17.03.2009, 00:30
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===
При обязательной блиц-цене аукцион теряет смысл. Тогда можно смело выставлять лот в разделе "продам" по блиц-цене, а затем постепенно снижать цену в случае отсутствия желающих (как неоднократно делалось). Поэтому блиц-цена должна оставаться на усмотрение продавца.
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред. Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват.
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
17.03.2009, 00:35
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...
17.03.2009, 00:53
|
|
Guest
|
борисфен, VladOleg,от части с Вами соглашусь.
Но, большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
|
|
17.03.2009, 00:58
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Animal's friend, я Вас прекрастно слышу. Любое решение по изменению правил принимается коллегиально. Вы предлагайте...
|
maxfortuna, разсмотрите, те что предложил я и VladOleg, уже не мало...
|
|
|
17.03.2009, 01:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від борисфен
Аналогично по предложению (не помню кто и где - раньше было) установить "минимальную цену", т.е. ту, ниже которой лот еще не продается. Это бред.
|
Это бред - не есть обоснование.
Цитата:
Допис від борисфен
Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват
|
А вот это, бред. Так как, в любом "живом" аукционе, есть стартовая цена, есть минимальная цена, есть блиц-цена.
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
Чем поплатится хозяин, мне не понятно, мотивируйте, пожалуйста.
Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:17..
Причина: Добавлена информация.
|
|
|
17.03.2009, 01:23
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Обоснование Вы же привели в следующей моей цитате.
Теперь по сути: какой смысл начинать торги с цены, которая ниже минимальной? Чтобы не пугать участников? Зачем лично мне делать ставку 25 грн за лот, если я знаю, что ниже 50 грн я не куплю, т.к. продавец не согласится? Для пустопорожнего трепа? Так это даже не флуд для поддержания аукциона, а именно бессмысленная деятельность.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
17.03.2009, 01:36
|
|
Guest
|
борисфен, согласен с Вами, это издержки инэта*, но вопрос решаемый, дело в том что стартовая цена лота, ставиться, в прямом понимании этой фразы, для разогрева заинтересованной публики.
*издержки инэта - "фишка" в том, что, в реальном аукционе, участники не знают какая минимальная цена - это один из критериев, поддерживающий торги, в активном состоянии.
Возникают, основных, два вопроса. А кто знает!? А не обманит ли продавец!? Ответ прост, без модераторов, в нашем случае, не обойтись.
Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:55..
Причина: добавлена информация.
|
|
|
17.03.2009, 01:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від VladOleg
Продавец может и близко не знать реальную (или аукционную) цену товара.
|
Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.
Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 01:50..
Причина: Грамматика.
|
|
|
17.03.2009, 02:16
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від борисфен
Обоснование Вы же привели в следующей моей цитате.
|
Цитата:
Допис від борисфен
Есть стартовая цена. Не хочешь продавать дешевле, скажем, 50 грн. - ставишь стартовую 50 грн. Если нет желающих начинать с такой цены, значит продавец поплатился за жадность и сам виноват
|
борисфен, ради Бога, без обид  Это не обоснование, это Ваше мнение.
|
|
|
17.03.2009, 02:29
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Animal's friend
Если продавец не может сложить цену своему лоту, то это его проблема, и в таком случае ему лутше снести лот в барахолку, и попросить за него сколько дадут. Давайте не будем путать аукцион с барахолкой.
|
Аукцион, как банальная продажа(Ваши слова) и есть раздел барахолки.
Аукцион и создавался для тех кто не знает цену товара, ее на аукционе определяют покупатели. Я глубоко сомневаюсь, что можно на аукционе продать обогреватель стоимостью 100грн за 200грн., зато легко и дорого продаются товары на которые нет ценника.
Аукцион на форуме имеет цель не только продать или купить , но еще и при этом пообщаться. Поєтому мы создаем правила сами, а не копируем уже существующие.
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
17.03.2009, 04:00
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від maxfortuna
Аукцион, как банальная продажа(Ваши слова) и есть раздел барахолки. 
|
maxfortuna,  , не как, а именно банальная продажа, так как аукцион, это всего лишь, тривиальная, разновидность продаж, и не более.
Цитата:
Допис від maxfortuna
Я глубоко сомневаюсь, что можно на аукционе продать обогреватель стоимостью 100грн за 200грн.,
|
Здравомыслящий человек, даже не будет об этом думать, хитрец и интриган пусть попробуют продать за 200  всех, в том числе и нас, это только позабавит... Хотя, скорее всего, они даже не представляют какова его реальная цена 
Условный здравомыслящий пример:
* стартовая цена 20 грн
* шаг 2 грн
* минималная цена 40 грн
* блиц-цена 95 грн
отсюда следует
диапазон торгов 75 грн
возможность покупки/продажи лота, находится в радиусе 55 грн от миниамальной цены, то биш, от 40 грн до 95 грн.
развлекайтесь  если, ни кто не дал блиц-цену
Цитата:
Допис від maxfortuna
зато легко и дорого продаются товары на которые нет ценника.
|
Ответ выделен красным цветом.
Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
В правилах, нужно указать, какие именно лоты, нужно относить к числу эксклюзивных, вплоть до составления списка. И не оглашать на них блиц-цену.
По поводу общения. Уверен, большинство форумчан, особенно продавцов, воспринимают аукцион, как возможность продать лот (товар), а не как возможность пообщаться. Хочеться "посходить с ума", для этого есть флуд. Можно создать ещё один аукцион во флуде и посмотреть где будет больше представлено и реализовано лотов.
Востаннє редагував Animal's friend: 17.03.2009 о 10:37..
Причина: Случайно.
|
|
|
17.03.2009, 05:25
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Animal's friend,
Цитата:
нужно указать, какие именно лоты, нужно относить к числу эксклюзивных, вплоть до составления списка
|
Я бы отнёс к первому пункту такого списка эксклюзивный ил из моего аквариума,так как он состоит из особого сочетания экскрементов и остатков корма, присущих только моему набору рыб и креветок . И убеждён ,что только он правильно запустит любую новую банку ( и никакой другой).Без обид.
Цитата:
Хочеться "посходить с ума"
|
а вот этого не надо.
Когда закончу данный портрет этого уникального парня  ( фото) собираюсь нарисовать тройку картин для аукциона на акватематику,пока собрал материал на Великие Африканские озёра,жаль Максфортуна ушёл из группы,а то он азартен хоть и старается выглядеть продавцом со своими изумительными коряжками ...  Так что ждите,будет эксклюзивчик.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.03.2009 о 06:02..
|
|
|
17.03.2009, 09:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Если ввести обязательную блиц-цену, то что мешает поставить 1 000 000?
Обязательная Блиц-цена не нужна, только по желанию!
По поводу штрафного времени - тоже считаю что должен решать автор аукциона...вдруг ему нужно срочно продать лот без баталий, которые разгораются из-за штрафного времени?
Есть еще один аспект - не все могут торговаться до ночи-утра (аукционы обычно заканчиваются в 20.00-23.00)...
Все имхо!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Roman_UA за це повідомлення:
|
|
17.03.2009, 09:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.440
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 1.174 раз(и) в 426 повідомленні
|
Не народ, ну вы и даете. 
Списки писать, еще может оценщика нанять, и уголовную ответственность сюда припутать. 
Вам не кажеться, что чем меньше бла-бла-бла, тем больше толку? 
Я так и не понял, чем вас не устраивают правила, которые есть? 
Это же не Эбей, это форум!!!!! И ПРИ ФОРУМЕ раздел "Аукционы", именно в этом разделе есть возможность приобрести не ординарные вещи.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VAM за це повідомлення:
|
|
17.03.2009, 09:13
|
|
Guest
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, повторюсь, специально для Вас, ключевые слова выделены красным цветом.
Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
По поводу грунта, я за. И если найдётся, хотябы один заинтересованный, я за, в двойне, тем более, рациональное зерно, в данном случае присутствует
А, Ваше творчество ..... ....(без лести). Моё почтение 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:50.
|