" прибыло! 
Поделитесь своими впечатлениями лечением по Вашей схеме. Сколько времени прошло с тех пор? Каковы последствия и через сколько времени делали проверки на вирусоносительство, если делали и каковы результаты? 
Востаннє редагував alpetra: 02.11.2011 о 16:07..
|
|
|
02.11.2011, 11:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
О лечении азиатки бисептолом и тетрациклин+эритромицин - ничего не знаю. Поэтому и офтоп.
Соб-но, практически все лекарства меняют цвет воды:
нитрофураны - жёлтый-оранж
тетрациклины - розовый-малиновый
бисептол - грязно-коричневый до черного(со временем)
ФМЦ - ес-но, синий 
а смесь таких красок - ...   
эритромицинс тетрациклином даёт чудовищную пену.
из некрасящих - метронидазол, ципрофлоксацин, ... формалин... левомецитин(? не помню) и то, вода от них какая-то силиконовая с виду, неестественая.
|
Наверное. пену все-таки гонит тетрациклин, если примять его в комбинации с другими препаратами. Я эритромицин не применяла, а пена остается до конца лечения
|
|
|
02.11.2011, 11:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від alpetra
При уменьшении дозировки все восстановилось.
|
мм... скорее вопрос не в дозировке, а в амиаеке-амонии, и нитритах. Подменили воду с внесением л-в - восстановилось.ИМХО.
Ванны в 10-ти кратной концентрации, во всяком случае, эффекта помутнения плавников - никогда не давали.
А вот при долговремменном лечении в тесных объёмах, или при редких подменах при высоких концентрациях препаратов(я так понимаю в этом случае ещё и продукты разложения играли роль) - частенько.
Цитата:
Я эритромицин не применяла, а пена остается до конца лечения
|
без эритромицина, то не пена - пенка.  А вот в смеси, пена иногда до сантиметра высотой и на пол аквариума    (во всяком случае на нашей жёсткой воде) Первый раз, я был в шоке. 
Востаннє редагував Chaiinik: 02.11.2011 о 11:42..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:13.
|