|
|
23.09.2013, 00:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Старый Оскол
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Відповідь: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте, Уважаемые! Необходим совет. Имею некоторое количество мха (вроде яванец), а также сетку с ячейкой 2 на 2 мм, из которой хочу сделать задний фон с периметром 1000 на 400 мм. Мха не много. Как его расположить на сетке, что бы разросся без проплешин и не зачах. Поплотнее нижний ярус засадить, в надежде, что он по сетке вверх пойдет, или по ниточке на всю площадь разложить? Спасибо!
|
|
|
23.09.2013, 01:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 299
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 187 раз(и) в 118 повідомленні
|
Re: Re: Відповідь: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від tosten
Здравствуйте, Уважаемые! Необходим совет. Имею некоторое количество мха (вроде яванец), а также сетку с ячейкой 2 на 2 мм, из которой хочу сделать задний фон с периметром 1000 на 400 мм. Мха не много. Как его расположить на сетке, что бы разросся без проплешин и не зачах. Поплотнее нижний ярус засадить, в надежде, что он по сетке вверх пойдет, или по ниточке на всю площадь разложить? Спасибо!
|
По ниточке на всю площадь. Вверх он не лезет, скорее спадает вниз под тяжестью своих веток
Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk
|
|
|
12.11.2014, 13:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Люберцы
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від laantane
Я имел в виду, что за месяц он приходит в себя и НАЧИНАЕТ приростать. Возможно, повторяю, возможно , скорость адаптации зависит от жесткости, пока по моим наблюдениям в двух травниках,(правда разные обьемы), находящиеся в одном помещении, в одной Gh 2, во втором - 8. В остальном вода такая же, используется СО2, там где меньше жесткость - он растет и укрепляется быстрее.
На счет желтого спектра, опять таки, вопрос эксперимента,поменял лампу на желтую - стал не успевать подстригать мох на корягах.
|
Приращивала пламя на камень(порезала все в мелкую труху и выложила на поверхность камня,без всяких ниток и клея,потом сделала типо парничка,можно просто в пакет,но чтобы тот не касался)опрыскивав каждый день,прирос за 10 дней.теперь хочу всю боковую стенку зарастить яванцем(на тот же манер),буду приращивать к орг стеклу,получается очень густо и декоративно,приятнее выглядит даже на начальной стадии-ни ниток,ни лесок,ни сеток
|
|
|
cказали "Дякую" Lady Julia за цей допис:
|
|
12.11.2014, 18:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
|
Re: Яванский мох Java Moss: условия, темпы роста, приращивание... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lady Julia
Приращивала пламя на камень(
|
-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.
|
|
|
13.11.2014, 00:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Оскар
-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.
|
Да,был реденький пучок флейма рос и не радовал,решилась на эксперимент,все состригла,все порезала мелко маникюрными ножницами кусочки по 1-2мм приблизительно,выложила на влажный красивый беленький камень,выловленный в Алуште,положила на крышку баночки от детского питания,еще раз хорошо сбрызнула и закрыла той же баночкой сверху,каждый день смотрела и опрыскивала,кусочки начали расти день на 4-5ый,совсем хорошо закрепились на камне на 10й день,погрузила в аквас все на месте,плавают сомы,ползают креветки все на месте и растет) Сейчас идет эксперимент с коряжкой тем же флеймом,спайком и Риккардией хамедрифолией,к сожалению второй процесс не засняла,сфоткаю итог
Востаннє редагував Lady Julia: 13.11.2014 о 00:36..
|
|
|
13.11.2014, 00:48
|
|
Придивляюся
|
-Это действительно был Флейм? Первый раз слышу.Если можно поподробнее,и ,хорошобы фото.[/QUOTE]
Вот так выглядело все в итоге
|
|
|
13.11.2014, 00:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Оскар
|
Вот так порезала и уложила погуще,при погружении ничего не открепилось,приросло все!При следующей мойке достану и сфотографирую что получилось
Востаннє редагував Lady Julia: 18.02.2015 о 12:26..
|
|
|
13.11.2014, 02:21
|
|
Живу я тут
|
Lady Julia, Спасибо за фото,но с технологией я знаком.Я хотел бы увидеть характерные "стебли" Флейма приросшие к (тем более к такому гладкому камню и так просто,быстро)Удивление вызвано тем,что за несколько лет ни разу Флейм не приростал,даже на корягу,даже примотанным. Спайки,кстати,тоже.А вот Риккардия-это образец.
|
|
|
13.11.2014, 14:27
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Оскар
Lady Julia, Спасибо за фото,но с технологией я знаком.Я хотел бы увидеть характерные "стебли" Флейма приросшие к (тем более к такому гладкому камню и так просто,быстро)Удивление вызвано тем,что за несколько лет ни разу Флейм не приростал,даже на корягу,даже примотанным. Спайки,кстати,тоже.А вот Риккардия-это образец.
|
Тогда Фото сделаю как кудри появятся,сейчас пока слишком короткие
|
|
|
18.02.2015, 12:03
|
|
Придивляюся
|
Вот фото,прошло кажется 2месяца
Востаннє редагував Lady Julia: 18.02.2015 о 12:20..
|
|
|
18.02.2015, 12:11
|
|
Придивляюся
|
Был экперИмент по приращиванию этого же мха к более рыхлому камню и коряге,ничего не вышло...мне кажется это потому что для удачного я срезала молодые,только выросшие верхушки,тк глядя в акву на просвет ризойды маленькие,но есть только там...вернусь ко второму неудачному,кроме мха пламя был еще спайки мох(прирос отлично)и папоротник Ломариопсис(тоже хорошо прирос)
|
|
|
18.02.2015, 12:16
|
|
Придивляюся
|
Обещанное фото
|
|
|
cказали "Дякую" Lady Julia за цей допис:
|
|
18.02.2015, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Lady Julia, За фото спасибо.За это время и у меня появился Флейм ,который приростает.Флеймы,оказываются разные.Вроде у меня и третий вид Флейма имеется,отличается от этих,но пока понаблюдаю.
|
|
|
12.06.2015, 14:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 73
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 59 раз(и) в 58 повідомленні
|
На Ароване появилась такая металлическая сетка из нержавейки
Кто-то пользовался? Есть отзывы? Стоит брать?
|
|
|
12.06.2015, 15:10
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Давным давно уже на такие приращиваю и мхи, и хем. Ну, только самопальные. Просто кусок сетки, на нем разложили мох и пополам сетку согнули. Нормально растет.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:24.
|