На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.09.2013, 00:37   #226
Придивляюся

Звідки Ви: Старый Оскол
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Відповідь: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, Уважаемые! Необходим совет. Имею некоторое количество мха (вроде яванец), а также сетку с ячейкой 2 на 2 мм, из которой хочу сделать задний фон с периметром 1000 на 400 мм. Мха не много. Как его расположить на сетке, что бы разросся без проплешин и не зачах. Поплотнее нижний ярус засадить, в надежде, что он по сетке вверх пойдет, или по ниточке на всю площадь разложить? Спасибо!

tosten поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2013, 01:54   #227
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 299
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 187 раз(и) в 118 повідомленні
Re: Re: Відповідь: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від tosten Переглянути допис
Здравствуйте, Уважаемые! Необходим совет. Имею некоторое количество мха (вроде яванец), а также сетку с ячейкой 2 на 2 мм, из которой хочу сделать задний фон с периметром 1000 на 400 мм. Мха не много. Как его расположить на сетке, что бы разросся без проплешин и не зачах. Поплотнее нижний ярус засадить, в надежде, что он по сетке вверх пойдет, или по ниточке на всю площадь разложить? Спасибо!
По ниточке на всю площадь. Вверх он не лезет, скорее спадает вниз под тяжестью своих веток

Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk

Shaeen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2014, 13:17   #228
Придивляюся

Звідки Ви: Люберцы
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
warn Re: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від laantane Переглянути допис
Я имел в виду, что за месяц он приходит в себя и НАЧИНАЕТ приростать. Возможно, повторяю, возможно , скорость адаптации зависит от жесткости, пока по моим наблюдениям в двух травниках,(правда разные обьемы), находящиеся в одном помещении, в одной Gh 2, во втором - 8. В остальном вода такая же, используется СО2, там где меньше жесткость - он растет и укрепляется быстрее.
На счет желтого спектра, опять таки, вопрос эксперимента,поменял лампу на желтую - стал не успевать подстригать мох на корягах.

Приращивала пламя на камень(порезала все в мелкую труху и выложила на поверхность камня,без всяких ниток и клея,потом сделала типо парничка,можно просто в пакет,но чтобы тот не касался)опрыскивав каждый день,прирос за 10 дней.теперь хочу всю боковую стенку зарастить яванцем(на тот же манер),буду приращивать к орг стеклу,получается очень густо и декоративно,приятнее выглядит даже на начальной стадии-ни ниток,ни лесок,ни сеток

Lady Julia поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lady Julia за цей допис:
Sarmat (12.11.2014)
Старий 12.11.2014, 18:51   #229
Живу я тут

Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
Re: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lady Julia Переглянути допис
Приращивала пламя на камень(
-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.

Оскар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.11.2014, 00:25   #230
Придивляюся

Re: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Оскар Переглянути допис
-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.
Да,был реденький пучок флейма рос и не радовал,решилась на эксперимент,все состригла,все порезала мелко маникюрными ножницами кусочки по 1-2мм приблизительно,выложила на влажный красивый беленький камень,выловленный в Алуште,положила на крышку баночки от детского питания,еще раз хорошо сбрызнула и закрыла той же баночкой сверху,каждый день смотрела и опрыскивала,кусочки начали расти день на 4-5ый,совсем хорошо закрепились на камне на 10й день,погрузила в аквас все на месте,плавают сомы,ползают креветки все на месте и растет) Сейчас идет эксперимент с коряжкой тем же флеймом,спайком и Риккардией хамедрифолией,к сожалению второй процесс не засняла,сфоткаю итог

Востаннє редагував Lady Julia: 13.11.2014 о 00:36..
Старий 13.11.2014, 00:48   #231
Придивляюся

-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.[/QUOTE]
Вот так выглядело все в итоге
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 504
Розмір:  55,7 КБ
ID:	466357  

Старий 13.11.2014, 00:57   #232
Придивляюся

Цитата:
Вот так порезала и уложила погуще,при погружении ничего не открепилось,приросло все!При следующей мойке достану и сфотографирую что получилось
Мініатюри долучень
Переглядів: 410
Розмір:  55,7 КБ
ID:	466358  

Востаннє редагував Lady Julia: 18.02.2015 о 12:26..
Старий 13.11.2014, 02:21   #233
Живу я тут

Lady Julia, Спасибо за фото,но с технологией я знаком.Я хотел бы увидеть характерные "стебли" Флейма приросшие к (тем более к такому гладкому камню и так просто,быстро)Удивление вызвано тем,что за несколько лет ни разу Флейм не приростал,даже на корягу,даже примотанным. Спайки,кстати,тоже.А вот Риккардия-это образец.

Старий 13.11.2014, 14:27   #234
Придивляюся

Цитата:
Lady Julia, Спасибо за фото,но с технологией я знаком.Я хотел бы увидеть характерные "стебли" Флейма приросшие к (тем более к такому гладкому камню и так просто,быстро)Удивление вызвано тем,что за несколько лет ни разу Флейм не приростал,даже на корягу,даже примотанным. Спайки,кстати,тоже.А вот Риккардия-это образец.
Тогда Фото сделаю как кудри появятся,сейчас пока слишком короткие

Старий 18.02.2015, 12:03   #235
Придивляюся

Вот фото,прошло кажется 2месяца

Востаннє редагував Lady Julia: 18.02.2015 о 12:20..
Старий 18.02.2015, 12:11   #236
Придивляюся

Был экперИмент по приращиванию этого же мха к более рыхлому камню и коряге,ничего не вышло...мне кажется это потому что для удачного я срезала молодые,только выросшие верхушки,тк глядя в акву на просвет ризойды маленькие,но есть только там...вернусь ко второму неудачному,кроме мха пламя был еще спайки мох(прирос отлично)и папоротник Ломариопсис(тоже хорошо прирос)

Старий 18.02.2015, 12:16   #237
Придивляюся

Обещанное фото
Мініатюри долучень
Переглядів: 498
Розмір:  73,0 КБ
ID:	484461  

cказали "Дякую" Lady Julia за цей допис:
Оскар (18.02.2015)
Старий 18.02.2015, 20:20   #238
Живу я тут

Lady Julia, За фото спасибо.За это время и у меня появился Флейм ,который приростает.Флеймы,оказываются разные.Вроде у меня и третий вид Флейма имеется,отличается от этих,но пока понаблюдаю.

Старий 12.06.2015, 14:54   #239
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 73
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 59 раз(и) в 58 повідомленні

На Ароване появилась такая металлическая сетка из нержавейки

Кто-то пользовался? Есть отзывы? Стоит брать?
Мініатюри долучень
Назва:  setka-dlya-mha_(2).jpg
Переглядів: 905
Розмір:  231,4 КБ
ID:	502232  

bodick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.06.2015, 15:10   #240
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Давным давно уже на такие приращиваю и мхи, и хем. Ну, только самопальные. Просто кусок сетки, на нем разложили мох и пополам сетку согнули. Нормально растет.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts