|
|
22.10.2008, 14:44
|
|
Красноухая черепаха. Проблемы по уходу.
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 24
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

22.10.2008, 14:44
Рейтинг:
(2 голосов - 5,00 средняя оценка)
С недавних пор у нас живет молоденькая красноухая черепаха(около 5см). Раньше она кушала(сухой корм и рыбу), но с похолоданием(не топят, но вода где-то 25) перестала есть. Насыпаю корм, а потом меняю воду а он не тронут. У них есть зимовка? Я читала информацию и по этому вопросу ничего не нашла! Поставили недавно для освещения обычную настольную лампу(20-30см) и не знаем годится ли такая?(как далеко ставить и на сколько по времени и какую). Помогите пожалуйста проконсультируйте 
|
Переглядів: 147485
|
28.11.2009, 20:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Красноухая черепаха. Проблемы по уходу. ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер всем! Я опять по поводу черепашек, у которых, по-видимому, сапролегниоз. Chappa, вы сказали, что курс составляет 40 дней. А что это значит? Витамины жидкие я им даю, мясо, рыбу, печень - тоже, в антипаре уже не купаю, но синьку в аквариум добавляю. А что дальше? Мне кажется, что пленки на черепашках опять усилились, да и в воде они есть. Когда черепашка долго сидить под лампой, видно, что ее панцирь сверху как-бы пересохший и слоиться. Что же делать? Или это все из-за того, что я боюсь их колоть витаминами?
|
|
|
28.11.2009, 21:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Сапролегниоз - штука очень упрямая. Действительно бывает так, что с первого курса полностью от него не избавиться. Если Ваш курс уже закончен, т.е. около 40 дней была синька, месяц - антипар, то теперь его пора заканчивать и дать черепахе передохнуть месяц-два от лечения.
Потом снова провести этот курс, но обязательно надо будет во время его сделать два укола Элеовита, чтобы активно пошла линька и нарастание новой кожи, и последние 2 недели курса мазать кожу на ночь Клотримазолом. Панцирь - не надо.
Сейчас слоистость панциря скорее всего свидетельствует о приближающейся линьке щитков. Но лучше, конечно, глянуть фото, чтобы не гадать.
Одно могу сказать - не переживайте очень  . Сапролегниоз, конечно, неприятная штука для черепахи, но не смертельная. Это как перхоть у млекопитающих. Со временем победите.
|
|
|
29.11.2009, 11:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: днепропетроссс
Дописи: 22
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
как кстати им лучше креветок давать с шелухой или без?
одну шелуху они не хотят есть....
в шелухе не получается мелко нарезать......
как чарипахам кальция дать и какого? ну в поддержку роста и крепости панциря...
|
|
|
29.11.2009, 17:08
|
|
Активний участник форуму
|
Креветок можно давать без панцирей - там кальция нет практически.
Чтобы черепаха получала кальций, надо давать рыбу мелкую с костями( аквариумных, к примеру), аквариумных улиток ( катушек, ампуллярий), дождевых червей, прессованную сепию( кость каракатицы). И естественно - кальций не будет усваиваться без облучения УФ.
Можно давать Рептокал - макать у него кусочки еды, и скармливать над водой, чтобы не смывало порошок.
|
|
|
cказали "Дякую" Chappa за цей допис:
|
|
07.12.2009, 19:34
|
|
Придивляюся
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Вот тоже имеется детеныш красноухой черепахи, 4,5 см где-то... Уже почти неделю у меня, но так ничего и не ест. Давал сухой корм для черепах, мясо сырое и вареное, язык, морковь, капусту, яблоко. Вот щас дал креветку и сухой гамарус. Он ничего не трогает, случайно проплывал мимо гамаруса (размокшего) и немного покусал его, но так и не съел ни кусочка. В основном он вылезает на камень и греется, аж высыхает, не знаю, нормально это или нет, как заставить есть, и чтоб не впадал в спячку? Аквариум на 35 литров, вода пока что наливается из большого рыбного аквариума, температура воды 24 градуса, лампа обычная матовая на 60 Вт прям над аквариумом.
|
|
|
07.12.2009, 22:47
|
|
Активний участник форуму
|
Детенышу холодно - 24 слишком мало для маленькой черепахи. Это одна из причин, почему он не ест. Поднимите температуру до 28.
Спячка для красноухих не типична, а потому надо срочно менять условия, пока малыш не заболел. Лампа накаливания должна висеть над островком и прогревать на нем воздух до 30-32 градусов.
И не экспериментируйте с кормами - основной пищей для малышей должна быть нежирная рыба, как и все продукты исключительно сырая.
Если создадите все эти условия, и по прежнему не будет есть - пишите, нужно будет сделать пару инъекций.
|
|
|
09.12.2009, 17:01
|
|
Придивляюся
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
теперь лучше себя чувствует, есть креветок, может еще гамарус, пока не понял. Говорят, они потом едят с рук, когда они привыкают? Сейчас есть лампа накаливания в 60, 40 и 25 Вт, какую и на какой высоте от островка надо повесить. Нужна ли УФ лампа, какую можно купить не сильно дорогую и на какой высоте повесить? Где-то писали, что бытовые не подходят. Нужен ли фильтр, и какой мощности (у меня 30 литров)? Где вы достаёте костную муку?
|
|
|
09.12.2009, 19:32
|
|
Активний участник форуму
|
Давайте по-порядку ))
1. Гамарус можно давать лишь изредка, и только в качестве добавки - никакой особой пользы от кормления им не будет, только кишечник забивает.
2. Едят с рук - да, но не все, и не всегда это нужно, лучше приучить есть с пинцета. Когда подрастет и окрепнут челюсти - оцените ))
3. Лампы как правило достаточно на 40 Вт, чтобы под ней на островке было 30-32 гр. На высоте не менее 20 см должна висеть. Если на таком уровне температуры нужной не будет - поставите лампу помощнее.
4.Какая нужна УФ лампа - я уже неоднократно писала. Никаких бытовых, только спец. лампы для рептилий, наиболее доступные у нас Репти Гло 5.0(или 10.0).
5. Костную муку я не использую
А вообще-то в этом разделе "Черепахи" в важных темах я выложила подробную статью о кормлении и уходе за водными черепахами - почитайте ее, пожалуйста, чтобы мне по сто раз в каждой теме не переписывать ее содержимое.
|
|
|
12.12.2009, 15:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: днепропетроссс
Дописи: 22
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
обязательно ли раз в месяц делать 100% замену воды и почему?
я придумал как летом можно выгуливать чарипах.... значит надо сшить стремена-уздечку-упряжку (ка для собак)
на верьх сообразить карабин, берете спининг и идете с вашей чаряпахай на днепр......)))
она и наесца и выгуляица...
|
|
|
12.12.2009, 15:45
|
|
Активний участник форуму
|
Со спиннингом насмешили! Надеюсь, это была шутка 
Замену воды стоит делать потому, что даже с регулярными подменами уровень токсинов от разлагающейся органики будет высоким, а оно черепахе ни к чему
|
|
|
15.12.2009, 20:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 54
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 41 раз(и) в 18 повідомленні
|
Здравствуйте! Хотел бы получить консультацию.
Купил в январе 3х красноухих черепах. Были 3см в диаметре, за год выросли эти «пирожки» сантиметров 8-10 в длину. Кормлю BioRept от Tropical и Гамарусом сухим от «Природы». Температура воды 25градусов. Едят как невсебя. Купил 2стакана ряски, смолотили за 30минут. Сколько кормишь столько и едят.
Какую порцию продовольствия должна получать черепаха такого возраста (размера).
|
|
|
15.12.2009, 21:45
|
|
Активний участник форуму
|
До полутора лет должны есть ежедневно, раз в день, количество - сколько с аппетитом съедят за 15-20 минут. Но лучше не давать более чем полтора объема головы 
Кстати, переведите черепашек на корм Рептомин от Тетрафауна - он на порядок лучше по качественному составу, и постепенно вводите в рацион сырую нежирную рыбу, мелких улиток - малыши должны получать кальций. И раз в 2 недели сырую печень - источник витаминов.
|
|
|
15.12.2009, 21:59
|
|
Придивляюся
|
"Полторы головы" корма для одного "пирожка" ??
А после полутора лет? сколько давать?
|
|
|
15.12.2009, 22:18
|
|
Активний участник форуму
|
для одного пирожка 
А потом надо постепенно переводить на кормление через день, или хотя бы с 1-2 голодными днями в неделю
|
|
|
15.12.2009, 22:32
|
|
Придивляюся
|
а какими водрослями можно кормить? (вродекак зелень нужна)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:53.
|