|
|
14.11.2007, 00:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Мой морской аквариум (Platax) ===www.aquaforum.ua===
Спасибо большое за ответ. Аквариум 1,50 длинной, на просвет, за камни не получиться. А с другой стороны какая разница, ведь он имеет эстетический вид - белый и кругленький. А прямо на грунт можно? И в каком количестве и на какой срок? И еще (простите) в двух словах, как это работает? Спасибо, добрый человек.
|
|
|
14.11.2007, 07:38
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Москва
Дописи: 541
сказав Дякую: 284
сказали Дякую 1.442 раз(и) в 305 повідомленні
|
Цитата:
Допис від massimuss
Спасибо большое за ответ. Аквариум 1,50 длинной, на просвет, за камни не получиться. А с другой стороны какая разница, ведь он имеет эстетический вид - белый и кругленький. А прямо на грунт можно? И в каком количестве и на какой срок? И еще (простите) в двух словах, как это работает? Спасибо, добрый человек.
|
Можно конечно, если он не будет Вас раздражать, у меня эти гранулы течение носит по аквариуму, вот на этом фото их видно прямо под хризептерой белые шарики.
Работает это так же как и метод "добавления водки", эта технология основана на потреблении аммиака и нитратов за счет активного роста бактерий (гетеротрофных аэробов), но если не выводить их из системы то возможно зарастание грунта колониями этих бактерий, что может в конечном итоге привести к переизбытку бактерий, их гибели и резкому загрязнению аквариума, без флотатора эту технологию использовать опасно, во всяком случае нужно хотя бы регулярно ворошить верхние слои грунта, не давая им слеживаться и мыть фильтры, а так же обеспечить хорошую аэрацию аквариума. 
Дозировка написанна на упаковке 8 г. на 10л., но лучше её немного уменьшить и насыпать 5 г. на 10л., потому что первыое время после внесения большой дозы возможна передозировка, помутнение воды, что может тяжело сказаться на животных и рыбах, лучше через несколько месяцев еще добавить немного препарата... 
И еще не добавляйте эти гранулы в совсем молодые аквариумы (приблизительно до 6 месяцев), в противном случае можно получить сильную вспышку крипта на рыбах... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
14.11.2007, 21:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо Андрей Вам большое за ответ! Самп имеется, но он без света. Банка поделенная на двое (утрированно), в одной половине флотатор, в другой коралловая крошка(крупная), куда собственно и происходит слив воды-вот это и есть самп. А в такой самп можно насыпать препарат?
|
|
|
15.11.2007, 11:41
|
|
|
Можно, конечно, если насыпать в тот отдел где крошка лежит, даже если шарики проникнут между крошкой, будет только лучше и эффективней работать.
|
|
19.11.2007, 20:50
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" platax за цей допис:
|
|
20.11.2007, 18:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Каменск-Уральский
Дописи: 247
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 53 раз(и) в 36 повідомленні
|
|
|
|
01.12.2007, 21:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: odessa
Дописи: 244
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 34 раз(и) в 18 повідомленні
|
Андрей скажите пожалуста не фото 2 это у вас задная стенка так заросла Эсть ли смысол в молодом аквариу чистить заднию стенку или нет
|
01.12.2007, 21:54
|
|
|
Цитата:
Допис від сеня
Андрей скажите пожалуста не фото 2 это у вас задная стенка так заросла Эсть ли смысол в молодом аквариу чистить заднию стенку или нет
|
Сеня здравствуйте! 
Я вижу смысл чистить стекла только для того чтобы через них можно было смотреть, в моем аквариуме можно смотреть только через переднее (лобовое) стекло, вот его и чищу регулярно, все остальные стекла не чищу вообще ни когда, чистить стекла только ради того чтобы они были не заросшие не вижу ни какого смысла... 
На фото 2 это как раз боковая стенка... 
А вот чистить Вам заднюю стенку или нет, это уже Вы должны сам решить, с точки зрения созревания аквариума это не имеет ни какого смысла... 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
19.12.2007, 14:01
|
|
|
Приветствую всех!!! 
Вот решил поделиться последними новостями.
Аквариум пережил некоторый кризис, вызванный в основном моими действиями, слегка переборщил со сменой угля и добавлением новой порции шариков нитрат-минус…
Наконец-то смог уголь совсем убрать из системы…
Главная причина моих действий – это поиск причины ухудшения самочувствия актиний, проблема началась довольно давно, но осенью сильно обострилась, актинии начали часто сдуваться и выделять коричневую слизь, что само по себе очень плохой признак, а когда актинии стали уменьшаться в размерах и одна вследствие этого немного сдвинулась с места, я стал активно искать причину происходящего.
Замена угля несколько улучшала состояние актиний, но с каждым разом помогала все меньше и плохо сказывалась на общем состоянии аквариума….
В итоге причина оказалась банальной и совсем не там где искал, актинии очень плохо реагируют на кормление аквариума ципизами (cyclopeeze) , во всяком случае, мои (проверил несколько раз) после того как я вывел cyclopeeze из состава кормов все пришло в норму, актинии снова вернулись в свои размеры, вот только остальные кораллы пока еще не совсем пришли в себя от моих действий описанных выше…
Вот набольшая фото-сессия состояния аквариума сейчас…

|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую platax за це повідомлення:
|
|
19.12.2007, 15:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 691
сказали Дякую 358 раз(и) в 280 повідомленні
|
Да, Андрей, что тут скажешь- я думал , что красивее чем у тебя ,морской аквариум быть уже не может. Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ!!!  
|
|
|
cказали "Дякую" Tulip за цей допис:
|
|
19.12.2007, 16:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Tulip
Да, Андрей, что тут скажешь- я думал , что красивее чем у тебя ,морской аквариум быть уже не может. Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ!!!  
|
Сам понял что сказал?
Тогда приведи пример.
ЗЫ:Без наездов. Я так понял это опечатка. 
Востаннє редагував Nik: 19.12.2007 о 17:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Nik за цей допис:
|
|
19.12.2007, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Это не опечатка, а витиеватый комплимент.
Андрей: просто роскошно!!! Возьмете меня статуей у аквариума поработать? 
Занкл косу отрастил - (тьфу, жаба на веревке -  чтоб не сглазить)
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую OlgaTheK за це повідомлення:
|
|
20.12.2007, 17:52
|
|
|
Спасибо всем большое за Ваши отзывы, я очень рад, что аквариум продолжает Вам нравится... 
|
|
01.01.2008, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 658
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 305 раз(и) в 173 повідомленні
|
Андрей здравствуйте, давно стою со снятой шляпой, супер, а эта тема выкачана в ворд для многократного перечитывания. Но стояние ни к чему не ведет. Хочу спросить, Ваша банка имеет высоту 80 см, и ее возраст превышает всю историю поклейки стекла силиконом... Какова толщина плексиглаза Вашей аквы, ибо я узреваю свой интерес в создании банки с такой глубиной, а тут стращают о "пузах", прогибах самого оргстекла, о его помутнении со временем и т.д. Как Вы на данный момент оцениваете ее ресурс прочности на будущее. Спасибо.
|
|
|
02.01.2008, 16:53
|
|
|
Здравствуйте! 
Спасибо за хорошие слова!
Оргстекло, конечно требует несколько более аккуратного отношения к себе во время чистки, но зато имеет ряд других преимуществ… 
У Моего аквариума (125х80х60 размеры чистые, внутренние) толщина стекол 20 мм., о помутнении, прогибах и пузырях нет даже речи, ни каких намеков на это…я думаю, что и 15 мм., достаточно, просто на момент покупки стекла было такое, вот и купил, больше не меньше… 
Стекло, как ни странно достаточно чистое, не смотря на такой большой срок жизни, небольшие царапины конечно есть, результат моей неосторожности, но у оргстекла есть плюс, его можно зашлифовать, причем даже не сливая воды, у меня есть специальные тряпочки которыми это можно сделать… 
Общее состояние аквариума на сегодняшний момент я оцениваю как отличное, простоит еще столько же и даже больше…
Аквариум склеен по технологии АСТТ - Двухкомпонентные сополимеры для склейки органического стекла… 
|
|
cказали "Дякую" platax за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|