|
|
18.06.2009, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 565
сказав Дякую: 227
сказали Дякую 551 раз(и) в 168 повідомленні
|
Re: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
Можете спокойно давать креветку. Мотылём кормить не советую!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Blue Hole за це повідомлення:
|
|
18.06.2009, 20:07
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей Валериевич
Не рановато им мясо кушать, как скажете?
|
Не мясо, а морепродукты. У меня такой фарш (морепродукты+хек) даже такие малявки трескают, правда размельченный на блендере.
до этого был папаша данной мелюзги.
Востаннє редагував mazapura: 26.08.2011 о 22:26..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
alzona (16.07.2009), Blue Hole (18.06.2009), Dima001 (19.10.2010), Larsa (02.05.2010), mazapura (18.06.2009), _zi_ (19.06.2009), Буба (19.06.2009), дюк (19.06.2009), Лар (23.05.2010), Мия (19.06.2009), Саша84 (03.09.2011), Сергей Валериевич (18.06.2009), Сергей1965 (28.02.2010) |
19.07.2009, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вадим_Алекс
У меня такой фарш (морепродукты+хек) даже такие малявки трескают, правда размельченный на блендере.
|
Цитата:
Допис від Юрий Васильевич
Я всем малышам даю палочки для кои (Тетра), предварительно наливаю немного воды в посуденку и насыпаю туда гранулы, через 10мин. они разбухают ,становятся как кашица, капаю 6-7 капель фиштамина (Сера) и даю малявкам.
|
Рерята а кто чем ещё кормит малёк? У меня через пару деньков личинка уже должна поплыть, а артемии с нематодами в городе не найти  .
Может таким макаром как с тетрой можно и другие гранулы использовать?
cказали "Дякую" Dgek за цей допис:
|
|
26.07.2009, 10:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 208
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 77 раз(и) в 37 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dgek
Рерята а кто чем ещё кормит малёк? У меня через пару деньков личинка уже должна поплыть, а артемии с нематодами в городе не найти  .
Может таким макаром как с тетрой можно и другие гранулы использовать?
|
Мелкорубленая печень индюшки и мелкорубленый трубочник.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую IVS за це повідомлення:
|
Dgek (27.07.2009), Лар (23.05.2010) |
19.06.2009, 20:33
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Вот и мамка, сидит над камнем с икрой! Нервничает, по-этому хорошее фото не сделаешь.

|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
05.03.2010, 17:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Відповідь: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
Покажу свого одинокого страждальця  фото інших риб закину у Цихліди Америки з українською пропискою .
Востаннє редагував Swan: 05.03.2010 о 17:19..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
|
|
05.03.2010, 17:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Re: Відповідь: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
Swan, какой красавец!!! мой тоже когда овдовел, я ему самку купила, правда маленькая была совсем по сравнению с ним, 4-5 см, не больше... сейчас она уже подросла, см 9-10 примерно, так он почему-то любви к ней не проявляет, гоняет время от времени (это точно самка, не самец)... а я читала где-то, что пара образуется легко, оказывается это не так((
|
05.03.2010, 18:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 1.384
сказав Дякую: 1.133
сказали Дякую 7.793 раз(и) в 1.224 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мия
Swan, какой красавец!!! мой тоже когда овдовел, я ему самку купила, правда маленькая была совсем по сравнению с ним, 4-5 см, не больше... сейчас она уже подросла, см 9-10 примерно, так он почему-то любви к ней не проявляет, гоняет время от времени (это точно самка, не самец)... а я читала где-то, что пара образуется легко, оказывается это не так((
|
Найти соответствующую пару тяжело не только рыбам  , иногда и представители нашего вида всю жизнь скитаются и не находят ...
Мой уже матерый , это как холостяку в 40 лет , трудно подыскать пару ...
|
|
|
05.03.2010, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Розовая мечта - Бирюзовая Акара ===www.aquaforum.ua===
Swan, Вы абсолютно правы)) и у рыб все индивидуально, конечно... разный характер, и среди них встречаются однолюбы... мой акарыч свою самку долго искал по всему аквасу, плавал и за корягами ее высматривал((
|
04.08.2010, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкая обл., г.Староконстантинов
Дописи: 804
сказав Дякую: 693
сказали Дякую 601 раз(и) в 264 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" Сергей Валериевич за цей допис:
|
|
01.10.2009, 11:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан,город Тараз
Дописи: 21
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Бирюзовая акара ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мия
Даулет, у меня три акваса, в одном макроподы, в другом чернополосые и их мальки, а в третьем акары с мальками)) в профиле указано все  и сколько Вашим акарам, какого размера они у Вас?
|
Ну моим акарам 5-6 месяцев,по крайней мере меня продавец так уверяла.Они у меня впервые,никогда таких рыб не держал,это мой так сказать первый опыт).Размером они примерно 6-7 см.
а вы давно их держите?Есть ли у вас какой нибудь опыт по их содержанию?например чем лучше кормить,подмена воды,профилактика болезней?Если у вас есть определенные знания то могли бы вы со мной поделиться? кстати что то у 2 акар плавники прижаты,и цвет темнее чем у остальных двоих(,всего их у меня 4,аквас 200 л,фильтрация 2500 л\ч.что же это может быть?Здесь пробовал спрашивать у форумчан,сказали что они по болезням рыб не так сильны,особенно по Америке,что делать?
|
|
|
01.10.2009, 12:53
|
|
Живу я тут
|
Даулет, акары у меня недавно, второй месяц всего)) так что опыта нет как такового) воду я подмениваю раз в неделю в объеме 30%, но думаю попробовать 2 раза подменивать в неделю по 15%... ну кормить хорошо бы фирменными кормами, естественно, ну и морепродукты давать, креветку, например, кальмара)) мои вначале креветку не брали, а потом, после разгрузочного дня стали есть, как миленькие... в дальнейшем, когда акары подрастут у Вас, то тесновато им будет, имхо.... или пара сформируется, нереститься соберуться, будут остальных гонять... я по болезням не спец, но главное их не перекармливать, а то гекс может вылезти, либо ожирение будет, что не есть гуд... а как себя ведут те, что темнее остальных? едят нормально?
|
01.10.2009, 18:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мия
Даулет, акары у меня недавно, второй месяц всего)) так что опыта нет как такового) воду я подмениваю раз в неделю в объеме 30%, но думаю попробовать 2 раза подменивать в неделю по 15%... ну кормить хорошо бы фирменными кормами, естественно, ну и морепродукты давать, креветку, например, кальмара)) мои вначале креветку не брали, а потом, после разгрузочного дня стали есть, как миленькие... в дальнейшем, когда акары подрастут у Вас, то тесновато им будет, имхо.... или пара сформируется, нереститься соберуться, будут остальных гонять... я по болезням не спец, но главное их не перекармливать, а то гекс может вылезти, либо ожирение будет, что не есть гуд... а как себя ведут те, что темнее остальных? едят нормально?
|
Спасибо за советы. Те что по темнее едят отлично,даже жадно бросаются на корм). Кстати про кальмаров и креветок,где их приобретать?и каких?как готовить так сказать...Потому что я в этом отношении полный чайник)никогда море продуктами не кормил,разве что сам питался ими). Я думаю к тому времени когда они подрастут сделаю новый большой аквас,надеюсь смертельных исходов смогу избежать. Один Акарыч который по темнее очень агрессивный,терроризирует весь аквас,никого не боится даже меня). Уж больно стремный у него характер,особенно когда кормлю,никому не дает нормально поесть  .
На счет фирменных кормов, у нас в Таразе с этим большая беда,какие посоветуете? а я попробую поискать. Продавщица сказала что кормит их тертым сердцем,завтра попробую и я. Кстати вашим сколько месяцев?
|
|
|
01.10.2009, 20:21
|
|
Живу я тут
|
Даулет, в супермаркетах продают и креветок, и кальмара)) неужто у вас с этим проблема? а каким образом давать - так все просто, да и инфы много про кормление здесь на форуме)) просто очищаете креветку, режете, чтоб в рот помещалось, а кальмара от пленки очищаете (можно предварительно ошпарить). С кормами и у нас невесело, выбора нет практически, а те, что есть - дороговаты. Я заказывала Серу Грануар специально для своих рыбс, у нас один товарищ этим занимается, заказывает через инет где-то и продает... вот еще Тетровские корма заказала, жду)) здесь в ветке "Кормление" есть рецепты фаршей, все собираюсь попробовать, но пока не сподобилась)) Моим примерно месяцев 8, самец примерно сантиметров 14, а самка поменьше.
|
01.10.2009, 21:10
|
|
Придивляюся
|
МИЯ, А ну тогда нет проблем,конечно в супермаркетах все это в изобилии,просто я думал что нужно приобретать специально выращиваемых креветок или кальмаров для аквариумных рыб  А вообще в принципе я так и думал(сейчас как раз сижу здесь и читаю инфу про то как приготовить из них фарш ну и.т.д.)Спасибочки 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:57.
|