На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.09.2011, 22:02   #226
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Бывает PH реакция (у моих было раз несколько , причем были ровно пополам). Но если они реально такие, что тоже возможно то я бы с ними поколдовал !

Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 22:06   #227
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні

Серый, а какие новинки есть у вас, может еще что то новое наколдавали, ждемсссс

гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.09.2011, 22:32   #228
Живу я тут

Звідки Ви: Харьковская обл.
Дописи: 2.257
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 1.009 раз(и) в 561 повідомленні

Если пишу не по теме, прошу прощения.

Некоторое время не смотрел в тему....и вот вижу, что некоторые пытаются убедить, что содержание дискусов это супер дорогое удовольствие.

В целях популяризации хочу заметить (лично мое мнение из небольшого опыта), что содержание дискусов не такое уж и дорогое как некоторые себе представляют.
Раз сделал аквариум, установил протоку, купил рыб.
Если смотреть на цену освещения, то оно существенно дешевле, чем для травника.
В травнике необходимо поддерживать требуемую жесткость, со2, удобрения, лампы менять и т.д..

Здесь же купил двадцать мальков и вперед. Половину потом продал или отдал. Можно даже отбить потраченные на них деньги.
В случае с дискусами, если сам не натупил, не забухал на недельку, то рыба спокойно себе растет.

Что касается цвета, названия и т.д. На вкус и цвет товарища нет.
А людей, которые пытаются купить синюю клубнику очень мало.Скрытый текст
Можно много и долго писать .......... один минус который есть у дискусов, как мне кажется, они становятся не так интересны когда вырастают - начинается деление на пары, постоянная война в аквариуме, стайкой уже никто не плавает(((

Востаннє редагував worlon: 26.09.2011 о 22:37..
worlon поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" worlon за цей допис:
Старий 26.09.2011, 22:35   #229
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні

Еще как плавают особенно когда пожрать дают - такая стайка получается -) . У взрослых. Есть один огромный плюс - окрас!

Maxxwell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2011, 01:55   #230
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Содержать дискуса трудновато и дороговато , не нужно иллюзий.Это не гуппи и не неоны. Это крупная рыба тонкой структуры . Она порой настойчиво по эстетике требует растючку , по физиологии - немалую банку, особое кормление. Если бы не всеподавляющая красота расцветки диска ,жизнь его в акваколлекциях была бы представлена значительно скромнее.
Эта неотпускающая красота с одной стороны и непростое содержание с другой , выделяют данный пласт аквариумистики в особую область , где популяризацию должна идти от разводчиков-специалистов , которые видят всё в комплексе и например , не считают вопрос с затянутостями и болезнями чем-то более существенным, чем обычные бытовые трудности неизменно следующие за любым серьезным предприятием. Я не имею в виду связь упомянутого в примере с продажей рыбы , хотя всё имеет свою цену.
Красивая картинка , построенная без советов опытного заводчика , или универсала-специалиста быстро превращается в мрак. Достаточно года и банка с растючкой деградирует ,а рыба по мере роста обрастает проблемами. С гуппи и неонами такое не происходит в руках среднестатистического аквариумиста. Это я к тому посту,который пытается нарушить строй темы, претендуя на лидирующую линию популяризации удерживаемую разводчиками -знатоками . А то что дух коммерции у последних присутствует , проявляясь так ,или иначе в теме ,так это ничего не портит,за всё в жизни нужно платить, за красивое как правило берут дороже,чем за посредственное. Страницы данного ресурса ,с навешанной рекламой ,так же кому-то могут не нравиться , но реклама не снижает вес и мощь форума в плане общей популяризации аквариумистики , нисколько.
Интересная информация о цветовых морфах ,условиях содержания , кормления , и пр. , основанная на затратах времени и сил специалиста сама по себе не приплывет. Нет ничего более глупого, вместо того чтоб внимать их словам в теме , проверять этих серьезных людей на прочность. Временный информационный вакуум при этом гарантирван.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 27.09.2011 о 05:47..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), Fishlover (28.09.2011), KELVIN (27.09.2011), mikhailfish (27.09.2011), гарфилд (27.09.2011), ЗАБ (27.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (27.09.2011)
Старий 27.09.2011, 08:36   #231
Живу я тут

Цитата:
Допис від worlon Переглянути допис
В целях популяризации хочу заметить (лично мое мнение из небольшого опыта), что содержание дискусов не такое уж и дорогое как некоторые себе представляют.
Раз сделал аквариум, установил протоку, купил рыб.

Можно много и долго писать .......... один минус который есть у дискусов, как мне кажется, они становятся не так интересны когда вырастают - начинается деление на пары, постоянная война в аквариуме, стайкой уже никто не плавает(((
прям по пунктам, хотя вы и сами почти на все ответили, начнем производить вскрытие.
1 это нормальный объем аквы миниум 300 литров а это значительно дороже, чем купить банку на 80 литров для гуппи.
2 сама классная ваша фраза - утсановил протоку. а ведь ее надо проложить где то и как то (самое классное по полу, я не думаю что ваши родные будут в востроге от проведения неких ремонтных работ ради какйто рыбы, ну если вы не олигаррррррхххх), а сие стоит денег, так сказать за проведение работ, не говоря уже о цене за воду которые вы будете платить
3 а как много они гадят а это требует времени для того что бы все дно банки со времен, а им надо мало времени что бы загадить все дно
4 ну а как же наша любимая фраза - КАЧЕСТВЕННАЯ РЫБА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО (вспомним прайс от лаки например, как ни как качественная рыба), ни одна гуппи не стоит столько.

5 и после этого всего будем еще спорить о том что дисков содержать дешево.

Старий 27.09.2011, 09:29   #232
Живу я тут

гарфилд, специально для ВАС
Цитата:
Допис від гарфилд Переглянути допис
прям по пунктам, хотя вы и сами почти на все ответили, начнем производить вскрытие.
1 это нормальный объем аквы миниум 300 литров а это значительно дороже, чем купить банку на 80 литров для гуппи.
Да банка на 300 дороже чем на 80. Но если я не алллигарххх, то ее можно и самому склеить. Почему-то мне кажется что в последнее время наметилась тенденция по увеличению объемов аквариумов. Нормальным объемом сейчас является 200-300 литров, к тому же данную цифру зачастую рекомендуют новичкам и заинтересованым лицам. Нередкостью является и 600-700 литров.

Цитата:
2 сама классная ваша фраза - утсановил протоку. а ведь ее надо проложить где то и как то (самое классное по полу, я не думаю что ваши родные будут в востроге от проведения неких ремонтных работ ради какйто рыбы, ну если вы не олигаррррррхххх), а сие стоит денег, так сказать за проведение работ, не говоря уже о цене за воду которые вы будете платить.
Лично для меня это пыль - проложить протоку. Человек с мозгами придумает как сделать дешевле и минимум поломать ремонты. Вода это пыль, у меня скважина.

Цитата:
3 а как много они гадят а это требует времени для того что бы все дно банки со времен, а им надо мало времени что бы загадить все дно
написан какой-то бред. ВЫ же в другой теме планируете аквас с 50% пртоки, внешником, внутренним, компрессороом и фитофильтром, фильтрами на протоке, и капать какую-то дрянь. Все должно быть ОК с очисткой.

Цитата:
4 ну а как же наша любимая фраза - КАЧЕСТВЕННАЯ РЫБА НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО (вспомним прайс от лаки например, как ни как качественная рыба), ни одна гуппи не стоит столько.
Зачем мне ВАШЕ лаки, если летом в г. ............. можно взять отличную дешевую рыбу??????
Не знаю чья это любимая фраза??

Цитата:
5 и после этого всего будем еще спорить о том что дисков содержать дешево.
Это вообще комментировать не буду. Плохому танцору.................................

Цитата:
worlon, не хотел имеено вас задеть. ведь я не о вас именно говорил, а про других кто хочет брать дисков.

ваши слова я просто привел в пример, мы же не друг друга обсуждаем а тех кто хочет к нам примкнуть
Меня этим не заденешь))))))). Все приходит с опытом, и каждый сам разберется где, когда, что и почем взять. ВЫ ЖЕ ИЩИТЕ СИНЮЮ КЛУБНИКУ. Удачи в поиске.

гарфилд, скажите Вам не противно обсуждать рыбу от Лаки и в тоже время расказывать о дороговизне содержания дискусов???

Востаннє редагував worlon: 27.09.2011 о 09:43..
Старий 27.09.2011, 09:35   #233
Живу я тут

worlon, не хотел имеено вас задеть. ведь я не о вас именно говорил, а про других кто хочет брать дисков, новичков.

ваши слова я просто привел в пример, мы же не друг друга обсуждаем а тех кто хочет к нам примкнуть

вы что то опять тянете на личности и подрыв спокойствия.
в чем собственно состоит противность то, я сам и без вас и первым вышел на лаки и знал про их цены, я просто был в ау.... от цен предлагаемых после привоза и говорил о том что мне за раз выложить 2000 баксов круто, я не разводчик а простой любитель.

пишите так что бы я понимал, а то я больной на голову и плохо соображаю ))))

рыба дорогая, а ее содержание для мея не дорогое, я говорю для того что бы все сделать нормально надо много денег вложить разово, это банка и все к ней причиндалы.

скажите вам я что лично в ботинки нагадил или чем то обидел, что за такой интресе у вас к моей персоне....
рыбой надо интересоваться а не мной ))))

Востаннє редагував гарфилд: 27.09.2011 о 09:50..
Старий 27.09.2011, 09:54   #234
Живу я тут

Цитата:
пишите так что бы я понимал, а то я больной на голову и плохо соображаю ))))
без комментариев

Еще раз сорри, что немного насорил в теме. Опытные люди подсказали, что ........... и в некоторых случаях лучше не обращать внимание и игнорировать.

Старий 27.09.2011, 20:36   #235
Любитель дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні

По дороговизне содержания. Я например дороговизны никакой особо не заметил. Если сравнить с каким-либо травником то там по-моему подороже будет. Какие-то удобрения, особый свет и СО продувать, прополка, грунт, световой день ит.д. Дискус плавает без грунта, только подмены воды регулярные, без протоки можно обойтись. Цель данной темы насколько мне понятно -ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ дискусов, а утверждать что "дорого содержать" уже нихрена не популяризация а убеждение зашедших ознакомиться в том что лучше им купить каких-нибудь там цихлид или гуппи(изините так для примера). Дискус красивая и доступная для любого аквариумиста ( с головой и руками) рыба, которую спокойно и нормально ненакладно может содержать кто угодно. Зачем вообще обсуждать такое. Тут каждый сам знает сколько стоит содержать дискуса и каждый содержит сответственно своим понятиям и возможностям и целям. Спасибо за понимание.

Maxxwell поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Maxxwell за це повідомлення:
andrej-57 (27.09.2011), Ann disc (27.09.2011), CІРОЖА (28.09.2011), Eugen77 (27.09.2011), KELVIN (28.09.2011), Kot2010 (27.09.2011), L.I.N.K. (27.09.2011), tavr (28.09.2011), VOODI (28.09.2011), worlon (27.09.2011), Джулиан (27.09.2011), Игорь Ш (28.09.2011)
Старий 27.09.2011, 22:23   #236
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Надіслати повідомлення для Джулиан на Skype

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Временный информационный вакуум при этом гарантирван.
Прошу совета у любителей и профессионалов,не давно скрестил Эрапшена с очень красивым Туркисом.Получились леопарды с крупным пятном и змеи с очень интересным окрасом,эрапшенов в помёте нет,что мне делать,что бы получить Эрапшенов?С УВ.Джулиан

Джулиан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 00:02   #237

Maxxwell, Дискуса расписывать как хохлому не нужно , достаточно окрас рыбы увидеть в приближении, чтоб денежный вопрос при решении завести ли такую рыбу отступил на второе место.Если бы за дискуса говорили только люди, то зазывание имело бы смысл.В данном случае сама рыба говорит за себя.Так что рекламировать данню рыбу для новичка совершенно не нужно,она сама себя рекламирует,так как по структуре окраски выглядит как плавающая неоновая реклама. Особенно холодные цвета в окрасе грешат(на мой взгляд) зомбированием публики.
Популяризация -развитие,оно происходит только при вливании в общую массу новых членов.Обычно это неискушенные новички.Трудности перед ними нужно сразу вскрывать открыто, так как в ином случае наслушаешься рассказов о затянутой рыбе ,обманьщиках разводчиках и прочее.
Дискус требует большую банку чем обычно расчитывают (большая банка больше стоит) ,кормление, подготовка к нему забереть больше време ,чем обслуживание в этом плане таракатумов, время -деньги. Протока так же полезна , по тонкому высказыванию одного из мэтров - "для ленивых" ,опять же электроэнергия и прочее и прочее.

Если новичек споткнется , не будучи предупрежденный о трудностях, то учитывая не малую цену на рыбу его конечное состояние будет на порядок хуже, чем в увлекательной борьбе за отличное состояние экзкмпляров своей коллекции. А спотыкаются сплошь и рядом.Потом не возвращаются , унывая по всё монящей красоте ,которая кажется недостижимой после горького разочаровния.

Цитата:
уже нихрена не популяризация а убеждение зашедших ознакомиться в том что лучше им купить каких-нибудь там цихлид или гуппи(изините так для примера
Ни извиняйтесь за ход своей мысли, я кстати вполне её поддерживаю ,но я смотрю,как мне кажется , немного шире .Пугать нельзя, но предупредить о трудностях не мешает. Особенно это полезно разводчику, легче потом общаться с потенциальным покупателем .Неизбежные по жизни рекламации при этом куда более мягкие ,контакт не прерывается.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), DQV_DISCUS (28.09.2011), mikhailfish (29.09.2011), ИГОРЬ КРАМ. (28.09.2011), Игорь Ш (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 00:03   #238
Придивляюся

Звідки Ви: г.Симферополь
Дописи: 66
сказав Дякую: 1.226
сказали Дякую 160 раз(и) в 45 повідомленні
Надіслати повідомлення для KELVIN на Skype

По логике должна "выстрелить" часть в следующем поколении...

KELVIN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2011, 01:50   #239
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, наверное не совсем корректно сравнивать цену аквариума с гуппи и аквариума с дискусами.
Вот если сравнить дискуса и крупных цихлид. Окажется, что банка для них нужна одинаковая, освещение можно сказать тоже, еды скорее всего дискусам меньше надо.
В данном случае окажется что дискус не такой уж и дорогой. Да можно купить малька дискуса за 40 грн, а можно....даже и не знаю верхнюю планку. И если отталкиваться от верхней цены малька или уже взрослой рыбы, то наверное это дорого.
Что касается еды, то в в какой-то теме приводилась ориентировочная цена фарша, но с другой стороны его можно купить готовый по 80 грн/кг))))). Тоже касается и замороженных кормов - можно купить в каком нибудь коллективном заказе, а можно и на рынке типа Героев труда.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую worlon за це повідомлення:
KELVIN (28.09.2011), Джулиан (28.09.2011)
Старий 28.09.2011, 03:29   #240

worlon, В чем некорректность коллега ? Сравнение рыбы с рыбой всегда будут корректным. Хотя я более упираю на то,что новичок будет производить по началу именно такое сравнение . К "гуппи" я отнес все виды для которых не нужно особо напрягаться со всеми вводными.Относительно цихлидника -это вторая моя страсть после дискусов ,я могу наблюдать массу интересного в Харьковском зоопарке изнутри кухни ,так как зав. ихтиоотделом фанат разведения в этой области.Но дисков наблюдать в таком колличестве у него не приходится. Более тонкая ,чувствительная рыба ,по сравнению ,к примеру, с африканскими озерами. Если наше государство ровно тянет упомянутую Вами цихлиду,то диска -увольте. Только индивидуальная "домашняя" специализация, если говорит о серьезных результатах. Тонкая и чувствительная рыба требует больше заботы ,человеческого тепла . Забота - затраты. А их уровень зависит от опытности аквариумиста ,это и ежу понятно . Упорный новичок по кругу будет убивать диска, пока не добъется желанной картинки в акве. Постоянно докупая и заново начиная. Опытный же аквариумист движением мизинца разрешит многие входящие сложности, даже если и коснется диска впервые. Лишнюю копейку естественно не обронит. ИМХО спорим с Вами о чем -то типа вкусов.
Покупать готовый корм... спасибо конечно за информацию .Но не тянет меня в эту отстраненную облась .Я жену упрекаю ,за кормление кошек сыпучими кормами.Приготовление еды для рыбки, лично для меня , не мнее увлекательное занятие, чем всё остальное, что с ней связано.Я не заводчик,забот у меня не много в этом плане .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 28.09.2011 о 04:25..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
alpetra (28.09.2011), KELVIN (28.09.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts