|
|
18.03.2010, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 242 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Наплывы клея на стекле возле шва, если она на внутренней поверхности стекла - это очень сложная задача. Проще задекорировать швы с достаточным нахлестом декоративного уголка на швы, чтобы прикрыть наплыв.
Общий принцип полировки и убирания таких наплывов такой. Наждачка разного размера, заканчиваем где-то номером 2000. Потом паста для полировки автомобиля. И руки. И много свободного времени. 
|
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
С мономерами работал плотно, до рекламы. С началом макетных работ получил доступ к новым материалам и клеям. Ну и перешел на них. До сих ни одного случая гарантий за 12 лет не возникло, кроме вандализма.
ПММА я тоже не клею большие аквы. А акрификс показал себя как нельзя хорошо. При безажиотажной работе выклеивается до 10 банок в неделю.
Конкретный аквариум склеен достаточно надежно. Если бы я сомневался - заказчик подождал бы еще пару дней. Тестирую также. Заполняю водой и шатаю, бью руками ногами. Вода стоит не менее суток.
Теперь для компании любителей микроскопов. У себя в мастерской я работаю, а не привечаю иностранные делегации. И моя мастерская сильно отличается по предназначению даже от слесарных и автомастерских. Простите - при работе много грязи (стружка, лакокраска, обломки пластика и прочее). Уборку перед работой делают дауны. Уборкой заканчивается любая работа. Посему повторюсь для "писателя высокого полета" GREYя. Дома распоряжайтесь. Научитесь работать лапками, а не языком, может прислушаюсь. Не на Вас шит пиджак вселенского прокурора. Не Вам и меня учить. Юны еще.
Олег получил достойные советы по улучшению и без того достойной аквы.
Показать швы в масштабе аквариума он так и не схотел. Они ни чем не отличаются от швов показанных в теме. Стружка увеличенная в 5 раз попала в пустоты при тестировании. Мыть акву я не стал в предверии пересылки. Ну и главное. Повторяю. Я не претендую на имя мастера, способного изготовить Мерседес. Я изготавливаю ручные изделия нормального качества и надежности за доступные деньги. Спасибо Олегу за PR. Звонков прибавилось  Нормальный простой (не сложный) человек всё понимает что к чему. Тем паче есть ребята, с которыми я сработался нормально.
Всем спасибо за дискусию. Есть много конструктива.
|
|
|
18.03.2010, 21:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===
А вот то , чего все собственно ожидали . Принципиальная позиция мастера высокого полета .
Цитата:
Допис від Марафон
Уборку перед работой делают дауны.
|
А как по мне , дауны , это те , кто в грязи работают .
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 21:45
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував Марафон: 18.03.2010 о 21:51..
|
|
|
18.03.2010, 23:19
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марафон
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
|
 Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 23:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
 Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать. 
|
У меня стоит лазерный гравер.  Так, что я сам делаю любой декор, вплоть до акриловой растительности, тонко и объемно украшающей углы. Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать. Да, заказчик мог чего-то не знать, но я ему скинул фото моего шва и изгиба. Как же он так? Там же видны пузырики. Мааааненькие, но есть. Подскажите, где Вы мономером пробавляетесь?Ессс-но, если не ком.тайна 
|
|
|
19.03.2010, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
 Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. ...
|
аккуратно выполненная вещь является лучшей рекламой нежели скандал представленный здесь....
тему конечно же разогрели... добавилось клиентов... но и убавилось тоже...
Цитата:
Допис від Марафон
Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать.
|
действительно странно... особенно учитывая то что фотографий этих углов особо то и нет...
|
|
|
18.03.2010, 16:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 749
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 161 раз(и) в 115 повідомленні
|
Старая, прописная истина: "Довольный расскажет десяти, а не довольный сотне" Я буду стараться рассказать сотне (конкретно про эту тему).
МАРАФОН, охотно верю, что в наружной рекламе, в том числе, Вы спец, но вот в изготовлении аквариумов даже не подмастерье (мое приватное мнение).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Uyry за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 17:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Gelo Xuts И все равно искренне спасибо!
Все, считаю вопрос почти исчерпанным!
(остался только вопрос по наплывам)
О не успел!!! есть ответ и на этот вопрос!!!
Тогда считаю вопрос полностью исчерпанным!
У меня больше нет вопросов ни к кому, включая Марафон!
Ушел искать протакрил  
Востаннє редагував ОлегО: 18.03.2010 о 17:26..
|
|
|
18.03.2010, 18:57
|
|
Живу я тут
|
Ну и где этот косорукий грязнуля ? Я бы ему доверил , разве что ящики на овощебазе сколачивать . Еще щаражку свою назвал с каким пафосом !
Марафон , срочно скачите в райадминистрацию переименоввываться . "Город мастеров" на "Страну дураков" .
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
18.03.2010, 19:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 47
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні
|
Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.Всякое бывает.Мне аквариум сделанный Марафон нравится,крышка средняя...Но лучше чем покупать крышки по 1000 грн известных брендов и природовские.
Единственное замечание Марафону:
-Сам являюсь рабочим человеком,работаю на СТО.Но в мастерских всегда порядок!Следим за чистотой.А вот как на фото,там где окурки,все-же некрасиво..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Harlamov за це повідомлення:
|
|
18.03.2010, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Harlamov
Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.
|
ну как выяснилось есть как минимум еще одна... на которую он дал пожизненную гарантию...
возможно есть еще недовольные... просто люди молчат...
но вот опилки и грязь в шве - это жесть...
ладно пузырьки и наплывы... с кем не бывает...
но грязь внутри шва... это перебор...
|
|
|
cказали "Дякую" LuckyManX за цей допис:
|
|
19.03.2010, 10:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Уже не актуально , см пост №365
Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:54..
|
|
|
19.03.2010, 10:19
|
|
Живу я тут
|
Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и  сильно не волноваться .
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
19.03.2010, 10:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и  сильно не волноваться .
|
Делайте море, делайте море, делайте море. Получится, будете других оценивать.   
Читайте 126 пост. Внимательно, обдуманно...
|
|
|
19.03.2010, 10:37
|
|
Живу я тут
|
Кстати. Тут некоторые деятели, "работающие руками", про грязнуль всё рассуждают.
Если бы предмет спора был просто помыт после транспортировки - половина вопроса была бы снята сразу (касательно стружки, грязи в швах, пленки защитной)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.
|