|
Результати опитування: нужны ли встречи любителей аквариумов?
|
|
однозначно да!
|

|
12 |
60,00% |
|
нелишнее будет
|

|
5 |
25,00% |
|
мне безразлично
|

|
0 |
0% |
|
ерунда это
|

|
2 |
10,00% |
|
подобные мероприятия - ЗЛО!
|

|
1 |
5,00% |
 |
|
22.02.2015, 18:16
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.636
сказав Дякую: 593
сказали Дякую 488 раз(и) в 331 повідомленні
|
Re: Куплю ЭПРА ELT BE-258-2 54W 2 шт. ===www.aquaforum.ua===
да я в курсе,уже с вами говорили.
|
|
23.02.2015, 01:11
|
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Продам Криптокорину Вендта коричневую - много и недорого! ===www.aquaforum.ua===
Совершенно случайно проредила только что "кустик" криптокорины Вендта коричневой. В результате имеется пучок взрослых растений (всего около 15 кустов).
Трава красивая, неприхотливая, цвет на самом деле красно-коричневый, размер хорошо виден на фото. Росла в водопроводной воде, в углу под папоротником, где не так много света, удобрения только микро.
Отлично смотрится на среднем плане в высоких банках, или по углам - тоже очень хорошо.
За весь пучок - 40 грн. В случае необходимости могу разделит пополам.
Бонусом - несколько деток криптокорины понтедериефолии.
066 221 30 21, Юля.
|
23.02.2015, 11:15
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 68
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: Нужен аквариум ===www.aquaforum.ua===
1) Про кнопочку спасибо знаю и помню. Это само собой.
2) Если позволите то немного лирики и предыстории:
В далеком детстве уже был период увлечения аквариумистикой на протяжении 8 лет, был 100 литровый аквариум и много мелких. умудрялся в школе даже разводить довольно большое количество рыбасов (спасибо Ильину и журналу "Аквариум")))))) В 6 классе стоял торговал на малом рынке рыбами и фотографиями Сталлоне и Брюс ли)))), платил 2 купона местовое))))..... Но тогда все было подругому. Не было ни фильтров навороченных. баланс в аквариуме устанавливался без всяких тестов, небыло заморочек с СО2 и.т.д. Год назад случайно наткнулся на фото аквариумов в интернете и захотелось снова вернуться к этому хобби. Стало очень интересно так как за это время наука аквариумистики шагнула вперед. Поспрашивал знакомых и подогнали мне вот такой аквариум угловой, трапецеевидный с тумбой. который идельно вписывался в дизайн комнаты.  . Первоначально Свет на чистые 80 литров был одна лампа Т8 59 см. Света явно не хватало и поэтому добавил еще одну планку Т8. Отражателей навороченных нет. Но крышка изготовленна из жести... Запуск прошел 3 марта 2014г. удачно, несмотря на то что немного поспешил и слишком рано запустил рыбокомпот (петухи, гурами марморные и жемчужные, молли, гуппи, неоны, ацнцитрусы... Но в июне пришлось все кардинально меня( в доме частном завелись тараканы и уже не было никаких сил с ними бороться стандартными стредствами поэтому вызвал СЭС и протравили их конкретно, это тема для другой печальной истории. с тех пор у меня в доме не живут креветки, даже вишни. уже намучался что только не пробовал но есть подозрения что то в воздухе.(((()_))) В связи с этими событиями и вынужденным перезапуском, а так же желанием чуть расширить объем был заказан новый аквариум на 120 литров (100 чистыми), так же угловой но немного другой формы и высота была поднята с 40 до 50 что явилось так же ошибкой. вот фото аквы
15 июня 2014 состоялся запуск новой аквы и все происходило нормально. почти все рыбы были поменяны. Остались только жемчужные гурами 2, анцики 2, неоны и было куплено 6 маленьких скалярий и с надеждой в будущем когда определиться пара оставить одну пару. Грунт при перезапуске был замене на кварц (белый фракция 3-5). Был сооружен аппарат киппа и приобретены тесты и удо ермолаева. так же в крышке разместил 4 лампы Т8 по 18ватт 59 см. Все росло и пылало до недавнего времени. Решил устроить глобаьную стрижку и редизайн. в итоге помутнела вода, походу слишком большой всплеск органики. и вот бы мне вспомнить детство и прибегнуть к старому опыту.... но.... почитав форму насоветовали мне увжаемые люди засунуть во внешник 2 таблетки Тетра бактозум. в Итоге 15 февраля на утро вместо ожидаемого просветления воды получил 80 процентов трупов рыб... вообщем так сказать слишком увлекся и перемудрил.... причин могло быть много. но уже не важно. решено было делать полный перезапуск. Благо растения было куда отправить, на подоконнике стоит барбусятник 80*25*40 с суматранцами( в этой акве не СО2 не удо никаких заморочек... и все просто иделаьно растет и вообще)))).....
Извиняюсь за длинную предысторию..... на данный момент появился нвоый фактор, а именно решили перехать с женой на сьемную квартиру попробовать пожить от родных отдельно. поэтому появились мысли реализовать свою детскую мечту. Этой мечтой был аквариум большого объема. Превоначально думал о размерах 120-125 на 45 на 45. Но подумав решил все тки уменьшить свои замашки и остановиться на размерах 90-95 на 45 на 45.
Про стандартные размеры дамп знаю. и по поводу освещения буду еще думать. но в наличии у меня есть 5 планок под т8 30вт. длина планки 92 см. Коенчно если делать под т5 то будет правильнее и хватит и 90 длины.... но..... все же думаю пока начать с т8 и именно с такого оьъема так как это удешевит мне все на начальном этапе. а потом уже буду усовершенствовать. Если мысли о диодах. Проводил небольшие эксперементы на барбусяткике. Скажу свое мнение так. т8 хоть и светят не так ярко и менять каждые пол года, но изначально дешевле в плане планки купил и забыл не надо мучаться с эпра и.т.д. и самое главное они не греются так.... Т5 греются гораздо больше. уже обязтельны отражатели. но светят конечно зачет. менять раз в год цены на спец лампы астрономические. диоды хорошо... очень хорошо но ... если использвать даже хорошую ленту то высота аквы не больше 25-30 см.... если выше то только диоды. диоды даже по 1вт греются....... за 3вт и более молчу.... тоесть тольо открытая аква и только радиаторы....... вообщем буду пока заанчивать а то уже слишком много и все в куче написал. прошу меня простить..... Буду рад любым советам. Хочу осуществить детскую мечту и в этот раз все таки сделать все правильно.....
|
|
|
23.02.2015, 12:09
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Продам Криптокорину Вендта коричневую - много и недорого! ===www.aquaforum.ua===
Эх, красота. Жаль некуда.
23.02.2015, 19:09
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 995
сказав Дякую: 297
сказали Дякую 401 раз(и) в 336 повідомленні
|
Re: продам креветок рилли карбон ===www.aquaforum.ua===
Бонусом будут ампулярии голубого и белого цвета около 10 штук
23.02.2015, 20:57
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 368
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 135 раз(и) в 65 повідомленні
|
Продам кринум волнистый ===www.aquaforum.ua===
Продам кринум волнистый 3-4 куста по 70гр 
|
|
|
23.02.2015, 23:44
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 521
сказав Дякую: 883
сказали Дякую 1.336 раз(и) в 286 повідомленні
|
Відповідь: Продам кринум волнистый ===www.aquaforum.ua===
боковая стенка на коряге или на сетке все растет ?
24.02.2015, 00:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
crossspoil39, Хорошо когда человек понимает, что делает и зачем. Это радует.
К Т8 лампам у меня очень стойкое негативное отношение в первую очередь из-за длинных темных краев. минимум 5 см с каждого края не светит. Если на длинных (30-36-58Вт) это еще так-сяк, то на коротких, особенно 15Вт это катастрофа.
по 30Вт лампам. Все таки подумайте основательно вот в каком ключе:
30Вт лампа не самая распространенная. Внезапно может оказаться так, что часть товаров из-за ситуации в стране перестанут ввозить. Уже была ситуация когда 15 и 30Вт общепром стоили почти как спец лампы. Потом чуть полегчало. Дело в том, что при растаможке на каждую длину ламп нужна была своя сертификация. А так как 30вт ввозится относительно мало, то и цена сертификации разбрасывалась на малую партию, те цена взлетала до невменяемой. В общем как-то так.
Понятно, что всегда можно перевести акву на МГ или СД, но это финансово весьма затратно и лучше избежать ошибок в начале.
Про то, что СД греются. Это легко эффективно решается, если строить светильник из алюм профиля. Там и СД прячется и теплоотдача у него хорошая. Но это больше для открытых аквариумов - не всем это приемлимо.
В любом случае просьба поделиться результатом, в том числе и негативным
|
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
24.02.2015, 09:36
|
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за ответ. Спешить не буду . все постепенно.
Сейчас на повестке дня у меня такие вопросы.
1. На каких размерах аквариума лучше остановиться. (Наверное Вы правы и 95 это лишнее следует остановиться на 90*45*45. возможно ширину увеличить до 50. Определиться с толщиной стекла, необходимостью стяжек ребер жесткости и покровного стекла)
3. Лучше сделать с крышкой( есть возможность сделать крышку с жести. практически бесплатно) или все же остановиться на варианте с открытым аквариумом. хочется выслушать плюсы и минусы.
2. Тумба юмба. Тумбу под все это дело буду заказывать. Может кто то поделиться чертежом хорошей мощной функциональной тумбы под данные размеры. в идеале ПРО100)
Возможно стоит заморачиваться с железным каркасом или для такой аквы достаточно обычной тумбы. Не хочется покупать продукцию "Природы" как то стремно выглядят ихние тумбы и не надежно. Следующим этом будет свет. тут еще думаю. но больше склоняюсь все таки к диодам и открытой акве. Финансово будет более затратно, но.... в будущем окупиться. Хочется уходить от крышки , от конденсата под крышкой, и от покровных стекол наверное в наше время тоже стоит уходить. учитывая что не собираюсь держать каких то прыгучих сильно рыб. О результатах своих деяний буду отписываться. надеюсь на Вашу помощь и мудрые советы земляки. Спасибо
|
|
|
24.02.2015, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 368
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 135 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: Продам кринум волнистый ===www.aquaforum.ua===
На коряге из декоративной шелковице
|
|
|
24.02.2015, 16:49
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевченковский
Дописи: 678
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 314 раз(и) в 153 повідомленні
|
Re: Я снова возвращаюсь в аквариумистику!!! ===www.aquaforum.ua===
а почему к поддонам доверия нет..? наоборот эстетичнее и подвинуть можно всегда не опасаясь...
я когда под цихлид акву декорировал (у меня камни две трети высоты аквы были (банка 60см высотой) (в профиле фото камней есть при запуске -но потом туда впихнул практически еще столько же.. так простояли три года практически...
Поддон пластиковый под аквой-тьфу тьфу все в норме
|
|
|
24.02.2015, 17:26
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 109
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 34 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Интересуют: аравана, стурисома и скат ===www.aquaforum.ua===
Арована была в Зоомагазине на пересечении ул.12Апреля и Победы. Размер 30-40см цену не знаю. Стурисома, краснохвостый сом тоже были)))
|
|
|
|
cказали "Дякую" yorik за цей допис:
|
|
24.02.2015, 17:35
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полонное
Дописи: 40
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Интересуют: аравана, стурисома и скат ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yorik
Арована была в Зоомагазине на пересечении ул.12Апреля и Победы. Размер 30-40см цену не знаю. Стурисома, краснохвостый сом тоже были)))
|
Спасибо! Зайдем, посмотрим.
|
|
|
25.02.2015, 00:46
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Все нижесказанное только личный опыт и не есть навязывание мнения:
1) ширина. Сильно зависит от планов. ИМХО 90-45-45 оптимально ибо можно и травник слепить с высокими растениями сзади и скейп делать с холмами и равнинами и море замутить при желании. Ширина 50 уже больше для огорода на продажу. Оформить его презентабельно заметно сложнее. Надо четко понимать что какой высоты растет, как будет выглядеть при посадке и потом... в этом плане 40см даже лучше, но 45 более универсально.
2) Крышка штука спорная. Я приверженец полностью открытых аквариумов с "легкими и воздушными" конструкциями светильников, вплоть до подвесных МГ. По факту сейчас у родителей собрал акву 125х50х50 с СД лентами риклееными на алюм профиль в виде П-образной арки над аквой. 30Вт ленты заменило 2х150Вт МГ светильник. Но под МГ был травник в котором я купался 2 раза в неделю, а сейчас аква с подменами раз в месяц и минимальным уходом. Задачи разные - разный и подход. Но СД лента наклеена на сушествующий профиль без переделок. 150гр, 15 минут и свет переделан под новые задачи.
Крышки у меня на работе. Там пыль и грязь. Пром зона. Подоконник за выходные черный. Аква тупо умирала в открытом виде. Гадость всякая росла.
Дома сейчас супруга все аквы накрывает плюс покровными стеклами. Ну вот так ей нравится. Спорить себе дороже.
3) Тумба. Штатные меня никогда не радовали. Хлипкие и бестолковые. Тумбу есть смысл заказывать. Ибо покупать и переделывать дороже. Требования следующие - а) двойная столешница (от 25мм) и двойной нижний ярус (обычно 2х16мм),
б) задняя стенка из ДСП, а не ДВП, минимум из МДФ.
в) задняя стенка с отверстиями под комуникацииэ
г) отсеки не симметричные - в одном стоит баллон и\или внешник, в другом аква барахло. Я делал и полки второго отсека не прямоугольные, а треугольные. Тогда в этот отсек можно втыкнуть и сачек и баллон ))
д) регулируемые ножки-опоры. Редко где пол является горизонтальным (в уровень). Часто и до 1 см на метре перепады.
е) ножек 5!! можно 6, но то лишнее. Если под центром нет ножки, что дсп через год провисает. У аквы нет подпорки и ... ну в общем стрёмно.
ж) высота ножек-опор минимум 80мм. Переливы, вода под аквой - это наше все)). нужно иметь возможность вытереть воду. Рука с тряпкой должна пролазить под тумбу.
-) вне конкурса - ВСЕ ШВЫ ТУМБЫ нужно пройтись свечкой. Восковая отлично, парафиновая тоже годится. НА УДАЧУ )))
ну а если честно - защита от влаги. По всем торца стоит протереть свечкой - парафин будет препятствовать прониканию влаги в дсп и последующему разбуханию.
Удачи
|
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
25.02.2015, 10:25
|
|
|
Придивляюся
|
Большое спасибо. в ближайшее время определюсь... Вот предложили мне акву 100*45*45 (стекло 8) и тумбу 100*50*80 по очень демократичным ценам..... думаю. смущает что немного не стандартные размеры относительно ламп. но может и не стоит заморачиваться и городить свет на диодах. так как со стремительным ростом курса доллара и удорожанием материалов все печально......
P.S. возможно я не правильно понял. но у Вас есть опыт использования светодиодных лент? Есть 8 метров вот такой ленты http://radiocom.dn.ua/svetodiodnoe-o...hishchena-ip68. На 8 метров выходит 6720-7680 Lm. Вопрос не велика ли высота аквы 45см для ленты. пробьет ли? Аквариум планируется однозначно травник. так ка ку меня больше любовь к растениям а не рыбам))))( может просто не тех рыб держал)))
Спасибо большое за помощь буду извещать о каждом своем шаге.
Востаннє редагував crossspoil39: 25.02.2015 о 10:42..
|
|
|
 |
|
|
Мітки
|
co2, glossostigma elatinoides, krevetka.org, marsilea crenata, melanochromis, nannacara, shirakura, аква растения, Аквакалендарь, аквариум, аквариум 120, аквариум 200 литров, аквариум 288л, аквариум 450 литров, Аквариум 525л, аквариум 72 литра, аквариум в интернат, аквариум продам, аквариумные растения, аквариумный фильтр, Ампуллярии, ампулярии, ампулярия, аренда систем СО2, аулофорус, Ауратус золотой, аэратор, Баллон, баллон., бальзамика, Блю Неон, бриллиантовых, бычок, в запорожье, вёдра, возьму, галактика, герметик, Гигрофила, Глоссостигма, гупи московская синяя, гуппи, гуппи Эндлера, даром, дискус, для дочери, заказ, замороженные корма, запорожский клуб, Запорожье, запуск аквы, зебра ред ред, золотая рыбка, зоомагазин, ивагуми, игуана, икра, карликовые сомики, коллективный заказ, колония, компрессор, корм, корм для аквариумных рыб, корм для рыб, коронохвост, коряга Запорожье, креветки, криптокорина, КРИПТОКОРИНА БАЛАНСЕ, крышка, крышка для аквариума, крышки, крючки, куба, купить, куплю, куплю ампуллярии, куплю грунт., куплю зублефаров, куплю макрогнатусов, куплю недорого, куплю растения, куплю террариум, лава, лампа, ломбардо, макрогнатус, малавийцы, мальки, марсилия, маурогнатусы, меняю, меченосцы, микропецилия, минеральный камень, модули Пельтье, молодь, мох, Наннакара, наннакара "блю неон", Наннакара Блю Неон, наяс, недобросовестный сервис, недорого куплю, Нематода, нерест, Нимфея, ножницы, обмен, обмен рыбы, обменяю рыб, оборудование, Обслуживание, опт, освещение, отдам, отдам гуппи, отдам даром, отдам папоротник, отдам растения, отдам травку, отзывы о магазине, отражатель, Папоротник, папоротник роголистный, петушки, пинцет, под Т5, подарок, поддон, помогите, помощь детям, потек аквариум, прийму, приманки для рыб, Приму в дар, природа, продается, Продается аквариум, продажа, продажа рыбы, продам, Продам аквариум, продам аквариум с тумбой, продам ампулярий, продам все гамузом, Продам прозерпинаку, продам растение, продам растения, продаю., Продаються, прозерпинака, псевдотрофеус, пчелка, пыльца, разбора, разведение., размножение, Рамирези, растения, растения аквариумные, редуктор, ремонт, Ротала, Ротала крупнолистная, Роталла, рыба попугай, рыбакам, рыбки, Сайдекс, Северум "Красный жемчуг", сетка из нержавейки, системы СО2, ситняг, Скалярии запорожье, скалярия, со2, совместная покупка, содержание, срочно, Стаурогин, стифодоны, Террариум, трава, тумба, удобрения, Фильтр внешний, Фон для аквариума, хамелеон, хамство, цихлазома, Цихлида, цихлиды Малави, черепаха, черрики, что это, ЭПРА, яванский мох  |
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:16.
|