|
|
31.08.2015, 23:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев
Дописи: 66
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 9 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Море проб и ошибок BOYU TL-550 ===www.aquaforum.ua===
Я видел на другом форуме обсуждение вашей проблемы с вашим участием! (если надо могу найти)!
Отдайте живность морякам на передержку и делайте перезапуск! Смысл губить живность! Или есть иной вариант! Отдаете живность (кораллы) по соседям и смотрите на аквас в таком виде около 3- месяцев а потом трава коржом снимется и больше рости не будет) Щас без смысла ее рвать!
|
|
|
01.09.2015, 08:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 416
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 275 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джедай
Я видел на другом форуме обсуждение вашей проблемы с вашим участием! (если надо могу найти)!
Отдайте живность морякам на передержку и делайте перезапуск! Смысл губить живность! Или есть иной вариант! Отдаете живность (кораллы) по соседям и смотрите на аквас в таком виде около 3- месяцев а потом трава коржом снимется и больше рости не будет) Щас без смысла ее рвать!
|
По обсуждению ответил в лс. Если делать перезапуска то живность нужно выселить, а так кораллы не стресуют.
|
|
|
01.09.2015, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 526
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 406 раз(и) в 156 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zps
Если делать перезапуска то живность нужно выселить, а так кораллы не стресуют.
|
Вы меня извините, но если вода не ахти, то полюбому живность стрессует, мучаете и себя-не получая удовольствия от аквариума, а только бесконечная борьба за живность и борьба с водорослями, и Животных мучаете
|
01.09.2015, 09:13
|
|
Бан за нарушения
|
И я пытаюсь донести теже самое!
Поздравляю вас с 3 перезапуском и закупкой жывности)
Без обид! Как есть)
|
|
|
01.09.2015, 10:01
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Джедай, Оффтоп
Вы уж меня простите, но как-то нелепо давать советы людям, когда в соседней теме вы сами просите помощи и не имеете личного опыта в МА. Хотел еще вчера вам это написать, но думал может завтра что-то поменяется, но сегодня все продолжается и вы советы раздаете уже всем. Давайте вы запустите свой аквариум и мы посмотрим как у вас это получится и что у вас получится. И после этого вы сами поймете можете вы раздавать советы другим или нет.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую *VaLeRa* за це повідомлення:
|
|
01.09.2015, 10:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Джедай, Оффтоп
Вы уж меня простите, но как-то нелепо давать советы людям, когда в соседней теме вы сами просите помощи и не имеете личного опыта в МА. Хотел еще вчера вам это написать, но думал может завтра что-то поменяется, но сегодня все продолжается и вы советы раздаете уже всем. Давайте вы запустите свой аквариум и мы посмотрим как у вас это получится и что у вас получится. И после этого вы сами поймете можете вы раздавать советы другим или нет.
|
Эсли будет вдохновение создам тему об уже рабочем МА) Который в скором времени переберется в новый объем. Извините сто не в своей теме! Больше нечего писать не буду!
|
|
|
cказали "Дякую" Джедай за цей допис:
|
|
01.09.2015, 11:02
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zps
если не изменяет память запуск состоялся 24.12.2013 и как полагается у нас в Харькове море должно было быть без подмен и на водопроводе).
Через несколько дней досыпал песка. Уже рез несколько недель до меня дошло что подмены все же нужны, но по водопроводу я остовался верен . Со временем докупалась живность и море заселялось спустя пол года аквариум был заполнен и приобрел какие то черты .
И где то к сентябрю мое море начало чахнуть
|
Вот вся причина ваших на сегодня неприятностей!
Теперь попытаюсь донести Вам. своё понимание происходящего.
Живые камни используются нами не для красоты (хотя и это играет важную роль, и они красивые ), а в качестве естественного биофильтра.
Именно бактерии делают живые камни великолепным биологическим фильтром, так как принимают участие в преобразовании аммиака в нитриты, а нитритов в нитраты.
Для того, чтобы обитатели живых камней продолжили жить и развиваться, а также выполнять главную роль — биологическую фильтрацию, необходимо обеспечить хорошее омывание ЖК течениями,при использовании качественно подготовленной водички. Застой воды приводит к кислородному голоданию и гибели населяющих живые камни микроорганизмов,ну а использование водопроводной воды пусть даже (питьевой, как подчёркивают горе деятели)это медленное насыщение ядами ЖК(а они поймите отличный адсорбент природный, ж.фильтр)Вот они и накапливают в себе из "питьевого"водопровода присутствующий в водопроводе переизбыток ртути, мышьяка, марганца, хрома,алюминия,железа и т.д. Ну а следы свинца и кадмия что присутствуют?! А ионы тяжелых металлов, а хлориды и сульфаты и на остаток моющие и дезинфицирующие средства пусть даже в минимум кол.Всё это яд медленно убивающий нашу систему.Ну и вот вывод если эта система дошла до кондиции , но вовремя опомнился хозяин аквариума и начал исправлять ситуацию, то при поступлении в аквариум чистой 000 воды всё это вымывается (как камни с почек растворяются и выходят накопленные годами) из камней система начинает оживать,болеет и борется с бякой накоплено в ней . Вот вам и все обрастания и нервы и внешний вид. Замечу, что многие беспы будут чувствовать себя прекрасно, а вы будите думать что всё круто , но нет и всё не так.
Удачи Вам.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
01.09.2015, 11:54
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
***шерхан***, не факт... от наприклад я маю два камені. один весь фіолетовий, лиш подекуди зелена водорость. а другий весь як річія. і таке не тільки в мене...
може просто камінь неудачний.?
я маю наступний план.
місяць тдс ооо
непоможе. вимикаю білі діоди, (при удачі ставлю контролер )
не поможе через місяць. зріжу живность з каменя, і продам, його, як удачну основу для водоросльовика. 
Востаннє редагував vitruviy: 01.09.2015 о 12:06..
|
|
|
01.09.2015, 19:04
|
|
Живу я тут
|
***шерхан***, я уже давно не лью водопровод
|
|
|
01.09.2015, 19:13
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zps
***шерхан***, я уже давно не лью водопровод
|
Извеняюсь что опять влажу но емелось в виду что камни много гадости накопили в себе за то время когда лили! И та вода на которую вы перешли не намного лучше того что вы лили! И на данный момен у вас происходит выхлоп! Камни начали отдавать всякое ггггг.
Если не сикрет а как вы кормите аквариум и во время проблемы вы уменьшили дозировку корма или также как и прежне сыпети?
По поводу месяц тдс 000!!! Если начнете более частые подмены токо спровацыруете более быстрый рост!
В теме максима_пв была такая же проблема он не делал реских движений а просто переждал 4 месяца и рост остановился когда параметры устаканились и т.д.
Ув. *VaLeRa* моя тема на этом форуме только для того чтобы получить советы по оборудыванию и все. Как построю МА тема закроется! По вашей просьбе больше советов не будет. Просто в этой теме автор на мое мнение делает все через одно известное место , а потом удевляеться что не так!
Востаннє редагував Джедай: 01.09.2015 о 19:21..
|
|
|
01.09.2015, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Джедай, то что говорил ***шерхан*** про ЖК я понял без уточнений.
Кормлю пол кубика артемии раз в двое суток. Раньне кормил пол кубика каждый вечер..
|
|
|
01.09.2015, 22:09
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zps
Джедай, то что говорил ***шерхан*** про ЖК я понял без уточнений.
Кормлю пол кубика артемии раз в двое суток. Раньне кормил пол кубика каждый вечер..
|
А процент подмен какой на какой соли и как часто?
|
|
|
01.09.2015, 22:15
|
|
Живу я тут
|
Раз в неделю 10 литров, соль тетра.
|
|
|
01.09.2015, 22:22
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zps
Раз в неделю 10 литров, соль тетра.
|
Смотрел фото до обрастаний! И не могу понять, а что вы кормили таким обьемом заморозки?????? У вас толком и мясоедов нет!!!! Зачем??? В чем толк??? А на водопроводе кормежка такая же наверное была???? При том что недавно был перезапуск!
Ваша система толком не устаканилась...... (лично мое мнение если не прав прошу поправить!)
|
|
|
01.09.2015, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Джедай, забудте вы уже о водопроводе!!!
с чего вы взяли что я перекармливал свой МА?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:20.
|