Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Frontozavr
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
Цитата:
Допис від Frontozavr
Александр,хотелось бы услышать ваше мнение -и по этому вопросу.Возможно,прибалты просто не любят аквариумных рыбок?Они больше шпроты....
Более склоняюсь к Вашему мнению насчет шпрот .
Сначала о Харьковской аквариумистике .
В 80-х и 90-х от метро "Х.Г." прямо к воротам птични ходили длинные составные Икарусы один за другим . Продавцы-аквариумисты с ширмами стояли от Главных , первых ворот до колонки с водой , там где сейчас продают попугаев и удочки с поплавками , стояли аквариумисты с ширмами . Покупателей юыло так много , что между рядами невозможно было ходить .
Можем ли мы сегодня говорить о том , что Харьковская аквариумистика по сравнению с 90-ми сократилась вдвое ... Чисто субъективно считаю , что - Да , мягко говоря .
Теперь о прибалтийской аквариумистике .
При совке о аквариумистике в прибалтийских странах особо слышно ничего не было . Не помню ни одного автора книги , или статьи в журнале с прибалтийским именем и фамилией . Другими словами небыло явных лидеров в аквариумистике прибалтики . Например в Харькове вышло две книги по Аквариуму под авторством Бибенко и Рижской , три публикации Николая Жукова в журнале "Р и Р" , и еще четыре публикации разных авторов Харьковчан из клуба Скалярия в журнале "Р и Р" .
Если говорить о средней зарплате в 800 евро , то и расходы на жизнь там большие , и гупеха не как у нас 5 гр стоит , а 5 евро ....
. В общем из извесных фамилий прибалтов имеющих отношение к аквариумистике , знаю только одного Олег Николаевич Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" в Санкт-Петербурге . Если сравнивать уровни развития аквариумистики стран ЕС Польши и прибалтики , то это как говорил А. С. Грибоедов в комедии «Горе от ума» "Дистанция огромного размера ..." В Польше на сегодня несколько больших клубов Но они не как ХКА взагали , а разделяются по специфике - клуб цихлид , Клуб дискусов , клуб живородок(несколько) . В Польше проводятся выставки уровня Чемпионата Европы , т.е. не как в Киеве , а с экспертизой(или судейством) и получением оценок . Потом участник по сумме оценок в Италии , Польше , Франции и т.д . получает звание Чемпиона Европы . Примерно , как в футболе Шахтер , или Динамо .
Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Re: Интересные эксклюзивные факты и события в аквариумистике со всего мира . ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Сергей Иваныч , Вам надо брать командировку , и ехать в прибалтику организовывать там движение аквариумистов и клуб . Мне за совет привезете шпрот .
Т.Е.так называемый импорт революции в аквариумистике...Т.е.- фронтозавр-типа Че Гевары.Нет,не поеду,для товарища Че -эта затея плохо закончилась.Они (прибалты)должны сами созреть-когда низы не хотят,верхи не-могут...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
И если честно-непонятно-почему умерла аквариумистика вПрибалтике(со слов Райво)-если там средн зарплата-800евро....нестыковочка получается...
А как определяется средняя зарплата? Вот один получает 1000 евро, другой 500, а третий и четвртый по 100. Какая будет средняя зарплата? правильно 425 эвриков, хотя 2 из них такую зарплату и не видели, и наверное ближайшее время неувидят, потому, что промышление нету, хрестян мало и имеют их по полной программе. Есть чиновники, вот у них и есть серняя зарплата 800 евро.
Моей первой книгой по аквариумистике была книга Золотницкого Аквариум любителя , моего деда . Я выучил ее практически наизусть . В четвертом классе мне купили столитровый аквариум . В конце пятидесятых такой объем считался просто громадным . На всей Москалевке , где я родился и жил , ни у моих сверстников , ни у пацанов старшего возраста такого богатства небыло , даже мечтать они о таком не могли ... Вобщем решил я купить себе книги по аквариумистике , пришел в большой книжный магазин , но там была только одна книга , связанная с аквариумистикой только рисунком странной рыбы на обложке . Книга называлась Старина Четвероног(См.фото) . Книги при совке были дешевые , я ее купил и тут же прочел всю . К аквариумистике она отношения не имела .
Через много лет , по телевизору показали фильм о этой рыбе и сейчас есть много разных клипов на Ютубе .
Рыба эта называется Целакант или Латимерия . В настоящее время известно два вида латимерий : Latimeria chalumnae , открытая в 1938 г., обитающая у восточного и южного побережья Африки, и Latimeria menadoensis, открытая и описанная в 1997—1999 гг. возле острова Сулавеси в Индонезии .
Попался мне интересный клип о Целаканте , посмотрев его , я окунулся в воспоминания детства о чувствах охвативших меня , после прочтения этой книги .
Клипа этого не было в коллекциях Ютуба , пришлось вставить на свой канал в Ютуб .
.
.
.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Средняя заработная плата в Латвии(согласно официальным данным статистического управления) в 2015 году составила 818 эвро.
Другими источниками по Латвии-не владею...могу сказать сколько составляет средняя заработная плата в Украине(официальные данные)-но боюсь-будете смеяться....
Обзор Nothobranchius neumanni видовой группы с описаниями трех новых видов из Танзании (карпозубообразные: Nothobranchiidae). - Сайт Американской Килли Ассоциации(American Killifish Association) - http://aka.org/
Wildekamp, Р.Х., Уотерс, справочное издание & Шидловский, К.М. (2015)
Nothobranchius Sagittae Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius serengetensis Wildekamp и др., 2015
Nothobranchius usanguensis Wildekamp и др., 2015
.
Востаннє редагував THERA130: 01.10.2016 о 01:06..
Причина: Уменьшил размеры фото .
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130, slava boroda,
Вы о прекрасной половине нашего общества-ну прямо ,как о лошадях каких-то ,честное слово.Ну нельзя же так,в самом деле.Какие-то антропологические параметры-90-60- ,слюни и т.д Это же все таки -не собаки ,не лошади какие.Ну подумаешь-слюни текут изо рта...это мелочи-главное,- чтобы не гавкала.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Очень интересный сайт о Килли . Приведены характеристики Килли . Есть фото биотопов от куда они происходят . Ниже приведенные фото взяты из фотогалереи этого сайта - http://wildnothos.wix.com/wildnothos...F-AEBE9DAD17CF Открывается долго .
Ув. Сергей Иванович ! Прошу меня простить , поздно увидел сообщение Вашего друга из Бразилии Мишеля Бруно фон Петерс . Дело в том , что на эти выходные он будет в Детройте . Мы как-то упустили , нужно было поехать .
Это ежегодный съезд американской International Fancy Guppy Association IFGA основанной в 1965 году .
Если говорить своими словами , это самая организованная и мощная организация любителей гуппи , включающая в себя около 70 клубов гуппи из США и Бразилии . IFGA в богатой америке и главное не бедных разводчиков и любителей гуппи , не испытывает никаких финансовых затруднений для свого развития и развития гуппи .
Во время этого грандиозного съезда IFGA , будет проведена не менее грандиозная Выставка - Шоу Гуппи .
Остается только сожалеть , что мы с Вами Ув. Сергей Иваныч , в этом году не попали на такое мероприятие и не смогли пообщаться с Вашим другом Мишелем . Ведь только меню вечернего банкета заставляет трепетать гурманов и чревоугодников , к коим отношу и себя , а Вас С.И. , тем более - Скрытый текст
Банкет Меню
Розмарин Инкрустированный Запеченная курица, Ломтики Медленный Жареная говядина в коричневый подливкой, Четыре сыра Овощной Лазанья, зеленая фасоль Альмандин, красный картофель кожи, Сад салате ж / ранчо и итальянский соус, хлебобулочные свежие булочки и масло, станция Вода, Кофе, Кофе без кофеина, горячий станция Чай и замороженный, Вишневый чизкейк
Здесь обо всем этом , а также о самой выставке , ее правилах и судействе .
Цитата:
Допис від Frontozavr
Да, тут мы дали маху...Грандиозное шоу.А взносы,смотрю,там не такие уж и большие....
Да , там очевидно за счет богатых спонсоров и денег от рекламы товаров извесных американских марок . Ведь не каждый спонсор будет гатить деньги в клуб на бумаге . Клуб должен быть массовым , показывать свою работу и достижения в разведении , тогда и деньги пойдут .
Вам Мишель уже из Детройта привет передает .
.
Востаннє редагував THERA130: 01.10.2016 о 12:03..
Причина: Добавил фото с приветом для Фронтозавра от Мишеля.
Существует около 40 видов летучих рыб. Рыбка разгоняется под водой и выпрыгивает наверх активно махая хвостом. Большие боковые плавники летучих рыб позволяют им пролетать над водой до 400 метров. Это умение летучие рыбы используют для побега от хищников. Диета летучей рыбы состоит в основном их мелких ракообразных и планктона.
Новая радужница из Новой Гвинеи Pseudomugil luminatus Allen et al., 2016 , Классификация Хифессобриконов , Эволюционные связи меченосцев и пецилий с помощю ДНК .