Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
С моими астрами какие-то непонятки, уже третий день не хотят есть, чистят место опять для нереста, но в предыдущие разы аппетит был ого-го,то было руку поднесешь и уже у поверхности рожи корчат, а сейчас и креветку им, и филе курочки, и рыбку резанную, даже не смотрят на корм.Завтра последний эксперимент, пойду куплю заморозку - гамаруса, его они раньше очень любили.Может гекс? но пока по брюшку не видно, что это может быть?
Креветка свежемороженая, не подваренная
Гамарус свежемороженый
Мороженая рыба, не жирная
Хикари цихлид голд и цихлид био-голд+
Аквария цихлид диет голд
Живой аквариумной рыбой (брак), но нужно осторожно, сами понимаете почему...
И все будет нормально, все будет ОК, а где-то после 1,5 года возраста рыбасов кормить вообще 1 раз в 2-3 дня...
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gardana
С моими астрами какие-то непонятки, уже третий день не хотят есть, чистят место опять для нереста, но в предыдущие разы аппетит был ого-го,то было руку поднесешь и уже у поверхности рожи корчат, а сейчас и креветку им, и филе курочки, и рыбку резанную, даже не смотрят на корм.Завтра последний эксперимент, пойду куплю заморозку - гамаруса, его они раньше очень любили.Может гекс? но пока по брюшку не видно, что это может быть?
У моих тоже так было я думаю в этом нет не чего страшного им сейчас не до еды ,а потом как закончится пред нерестовые игры или если рыба от нерестится то они опять начнут кушать.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Мой вопрос к Форумчанам относительно кормления Астриков. Кто то пробовал давать мясо виноградных улиток? Мясо Рапана (Черноморский моллюск) давал, едят неохотно (жёсткий).
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Ихтиандер за це повідомлення:
Сегодня мой ребята от нерестились теперь я точно зная что самка (змея) ,а рэд под вопросом по моему самец вроде бы как после самки он ложил молоки пару раз я заметил ,а вообще рэд в нересте был пассивен и очень часто дерется с самкой и еще сейчас после нереста отгоняет ее от кладки и сам старается охранять ее. И от их разборок немного разлетается икра. Если кто знает когда самец ложит молоки видно ли когда выходят молоки или нет подскажите?
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую tavr за це повідомлення:
Подскажите, мои два астра стали периодически ложиться на дно. При этом, складывают плавники. Один вообще чуть ли не заваливается на бок. Аппетит хороший, на кормёжку всплывают бодро. Что это? Временно решил их отсадить. Возраст - по полгода. Внешних изменений - вроде никаких нет.
Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Ну вот тоже сказали, что скорей всего так и есть. Настораживает одно - раньше такого не было. Да и плавники, как-то уж странно складывает... Ну ладно, буду надеяться на лучшее.
Re: Відповідь: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vic_r
Ну ладно, буду надеяться на лучшее.
Если бы осилили все 146 стр. этой темы, то не раз увидели бы, что у многих астры так отдыхают или спят. Мои тоже так себя ведут.
П.С. Причем такое поведение приходит с возрастом. За мальками я этого практически не наблюдал.