На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.03.2008, 11:21   #226
Придивляюся

Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для artemua на ICQ
Ответ: Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА ===www.aquaforum.ua===

За 1,5 месяца так и не проснулся у моих астриков аппетит к креветкам, едят как-то с неохотой, в отличии от сухого корма который лупят так что аж за ушами трещит.

artemua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2008, 17:40   #227
Придивляюся

Сделал фарш по рецепту РусланТ креветки с хек-ом лупят с превеликим удовольствием, вода правда мутнее вот время кормёжки но фильтр вытягивает.
После замены фильтра стал вопрос с кормёжкой сомиков, старый тянул так себе остатки от трапезы оставались на дне и вода была мутновато-жёлтая может глупость но тогда мне казалось что сомикам еды достаточно, сейчас фильтр тянет отлично вода чистая чистая и вопрос есть неподохнут ли сомики от недостатка пищи, т.к. когда кормлю астриков выплывают из укрытий и начинают активно ползвть по дну собирая всё что до дна долетает, со старым фильтром такого я за ними незамечал, купил таблетки для сомов, так астрики их едят на раз два, даже после того как их покормишь, хватают таблетку в рот и плавают с ней во рту иногда выплёвывют потом назад заглатывают пока место внутри неосвободится куда её можно поместить. Даже если таблетка успевает долететь до дна они её несхватывают на лету, то всё одно через минут 5-10 после кормёжки они подметают таблетки со дна.

И растут астрики прямо на глазах гараздо быстрее чем сомики . За полтора месяца сомики невыросли вобще а астрики набрали по паре тройке см. к своим габаритам. Текущий дом им уже становится маловат...

Старий 12.03.2008, 18:39   #228
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom на ICQ

Только что приехал с командировки и увидел самку ложащую икру на плоский камень,а предполагаемый самец-ноль эмоций
Пара отделилась давно и остальных астров раздарил.Что теперь делать -не знаю.Во проблема!

fantom поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2008, 14:49   #229
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для sopin на ICQ Надіслати повідомлення для sopin на MSN Надіслати повідомлення для sopin на Skype

Ребята, считаю вопрос не емким, решил задать его в данной ветке.
У меня в аквасе 120х40х70 было посажено астров 9шт малька + 2 синодонтиса(подробнее в профиле).
Астры уже от 13 до 16см. Последний месяц выросли на 2-3 см.
Пока не деруться, иногда с открытыми ртами "бодаются" но без последствий.
ВОПРОС: На каком этапе нужно разреживать население с целью не затянуть рыбу, или можно пока рост идет хоть на 1см в месяц и нет драк держать всех? Планирую оставить в конечном счет 2-4 взрослых особи на весь аквас, желательно хоть 1 пару.

sopin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2008, 16:21   #230
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3

У меня такой же вопрос как и у sopin в акве 150х60х50 5 астронотусов, все растут по-разному 2 больших 15 см, 1 12-13 см, два - 10 см Почему это? все были куплены по 4-5 см, правда окрас у них разный 15 см - белый с красным, и черный с красным, 12 см. черный с красным, 10 см - красные??? Есть еще краснохвостый сом так он за два с пол месяца вырос в 50 раз!!!! был см 3 а теперь см 25-27!!!!!

Meri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 09:52   #231
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

Игорь Ш,хоть ваш город и был основан царицей,пожалуйста будьте терпимее к новичкам.Может,если не их советы,так их мучительный опыт когда нибудь пригодится и вам .

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2008, 14:35   #232
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 20
сказав Дякую: 14
Надіслати повідомлення для sopin на ICQ Надіслати повідомлення для sopin на MSN Надіслати повідомлення для sopin на Skype

Ребята у меня вопрос отпал, отдал лишнбб рыбу на пока оставил только 6шт подростков Астров.
Дальше буду убирать по мере роста еще

sopin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2008, 23:38   #233
Придивляюся

Сегодня вечером открыл крышку аквариума покормить "карасей" и смотрю из крышки влетают маленькие мушки (очень похожие как летом на овощах собираются) был немного в шоке, откудова они взялись. Снал крышку, а их тама ну не то что бы уйма но на лампах и на самой крышке сидели . В содержании ничего неменялось ни темперетурного режима ни кормёжки, ни яндес ни гугл мне ответа не подсказал . Может вопрос и не сильно в тему, но может кто сталкивался или знает откудова такое "счастье" могло появиться подскажите начинающему.

П.С.
Крышку и лампы естественно вымыл с поверхности воды весь мусор собрал и воды 15% поменял...

Старий 25.03.2008, 12:08   #234
Придивляюся

Звідки Ви: ЮБК Симеиз
Дописи: 54
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні

Нужен практический совет. Два астрика, полтора м-ца, по 12 см, до позавчерашнего дня жили мирно-дружно. Сейчас один гоняет другого так, что битому приходится отлеживаться под фильтром на боку и носа не высовывать. Если отсадить доминирующего на некоторое время в другую банку, как вы думаете поможет воспитательным целям и не повредит ли пересадка туда-сюда его здоровью? Анциков, 3 см, при этом не трогает.

kara 1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 16:12   #235
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 3

Tetratec EX 1200 + компрессор для аквы 150х60х50 не маловато ли? 5 астронотусов подростков(приблизительно 12-15 см), сом краснохвостый (25-27 см) и два парчовых (10, 13 см)??. Почему-то помутнела вода какой-то туманчик, подмены воды 15% каждую неделю. Может кто подскажет. Корм - 2 раза в день разнообразный мороженный (креветки, мясо рыбы мормкой, мясо крыля, фарш мороженный) плюс гранулы JBL для цихлид. Моожет надо один раз кормить?

Meri поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 16:20   #236
Придивляюся

Вопрос с мошками решил просто, обработал крышку непомню точно названия типа "дихлофосом" только без запаха, выветрил вымыл, Никакой живности в аквасе лишней нет! Думали гадали откудова могля взяться доздрофила в аквасе ничего в голову непришло кроме как с кормом, когда кормлю они в воде плещутся забили кусочек корма в крышку и от тудова пошло счастье.

kara 1

У знакомого Цихлазома меека так себя вела, самец который отсадка в другую банку на три дня поправила ситуацию.
У меня по вечерам начинается похожая ситуация один но не самый большой астрик занимает где-то пол акваса и гоняет остальный троих когда они пытаются заплыть на его територрию, но это начинается только когда выключаешь свет в аквасе.

П.С. А у вас неможет быть перенаселения или других неподходящих условий ? в аквасе котрое толкают астрика на такое поведение?

Meri
У меня была мутноватая вода когда фильтр несправлялся, особенно после кормёжки фаршем "туман" долго держался, после того как поменял фильтр вода чистейшая правда аквас поменьше чем ваш, а фильтр такой же. У 1200 заявленный объём помоему до 500литров.
П.С. когда фильтр несправлялся, я меня водну по 15% раз в три четыре дня, и почти все мне в дин голос говорили что вода мутная из за того что неуспевает устояться, что я часто меняю воду, после замены фильтра менял одно время так-же раз в три четыре дня водна немутнела.

Востаннє редагував artemua: 25.03.2008 о 17:55..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую artemua за це повідомлення:
kara 1 (25.03.2008), Meri (25.03.2008)
Старий 27.03.2008, 09:41   #237
Бан за нарушения

У меня в 150- литрах живет 7 астронотусов.Взрослых самцов.Никто не дерется.Потому что выросли вместе,потому что объема хватает,потому что всегда присутствует капуста отварная,потому что есть,пусть не для всех,гроты,потому что густая растительность.Кроме этого,взрослая скалярия,3 золотых рыбки и 5 маленьких гурами.Благодаря фильтру atman,биологическое равновесие в норме.Только для крупного мусора подведен распылитель в майонезную баночку.Все внутри аквы,для внешника морально не созрела.Золотым рыбкам около полугода,конечно они больше гурами.С таким расчетом подселялись,чтобы когда вырастут,благодаря теперешнему превосходству золотых,гурами не обкусывали им хвосты.

Старий 27.03.2008, 10:51   #238
Придивляюся

Цитата:
Допис від Татьяна12345 Переглянути допис
потому что всегда присутствует капуста отварная
Просто ошпариваете листья кипятком и режете/рвёте на кусочки и в аквас?

Цитата:
потому что есть,пусть не для всех,гроты,потому что густая растительность.
Если не сложно выложите плз. фотки очень хочется посмотреть на Ваше офрмление. По тому как у самого кроме как поместить в аквас пару коряг нехватил.

cказали "Дякую" artemua за цей допис:
mupinc (27.03.2008)
Старий 27.03.2008, 13:46   #239
Бан за нарушения

Капусту недостаточно ошпарить,в зависимости от сорта,ее нужно проварить:белую меньше,а зеленую-дольше.Я зеленую,жесткую,кот.в это время только и бывает в продаже,вообще пол часа варила.А то анцикам по зубам,а золотые-подростки не могут откусить.А фотки не умею делать,а тем более в камп вставлять.Но ничего,камп за 2 месяца освоила так сяк,освою и фотки.

Старий 27.03.2008, 23:01   #240
Придивляюся

Звідки Ви: ЮБК Симеиз
Дописи: 54
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 13 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
У меня в 150- литрах живет 7 астронотусов.
А если не секрет,каких размеров достигли Ваши взрослые самцы?

kara 1 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Астронотус

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts