|
|
13.07.2009, 14:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 40
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 25 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Мои улитки ахатины! Знакомимся! ===www.aquaforum.ua===
Мои улитки - Ася и Яся. Они как бы гермафродиты..  Но в голову пришли дамские имена.. так что пока девушки-подружки..
Улиточки пока еще маленькие, но растут довольно заметно.. 
Еще немножко фотографий можно посмотреть у меня в альбоме...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ginny за це повідомлення:
|
|
13.07.2009, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Мінська
Дописи: 901
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 442 раз(и) в 170 повідомленні
|
Ginny, а зачем улиткам имена? вы ждёте, что они на них отзывацца будут? или что-то сублимируете?
Востаннє редагував NECROFAGUS: 13.07.2009 о 14:45..
|
|
|
13.07.2009, 15:05
|
|
Придивляюся
|
 Просто привычно, наверное, как-то, когда у домашнего животного есть имя  Не называть же их просто "улитки".. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ginny за це повідомлення:
|
|
18.08.2009, 13:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: монтепырловка
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ginny
 Просто привычно, наверное, как-то, когда у домашнего животного есть имя  Не называть же их просто "улитки".. 
|
У нас четыре котика дома и кошка , зову я их просто кис кис кис ,если к каджому по отдельности приходится обращаться то Котык и Кыця 
|
|
|
18.08.2009, 17:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від santjjjer
У нас четыре котика дома и кошка , зову я их просто кис кис кис ,если к каджому по отдельности приходится обращаться то Котык и Кыця 
|
Ну, я как бы тоже улиток не зову по имени.  Они вообще обычно сами приходят... Но имя у домашнего питомца по-моему все равно должно быть... 
А кошку мою вообще надо звать только по имени. Кыс-кыс всякие она попросту игнорирует.. Вероятно, это как-то унижает ее кошачье достоинство   
|
|
|
cказали "Дякую" Ginny за цей допис:
|
|
02.11.2009, 10:54
|
|
Придивляюся
Дописи: 11
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Здравствуйте! Я у вас новичок, и новичок в выращивании ахатинок.
Месяц назад дети купили двух улиток (Ahatina Fulica), я только "за", но мы о них совсем ничего не знали... после поиска инфы оборудовали им террариум (смешно, но на ваш форум случайно попала на следующий день после его покупки... получается, психанули - купили террариум на 45 л, а им бы хватило 20)))) но уже что есть, может, со временем доселим туда другие виды).
Но с обогревом что-то не выходит... лампочка накаливания поднимает температуру на 1-2 градуса, пока наш максимум - 24 градуса. Пока они жили в обрезанной банке из-под питьевой воды, накрытые непрозрачным стеклом - ползали, кушали, то закапывались, то вылезали... а после 5-ти дней в новом жилище зарылись в кокосовый субстрат и заснули... Вот мы и греть пробовали, и влажность поддерживаем - спят! Уже переживать стали....
Подскажите, разве есть у них спячка?.. и мне по вашему форуму показалось, что вы их особо не греете... я ошибаюсь? И, наверное, лампочка не помогает из-за величины террариума - нужна инфракрасная? (если нужна)
А зовут их Принцесса и Золушка (у Золушки явно было тяжёлое детство - раковина деформирована, с "зажившими" трещинами, её вообще в нагрузку вручили... но дети о ней и заботятся, и переживают больше...)
Буду очень благодарна за помощь!
|
|
|
02.11.2009, 14:46
|
|
Придивляюся
|
Yulliya, добрый день.
Было бы гораздо удобнее, если бы Вы открывали новую тему по новому вопросу.. Потом искать разрозненные посты в темах по пиццот страниц очень неудобно.
А теперь по теме 
Мои улитки (у меня тоже фулики 2 штюки) заснули, когда на улице похолодало, а отопление еще не включили: закопались и запечатали устья. Я их разбудила в плошке с теплой водой и старалась почаще купать. Сейчас, когда отопление включили, улитки ведут себя достаточно активно, несмотря на то, что я их дополнительно не грею. Мне кажется, что спячка для африканских улиток не совсем нормальное явление.. и как правило все-таки свидетельствует о неблагоприятных условиях обитания.. Возможно, Вам тоже стоит их искупать под теплым душем.. ?
|
|
|
cказали "Дякую" Ginny за цей допис:
|
|
05.11.2009, 01:01
|
|
Придивляюся
|
Да, мне тоже кажется, что для африканских улиток спячка - это сигнал о неблагополучных внешних условиях... но вот как поняла из всего, что о них прочла - если не греть особо, то снижается их активность, размножаться не будут... вроде ж у большинства они летом размножаются - ну вот наши тоже к лету подрастут 
О тёплом душе подумаю... но уж больно не люблю будить кого-то принудительно... тем более что одну детки разбудили, кормить пытались, а она ещё глубже зарылась... ушла в глухое подполье 
Насчёт новой темки вы меня сильно удивили - на форумах, где я "старожилю", это сильно не одобряется... Считается, чем плодить новую, почитай, что до тебя написали и спроси у знающих людей... Но везде свои особенности, учту на будущее.
А для ваших ахатинок это ведь тоже будет первая зима?
Может, кто ещё поделится своей "зимовкой"?
|
|
|
06.11.2009, 09:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Yulliya
тем более что одну детки разбудили, кормить пытались, а она ещё глубже зарылась... ушла в глухое подполье
|
Ее трогали, наверное.. Они с забавным присвистом прячутся. Будить надо не руками, заталкивая еду в устье, а в ладошке под тонкой струйкой теплой воды. С улитами нужно терпение... Такие вот "тормознутые" у нас с Вами питомцы..
Цитата:
Допис від Yulliya
Насчёт новой темки вы меня сильно удивили - на форумах, где я "старожилю", это сильно не одобряется...
|
Имхо - случай случаю рознь.. И вопрос по содержанию рогатой братвы к теме "знакомимся" как бы не совсем линейно так относится..  Не заморачивайтесь, я ж не модератор.
Цитата:
Допис від Yulliya
А для ваших ахатинок это ведь тоже будет первая зима?
|
Да, для нас будет первая зима.. Судя по всему, мои больше всего "тормозят" из-за сухости воздуха.. Опрыскиваю им грунт в терре каждый вечер - оживают... Грызут хлеб и кашу..  И плевать они хотели на овощи и фрукты..
|
|
|
06.11.2009, 17:55
|
|
Придивляюся
|
Забавно, но наши не свистят... может, совсем "тормозят"?..  Они спокойненько так, медленно сворачиваются... А еду им не пихают - предлагают разное... накрывают поляну, одним словом, а там - что сами выберут  )
Наверное, пока попробую в террариуме ещё уменьшить отверстия для воздуха, опрыскиваем мы и так много, и ещё погрею... если уж точно будет никак, попробуем разбудить...
|
|
|
25.12.2009, 17:55
|
|
Придивляюся
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
|
|
|
26.12.2009, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев, Виноградарь
Дописи: 319
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 272 раз(и) в 75 повідомленні
|
amarilena , Ваш супруг стал обладателем вида под названием Ахатина фулика
Возраст - до полугода.
Растите здоровезными 
|
27.12.2009, 18:57
|
|
Придивляюся
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
|
Цитата:
Допис від Юля и Ко...
amarilena , Ваш супруг стал обладателем вида под названием Ахатина фулика
Возраст - до полугода.
Растите здоровезными 
|
Юль, спасибо большое! Я так и предпологала что это фуль :-)
Юль, скажите а у вас нет потомства Маргинатиков светлокожих? Очень хочется :-)
|
|
|
12.02.2010, 15:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
|
у меня есть один вопрос
|
|
|
12.02.2010, 15:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
|
у меня две улитки когда я их купила они были одинаковые, а теперь одна больше другой в два раза!Из-за чего это?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:04.
|