|
|
31.01.2012, 01:38
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
eliwka777, eheim pro . Показывает степень загрязнения. Как на телефонах батарейка. Меньше палочек - пора чистить)))) Когда горят все - это праздник. Но такого можно добиться только генеральной промывкой - фильтрующий материал, шланги, трубки и т.п.  С фильтром мучаюсь... Слишком много наворотов. Слишком дорогой и лишний раз боюсь что-либо сломать, т.к. привыкла к китайскому пластику.
Коари, я с вами согласна... Многие упускают из вида пункт - ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ АСТРОНОТУСОВ НА КОРМЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. Я своих первый год кормила Хикари. Все возмущались, что корм дорогой. Сейчас кормлю Золотой рыбкой. Окрас рыб, которых растила с малька Тетра дискус, креветка, Хикари - не теряется чем бы я его не кормила. А вот старых рыбин, которых муж взял лишь бы взять... никак не окрасить.. Опять же вижу глобальную разницу.
У меня был орех выращенный на Хикари и вижу то, что приехало от Морпеха, но их растили другие люди на других кормах... Окрас так себе. Мой орех -от Ихтиандера был - так он был аж огненно золотой....реально как красное золото..Но увы пришлось отдать, т.к. слишком добрый был и его очень сильно забивали... Сейчас очень жалею об этом..
Возможно нам оставят одного ореха из временно плавающих в нашей акве)))
Коари , какие у вас лампы стоят?
Астронотус - эта рыба-друг, член семьи и просто прелестное создание. Его нужно холить и лелеить с первых дней его жизни. Кормить лучшим кормом, создавать лучшие условия, почаще менять водичку. А когда рыбке будет 1.5 года можно ее перевести на любой корм.. Окрас НЕ МЕНЯЕТСЯ!!
Мои полгода уже чисто на корме ТМ"Золотая рыбка" - Цихлида Цвет. И качество окраса я определяю по нашей Тигруле. Если хватит терпения, я сфоткаю. У меня фотик еле дышит))) А в ремонт ехать - холодно)))
Да и вообще, хватит уже париться - красный или не красный!!! Главное чтоб форма была аккуратная. А то у меня плавает одно корявое квазимодо... Чаморошное на редкость. Потеплеет, отвезу обратно. Рыбу муж привез. По рыбе вроде видно, что она старая... есть даже морщины и плавники какие то отвратительные. 2 месяца она плавает и красивее не стала...
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Володина за це повідомлення:
|
|
31.01.2012, 15:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Астрики у меня уже 9 дней возраст их приблизительно 50-55 дней если ошибаюсь Морпех по правьте меня. Размер 5-6см. кушают отлично 5-6 раз в день кормлю мясом артемии пару раз давал мороженный трубочник сегодняшнего дня даю уже мелко нарезанный хек и уже пару дней назад начал помаленьку кормить гаммарусом но все таки еще основной корм состоит из мяса артемии.
|
|
|
cказали "Дякую" tavr за цей допис:
|
|
01.02.2012, 09:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 631
сказав Дякую: 1.937
сказали Дякую 775 раз(и) в 258 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tavr
Коари, А сделайте пожалуйста свежие фото ваших астров ,а то фото которое у вас есть в альбоме какие то размытые. И еще хочется увидеть фото рэдов без подсвечивающих окраску рыб ламп ,а то я так понял у вас лампы не простые.
|
Фото постараюсь выложить в ближайшие дни,попрошу знакомого с фотоаппаратом(я фоткал мобилкой),а по поводу ламп,стоит 2 обычные экономки по15вт.за 26гр.,аквас на 300л.Хотя они в живую выглядят гораздо ярче!!! 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ковальчук за це повідомлення:
|
|
01.02.2012, 10:41
|
|
Живу я тут
|
Коари, я с вами согласна... Многие упускают из вида пункт - ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ АСТРОНОТУСОВ НА КОРМЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. Я своих первый год кормила Хикари. Все возмущались, что корм дорогой. Сейчас кормлю Золотой рыбкой. Окрас рыб, которых растила с малька Тетра дискус, креветка, Хикари - не теряется чем бы я его не кормила. А вот старых рыбин, которых муж взял лишь бы взять... никак не окрасить.. Опять же вижу глобальную разницу.
У меня был орех выращенный на Хикари и вижу то, что приехало от Морпеха, но их растили другие люди на других кормах... Окрас так себе. Мой орех -от Ихтиандера был - так он был аж огненно золотой....реально как красное золото..Но увы пришлось отдать, т.к. слишком добрый был и его очень сильно забивали... Сейчас очень жалею об этом..
Возможно нам оставят одного ореха из временно плавающих в нашей акве)))
Коари , какие у вас лампы стоят?
Астронотус - эта рыба-друг, член семьи и просто прелестное создание. Его нужно холить и лелеить с первых дней его жизни. Кормить лучшим кормом, создавать лучшие условия, почаще менять водичку. А когда рыбке будет 1.5 года можно ее перевести на любой корм.. Окрас НЕ МЕНЯЕТСЯ!!
Мои полгода уже чисто на корме ТМ"Золотая рыбка" - Цихлида Цвет. И качество окраса я определяю по нашей Тигруле. Если хватит терпения, я сфоткаю. У меня фотик еле дышит))) А в ремонт ехать - холодно)))
Володина!!!Как раз это я и имел в виду,что решающим является первые месяци,до года в содержании астров,а по поводу ламп,обычные экономки,но астры и так очень красивы. Володина,если можно,хотелось бы увидеть Ваших красавцев!!!
cказали "Дякую" Сергей Ковальчук за цей допис:
|
|
02.02.2012, 18:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Питер
Дописи: 25
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
|
|
|
02.02.2012, 19:12
|
|
Живу я тут
|
Вообще то должно зажить само,рыба крепкая,но можно отсадить и добавить метиленки так как травить общий аквариум нет смысла!
02.02.2012, 20:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 172
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 92 раз(и) в 33 повідомленні
|
Tetra GeneralTonic-эффективное средство при лечении всех открытых ран, или SERA омнипур.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Stupak за це повідомлення:
|
|
02.02.2012, 23:31
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
Поддерживаю Сера-омнипур. Тетра на мой взгляд слабоватые лекарства. Никогда не помогали.
Моих рыб я показывала здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=113
06.02.2012, 12:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесca
Дописи: 178
сказав Дякую: 326
сказали Дякую 242 раз(и) в 84 повідомленні
|
хочу сделать лечебный фарш,скажите одна таблетка метронидазола 250мг на сколько
грамм фарша? спасибо
|
|
|
06.02.2012, 21:18
|
|
Активний участник форуму
|
здравствуйте. А зачем в фарш и от чего лечить собераетесь?
06.02.2012, 22:23
|
|
Живу я тут
|
Stupak, это не мне,а другу,у него у рыбы похоже гекс,аква 450 литров,отсадить некуда,поэтому было принято решение внести метронидазол с пищей
|
|
|
06.02.2012, 22:43
|
|
Активний участник форуму
|
А эти препарат вам не подходит:Tetra HexaEx? а вы точно диагностировали болезнь?
поможет в диагностирование http://www.fishy.ru/diag/
06.02.2012, 23:08
|
|
Живу я тут
|
я рыбу не видел,в принципе друг и сам знает как лечить- загвоздка в дозировке (кол-во таблеток на кол-во фарша),спасибо
а HEXA-EX лечить не совсем удобно(дорого и в общем аквариуме)
|
|
|
cказали "Дякую" jim4 за цей допис:
|
|
07.02.2012, 07:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від jim4
хочу сделать лечебный фарш,скажите одна таблетка метронидазола 250мг на сколько
грамм фарша? спасибо
|
Выписка из книги Сергея Горюшкина Дискусы. На 100л. воды вносят 500мл.метронидазола,температура 33гр.,три дня,подмена,и через пять дней повторный курс, Лечение можно проводить с помощью лечебного корма-на 100г корма 250 мг метронидазола.Кормят шесть дней утром и вечером.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ковальчук за це повідомлення:
|
|
10.02.2012, 00:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 236
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 57 раз(и) в 35 повідомленні
|
по поводу окраса рыбы. а,что должен быть обязательно красный?если бы моя рыба была бы еще белее чем бы было плохо?
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую владимир2204 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:55.
|