На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.03.2009, 16:44   #226
Активний участник форуму

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
-Так в чом правда брат??
В глоссостигме и хемиантусе куба Ротале и альтернантере

PavelZverev поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" PavelZverev за цей допис:
Gooners (26.03.2009)
Старий 26.03.2009, 17:07   #227
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Внешние признаки нехватки СО2 для растений в неразогнаных травниках! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Михаил Погребиский Переглянути допис
Что более полтора ВАтта на литр - и карбонатного налета нету? Так?
Таки да Там и написано ...Без налета и т .д......

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2009, 00:40   #228
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ

Цитата:
Допис від Bactrian Переглянути допис
как это практически обеспечить, ПОСТОЯННО??? пока не знаю...
Я в шоке... ГоворЫлЫ балакалЫ... А про рН контроллеры, которые эл/маг. клапан замыкают/размыкают ты слышал?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кокан за це повідомлення:
Бобик (27.03.2009), Юрий Гречаный (27.03.2009)
Старий 27.03.2009, 09:26   #229
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Я в шоке... ГоворЫлЫ балакалЫ... А про рН контроллеры, которые эл/маг. клапан замыкают/размыкают ты слышал?
Эк тебя плющит избитыми истинами...
а подумать?
Что контролируют те рН контролеры в старых аквариумах?
и какое отношение все это имеет к содержанию Со2 в воде...
Ты хочешь об этом поговорить?
Давай.

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2009, 09:49   #230
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 1.676
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 859 раз(и) в 362 повідомленні
Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Yahoo Надіслати повідомлення для Юрий Гречаный на Skype

БАКТРИАН, УСТАЛ ПРАВОЙ? ДАВАЙ ЛЕВОЙ!

вот всегда поражался движению на этом форуме. как только появляется темка, где сть слова ТРАВНИК и СО2, как сразу сбегаются "гуру-батаны" и начинает пургу нести

Пресноводные аквариумы любой сложности
установка-обслуживание-консультации-аквадизайн
тел: +38 097 281 88 12

Юрий Гречаный поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Гречаный за це повідомлення:
kramar (27.03.2009), kvint230209 (20.11.2015), Шереметьев (27.03.2009)
Старий 27.03.2009, 09:55   #231
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
рН контроллеры - это для верующих

Предлагаю начать новую тему - РЕЛИГИОЗНЫЕ ТЕЧЕНИЯ В АКВАРИУМИСТИКЕ.

Вот только сомневаюсь - в какой раздел поместить?

Во! А в качестве главного религиозного документа одного из течений: сайт Амания. Как-раз в нужном стиле написан!

Востаннє редагував PavelZverev: 27.03.2009 о 13:30..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую PavelZverev за це повідомлення:
Gooners (27.03.2009), kramar (27.03.2009), VKabanov (07.04.2009), Шереметьев (27.03.2009)
Старий 27.03.2009, 10:51   #232
Живу я тут

Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні

Цитата:
Допис від PavelZverev Переглянути допис
рН контроллеры - это для верующих
Народ, просветите, а то я не секу. Такого типа высказывания к тому, что особо нельзя верить таблице, которую приводил Михаил. Или к чему?

zvz поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2009, 11:20   #233
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від zvz Переглянути допис
Народ, просветите, а то я не секу. Такого типа высказывания к тому, что особо нельзя верить таблице, которую приводил Михаил. Или к чему?
Это на тему: не верь глазам своим или горе от ума. А еще есть такая болезнь. Очень с ней борюсь среди подчиненных. Продажников с диагнозом этой болезни сразу выгоняю. Называется эта болезнь КАБИНЕТНОЙ.

Востаннє редагував PavelZverev: 27.03.2009 о 13:23..
Старий 27.03.2009, 11:28   #234
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ

Снова не вижу в теме смысла. Спорящие находятся в очень разных "весовых" категориях и говорят на разных языках. Это как в сельском хозяйстве: есть система удобрений. Для каждой культуры разная, более того, система подгоняется под каждый отдельный случай. А есть дачник, для которого выпускается "комплексное" удобрения, на котором написано: "ХХХ гр. для овощных культур, ХХХ гр. для цветов". И договориться дачник с агрономом не сможет, за исключением того, что агроном согласится, что в случае дачника рекомендации на банке с удобрениями самый оптимальный вариант, а то, с чем он (агроном) привык работать, в присутствии дачника не стоит и упоминать....
То же самое, кстати, касается ватт/литр, эффективности биофильтрации и большинства прочих религиозных на форуме вопросов.

С уважением.

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Vasnecov за це повідомлення:
PavelZverev (27.03.2009), Tsiravka (17.08.2013)
Старий 27.03.2009, 12:09   #235
Живу я тут

Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні

Цитата:
Народ, просветите, а то я не секу.
Bactrian - сторонник микропузырьковой подачи углекислого газа в аквариум.

При таком способе подачи по всему аквариуму носятся маленькие пузырьки углекислого газа, заметные невооруженным глазом. CO2, находящийся внутри этих пузырьков, не растворен в воде, поэтому на измеряемый обычным образом pH не влияет и с помощью таблицы никак не учитывается. Но, с другой стороны, все эти пузырьки находятся в пределах объема воды, и если бы мы взяли пробу воды по всем правилам (т.е. пропустили бы несколько объемов воды с пузырьками через специальную пробоотборную емкость, исключающую улетучивание газа в атмосферу) и оттитровали бы углекислый газ щелочью, то эти пузырьки растворились бы при титровании, и результат получился бы выше, чем по таблице.

Пузырьки хороши тем, что несколько увеличивают стабильность концентрации CO2. Если в какой-то части аквариума концентрация CO2 высокая, то пузырьки проходят через нее, растворяясь лишь незначительно. А если в другой части концентрация CO2 низкая (из-за поглощения CO2 растениями), то пузырьки растворяются в большей степени и немного повышают концентрацию CO2. О доступности CO2 в пузырьках для подводных листьев растений я ничего сказать не могу.

Но это были умозрительные логические построения. А теперь приведу немного практических сведений.

Наблюдая за пузырьками, вырывающимися из Hydor Ario или другого подобного устройства под названием "реактор Томаса Барра", можно заметить, что значительная часть пузырьков уходит в атмосферу. У меня растения больше пузыряли при использовании проточного реактора без пузырьков CO2 (по типу "реактора Зверева"), чем при использовании Hydor Ario с пузырьками CO2, но скорость подачи газа была ограничена возможностями браги. С реактором Зверева при той же карбонатной жесткости pH был ниже на 0,5 (т.е. растворенного CO2 было в три раза больше), чем с Hydor Ario. Скорость подачи CO2 не изменялась.

У сторонников микропузырьков другие наблюдения: они сообщают, что при таком способе подачи CO2 растения пузыряют активнее.

Володя Череп поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
PavelZverev (27.03.2009), Tsiravka (17.08.2013), VKabanov (07.04.2009), zvz (27.03.2009), Бобик (27.03.2009), Михаил Погребиский (27.03.2009)
Старий 27.03.2009, 13:29   #236
Живу я тут

Цитата:
Допис від PavelZverev Переглянути допис
А глоссостигма об этом знает?

Вы представляете, что сейчас сказали? При таком уровне СО2 (0,6г/л) и такой интенсивности освещения (2500Лк) Вы уже через месяц ее в аквариуме не найдете в сплошном клубке нитчатки, космопогона и всего прочего. А если еще и органики чуть больше будет...
Мы это уже здесь обсуждали. Если будет в нитчатке при 0.6 г/л, то тем более будет при 30 мг/л. Ведь предполагается, что ничего больше не поменялось. А если Вы к тому, что при 30 мг органики "чуть меньше будет" за счёт более эффективного поглощения её растениями, то, извините, баланс нужно держать при всех концентрациях СО2. Раз не дали СО2, то и остального удо не додайте, иначе дисбаланс - и в нитке. Но, повторю, это уже тут обсуждали.

cказали "Дякую" zvz за цей допис:
Disaster (08.01.2021)
Старий 27.03.2009, 13:41   #237
Живу я тут

Цитата:
Допис від Володя Череп Переглянути допис
У сторонников микропузырьков другие наблюдения: они сообщают, что при таком способе подачи CO2 растения пузыряют активнее.
А... ясно, спасибо большое. Теперь понятно. Я читал АДАвскую агитку по этому поводу. Там столько ляпов (главным образом, в части опускания проточных диффузоров). Ничего эти мелкопузырьковые воронки не повысят концентрацию со2 по сравнению с активными (проточными) диффузорами. Но вот единственно что, возможно, растения могут поглощать со2 непосредственно из газовой фазы под водой. Если это так, то что-то в этом есть.

Старий 27.03.2009, 14:28   #238
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype

Цитата:
Но вот единственно что, возможно, растения могут поглощать со2 непосредственно из газовой фазы под водой
При дожде с атмосферы могут, а в воде с газа нет?

Bozhkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2009, 15:37   #239
Живу я тут

Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на ICQ Надіслати повідомлення для BЛАДИМИP на Skype

Господа, просветите меня вот в таком вопросе.
В моих аквариумах kH между 0 и 1.
Тесты не определяют.
Как в этом случае концентрация Со2 связана с рН?

BЛАДИМИP поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2009, 15:52   #240
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype

Bactrian, мне Погребиский уже отвечал на этот вопрос.

Востаннє редагував Bozhkov: 27.03.2009 о 16:27..
Bozhkov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts