|
|
24.08.2012, 17:57
|
|
Байки с берегов Танганьики.
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні

24.08.2012, 17:57
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Цитата:
Допис від ciprochron
що акваріумісти мусять забирати ікру,щоб витягнути багато малька,тим самим заробити грошей,щоб прогодувати себе і родичів.
|
Оффтоп
Фраза дня! Оффтоп
И не только...
Переглядів: 226587
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 20:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Жаль,не успел на тотальное обсуждение! Много разного наверное наговорили........ А
модераторы могли бы и время-часов 12 дать на то,чтобы общество все-же прочло мнения Клубчан.
Более ВАЖНОЕ
Пост № 204, - "для хорошего заводчика на рыб и содержание -поддерживаю,выдвигайте кандидатуры
|
Игорь Колосан, Я уже выдвинул Swana на эту должность,но он видно не хочет этим заниматься тк удалил мое выступление...
|
|
|
29.07.2013, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Frontozavr
, Я уже выдвинул Swana на эту должность,но он видно не хочет этим заниматься тк удалил мое выступление...
|
По всем видам ? Или на Украине только один человек занимается разведением всех видов танганики.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 21:00
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.673
сказали Дякую 2.345 раз(и) в 431 повідомленні
|
Ну я честно говоря надеялась, что выскажется кто-то более опытный, а я почитаю и поучусь. Но если пока некому, могу начать с вопросов.
Смотрите, вот мы говорим качественная рыба. А где критерии качества? Все мы опираемся на субъективные оценки и мнение и на фото из интернета. Достаточно ли этого? Ведь форумчане часто оценивают рыбу не только по фото, но и исходя из личных отношений с владельцем рыбы. Кто в Украине авторитет по Танганьике, чьему мнению можно доверять? И что надо, чтобы считаться таким авторитетом.
Я думаю, что этот человек должен видеть вживую много разной рыбы. Путешествовать по Украине, работать с поставщиками из разных стран, не только из Польши, встречаться с ними, учиться у них. Нет такой рыбы, разведение которой может окупить эти затраты, кроме всех прочих вложений. Даже если взять фронтоз, цена по 300 грн за малька не долго продержится. Через пару лет значительно упадет спрос, так как все, кто может себе позволить аквариум под тонну уже обзаведутся ими. А еще через пару лет потомство тех дикарей, которых привезли на Украину тоже начнет размножаться. Дешевой рыбой фронтоза не станет, но стоить будет меньше чем сейчас.
Так что все немного сложнее, чем перечислил Карача в трех пунктах.
Востаннє редагував Tropicana: 29.07.2013 о 22:28..
|
|
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Tropicana за це повідомлення:
|
barvinok62 (29.07.2013), ciprochron (30.07.2013), dimon80 (29.07.2013), geka1122 (30.07.2013), Hendrix (29.07.2013), navy (29.07.2013), Said-999 (30.07.2013), wasp (29.07.2013), Вячеслав69 (29.07.2013), Игорь Колосан (29.07.2013), Карача (30.07.2013), Корнелия (30.07.2013), Кусто (29.07.2013), Самурай (29.07.2013), Саша Харьов (29.07.2013), Эдд (29.07.2013) |
29.07.2013, 21:14
|
|
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
поддерживаю,выдвигайте кандидатуры
|
Думаю, что начать нужно с рыбы желаемой большинством, найти её, собрать деньги, а уж потом....
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Для начала можно и нужно обсудить:
1.Два-три вида рыбы (ведь навряд-ли одной искомой рыбешкой обойдется)
2.Хорошего заводчика( думаю такие имеются,но важно узнать и мнение выдвигаемого кандидата)
3.Возможности ( литраж, помещение, а главное опыт и желание)
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 23:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
мда... а если подумать то все "проблемы" просто от желания поговорить и излишнего энтузазизма, типа того который обуревал комсомольцев тридцатых годов, гражданскую не заставших, но коммунизм готовых строить любой ценой...
имхо. жизнь сама все ставит на свои места. и лозунг "помоги себе сам" основа капиталистического миропорядка, мечтать о прочем не своевременно, однозначно.
хотя есть один выход... если грамотные разводчики научатся лишать рыб возможности приносить потомство, то по Украине сразу вырастет не менее двух десяткой хозяйств с "ну о-очень качественной элитной рыбой" и возможно многие будут счатливы... хотя и не долго. что собственно Ольга и написала, просто в другой форме.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 23:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tropicana
А где критерии качества? Все мы опираемся на субъективные оценки и мнение и на фото из интернета. Достаточно ли этого?
|
А ведь это, пожалуй, и есть вопрос стартовый.
На данном этапе, действительно, есть авторитетные специалисты по некоторым видам на субъективную оценку которых принято полагаться, есть фотографии и видео с различнейших (достоверных и не очень) сайтов, есть коллективное мнение по рыбе ( сложенное из объективных и не очень комментариев). И с этим пока не приходится не считаться. Или есть другие варианты? 
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
29.07.2013, 23:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 341
сказав Дякую: 4.788
сказали Дякую 3.408 раз(и) в 349 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
Для начала можно и нужно обсудить:
1.Два-три вида рыбы (ведь навряд-ли одной искомой рыбешкой обойдется)
2.Хорошего заводчика( думаю такие имеются,но важно узнать и мнение выдвигаемого кандидата)
3.Возможности ( литраж, помещение, а главное опыт и желание)
|
Предлагаю развести Нильского Окуня!!!Рыбка знатная, одной на всех хватит 
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую wasp за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 00:32
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Игорь Колосан
местничество"; -(в смысле" куплю себе-только у меня и будет" в Клубе на сегодня присутствует.
|
100%
рибка дорога, потомство малочисельне, не всім вдається розмножити.
це три "кити" комерційности рибки.
для актуалізації генофонду потрібно:
- перепис риб
- підтримка в актуальному стані перепису.
якщо перший пункт, можливо, й вдасться провести, то
хто вестиме 2-й пункт? -- забобони мають великий пріоритет - наявність виду й малька можна "вичислити" лише за темами "продам"
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 06:21
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tropicana
Так что все немного сложнее, чем перечислил Карача в трех пунктах.
|
Так то затравка была Оля....))))
Карача старый и мудрый воин))))Потому и не пишу,сначала решил Вас дорогие одноклубники выслушать.Вопрос поднят,обсуждение идет помаленьку.Главное к чему КОНКРЕТНО это приведет.А свои "5" копеек я всегда вставлю))))
|
|
30.07.2013, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Предлагаю развести Нильского Окуня!
-Согласен с мнением предыдущего оратора........................
Жека, я тоже за здоровый оптимизм 
|
|
cказали "Дякую" Игорь Колосан за цей допис:
|
|
30.07.2013, 10:00
|
|
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 683
сказав Дякую: 1.673
сказали Дякую 2.345 раз(и) в 431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вячеслав69
А ведь это, пожалуй, и есть вопрос стартовый.
На данном этапе, действительно, есть авторитетные специалисты по некоторым видам на субъективную оценку которых принято полагаться, есть фотографии и видео с различнейших (достоверных и не очень) сайтов, есть коллективное мнение по рыбе ( сложенное из объективных и не очень комментариев). И с этим пока не приходится не считаться. Или есть другие варианты? 
|
Ну вот давайте и перечислим авторитетных специалистов по видам, и надежные сайты назовем. Потому что если тех дикарей, которых в Польшу к Марте привозят, я знаю как фотографируют и где выкладываю фото. И знаю, что этим изображениям можно верить. Но хотелось бы и на других посмотреть. И вот я, например, не знаю, каким зарубежным сайтам можно доверять, а каким нет.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Tropicana за це повідомлення:
|
|
30.07.2013, 12:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.395
сказав Дякую: 7.510
сказали Дякую 4.276 раз(и) в 1.838 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tropicana
Ну вот давайте и перечислим авторитетных специалистов по видам, и надежные сайты назовем. Потому что если тех дикарей, которых в Польшу к Марте привозят, я знаю как фотографируют и где выкладываю фото. И знаю, что этим изображениям можно верить. Но хотелось бы и на других посмотреть. И вот я, например, не знаю, каким зарубежным сайтам можно доверять, а каким нет.
|
Tropicana,
[QUOTE='Tropicana;2469413'] вот давайте и перечислим авторитетных специалистов по видам, и надежные сайты назовем. Потому что если тех дикарей, которых в Польшу к Марте привозят, я знаю как фотографируют и где выкладываю фото. И знаю, что этим изображениям можно верить. Но хотелось бы и на других посмотреть. Из авторитетов для меня остается только Кусто-удивительный симбиоз профессионализма, бизнес-хватки и доброжелательности.Ну еще может Толя Калещук.
|
|
|
30.07.2013, 12:22
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Карача
Так то затравка была Оля....))))
Карача старый и мудрый воин))))Потому и не пишу,сначала решил Вас дорогие одноклубники выслушать.
|
Вы старый и мудрый могли бы и написать о разведении элитной рыбы, что же вы молчите? Или Вы ждете когда все выскажутся, а потом напишите итог по этой теме? Что Вы подразумеваете под "элитной" рыбой из о.Танганьика?
Ну, что же если наши гранды аквариумистики молчат напишу свое мнение по этому поводу.
Прежде всего для разведения элитной рыбы нужен: опыт, деньги, желание этим заниматься и лично для меня последующая отдача, возможно это для кого-то покажется неправильным, но у меня такое мнение это если говорить о действительно элитной рыбе, которая стоит соответствующих денег.
Не забывайте где мы живем, количество увлеченных аквариумистов, как и многие другие интересы населения во многом зависят от финансового состояния людей, чем выше уровень жизни, тем больше людей тратит деньги на развлечения и всевозможные интересы. Аквариумистов действительно готовых заниматься или просто содержать элитную рыбу в нашей стране наберется очень мало, конечно есть люди у которых огромные аквариумы и элитная экзота, но это делают больше для самоутверждения и дизайна помещений.
Где купить "элитную" рыбу? У нас нет ни одной компании, которая занималась бы импортом аквариумных рыб. Все поставщики у нас это частники, которым приходится верить на слово. У кого заказывать элитную рыбу и кому потом продавать малька? Можно конечно на форуме по 30грн. или на сландо и на какое-то время энтузиазма хватит, но на этом все и сдуется, а еще можно в магазин сдать по 5-7грн., но там больше спрос на желтеньких, красненьких… Такое направление разведение и селекция должно хотя бы покрывать затраты.
Да и формулировка элитная рыба мне кажется не правильная, правильно - редкий вид, а редкие виды интересны только таким же любителям и коллекционерам. Недавно обсуждали в теме "Хочу" лампрологус нигривентис, есть этот редкий вид у немца в частной коллекции 100евро штука и .... Я вот уже вижу свои ошибки за первые 6 месяцев - слишком много видов в аквариумах, а лучше меньше, качественней, раритетней и больше штук одного вида, т.е. в один аквариум даже большой максимум два-три вида рыбок, тогда будет толк.
Коллективная покупка рыбы за совместные деньги.
Вы разве не проходили кооперативы и колхозы? Коллективно на мой взгляд это максимум пять человек, проще все вопросы обсудить, а если больше, то нет смысла и заниматься, потом только поругаетесь или на обсуждении все и закончится. Всем не может нравится один вид, да и как делить малька, а вдруг производители погибнут, да и захочет ли разводчик брать на себя ответственность и трудится на весь клуб.
На мой взгляд правильней - сделать более прозрачными наши заказы рыбы от западных поставщиков, уже поднимал этот вопрос и по возможности знать кто, что планирует себе заказать из редких видов, по крайней мере разводчики не будут пересекаться по видам и вложение средств будет разумным, толку что сейчас редкий вид окажется у троих в аквариумах, через 1,5 года никому не нужен будет. Оля Тропикана уже это упоминала.
Ну как-то так.
|
|
|
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
-=IGOR=- (03.08.2013), barvinok62 (30.07.2013), ciprochron (30.07.2013), dimon80 (30.07.2013), EvgeniyK72 (30.07.2013), Frontozavr (30.07.2013), Hendrix (30.07.2013), mazapura (30.07.2013), navy (30.07.2013), SergP (31.07.2013), Tropicana (30.07.2013), wasp (30.07.2013), Игорь Колосан (30.07.2013), Корнелия (30.07.2013), Кусто (30.07.2013), Самурай (30.07.2013), Тарик (03.10.2013), Эдд (30.07.2013) |
30.07.2013, 12:56
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Re: Байки с берегов Танганьики. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Konstantin L
На мой взгляд правильней - сделать более прозрачными наши заказы рыбы от западных поставщиков, уже поднимал этот вопрос и по возможности знать кто, что планирует себе заказать из редких видов, по крайней мере разводчики не будут пересекаться по видам и вложение средств будет разумным, толку что сейчас редкий вид окажется у троих в аквариумах, через 1,5 года никому не нужен будет.
|
У цій частині, знову ж таки, на мій погляд, потрібно робити дуже закриту групу, - ніхто не хоче розкривати свої фінанси. І це нормально.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:54.
|