На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Аукционы и продажи > Аукцион. Пресноводная аквариумистика > Архив аукционов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2009, 09:47   #226
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spin на ICQ
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===

Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 09:53   #227
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Spin Переглянути допис
Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них.
Кнструктивное предложение, я ЗА.
Цитата:
Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.
Здесь против. Так как...

Цитата:
Допис від Animal's friend Переглянути допис
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
p.s. Не забывайте, АУКЦИОН это НЕ БАРАХОЛКА.

Старий 17.03.2009, 10:05   #228
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
Надіслати повідомлення для Roman_UA на ICQ

Цитата:
Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара.
А кто товар оценивать то будет?
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену?
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!

Roman_UA поза форумом  
Старий 17.03.2009, 10:08   #229
Живу я тут

Цитата:
Здесь против. Так как...
Цитата:
Сообщение от Animal's friend
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
Так лот можно крутить долго и нудно. С таким же успехом можно дать объявление в барахолке и поддерживать тему на плаву словами "Up" ... Механизм риска должен быть и для продавца. Это будет более дисциплинировать в плане подхода к продаже. А то опять появляться лоты с предложением продать что-то бадяжное за безоблачные деньги.

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 10:10   #230
Живу я тут

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
тут я полностью согласен. Вот посему и предложил второй вариант

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 10:12   #231
Guest

Цитата:
Допис від Roman_UA Переглянути допис
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену?
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!
Совершенно верно, ибо оценивать товар, должен ни кто инной, как здравый смысл продавца.

Иначе, не полинитесь ещё раз прочитать пост № 221

Востаннє редагував Animal's friend: 19.03.2009 о 22:37..

Старий 17.03.2009, 10:22   #232
Guest

Уважаемые форумчани! Пожалуйста, не ленитесь читать тему с самого начала, так как, на многие вопросы уже даны ответы.
Повторюсь ещё раз. Ключевые слова - красные.

Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
То есть. Если лот стандартный, блиц-цена обязательна так как судя по всему и лот не настолько интересен, зачем торговаться если кто то даст блиц-цену?
Другое дело, то что написано красными буквами

Старий 17.03.2009, 10:25   #233
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jenya на ICQ

Цитата:
Это уже право каждого... если ему нужны деньги или же присутствуют другие причины быстрой продажи лота, я думаю продавец сделает так что-бы он продался быстро.

Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.

Jenya поза форумом  
Старий 17.03.2009, 11:38   #234
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Цитата:
.Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.
А что тут справедливого? У человека ценность ,а вы её хотите забрать даром. Это разбой.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом  
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
Spin (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 11:38   #235
Живу я тут

Цитата:
Допис від Jenya Переглянути допис
Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.
мои 5 копеек наверно хуже ваших
Тема называется "Правила аукциона, для обсуждения!"
В посте я обсуждал пункт №2.
А будет он проигнорирован или нет, так это решит форум и модераторы.

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 11:41   #236
Живу я тут

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:35   #237
Guest

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Animal's friend
Цитата:
Так лот можно крутить долго и нудно.
Ровно до тех пор, пока не будет достигнута минимальная цена, или не - предложена максимальная цена в торгах (не блиц).

Все аукционы "заточены" под продавцов. Под покупателей "заточены" барахолки.
На аукционе, у Вас ни кто не отнимает Ваши деньги, Вы их отдаёте по собственному желанию. Хотите почти даром, пожалуйста, тогда Вам в барахолку.

cказали "Дякую" за цей допис:
Spin (17.03.2009)
Старий 17.03.2009, 12:41   #238
Guest

Цитата:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".
От этого, аукцион, только выиграет.

Старий 17.03.2009, 12:43   #239
Живу я тут

Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи

Spin поза форумом  
Старий 17.03.2009, 12:51   #240
Guest

Цитата:
Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи
Тут дело ясное, что дело тёмное. Без зравого рассудка продавца ни как не обойтись.

Детальный ответ на Ваш вопрос, пост №233

cказали "Дякую" за цей допис:
Spin (17.03.2009)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts