Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
я сделала фарш из куриного сердца 500 грамм,1 кг креветки,100 грамм зел горошка сырого,половинка болг.перца сладкого.едят за милую душу,и расти получше стали,за неделю видно окрепли чуть.пробовала рыбой кормить,так они плевались,и вода ужасно грязная была.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
ну вот от нерестились. икру в инкубатор с такой же температурой как и откуда забрал, за синил одна капля сини на 2.5 литров воды, грелку, кислород,теперь ждем 2 суток так?
держу астриков уже 3 месяца и до сих пор удивляюсь этим рыбам...такие шустрые когда хотят есть,и засыпают в углу аквариума на боку на дне лежа,когда сытые,интересное поведение,насколько мой муж равнодушен к аквариуму,с появлением этих обитателей стал даже сифонку в 550л проводить самостоятельно,купил хороший внешник и постоянно следит за своими питомцами на сколько они подросли,кто кого в росте обгоняет..)меня прям радует)только вот один вопрос к бывалым,у меня один птерик и (!)20 анциструсов плодятся как крысы,1 ампуляха и 2 20 см золотухи...растения естессно под газон.да и нет страсти у меня к растениям...что делать?как украсить акву без травы.искусственные растения выход?и как я слышала что без жив травки в банке климат не очень?
Цитата:
Допис від marina86
у меня один 540 литров.золотухи еще от старых жителей остались.никто их не хочет забирать.хотя они красивые,шубункины трехцветные
Золотухи, конечно, не соседи оскарам, хотя и не ваша вина, что так вышло. Постарайтесь все-таки как можно скорее найти им новых хозяев. По растениям. Попробуйте крупные анубиасы. Жене ее сестра отдала два огромных куста анубов, пытались в цихлидник посадить. Смотрелось супер. По моим наблюдениям, Астры их вообще не трогали, но как доп.территория они им понравились. Общипывать начали фесты, пришлось анубы в другую акву убрать. Тут трудно дать совет. Могут прижиться с растениями,а могут и нет. У каждого свой характер. Пробуйте.))) А у меня сейчас искусственные. Все в норме. Главное, чтобы фильтрация была на уровне. Тогда не важно какие растения, искусственные или живые.)))
я вот тоже склоняюсь к искусственным,так как условия в акве не для растений,свет маловат,ни со2 ни удо да и вандерлоги объедают до основания,фильтрация у меня jbl e1500