На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2010, 21:07   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 171
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 242 раз(и) в 47 повідомленні
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Наплывы клея на стекле возле шва, если она на внутренней поверхности стекла - это очень сложная задача. Проще задекорировать швы с достаточным нахлестом декоративного уголка на швы, чтобы прикрыть наплыв.
Общий принцип полировки и убирания таких наплывов такой. Наждачка разного размера, заканчиваем где-то номером 2000. Потом паста для полировки автомобиля. И руки. И много свободного времени.
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
С мономерами работал плотно, до рекламы. С началом макетных работ получил доступ к новым материалам и клеям. Ну и перешел на них. До сих ни одного случая гарантий за 12 лет не возникло, кроме вандализма.
ПММА я тоже не клею большие аквы. А акрификс показал себя как нельзя хорошо. При безажиотажной работе выклеивается до 10 банок в неделю.
Конкретный аквариум склеен достаточно надежно. Если бы я сомневался - заказчик подождал бы еще пару дней. Тестирую также. Заполняю водой и шатаю, бью руками ногами. Вода стоит не менее суток.
Теперь для компании любителей микроскопов. У себя в мастерской я работаю, а не привечаю иностранные делегации. И моя мастерская сильно отличается по предназначению даже от слесарных и автомастерских. Простите - при работе много грязи (стружка, лакокраска, обломки пластика и прочее). Уборку перед работой делают дауны. Уборкой заканчивается любая работа. Посему повторюсь для "писателя высокого полета" GREYя. Дома распоряжайтесь. Научитесь работать лапками, а не языком, может прислушаюсь. Не на Вас шит пиджак вселенского прокурора. Не Вам и меня учить. Юны еще.
Олег получил достойные советы по улучшению и без того достойной аквы.
Показать швы в масштабе аквариума он так и не схотел. Они ни чем не отличаются от швов показанных в теме. Стружка увеличенная в 5 раз попала в пустоты при тестировании. Мыть акву я не стал в предверии пересылки. Ну и главное. Повторяю. Я не претендую на имя мастера, способного изготовить Мерседес. Я изготавливаю ручные изделия нормального качества и надежности за доступные деньги. Спасибо Олегу за PR. Звонков прибавилось Нормальный простой (не сложный) человек всё понимает что к чему. Тем паче есть ребята, с которыми я сработался нормально.
Всем спасибо за дискусию. Есть много конструктива.

Марафон поза форумом  
Старий 18.03.2010, 21:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
Re: +Украина. Изготовлю из акрила, полистирола, ПВХ и поликарбоната ===www.aquaforum.ua===

А вот то , чего все собственно ожидали . Принципиальная позиция мастера высокого полета .
Цитата:
Допис від Марафон Переглянути допис
Уборку перед работой делают дауны.
А как по мне , дауны , это те , кто в грязи работают .

Grey поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
Harlamov (19.03.2010), Игорь МД (19.03.2010)
Старий 18.03.2010, 21:45   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
А вот то , чего все собственно ожидали . Принципиальная позиция мастера высокого полета .
А как по мне , дауны , это те , кто в грязи работают .
Посмотрел профиль. Вроде не юноша бледный со взором горячим
Ладно. Устраивайтесь поудобней в моей теме. Буду рад Вашим коментам

ЗЫ Кстати, бриться тоже лучше с вечера

Востаннє редагував Марафон: 18.03.2010 о 21:51..
Марафон поза форумом  
Старий 18.03.2010, 23:19   #4
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від Марафон Переглянути допис
Спасибо за объективность и принципиальность в освещении предмета.
Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать.

Gelo Xuts поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
astra (13.04.2010), Марафон (18.03.2010)
Старий 18.03.2010, 23:43   #5
Живу я тут

Цитата:
Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. В данной ситуации я также прекрасно понимаю и заказчика, ведь он не мог знать о таких нюансах. Поигравшись с прозрачными однокомпонентными клеями, я пришел к выводу, что красиво декорированный шов смотрится все равно лучше, чем прозрачный, но кривой и пузырчатый шов, поэтому вернулся к мономерам.
Кстати, есть двухкомпонентный клей Cosmofen прозрачный, но очень дорогой - предназначен для работы под нагрузкой. Давно себе купил, но жаба давит израсходовать.
У меня стоит лазерный гравер. Так, что я сам делаю любой декор, вплоть до акриловой растительности, тонко и объемно украшающей углы. Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать. Да, заказчик мог чего-то не знать, но я ему скинул фото моего шва и изгиба. Как же он так? Там же видны пузырики. Мааааненькие, но есть. Подскажите, где Вы мономером пробавляетесь?Ессс-но, если не ком.тайна

Марафон поза форумом  
Старий 19.03.2010, 09:40   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні

Цитата:
Я не могу критиковать Вашу работу, так как сам знаю, насколько тяжело сделать идеально аккуратный аквариум из акрила большой емкости за не очень большие деньги - чтобы они оправдали затраченные усилия и время. ...
аккуратно выполненная вещь является лучшей рекламой нежели скандал представленный здесь....
тему конечно же разогрели... добавилось клиентов... но и убавилось тоже...

Цитата:
Допис від Марафон
Эффект потрясающий. Но здесь на форуме почему-то все просят углы не декорировать.
действительно странно... особенно учитывая то что фотографий этих углов особо то и нет...

LuckyManX поза форумом  
Старий 18.03.2010, 16:47   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 749
сказав Дякую: 302
сказали Дякую 161 раз(и) в 115 повідомленні

Старая, прописная истина: "Довольный расскажет десяти, а не довольный сотне" Я буду стараться рассказать сотне (конкретно про эту тему).
МАРАФОН, охотно верю, что в наружной рекламе, в том числе, Вы спец, но вот в изготовлении аквариумов даже не подмастерье (мое приватное мнение).

Uyry поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Uyry за це повідомлення:
Grey (18.03.2010), ОлегО (18.03.2010)
Старий 18.03.2010, 17:11   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні

Gelo Xuts И все равно искренне спасибо!
Все, считаю вопрос почти исчерпанным!
(остался только вопрос по наплывам)

О не успел!!! есть ответ и на этот вопрос!!!
Тогда считаю вопрос полностью исчерпанным!
У меня больше нет вопросов ни к кому, включая Марафон!

Ушел искать протакрил

Востаннє редагував ОлегО: 18.03.2010 о 17:26..
ОлегО поза форумом  
Старий 18.03.2010, 18:57   #9
Живу я тут

Ну и где этот косорукий грязнуля ? Я бы ему доверил , разве что ящики на овощебазе сколачивать . Еще щаражку свою назвал с каким пафосом !
Марафон , срочно скачите в райадминистрацию переименоввываться . "Город мастеров" на "Страну дураков" .

Grey поза форумом  
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
ОлегО (18.03.2010)
Старий 18.03.2010, 19:27   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Украина
Дописи: 47
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 10 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для Harlamov на ICQ

Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.Всякое бывает.Мне аквариум сделанный Марафон нравится,крышка средняя...Но лучше чем покупать крышки по 1000 грн известных брендов и природовские.
Единственное замечание Марафону:
-Сам являюсь рабочим человеком,работаю на СТО.Но в мастерских всегда порядок!Следим за чистотой.А вот как на фото,там где окурки,все-же некрасиво..

Harlamov поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Harlamov за це повідомлення:
Yaltinec (18.03.2010), Марафон (20.03.2010), ОлегО (18.03.2010)
Старий 18.03.2010, 20:31   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні

Цитата:
Допис від Harlamov Переглянути допис
Grey Мне кажется зря вы так оскорбляете человека...все-же вопрос только встал на счет одной плохо сделанной работы.
ну как выяснилось есть как минимум еще одна... на которую он дал пожизненную гарантию...
возможно есть еще недовольные... просто люди молчат...

но вот опилки и грязь в шве - это жесть...
ладно пузырьки и наплывы... с кем не бывает...
но грязь внутри шва... это перебор...

LuckyManX поза форумом  
cказали "Дякую" LuckyManX за цей допис:
ОлегО (18.03.2010)
Старий 19.03.2010, 10:07   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
Дописи: 877
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні

Уже не актуально , см пост №365

Востаннє редагував ОлегО: 20.03.2010 о 18:54..
ОлегО поза форумом  
Старий 19.03.2010, 10:19   #13
Живу я тут

Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и сильно не волноваться .

Grey поза форумом  
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
Ptica (19.03.2010)
Старий 19.03.2010, 10:32   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від Grey Переглянути допис
Уже несколько раз читатели ссылаются на зависимость качества от цены. Неужели в самом деле такое возможно ? А если я что либо делаю бесплатно , скажем хорошему знакомому ? Максимум на что расчитывая , что мне скажут спасибо и порекомендуют кому либо . В этом случае я могу вообще не думать о качестве ? НЕТ и еще раз НЕТ.Что уж тогда говорить о Страдивари , который прозябал в нищете и творил шедевры ? Мне думается если человек мастер , он мастер всегда . А если "косорукий портач грязнуля " да еще упрямствующий в своем "непрофффессионализме" то все , на что он может надеяться , так это на пару обманутых клиентов .
З.Ы. А что до до клиентов , которые довольны аквариумом , на 30 л. Так это самоутешение "маэстро" такой аквариум можно клять клеем ПВА и сильно не волноваться .
Делайте море, делайте море, делайте море. Получится, будете других оценивать.
Читайте 126 пост. Внимательно, обдуманно...

Марафон поза форумом  
Старий 19.03.2010, 10:37   #15
Живу я тут

Кстати. Тут некоторые деятели, "работающие руками", про грязнуль всё рассуждают.
Если бы предмет спора был просто помыт после транспортировки - половина вопроса была бы снята сразу (касательно стружки, грязи в швах, пленки защитной)

Марафон поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts