17.03.2009, 09:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Левобережка
Дописи: 139
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 36 раз(и) в 29 повідомленні
|
Re: Правила аукциона, для обсуждения! ===www.aquaforum.ua===
Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.
|
|
|
17.03.2009, 09:53
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Spin
Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них.
|
Кнструктивное предложение, я ЗА.
Цитата:
Допис від Spin
Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.
|
Здесь против. Так как...
Цитата:
Допис від Animal's friend
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
|
p.s. Не забывайте, АУКЦИОН это НЕ БАРАХОЛКА.
|
|
|
17.03.2009, 10:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Spin
Вставлю 5 коп и я. Мне кажеться, что в данный момент аукцион "заточен" под продавцов. Точнее правила. Например, ".... 2 Указать минимальную стартовую ..." Продавец заранее может указать цену которая его гарантировано устраивает. Если никто не купит, то аукцион закрывается. И продавец остается при своем лоте .Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара.
|
А кто товар оценивать то будет?
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену? 
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!
|
|
|
17.03.2009, 10:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Здесь против. Так как...
Цитата:
Сообщение от Animal's friend
В том, что лот не продался, трагедии ни какой нет, владелец лота всегда имеет право, выставить свой лот в следующий раз, и вполне возможно, что в следующий раз, будет больше желающих раскошелиться.
|
Так лот можно крутить долго и нудно. С таким же успехом можно дать объявление в барахолке и поддерживать тему на плаву словами "Up" ... Механизм риска должен быть и для продавца. Это будет более дисциплинировать в плане подхода к продаже. А то опять появляться лоты с предложением продать что-то бадяжное за безоблачные деньги.
|
|
|
17.03.2009, 10:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Roman_UA
|
тут я полностью согласен. Вот посему и предложил второй вариант
|
|
|
17.03.2009, 10:12
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Roman_UA
И где гарантия что продавец не оценит свой товар в 2раза выше, а потом уполовинит цену?
И вообще пусть автор ставит любую начальную цену (хоть в 2-3 раза выше), просто никто не купит вот и все! (это автора проблемы).
Захочет продать (а он захочет, иначе зачем устраивать аукцион) поставит адекватную цену!
|
Совершенно верно, ибо оценивать товар, должен ни кто инной, как здравый смысл продавца.
Иначе, не полинитесь ещё раз прочитать пост № 221
Востаннє редагував Animal's friend: 19.03.2009 о 22:37..
|
|
|
17.03.2009, 10:22
|
|
Guest
|
Уважаемые форумчани! Пожалуйста, не ленитесь читать тему с самого начала, так как, на многие вопросы уже даны ответы.
Повторюсь ещё раз. Ключевые слова - красные.
Цитата:
большинство аукционов, о которых я знаю, начинают торги по каждому лоту, именно с блиц цены, смысл в том, что если ктото дал блиц цену, то необходимости проводить торги нет, если ни кто не предложил блиц-цену, то тогда начинаются торги, в этом и есть смысл аукциона, и бо аукцион, это всего лишь, банальная продажа. За исключением, тех случаев, когда речь идёт о творчестве в любом его проявлении или благотворительной деятельности, ещё, в некоторых случаях, эксклюзивности лота.
|
То есть. Если лот стандартный, блиц-цена обязательна так как судя по всему и лот не настолько интересен, зачем торговаться если кто то даст блиц-цену?
Другое дело, то что написано красными буквами 
|
|
|
17.03.2009, 10:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
Цитата:
|
Это уже право каждого... если ему нужны деньги или же присутствуют другие причины быстрой продажи лота, я думаю продавец сделает так что-бы он продался быстро.
Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.
|
17.03.2009, 11:38
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Spin
.Я бы обязал продавцов устанавливать минимальную цену на уровне не более половинной стоимости товара. Должна же быть интрига и для них. Или же, второй вариант, в случае, если никто не готов забрать товар за минимальную цену, то цена снижается на шаг ставки аукциона. Я думаю это будет справедливо.
|
А что тут справедливого? У человека ценность ,а вы её хотите забрать даром. Это разбой. 
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
17.03.2009, 11:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jenya
Аукцион он и в африке аукцион ... как говориться быть или не быть... рисковать или не рисковать...
Что-бы довести правила аукциона и расставить все точки над "И". Вставлять свои "5" копеек бессмыслено, потому что будет проигнорировано.
|
мои 5 копеек наверно хуже ваших 
Тема называется "Правила аукциона, для обсуждения!"
В посте я обсуждал пункт №2.
А будет он проигнорирован или нет, так это решит форум и модераторы.
|
|
|
17.03.2009, 11:41
|
|
Живу я тут
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".
|
|
|
17.03.2009, 12:35
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Spin
Цитата:
Сообщение от Animal's friend
|
Цитата:
Допис від Spin
Так лот можно крутить долго и нудно.
|
Ровно до тех пор, пока не будет достигнута минимальная цена, или не - предложена максимальная цена в торгах (не блиц).
Все аукционы "заточены" под продавцов. Под покупателей "заточены" барахолки.
На аукционе, у Вас ни кто не отнимает Ваши деньги, Вы их отдаёте по собственному желанию. Хотите почти даром, пожалуйста, тогда Вам в барахолку.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
17.03.2009, 12:41
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Spin
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Есть опасность, что раздел "Продам" перекочует когда-то в "Аукцион".
|
От этого, аукцион, только выиграет.
|
|
|
17.03.2009, 12:43
|
|
Живу я тут
|
Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи
|
|
|
17.03.2009, 12:51
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Spin
Animal's friend, Согласен целиком и полностью. Просто в аукционах хотелось бы видеть что-то оригинальное, редкое и уникальное. А не просто рядовые продажи
|
Тут дело ясное, что дело тёмное. Без зравого рассудка продавца ни как не обойтись. 
Детальный ответ на Ваш вопрос, пост №233
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.
|